Прохождение Rise of the Tomb Raider. Часть 1

Категории: action , adventure , pc , playstation 3 , xbox

Название: Описание прохождения игры Rise of the Tomb Raider
Разработчик: General Developer
Издатель: General Publisher
Дата выпуска: 30/11/-0001
Жанр:
Платформы:
"Rise of the Tomb Raider" - компьютерная игра из серии "Tomb Raider", выступает в качестве продолжения игры 2013 года. Проект был анонсирован 9 июня 2014 года, релиз состоялся 10 ноября 2015 года.

Ричард Крофт, отец Лары, был одержим поисками гробницы пророка и источником вечной жизни, главная героиня решает закончить начатое и отправляется в Сибирь, чтобы разыскать затерянный город Китеж. На своем пути Лара встречает сопротивление со стороны таинственной и древней секты Троица, которая хочет любой ценой завладеть источником жизни.

Задача: достигните пика горы

Лара Крофт и Иона Майава оказываются в Сибири у подножья горы, наемные рабочие отказываются идти дальше, и главные герои начинают восхождение самостоятельно. На данном этапе идем по горному хребту за Иона; спустя небольшой промежуток времени произойдет сход лавины и Лара начнет падать в пропасть, необходимо во время использовать ледоруб, чтобы избежать смерти (кнопка "действие").

По небольшим выступам забираемся наверх; далее игрок обнаружит обмерзшую отвесную стену (при использовании инстинкта выживания подсвечена желтым цветом), по которой Лара также может карабкаться (чтобы зацепиться за стену - прыгаем и используем ледоруб).

После инцидента с лавиной, Лара и Иона продолжают восхождение к вершине. После изучения небольшой пещеры, главные герои вновь начинают карабкаться по отвесной стене, периодически будут происходить обвалы.

Лара забирается наверх и обнаруживает руины затерянного города Китеж, в этот момент молния бьет по скале и Лара начинает падать. Иона страхует девушку, однако долго ее удерживать не сможет; необходимо раскачаться и зацепиться ледорубом за отвесную стену на другой стороне обрыва.

Буря продолжает набирать силу, в результате опять начинается сход лавины; Иона возвращается в пещеру, а Лара вынуждена спасаться бегством от огромной массы снега. На данном этапе любые промедления равносильны смерти, необходимо постоянно двигаться вперед.

В итоге Лара Крофт все-таки попадает под лавину и теряет сознание. Действие игры переносится на две недели назад, в Лондоне Лара возвращается в квартиру своего отца. Имеется возможность послушать аудио дневник; в нем содержится информация о секте "Троица", желающая любой ценой получить источник вечной жизни.

Задача: отыскать руины

Ричард Крофт, отец Лары, был одержим поисками гробницы пророка и источником вечной жизни, главная героиня решает закончить начатое и отправляется в Сирию. Лара нанимает водителя, однако возле границы машина оказывается под обстрелом.

После аварии героиня приходит в себя, начинаем двигаться по небольшой горной тропе, которая выведет Лару к входу в пещеру (справа от входа стоит обратить внимание на ящик с реликвией).

Задача: исследовать палату фресок

Внутри пещеры игрок обнаруживает небольшой зал, украшенный древними фресками. Рекомендуется изучать найденные исторические свидетельства, это позволит улучшить знания языка и переводить более сложные документы (монолиты), которые в свою очередь могут указать на местоположения реликвий.

Задача: отыскать путь в гробницу

Пробиваем стену в конце коридора и обнаруживаем проход к Скрытому оазису, двигаемся налево и по каменным колонам попадаем к входу в гробницу (используем двойной прыжок, чтобы добраться до уступов).

Задача: исследовать проходы гробницы

Лара пробирается через узкую пещеру и попадает прямо на место битвы защитников пророка и пилигримов ордена, в данном зале входа стоит обратить внимание на контейнер, реликвию (послание от главы Троицы) и фреску.

Далее в коридоре игрок обнаружит ловушку, которая преградит путь; ее необходимо уничтожить пистолетным выстрелом. Тем временем боевой вертолет ордена Троицы продолжает преследовать главную героиню; в гробнице происходит взрыв, в результате пол в помещении обрушивается. Стреляем в блок, удерживающий деревянную платформу, после чего пробиваем стену, давая потоку воды заполнить яму.

