Pillars of Eternity. Акт 2, Деревня Дирфорд - Второстепенные задания

Категории: rpg, pc

Название: Детальное описание прохождения игры Pillars of Eternity
«Pillars of Eternity» – изометрическая ролевая игра от американской студии «Obsidian Entertainment», издателем выступила шведская компания «Paradox Interactive». Анонс проекта состоялся 14/09/2012, игра получила название «Project Eternity», одновременно на сервисе «Kickstarter» был начат сбор средств на реализацию. Все обещания, данные игрокам во время компании по сбору денег, студия выполнила в полном объеме на радость всем истинным поклонникам классических компьютерных игр.

Задача: добыть яйцо дракона на переправе Дирфорда

Алхимик из деревни Дирфорд просит Хранителя разыскать драконье яйцо. Гнездо расположено на северо-востоке локации "Переправа Дирфорда", возле гнезда главным героям предстоит одолеть других соискателей редкого яйца. Далее, Хранителю необходимо отдать редкий ингредиент алхимику.

Задача: найти Найфру и выманить ее из Дирфорда

Женщину-орлана по имени Найфра обвиняют в краже имущества дома Доменел, Медрес был послан на поиски преступника и Хранитель должен помочь выманить Найфру из Дирфорда. Поднимаемся на второй этаж трактира Дракоген и в одной из комнат обнаруживаем орлана, Найфра просит осмотреть город и оценить возможность побега из Дирфорда. Хранителю предстоит принять решение - помочь Найфре покинуть деревню, либо исполнить поручение дома Доменел.

Задача: найти логово огра в окрестностях Дирфорда

Румбольд из Дирфодра сообщил об огре, который занимается угоном домашнего скота. Хранитель должен разыскать его логово и убить. Тригил сообщает, что видел следы огра на востоке от Деревни.

Задача: обыскать пещеру на переправе Дирфорда

На локации "Переправа Дирфорда" на востоке расположена пещера из которой несет мертвой плотью. В восточном ответвлении пещеры Хранитель обнаруживает огра по имени Корграк, теперь главному герою предстоит одолеть грозу Дирфорда в бою и принести его голову фермерам.

Айлис Харонд пропала несколько дней назад в деревне Дирфорд, взволнованный отец просит Хранителя заняться поисками Айлис. Для начала необходимо отправиться в местный трактир и переговорить с главой дома Харонд.

Задача: узнать в Дирфорде что-нибудь о пропаже Айлис

Опросы жителей деревни приносят результаты, алхимик сообщает о встрече с Айлис. Помимо этого, трактирщик рассказывает о том, что Айлис разговаривала с Тригилом перед своим исчезновением.

В пещере на востоке локации "Переправа Дирфорда" можно обнаружить труп неизвестного с запиской и ключом в форме черепа, в записке говориться о таинственном храме в районе реки. Бумага была запачкана пятнами краски и подписана инициалами "Т".

Отправляемся в кожевенную мастерскую для беседы с хозяином лавки, однако Тригил нападет на Хранителя сразу, как только он предъявит записку. Взламываем дверь при помощи отмычек и обнаруживаем вход в древние руины (вход также имеется на локации "Переправа Дирфорда").

В ходе изучения руин Хранитель обнаруживает Храм Скейна, отряду предстоит уничтожить охрану и прислужников храма. В одном из помещений следует обратить внимание на старый ключ, который позволит обойти коридор с ловушками.

Далее, Хранитель обнаружит большой резервуар с кровью и даже сможет поговорить с собранными в нем душами. Стоит обратить внимание на ключ в одном из помещений руин, который позволит открыть любую дверь.

Наконец, главный герой становиться свидетелем таинственного ритуала с участием Айлис. Ваймунд сообщает Хранителю обстоятельства зачатия ребенка, Айлис приходится лорду Харонду племянницей и под сердцем девушка носит его ребенка, так как жена лорда рожала только пусторожденных. Ваймуд использовал анимансию, чтобы вселить в тело девушки заряженный дух десятков униженных рабов. После завершения ритуала, дух подтолкнет Айлис к убийству лорда Харонда. Игроку предстоит решить - отпустить Айрис на волю или убить ее на пути к выходу из Храма.

Задача: вернуться к лорду Харонду в трактир

После обследования Руин близ Дирфорда, главному герою необходимо вернуться в трактир и решить судьбу Харонда. NPC будет находится на верхнем этаже заведения, игрок может взять деньги и отпустить старика, либо заставить Харонда заплатить жизнью за свои преступления.

Статья является частью цикла Детальное описание прохождения игры Pillars of Eternity

Автор: DolanDuck для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: pillars of eternity,хранитель,души,мир эора,описание,пусторожденные,открытый мир,Яйцо из гнезда,Кошки-мышки,Участь фермера,Кровавое наследие,Найфра,Румбольд,Дирфодр,огр,Корграк,Руины близ Дирфорда