Прохождение Rusty Lake Roots. Часть 3.

Категории: pc , graphic adventure

Название: Rusty Lake Roots
Разработчик: Rusty Lake
Издатель: Rusty Lake
Дата выпуска: 20/10/2016
Жанр: graphic adventure
Платформы:

Весна 1914. Герой войны.

Леонард собрался на войну. Смотрите на бумаги, валяющиеся на земле. Среди них вы найдете схему мотоцикла, карту с маршрутами голубей и газету со статьёй о смерти Иды и Сэмюэля Вандербум. Подходите к мотоциклу и ставьте все детали на свои места. Некоторых из деталей не хватает, но не отчаивайтесь, их помогут добыть голуби.

Чтобы добыть деталь D, расположите голубей так: Синий сверху слева, розовый сверху в центре, белый слева внизу, бирюзовый слева в центре. Звоните в колокольчик, а затем еще раз. Деталь А: розовый слева наверху, белый справа наверху, синий справа внизу, бирюзовый слева внизу. За третий заход можно добыть сразу две детали B и C: синий голубь слева сверху, розовый справа сверху, белый в центре внизу, бирюзовый справа внизу. Забирайте полученные детали и собирайте мотоцикл до конца. Леонард вскочит на него и будет доволен. Воспоминание закончено, а дальше следует продолжить воспоминания Леонарда.

Зима 1918. Окопы.

Леонард вернулся с войны раненым. Со столика слева берите деревянную чашку, затем от стола отломите правую ножку. Теперь осмотрите Леонарда. В одном из его карманов ключ. Взяв его, отправляйтесь направо и осмотрите тумбочку. В ней вы найдете ножницы и клещи. С ними вернитесь к Лео. С помощью ножниц, развяжите ему лицо, а также разрежьте рукав левой руки и левую штанину. Клещами достаньте пулю из руки, пластыри на ноге распределите так, чтобы они закрыли все кровавые пятна. Теперь из ножки стола и чашки соорудите протез ноги.

Лео откроет глаза. Щелкайте на лицо героя, затем в его глаз и окажитесь в воспоминаниях о войне. Осмотрите гранату и выдерните чеку. Случится взрыв и Леонард упадет, лишившись ноги. В тумане вы увидите две половинки силуэта, подтяните верхнюю часть к нижней и кликните на целой фигуре. Лео проснется, закричит и снова упадет в забытье.

Вновь возвращайтесь в воспоминания о войне и взрывайте гранату. После этого опять собирайте силуэты и возвращайтесь в реальность. Опять кликайте на лицо Лео, затем на глаз и переходите в воспоминания. После взрыва вам нужно будет собрать силуэт Альберта в маске из оленьего черепа. Вернувшись в реальность вновь отправляйтесь в воспоминания и после взрыва собирайте силуэт мистера Ворона. После этого он обратится к вам с просьбой спасти Леонарда и даст ключ.

В последний раз возвращайтесь в воспоминания о войне, но, перед тем как взорвать гранату, откройте сундук С; с ним нужно вновь вернуться в воспоминания. Но теперь вы сможете открыть сундук и достать противогаз, который надо надеть на Леонарда. Теперь взрывайте гранату. На этот раз Лео выстоит, хоть и потеряет ногу. Кликните на нём и за его спиной появятся новые силуэты. Соберите из них символы, как на скриншоте ниже, и получите комбинацию от сейфа. Возвращайтесь в реальность и идите к шкатулке, лежащей справа. Вводите комбинацию из воспоминаний и получите ступню. Её следует поместить в банку. Еще одна жертва найдена, далее ваши поиски стоит продолжить по ветви Альберта.

Осень 1919. Общение.

Посмотрите на Роуз и кликните по ней. Вы тут же услышите её голос: «Ты меня слышишь?». Взгляните на спиритическую доску на столе и выделите слово YES. Следующий вопрос будет: «Как тебя зовут?». Посмотрите на портреты на стене. Нижний реагирует на ваш клик. Запомните имя и введите его на доске – WILLIAM. Третий вопрос «Какая твоя фамилия?». На доске набирайте VANDERBOOM. Четвертый вопрос: «Ты хочешь мой ключ?». Отвечаем YES и Роуз отдаст вам свой ключ.