В следующем коридоре Лара Крофт попадает в ловушку, которая фиксирует ее ногу, помещение начинает заполняться водой; используем ледоруб и быстро плывем вперед к источнику света.

Задача: забраться на вершину зала

Проходим через туман и обнаруживаем большой, украшенный колоннами зал; на данном этапе необходимо пробить стену и поднять уровень воды в помещении. Далее, взбираемся по полкам и прыгаем на деревянную платформу, под весом девушки платформа рушится, открывается водный затвор и зал продолжает наполняться водой.

На данном этапе в помещении игрок может получить доступ к реликвиям (деревянный крест, несколько тайников с монетами, исторический документ, карта и пара контейнеров с запчастями).

После изучения зала забираемся на центральную колонну, необходимо быть готовым к ловушке с шипами (справа будет находиться очередной документ).

Прыгаем по колоннам и двигаемся через небольшой коридор, стоит обратить внимание на ловушки, которые можно обезвреживать пистолетным выстрелом (капкан, ловушка с шипами).

На выходе из коридора справа будет находиться очередное письмо главе ордена Троицы (на противоположной стороне зала на полу лежат монеты).

Для дальнейшего продвижения необходимо пробить стену, подняв уровень воды; далее, стреляем в блок, удерживающий небольшой плот; наконец, остается запрыгнуть на деревянную платформу, продолжая наполнять зал водой. Образовавшийся поток кинет плот к каменной колонне, быстро забираемся на плот и прыгаем к выступу колонны.

Используем деревянную балку и открываем воду на полную мощь; поток уносит Лару к центральной колонне, поднимаемся наверх и обнаруживаем гробницу.

К сожалению, главная героиня терпит неудачу, саркофаг оказался пустым; более того, в зал спускаются вооруженные солдаты, и Лара использует гробницу как укрытие.

Задача: выбраться из гробницы

Солдаты Троицы вскрывают саркофаг и обнаруживают Лару, после небольшой словесной перепалки с Константином главная героиня завладевает детонатором и подрывает заложенную орденом взрывчатку. Последует небольшая перестрелка, после чего девушке необходимо выбраться из гробницы живой.

Действие игры вновь переносится в Англию, Лара продолжает изучать материалы. В гробнице главная героиня видела символ, который ранее упоминался в трудах Ричарда Крофта при описании затерянного города Китеж. В кабинете на Лару совершает нападение убийца ордена, однако в дело вмешивается Иона.

Задача: найти убежище

После схода лавины Лара приходит в себя, на данном этапе необходимо найти место для обогрева и отдыха. Двигаемся вперед и обнаруживаем заброшенный лагерь; чтобы пережить ближайшую ночь нужно собрать сухую ветошь. В лагере игрок может модернизировать оружие и использовать очки навыков, также лагеря служат точками для быстрого перемещения по глобальной карте.

Задача: обыскать лес

На данном этапе рекомендуется уделить время охоте и сбору ресурсов (требуются для модернизации снаряжения и изготовления расходных материалов). В лесу на небольшом уступе стоит обратить внимание на брошенную стоянку следопыта ордена (документ). Неподалеку спрятан труп шпиона агента Троицы, рядом с которым будет находиться очередное историческое послание.

В данной локации на юге расположено два тайника, однако проход можно открыть только после получения кометы и взрывчатки. Рядом с заваленным входом на уступе обратите внимание на ранец, внутри будет находится карта аварийных тайников.

В центре локации расположен очередной монумент, расшифровка которого позволит получить доступ к местоположению тайников с монетами. На одной из деревянных платформ будет лежать карта исторических документов.

На севере стоит обратить внимание на узкий проход, который выведет Лару к местоположению руды. Помимо этого в конце пещеры будет находиться очередной исторический документ. Рядом со входом в данную пещеру на уступе будет спрятан ящик с артефактом.

Задача: исследовать руины

После изучения леса отправляемся на восток, Лара перехватывает разговоры патруля Троицы; исходя из разговоров, становится понятно, что на солдат напал медведь.

