Прохождение Rise of the Tomb Raider (Восхождение Расхитительницы гробниц). Часть 3

Категории: xbox , playstation 3 , pc , action , adventure

Название: Описание прохождения игры Rise of the Tomb Raider
Разработчик: General Developer
Издатель: General Publisher
Дата выпуска: 30/11/-0001
Жанр:
Платформы:
"Rise of the Tomb Raider" - компьютерная игра из серии "Tomb Raider", выступает в качестве продолжения игры 2013 года. Проект был анонсирован 9 июня 2014 года, релиз состоялся 10 ноября 2015 года.

Ричард Крофт, отец Лары, был одержим поисками гробницы пророка и источником вечной жизни, главная героиня решает закончить начатое и отправляется в Сибирь, чтобы разыскать затерянный город Китеж. На своем пути Лара встречает сопротивление со стороны таинственной и древней секты Троица, которая хочет любой ценой завладеть источником жизни.

Лара Крофт попадает на территорию тюрьмы, однако ее захватывают солдаты Троицы. Позже главная героиня приходит в сознание и обнаруживает напротив себя Анну, в помещение заходит Константин и требует от Лары предоставить информацию. Константин начинает душить Анну, однако информации не получает (так как Лара ею не владеет), именно в этот момент выясняется, что Анна является агентом Троицы.

Задача: найти способ выбраться из камеры

Анна оставляют в живых Лару. и Константин бросает ее в тюрьму; в соседней камере находится партизан по имени Яков, он может немного рассказать об истории секты. Рядом с батареей вырываем поврежденную трубу и проламываем стену в районе трещины. В соседнем помещении на столе будет находиться рекурсивный лук и канат.

Задача: проделать выход

Возвращаемся в свою камеру и стреляем кометой в балку над дверью (перемотана белой веревкой); теперь остается только выбраться из заключения.

Задача: сбежать из тюрьмы

Яков утверждает, что он владеет информацией об источнике жизни и предлагает Ларе помощь в обмен на свободу. В результате, главная героиня и Яков начинают действовать сообща.

Перед тем, как двигаться дальше, на столе стоит изучить аудио дневник, помимо этого ящик с реликвией расположен напротив выхода (серебряный портсигар).

Спускаемся по лестнице вслед за Яковом и попадаем в помещение, в котором, судя по обстановке, располагался Агитпункт (старые проекторы, книги и т.д.). На столе стоит ознакомиться с аудио дневником Анны, в помещении расположен оружейный ящик и контейнер с запчастями. Также Яков может рассказать об истории взаимоотношений между Советской властью и местными жителями (якобы, "красные" использовали потомков пророка как рабов на раскопках гробниц).

Взламываем железную дверь и поднимаемся по лестнице, через чердачное помещение Лара и Яков покидают тюремное здание.

Задача: обыскать командный пункт

Как и ожидалось, во внутреннем дворе лагеря главные герои обнаруживают отряд солдат Троицы. На данном этапе игроку предстоит открыть центральные ворота, панель управления охраняется сектантами (рядом с памятником во дворе будет лежать контейнер, ящик с патронами игрок найдет в небольшом подсобном помещении).

Большую часть патрулей можно обойти по границе периметра двора, однако убить солдата возле панели все-таки придется (рядом с ним будет находиться аудио дневник Константина).

Задача: найти Якова

Проходим через открытые ворота (патрульных можно отвлечь бутылкой) и создаем веревочный мост (необходимо встать возле обмотанного столба и выстрелить кометой в перемотанную балку). Далее, по выступам попадаем к местоположению партизана.

Задача: спрятаться от солдат Троицы

Лара и Яков обнаруживают командный центр Троицы, из разговора сектантов становится очевидным, что Анна и Константин родные брат и сестра; также Константин сообщает, что получил данные о деревне потомков и собирается отправить к ней отряд.

В лагере поднимается тревога, солдаты обнаружили побег Лары и партизана; двигаемся вперед через подвальное помещение и обходим вооруженных людей Троицы.

Задача: добраться до Депо

В следующей комнате на столе изучаем аудио дневник Анны, также стоит обратить внимание на карту секретов. Выбиваем дверь ледорубом и переходим в помещение, затопленное водой; используем комету, чтобы достать из воды железную панель.

Когда Лара попытается открыть очередную дверь, на нее нападет сектант; после небольшой рукопашной схватки, главная героиня получает штурмовую винтовку.

После нескольких стычек с Троицей будет небольшая cat-сцена и игрок получит возможность создания гранат из консервных банок. В бараках стоит обратить внимание на очередную аудио запись.

Покидаем здание барака и на улице обнаруживаем перевалочный лагерь (когда спрыгните вниз, стоит обратить внимание на труп географа). После того, как Лара пройдет через железные ворота, главная героиня попадет в засаду сектантов.

Для кометы имеется весьма полезное применение, в некоторых местах локации деревянные укрытия противника можно разрушать (если в пылу сражения найдется возможность зацепиться).

После подавления сопротивления во дворе, из барака выходят два тяжелых пехотинца; для начала рекомендуется избавиться от огневой поддержки, далее Ларе предстоит разбираться с бронированными солдатами (не стоит забывать про ядовитые стрелы и самодельные гранаты).

Справа от входа в здание (из которого вышли пехотинцы), рядом с забором находится тайник с монетами (еще один тайник закопан рядом с экскаватором). Продолжаем двигаться к цели и обнаруживаем аванпост Троицы, все солдаты были убиты предположительно Яковом (на столе расположен аудио дневник).

Спускаемся по лестнице и перед вагоном изучаем ящик с реликвией (знак отличия Троицы), также на внешней стороне здания расположен советский плакат. Проходим через несколько вагонов (между вагонами стоит обратить внимание на закопанный тайник) и встречаем Якова.

Задача: убежать от вертолета

Боевой вертолет Троицы обнаруживает беглецов и открывает огонь на поражение; после обстрела местности деревянный мост будет разрушен и главные герои спрыгивают в ледяную воду.

Задача: выжить в воде

Проплываем через железную конструкцию и выныриваем из озера; вертолет продолжит преследование и теперь игроку остается только бежать, в надежде найти укрытие. Во время попытки пересечь горную реку по натянутому тросу, вертолет повреждает столб, фиксирующий веревку; в результате, Лара падает в ледяную воду с большой высоты и теряет сознание.

Автор: DolanDuck для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: tomb raider,лара крофт,Побег из тюрьмы, Выход, Беглецы,Китеж,Иона Майава,Сибирь,описание,Троица,источник вечной жизни,Ричард Крофт,ящики с реликвиями,монолиты,фрески,тайники с монетами,Советская база,Советская тюрьма,Анна,Яков,Вертолет,ДЕПО

Другие статьи