С его помощью откройте шкаф справа, внутри зеркало, в котором отражается черный силуэт. Возьмите еще один ключ в верхней части зеркала и несколько раз кликните на силуэт. Возвращайтесь к Роуз. Она спросит: «Чего ты хочешь?». На спиритической доске пишите слово LIVE. Следующий вопрос Роуз: «Что тебе нужно, чтобы снова жить?», ответ в сундуке слева. Внутри лежат две записки. На одной есть слово - TIMEPIECES, на второй записке два слова: SACRIFICES, REBIRTH. В ответ на вопрос пишите SACRIFICES. Теперь Роуз задаст вам последний вопрос: «Что тебе нужно, чтобы открыть вход?». Ответ на этот вопрос слово: TIMEPIECES. Роуз согласна вам помогать. Воспоминание завершено. Перемещайтесь в воспоминания на ветви Эммы.

Осень 1924. Колодец ч.1.

Вы ведь еще помните Фрэнка, который упал в колодец. Запустите самолетик вверх, кликая по нему. Затем осмотрите левую часть колодца. Из игрушечного медведя достаньте проволоку. Тут же возьмите острый камень. Щелкните на решетку и за ней появится рука с ягодами. Ударьте по руке камнем и получите ягоды. Их скармливайте Фрэнку, после еды он вернет вам палочку.

Посмотрите на ведро. Следуя записям на стене колодца, выложите в ведре знаки из палочек и проволоки, чтобы вам прислали воды и еды. Когда приедет кружка с жидкостью и рыба, отдайте их Фрэнку. Кости от рыбы отнесите к ведру, с их помощью попросите палку. Палку передайте Фрэнку. С её помощью он может добраться до ведра и выберется из колодца. Теперь вам нужно посмотреть на спасения Фрэнка, с другой стороны. Кликайте на новое воспоминание Роуз.

Осень 1924. Колодец. ч.2.

Кликните на колодец, из него вылетит самолетик с запиской. Это Фрэнк просит еды, воды, палку и помощь в побеге из колодца. У Роуз возьмите палку. Около кострища подберите топор. Положите взятую палку на две рогатины над будущим костром. Пройдите направо и посмотрите за горшками. В левом горшке есть спички, слева от горшков лежит червяк, за правым горшком чашка. Чашку надо использовать на собаке, чтобы добыть жидкость. Червяка сажайте в капкан и отправляйтесь к дереву. На дереве используйте топор и получите дрова. С дровами возвращайтесь к костру и захватите рыбу, попавшую в капкан. Положите дрова на место и разведите огонь. Нанизывайте рыбу на прутик, затем отойдите от костра и снова подойдите, чтобы забрать уже готовую рыбу. Также не забудьте прихватить палку.

Теперь опустите ведро вниз, затем поднимите его и получите послание. Укладывайте в ведро все, что просит Фрэнк и спускайте ведро. После того как вниз отправится палка, из колодца выберется и сам Фрэнк . Продолжение истории будет ждать вас на ветке Альберта.

Осень 1926. Шахматы.

Фрэнк и Альберт, забыв былое, уселись за партию в шахматы. Пройдите направо и с картины возьмите нож. Теперь взгляните на висящий на стене ящик. На нем есть ломанная линия, то ниспадающая, то возрастающая. И каждое изменение высоты линии – код. Последовательность нажатий следующая: нижняя кнопка, верхняя, два раза нижняя, два раза верхняя, два раза нижняя, верхняя, нижняя, верхняя. Сделав все правильно, вы откроете шкафчик и получите фигуру коня. Возвращайтесь к игрокам и, с помощью ножа, вырежьте фигуру короля из картофелины, что держит в руке Фрэнк. Выставляйте на шахматную доску фигуры коня и короля.

На Фрэнке и Альберте появятся головные уборы: маска коня и корона. Смотрите на доску. Вам нужно передвинуть коня так, чтобы поставить мат белому королю. Правильную схему смотрите на скриншоте ниже. Когда мат будет поставлен, отойдите от доски и увидите, что корона с головы Фрэнка переместилась на Альберта. Вновь вернитесь к доске. Теперь клетки заполнены буквами. Вам нужно пройтись по ним так, чтобы собрать слово CEREBRUM. Как это сделать правильно - показано на скриншоте ниже. После этого Фрэнк переместится за спину Альберта и схватит его за шею. Кликайте на них несколько раз и Фрэнк задушит своего дядю, после чего покинет комнату. Доставайте из головы Альберта мозг и помещайте его в банку. Следующее воспоминание должно принадлежать Фрэнку.

