Pillars of Eternity. Акт 3, Вязы-Близнецы - Второстепенные задания

Категории: rpg, pc

Название: Детальное описание прохождения игры Pillars of Eternity
Разработчик: General Developer
Издатель: General Publisher
Дата выпуска: 30/11/-0001
Жанр:
Платформы:
«Pillars of Eternity» – изометрическая ролевая игра от американской студии «Obsidian Entertainment», издателем выступила шведская компания «Paradox Interactive». Анонс проекта состоялся 14/09/2012, игра получила название «Project Eternity», одновременно на сервисе «Kickstarter» был начат сбор средств на реализацию. Все обещания, данные игрокам во время компании по сбору денег, студия выполнила в полном объеме на радость всем истинным поклонникам классических компьютерных игр.

Задача: доставить послание

На локации Эльмшор в районе логова штельгаров игрок находит умирающего монаха, Хранитель получает запечатанный свиток и должен доставить его в Небесные саженцы, при условии, что главный герой не будет вскрывать посылку. В трактире отправляемся на север и обнаруживаем в небольшой комнате монаха, передаем свиток и завершаем выполнение задания.

Задача: поговорить с Алархи на рынке Хартсонга

Перед входом в трактир "Небесные саженцы" будет стоять вайлианский торговец по имени Ринатто, который в недавнем прошлом приобрел партию дорогостоящего растения. Однако торговец уверен, что Алархи сбыла некачественный товар и теперь Ринатто намерен любым способом вернуть свои вложения.

Задача: найти Алархи в ее жилище

Алархи покинула Рынок Хартсонга, однако один из торговцев сообщает, что женщина направилась в свой дом на севере района. Хранителю предстоит сделать выбор - вступить в конфронтацию с Алархи и помочь торговцу, либо передать Ринатто последнее предупреждение.

Задача: найти экспедицию возле лагеря пилигримов в диких землях Нортвельда

В трактире "Небесные саженцы" главный герой встречает Квинет, разведчица пришла в Вязы-Близнецы, чтобы найти помощь для экспедиции с целью сбора артефактов. Квинет просит разыскать лагерь исследователей и предупредить об угрозе нападения местной стражи. Отправляемся на локацию леса Нортвельд и двигаемся на восток по кровавым следам, Хранитель обнаружит лагерь пилигримов.

Задача: отследить экспедицию до восточной окраины диких земель Нортвельда

В лагере главный герой обнаружит следы сражения, продолжаем двигаться по кровавым следам и обнаруживаем Квинет, которая сообщает о нападении на экспедицию.

Задача: вывести из тупика ситуацию с экспедицией и Клыками

На востоке Нортвельда Хранитель встречает группу племени Клыков, главный герой может встать на сторону местных жителей и уничтожить экспедицию самостоятельно, либо помочь экспедиции покинуть лес (необходимо уничтожить племя штельгартов на севере).

Задача: поискать в Нортвельде следы Фиорма

В проходе Шерсти Хранитель встречает Ридая, который просит разыскать своего брата. По словам Артвина, во время охоты Фиорм бежал от позора, так как не смог убить штельгара во время кровной охоты. Отправляемся на локацию леса Нортвельд и двигаемся на северо-восток, Хранитель обнаруживает мертвого штельгарта и душу животного.

Задача: поискать свидетельства о судьбе Фиорма возле караульного водопада

Хищник бродил в районе водопада и напал на Артвина, однако его спас Фиорм, который смог убить штельгара, однако Фиорм получил смертельные раны. Продолжаем поиски свидетельств о судьбе брата Ридая, спускаемся в устье реки и обнаруживаем тело Фиорма.

Задача: поговорить с Ридаем в Проходе Шерсти

Дух Фиорма раскрывает обстоятельства смерти, Фиорм использовал Артвина и пытался убить зверя самостоятельно, однако погиб во время сражения со штельгартом. Возвращаемся в район Хартсонг и отправляемся на встречу с братом охотника.

Задача: рассказать анаменфат о расследовании

На совете анаменфат Хранителю предстоит принять участие в рассмотрении дела Фиорма. Артвин утверждает, что Фиорм натравил на него штельгарта и бежал с позором. Ридай заявляет, что его брата подставили, так как Фиорм опытный охотник и мог погибнуть только вследствие предательства.

В зале воинов анамфат Шимок воспитывает дочь анамфата из племени Журавля-рыболова, он просит отнести ее к смотрителю Вирде для ритуала, который позволит поглотить ее сущность. Сын Шимока по имени Ллирас просит отравить своего отца, так как предложенные меры не допустимы.

Задача: забрать маленькую орланку из дома в районе Хартсонга

На данном этапе Хранителю предстоит принять решение - выступить на стороне Шимока или его сына, причем для того, чтобы главный герой смог отравить Шимока - необходимо иметь высокий интеллект, либо решительность.

В случае, если главный герой выступает на стороне анамфат, отправляемся в район Хартсонга и похищаем ребенка из колыбели в доме на востоке. Как только Хранитель покидает дом, его отряд атакует Ллирас со своей охраной (сообщать Шимоку о заговоре бессмысленно, анамфат не поверит словам Хранителя).

