Pillars of Eternity. Акт 2, Бухта Непокорности - Второстепенные задания (часть 1)

Категории: pc, rpg

Название: Детальное описание прохождения игры Pillars of Eternity
Разработчик: General Developer
Издатель: General Publisher
Дата выпуска: 30/11/-0001
Жанр:
Платформы:
«Pillars of Eternity» – изометрическая ролевая игра от американской студии «Obsidian Entertainment», издателем выступила шведская компания «Paradox Interactive». Анонс проекта состоялся 14/09/2012, игра получила название «Project Eternity», одновременно на сервисе «Kickstarter» был начат сбор средств на реализацию. Все обещания, данные игрокам во время компании по сбору денег, студия выполнила в полном объеме на радость всем истинным поклонникам классических компьютерных игр.

Задача: найти обломки разбившегося судна

На локации Мост Мадмр на перекрестке будет находиться женщина по имени Перегунд, которая решила перевозками заработать легкие деньги, однако в результате сильного течения корабль разбился. Спускаемся в русло реки на юго-западе, попутно уничтожая мародеров, и обнаруживаем группу бандитов во главе с Ханвеном. NPC попросит солгать Перегунд, так как потоп полностью уничтожил фермы семьи Ханвена. Далее, необходимо вернуться на перекресток и завершить выполнение задания.

Задача: отдать Пурниску кольцо Кайнры

В трактире "Гусь и лиса" (район Копперлейн) в одной из комнат будет находиться расстроенная женщина, Кайнра рассказывает о разорванной помолвке с Пурниском. Хранитель должен разыскать в городе дом Пурниска и вернуть ему обручальное кольцо Кайнры. Отправляемся в дом жениха и беседуем с человеком, который выдает себя за Пурниска.

Задача: разобраться, что произошло в доме Пурниска

Поднимаемся на второй этаж, охранник пропустит Хранителя за небольшую плату. Ликвидируем наемников и поднимаем ржавый ключ, открываем запертую дверь и обнаруживаем раненого Пурниска.

Задача: вывести Нирида на чистую воду

Владелец дома сообщил о нападении, бандиты избили его и теперь держат в плену в собственном доме, устроив в нем притон. Спускаемся на первый этаж и беседуем с Ниридом, игроку предстоит сделать выбор - убить Пурниска и позволить Нириду распространять наркотики, либо уничтожить бандитов.

Задача: найти кинжал из переходной стали

Горди из Копперлейна сказал, что знает местонахождение тайника и поделится секретом, если Хранитель достанет для Горди кинжал из переходной стали. Найти оружие можно у торговца на рынке рядом с залом экспедиций. Торговец Игран сообщает о том, что кинжал уже был продан группе наемников, которая отправилась в трактир "Гусь и лиса" (хозяин заведения Бишоп сообщит о недавнем визите наемников).

На втором этаже трактира беседуем с главарем банды по кличке Двухцветный Виксель, игрок может выкупить оружие у наемника, либо отобрать его силой. Остается только вернуться к Горди и получить информацию о тайнике в районе театра.

В катакомбах спрятался орлан по имени Айорн, которого разыскивают рыцари Горна. Игроку предстоит решить судьбу полурослика, Хранитель может сообщить ордену местонахождение преступника, либо помочь Айорну покинуть Бухту Непокорности.

Неподалеку от входа в катакомбы главные герои встречают бывшего наемника по имени Далтон, который жалуется на голоса людей, умерших 60 лет назад. Далтону также снится, как призрак его возлюбленной бродит в катакомбах под Копперлейном.

Задача: найти Ровину

Спускаемся в катакомбы и начинаем обследовать новую локацию, Хранитель обнаруживает тело сектанта и получает возможность обследовать душу мертвого человека, из видения можно сделать вывод - в Катакомбах обитает тролль.

Отправляемся на север катакомб и обнаруживаем нежить во главе с магом Хелигом, который рассказывает историю его "знакомства" с Далтоном. Хелиг был одним из первых анимансеров в Дирвуде и часто практиковал некромантию, именно поэтому Далтон и его рейнджеры охотились на мага.