Зима 1927. Ванная.

Спустя несколько месяцев после убийства дяди Альберта, Фрэнк решился принять ванную. Но в ванной комнате чертовски холодно. Для начала закройте левое окно, после этого прикройте все дыры на правом окне досками. Правильное размещение можно увидеть на скриншоте ниже.

Посмотрите в зеркало. Там появится призрачная фигура. Кликните по зеркалу несколько раз и получите ключ. Им откройте средний ящик тумбы и возьмите уголь. Уголь разместите в печи и подожгите. С печи заберите таз, наберите в него воду и подогрейте её. Теперь вылейте горячую воду в ванну и посмотрите на термометр. Затем взгляните на Фрэнка. Он выдаст вам еще ключ. Им вы сможете открыть нижний ящик тумбочки. Берите ножницы и стригите Фрэнка. Полученные волосы уложите в бутылку. Следующей частью истории станет воспоминание Леонарда.

Осень 1929. Сокровище.

Первым делом берите лопату и смотрите на листок в руках Леонарда. Теперь подойдите к столику и поменяйте кузнечиков местами. Зеленые к зеленым камушкам, а серых к серым. За это вы получите кузнечика. Теперь идите к дереву и кликните на дупло. Вылезет жук, его надо забрать.

Подходите к жабе и сможете осмотреть место предполагаемых раскопок. Вначале переместите жабу к камню и прыгните ей трижды. После этого на это место поставьте жучка и трижды прыгните им вверх. От жучка делайте три прыжка кузнечиком влево. Затем вновь берите жучка и поднимайтесь вверх на два прыжка. От этого места дважды двигайте жабу направо, затем один раз жуком вверх и, наконец, трижды кузнечиком влево. На месте где кузнечик остановится, положите монету и используйте лопату. Леонард выкопает сокровище – хронометр. Повесьте его на шею и воспоминание пройдено. Ветвь Леонарда достигла максимума и больше расти не будет. Теперь нужно довести до верха сюжетные линии Фрэнка и Роуз. Первым делом займитесь Фрэнком.

Зима 1930. Звезды.

Фрэнк пока не знает, чего же он хочет. Осмотрите стол слева от него. Возьмите корм для птиц и карточку. Теперь подойдите к портрету Фрэнка и Эммы, найдите возле него карточку. Откройте правое окно и высыпьте корм в кормушку. Отойдя от окна, вы обнаружите прилетевшего попугая. Забирайте записку с его шеи и отдавайте Фрэнку. За вторым портретом возьмите карточку и кликните пару раз на портрет. Он упадет, а за ним обнаружится потайной механизм. Выставьте диски в правильном порядке и сверху спустится лестница.

Поднимайтесь вверх и найдете телескоп. Посмотрев в него, вы увидите еще одну карточку. Добавляйте к ней те, что нашли ранее. Теперь вам нужно составить созвездия, руководствуясь карточками. Вначале Древо, затем Куб, потом Олень и, наконец, Ворон. После этого звездное небо изменится и нужно будет собрать еще пару созвездий, что вы видели внизу на портретах. Сделав это, вы увидите изображения Эммы и Мистера ворона. После беседы с ними, на линзе телескопа появятся символы. Берите линзу и спускайтесь к Фрэнку. Наложите линзу на письмо так, чтобы первая буква V на письме совпала с этой буквой на линзе; получите слово LOVE. Его нужно ввести на шкатулке справа и вы получите второй хронометр. Вешайте его на Фрэнка и воспоминание пройдено. Его ветвь на древе отрастет до конца и останется пройти сюжет Роуз.

Весна 1933. Последний танец.

Фрэнк и Роуз желают поплясать, но нужна музыка, а пластинки нет. Смотрите на шкафчик внизу, рядом с патефоном. Чтобы открыть его, нужно решить загадку. Для этого вам придется перемещать светлые квадратики в области, отмеченные крестиками. Сделать это нужно несколько раз, после чего вы получите пластинку. Устанавливайте ее в патефон и начинайте танец. Щелкая по Фрэнку, вы будете вести пару влево, а щелкнув по Роуз вправо. Правильную последовательность можно посмотреть на шкафчике, где лежала пластинка. Она должна быть такой: право, право, лево, лево, право, право, право, лево, лево, лево, право, право.