Задача: доставить ребенка в Кровавые Пески

Вход в Кровавые пески расположен в районе Элмрич, пещера стала местом племени друидов, практикующих жертвоприношение. Двигаемся на восток локации и обнаруживаем смотрителя Вирду, передаем ребенка NPC и получаем зелье. Далее, возвращаемся в Зал Воинов и завершаем выполнение задания.

Задача: закончить жизни фигур из видения Бераса

Бог смерти и перерождения Берас требует закончить жизнь двух существ, а именно гнома из Этик-Нол (Кровавые Пески) и эльфийки из Золотой Рощи. Гном - верховный друид из Кровавых песков, к сожалению, способа мирного решения задания обнаружено не было (учитывая кровавые ритуалы, искать выход особого желания не было). Эльфийка из Золотой Рощи - верховный оват, которая на данном этапе отправилась в Эльмшор, чтобы восстановить силы (небольшая стоянка будет находиться на острове, на востоке).

Задача: отыскать Морозный Раскол в Нунфросте

Ригранд дает Хранителю очередное дополнительное задание (фраза - "Вся жизнь приходит в покой"), необходимо отправиться в Храм Нунфрсост и закрыть разлом, который сделали белые эльфы. Вход в храм Нунфрост расположен на северо-западе района Олдсонг. Большая часть залов храма будет закрыта, отправляемся на восток и в пещере с ледяной статуей обнаруживаем синий ключ (в шкатулке).

Двигаемся на запад и при помощи синего ключа открываем дверь, продолжаем движение на запад и в одной из комнат находим белый ключ. Открываем дверь на севере и в следующей комнате используем каменную плиту, активируя тайник.

Задача: закрыть разлом

В центральном зале Хранитель обнаружит Гласвела, который пытается выйти на связь с богом Римргандом. Главный герой может пойти против бога и отправить белых эльфов во владения Римрганда, либо уничтожить фанатиков и закрыть разлом.

Разведчица Клыков Альва пропала в храме на озере под названием Нунфрост, Альва должна была найти причину холода, по которой храм стал распространять после появления белых эльфов.

Задача: найти Альву

Имеется два пути прохождения задания, Хранитель может перебить всех последователей Римрганда, либо выполнить сюжетный квест под названием "В Белую пустоту" (в ходе которого имеется возможность отправить эльфов во владения Римрганда). Комната, в которой заперта разведчица, будет расположена на северо-востоке храма.

Задача: отправиться в храм Хайлии

В районе Олдсонг Хранитель встречает двух эльфов, Касфат рассказывает о драконе в храме Хайлии, которого необходимо устранить. Данное задание главный герой получит, если помолится Хайлии (фраза - "Наслаждайтесь каждой нотой..."), вход в Храм будет расположен на северо-западе леса Нортвельд.

Задача: отправиться в храм Хайлии

Убить небесного дракона весьма затруднительно, существо имеет большой урон и высокий уровень здоровья, однако с драконом можно договориться, причем задание не будет провалено.

Задача: найти старую львицу в Чреве Галавэйна

Традиционно, самый великий хищник жил в Чреве Галавэйна (вход расположен в районе Олдсонг) и последние десять лет этим хищником была львица Сул. Недавно медведь Орнос бросил ей вызов, однако Сул отказывается встречаться с претендентом. Вождь племени Клыков по имени Десвин просит решить данную проблему. Данное задание Хранитель получить во время обращения к богу Галавэйну (фраза - "Выживание начинается...").

Отпираем дверь при помощи ключа Десвина и начинаем обследовать Чрево Галавэйна, на своем пути главные герои встретят сопротивление членов клана Льва, помимо этого на локации расположено несколько ловушек.

Алтарь расположен в северо-восточной части пещеры, эльфийка Иренси сообщает, о том что Сул недавно родила и сильно ослаблена, кроме того, Орнос отказывается приходить в логово львицы для сражения. Хранителю необходимо принять решение - выступить на стороне медведя, либо защитить Сул от нападения.

Задача: найти и поймать трех редких певчих птиц

Делем, орлан и певец из района Олдсонг просит разыскать трех редких птиц, чтобы усилить свои способности и привлечь людей. Хрустальная певчая птица была обнаружена на локации Эльмшор в кустах рядом с аркой, певчая птица Тиам была найдена в одном из домов района Хартсонг. Наконец, гнездо облачной певчей птицы будет расположено в храме Хайлии.

Карты локаций

Чрево Галавэйна

Статья является частью цикла Детальное описание прохождения игры Pillars of Eternity

Автор: DolanDuck для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: pillars of eternity,хранитель,души,мир эора,описание,пусторожденные,открытый мир,Запечатанное послание,Невыгодная сделка,Отданы на милость племен,Охотник, брат, Жертвенная кровь,Служитель смерти,В белую пустоту,Ледяная тюрьма,Гнездо над облаками,Старая королева и новый король,Песни диких земель,Олдсонг,Погребальный остров,Ущелье Штормвол,Хартсонг,Элмрич,Эльмшор,Кровавые пески,Нортвельд