Задача: добраться до Лечебницы Брэкенбури

Хелиг из Тейна владеет информацией о местонахождении Ровины, однако в обмен на сведения некромант желает получить свою книгу заклинай, которая должна быть у анимансера из Лечебницы Брэкенбури по имени Мойдред. Покидаем район Копперлейн и переходим в Брэкенбури.

Задача: забрать исследования Хелига из лаборатории Мойдреда

Спускаемся на нижний этаж лечебницы и отправляемся в лабораторию анимансера Мойдреда. После небольшого разговора NPC признается в своих преступлениях, также Мойдред обвинит Хелига в извращенных экспериментах с душами.

В помещении имеется старый сундук, ключ от которого главным героям вручил Хелиг. Если открыть сундук, из него вылезет зомби и нападает на Мойдреда, причем никаких научных материалов некроманта у анимансера не будет. По возращению в катакомбы Хелиг и его нежить атакует Хранителя, после победы главный герой получит амулет, в котором заперта душа Ровины.

Задача: убить Хелига из Тейна

В случае, если Хранитель прислушается к Мойдреду, необходимо отправиться в катакомбы и покончить с экспериментами некроманта. С тела Хелига главный герой поднимает амулет, к которому привязана душа Ровины.

Задача: вернуться к Далтону в Копперлейн

Возвращаемся к Далтону с амулетом возлюбленной, игроку необходимо принять решение - передать амулет Ровины и вместе с ним ее душу Далтону, либо выпустить душу из многолетнего заточения.

Задача: рассказать кому-нибудь о заговоре

В одном из помещений в районе Копперлейн Хранитель обнаруживает воровской схрон. Незадачливые преступники обсуждали план ограбления лорда Реймонта и собирались похитить некий артефакт под названием "Сердце белого перехода".

В лучших традициях классических ролевых игр имеется несколько путей прохождения данного второстепенного задания. Самый быстрый путь - отправиться в особняк Реймонта и продать письмо обладателю артефакта.

Тайное послание адресовано "А.Д." - Арбекан Доменел один из членов дома Доменел, особняк которых находится по соседству с домом Реймонта. Отправляемся в дом Доменел и беседуем с Арбеканом, Хранителю придется завершить работу преступников и своровать "Сердце белого перехода", либо главному герою предстоит сразиться со стражей дома Доменел (причем вырезать придется буквально всех).

Задача: выкрасть Сердце белого перехода

В письме содержалась информация о незакрытом окне, используем его и попадаем на второй этаж особняка Реймонта. Двигаемся в северный конец коридора и обнаруживаем рычаг в виде светильника, в тайной комнате артефакт будет находиться в одном из сундуков.

Далее, Хранителю необходимо передать Сердце белого перехода Арбекану Доменелу, завершив тем самым выполнение задания.

Бриканта Доменел (находится на втором этаже дома Доменел) попросила Хранителя об услуге, необходимо разыскать человека по имени Колфег и проучить его. Разыскать дом Колфега можно на севере локации Дар Ондры.

Задача: Поговорить с Колфегом в Даре Ондры

По словам эльфа, Колфег отверг ухаживания Бриканты Доменел, что и привело к конфликту. Игроку предстоит решить судьбу бедняка - убить/избить его и выполнить поручение члена семьи Доменел, либо отпустить Колфега, с условием, что эльф никогда не вернется в Бухту Непокорности. Далее, Хранителю необходимо вернуться к Бриканте и завершить выполнение задания.

В трактире "Смоленая бочка" (район Брэкенбури бухты Непокорности) Хранитель встречает глафатанца по имени Триствин, который, совместно с куртизанкой по имени Сирил, обворовывал клиентов женщины легкого поведения. Преступления продолжались, пока Сирил не завладела энгвитанским медальоном, который Триствин хочет заполучить любой ценой.