Задача: спастись от медведя

После небольшой cat-сцены начинаем убегать от хищника, глубокие сугробы замедляют передвижение, поэтому их необходимо перепрыгивать. Далее последует еще несколько cat-сцен, в ходе которых игрок должен уклоняться (клавиша C) и атаковать ледорубом (действие) зверя.

Задача: обработать раны

Столкновение с медведем не прошло бесследно, Лара получила несколько рваных ран, которые требуют обработки. Двигаемся вперед и собираем травы для лечебной припарки, после обработки ран главная героиня обнаруживает заброшенный комплекс времен второй мировой войны, который стал базой ордена Троицы.

Задача: одолеть медведя

Дальнейший путь к затерянному городу преграждает злобный хищник, для более эффективного противодействия медведю Лара решает изготовить отравленные стрелы (яд можно получить из поганок). Перед возращением в лес стоит обратить внимание на уступ слева относительно отвесной стены (контейнер). На локации леса отправляемся на север, перед самым входом в пещеру с рудой на севере можно найти грибы.

Задача: пройти мимо солдат Троицы

Возвращаемся в лагерь и "крафтим" отравленные стрелы, после чего будет воспроизведен очередной ролик из детства главной героини. Лара Крофт решает отдохнуть и вскоре просыпается от выстрелов, люди ордена устроили погоню за неизвестными, и один из солдат заметил дым от огня в лагере. Последуют небольшие cat-сцены, демонстрирующие игроку возможности скрытного убийства.

На данном этапе необходимо пересечь локацию леса, в игровом процессе предусмотрено скрытное прохождение миссии, однако никто не запрещает открыто атаковать отряд. В качестве укрытий используются густые заросли, также главная героиня может лазить по деревьям. Возле старых монгольских развалин солдаты устроили передовой лагерь, на столе будет находиться личный дневник одного из наемников.

Задача: одолеть медведя

Внутри берлоги слишком тесно, поэтому лучше выманить зверя на открытое пространство. Попадание ядовитой стрелой будет вгонять в ступор вашего противника на небольшой промежуток времени, давая Ларе возможность нанести урон основными стрелами.

Задача: изучить пещеру

После ликвидации медведя не забываем освежевать его, внутри пещеры будет находиться несколько контейнеров с запчастями, контейнер с оружейной модернизацией и исторический документ. Проламываем хрупкую стену и переходим на локацию Ледяной пещеры.

Задача: пройти по монгольской тропе

Попытка забраться по отвесной стене закончится неудачно, сразу после cat-сцены разворачиваемся и поднимаемся на уступ (очередное историческое свидетельство). Продолжаем двигаться по ледяной пещере, слева будет находиться реликвия (наконечник стрелы).

Спускаемся в воду и плывем вперед, справа стоит обратить внимание на ответвление пещеры, проход выведет Лару к брошенному лагерю (реликвия). Продолжаем двигаться через подводную часть пещеры и обнаруживаем базовый лагерь на монгольской тропе.

Рядом с лагерем будут находиться два контейнера с запчастями; после модернизации снаряжения и использования очков навыков, продолжаем изучать пещеру и обнаруживаем византийскую галеру.

На выходе из гробницы стоит изучить ящик с реликвией (медальон с изображением пророка); далее, двигаемся по узкому коридору и ныряем под воду, необходимо быстро проплыть через данный участок, иначе Лара утонет (справа будет находиться очередное историческое послание). Продолжаем двигаться через пещеру и переходим на локацию Советской базы.

Корабль в игре обозначен как гробница, изучение которого дает дополнительный опыт; чтобы подняться к гробнице, необходимо расколоть лед, намерзший на деревянных балках; сделать это можно посредством использования подвесного механизма. Внутри гробницы Лара обнаружит карту секретов и исторический документ, помимо этого будет получен древний навык стрельбы из лука.

Автор: DolanDuck для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: tomb raider,лара крофт,Восхождение,Потерянная гробница,Скрытый оазис,Гробница пророка,Холодный прием,Отголоски прошлого,Лучший план,Китеж,Иона Майава,Сибирь,описание,Троица,источник вечной жизни,Ричард Крофт,ящики с реликвиями,монолиты,фрески,тайники с монетами,медведь,Сибирская глушь,Ледяная пещера,гробница,ледяной корабль,исторические документы

Другие статьи