Далее, получите от Роуз ключ. Откройте шкафчик, висящий на стене, берите платье и вторую пластинку. Одевайте Роуз в новое платье, ставьте вторую пластинку и начинайте новый танец. Вторую последовательность движений можно увидеть на шкафчике, где вы брали платье и вторую пластинку. Вот она: право, право, право, лево, право, лево, право, лево, лево, право, право, право. После этого танца сломается патефон. Подходите к нему и берите иголку, ей вам нужно будет уколоть палец Роуз, и вы получите кровь для жертвы. На очереди последнее воспоминание Роуз.

Осень 1932. Кладбище.

Роуз прибыла на кладбище в поисках последнего хронометра. Двигайтесь направо и заберите у собаки кость. Загляните в разрытую могилу и возьмите лопату. С лопатой пройдитесь по остальным могилам и выкопайте из них кости. В могиле Мэри вы найдете коробку с кодовым замком. Первая половина кода – сумма месяцев смерти Иды и Мэри, это 22. Вторая половина кода – сумма дней смерти Сэмюэля и Альберта, это 33.

Вводите комбинацию 2233 на коробке и получите шило. С его помощью вы сможете сломать надгробную плиту на могиле Альберта, и достанете последнюю кость. Теперь вам надо вернутся к разрытой могиле, выложить в нее все кости и собрать скелет. Как только вы это сделаете, череп скелета начнет двигаться. Нажав на него, вы получите последний хронометр.

Весна 1935. Корни.

Все владельцы хронометров собираются в подвале дома. Пройдитесь по помещению и соберите все часы со владельцев. Теперь проходите в арку. Поместите хронометры в картины, руководствуясь рисунками. После этого время на всех часах выровняется, и они будут показывать 2.45. Вернитесь в начальный зал. Вы увидите, что Леонард и Фрэнк опутаны корнями. Выставьте на больших часах 2.45. Роуз окажется внутри часов и её тоже опутают корни.

Вернитесь в зал с жертвами. Теперь к ним можно подойти, решетка пропала. Сейчас они перепутаны, нужно упорядочивать. Выходите назад и подходите к портретам. На них есть записи. Джеймс – J, язык, 1. Роуз – R, кровь. Леонард – L, нога. Фрэнк – F, волосы, 3. На общем фото: Мэри – M, зубы; Сэмюэль – S, глаз; Ида – I, глаз; Эмма – E, слезы; Альберт – A, мозг.

Теперь пройдите в комнату с жертвами и уравновесите все жертвы, как показано на скриншоте ниже. Порядок таков: волосы, глаз, ступня, слезы, мозг, язык, кровь, глаз, зубы. Теперь, руководствуясь цифрами на портретах и под органами можно предположить: Вес волос (3) + показания весов (тоже 3) равно весу языка (1) + показание весов (5). Следовательно, сами чаши, с установленными на них грузами, равны 6. Продолжая рассуждать логически получаем такие цифры. S = 6 – 1 = 5; M = 6 – 3 = 3; I = 6 – 1 = 5; E = 6 – 4 = 2; A = 6 – 3 = 3; R = 6 – 2 = 4.

Выставляем все числа на кодовом замке двери шкафчика и открываем её. Внутри лежит банка с сердцем и запись на задней стенке (её стоит запомнить). Берите банку и несите к остальным органам. Установив её на место, вы увидите, как сверху опустятся корни. Теперь вам нужно кликать по банкам, чтобы дерево поглотило все жертвы. После этого кликайте по корням, пока не доберетесь до человеческого силуэта. В него нужно вложить органы. Силуэт начнет превращаться то в одного члена семьи, то в другого; в конце концов, действо закончится тем, что Роуз будет стоять с младенцем на руках, в водах Ржавого Озера.

Автор: Folstaad для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: Rusty Lake Roots, Roots, Rusty Lake, прохождение, гайд, Семейство Вандербум, Вандербумы, Джеймс Вандербум, Мэри, Альберт, Сэмюэль, Эмма, Фрэнк, Ида, Леонард, Роза, Уильям

Другие статьи