Задача: поговорить с Сирил в "Соленой мачте"

Отправляемся в Даре Ондры и разыскиваем проститутку Мэй в трактире "Соленная мачта". Заплатив Мэй, поднимаемся на второй этаж заведения и беседуем с Сирил, NPC будет утверждать, что у нее больше прав на медальон, чем у Триствина. Хранителю предстоит принять решение - оставить медальон Сирил, либо передать его Триствину (либо отобрать у Сирил и забрать себе в качестве трофея).

После выполнения задания "Двухэтажная работа" Хранитель получает возможность встретиться с главой дома Доменел. Гедмар хочет, чтобы главный герой устранил маршала Венфельда, пока он не успел объединить Рыцарей Горна против дома Доменел. Лорду необходимо, чтобы в убийстве обвинили Дюжины, именно поэтому Хранитель должен оставить на теле знак Дюжин, однако Арбекан Доменел настаивает на отсутствии знака дома на теле Элдрида Венфельда.

Задача: убить Элдрида Венфельда в Крепости Горна

Переходим в район "Первые огни" и на востоке обнаруживаем крепость ордена Рыцарей Горна, Элдрид Венфельд будет находиться один в часовне (восточное крыло). Хранитель может оставить знак Дюжин на алтаре и тогда Рыцари Горна начнут действовать, однако, если последовать совету Арбекана, дом Доменел вновь начнут уважать и бояться. В качестве награды главный герой может попросить об услуге лорда Гедмара, однако работу у Дюжин Хранитель и Рыцарей Горна уже получить не сможет (точнее, некоторые второстепенные задания окажутся не доступны).

Анимансер по имени Недин (район Брэкенбури бухты Непокорности) рассказывает Хранителю о Старших архивах и редких рукописях. Недин интересует работы анимансера Пандграм под названием "Теоремы Пандграма". В районе Копперлейн отправляемся в Зал раскрытых тайн.

Задача: найти Старшие архивы

В центральном зале беседуем с главным архивариусом Гримдой, если сообщить NPC о цели визита - Гримда спрячет "Теоремы Пандграма" подальше и задание будет завершено. Хранитель может своровать необходимую книгу, однако столкновение со Жрецами Ваэля избежать не удастся. Старшие архивы расположены в западном крыле Зала раскрытых тайн, доступ в низ возможен с разрешения Гримды (в случае, если главный герой выполнит задание Притча о Ваэле и вернет свиток архивариусу, доступ в архивы будет получен).

Задача: заполучить "Теоремы Пандграма"

Получив доступ в Старшие архивы, отрываем сундук и получаем труд Пандграма по анимансии. Теперь Хранителю необходимо вернуться к Недин, которая все еще находится возле лечебницы Брэкенбури.

Задача: забрать украденный свиток

Группа воров похитила свиток Ваэля из Зала раскрытых тайн (Бухта Непокорности), Хранителю предстоит разыскать бандитов и вернуть украденный артефакт. Гримда сообщает о том, что база разбойников находится в заброшенной ферме на пути к деревне Дирфорд. Переходим на локацию Сельские равнины и двигаемся на юго-запад, ликвидируем группу воров и с тела главаря поднимаем свиток. Как только Хранитель входит в контакт с артефактом, таинственный голос приказывает главному герою отправиться на Черный луг и закопать свиток в обозначенном месте. Игроку предстоит сделать выбор - исполнить волю артефакта или вернуть его Гримде.

Карты Локаций

Статья является частью цикла Детальное описание прохождения игры Pillars of Eternity

Автор: DolanDuck для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: pillars of eternity,хранитель,души,мир эора,описание,пусторожденные,открытый мир,Потерянный груз, Разорванная помолвка, Наш маленький секрет, Неугодный, Голос из прошлого, Двухэтажная работа, Уязвленные чуства, Вдали от дома, Смена стражи, Теоремы Пандграма, Притча о Ваэле,далтон,хелиг,ровина,Пурниск,горди,Арбекан Доменел,Сердце белого перехода,Бриканта Доменел,Элдрид Венфельд