Прохождение Pillars of Eternity. Акт 1 - Основное сюжетное задание

Категории: rpg, pc

Название: Детальное описание прохождения игры Pillars of Eternity
Разработчик: General Developer
Издатель: General Publisher
Дата выпуска: 30/11/-0001
Жанр:
Платформы:
«Pillars of Eternity» – изометрическая ролевая игра от американской студии «Obsidian Entertainment», издателем выступила шведская компания «Paradox Interactive». Анонс проекта состоялся 14/09/2012, игра получила название «Project Eternity», одновременно на сервисе «Kickstarter» был начат сбор средств на реализацию. Все обещания, данные игрокам во время компании по сбору денег, студия выполнила в полном объеме на радость всем истинным поклонникам классических компьютерных игр.

Акт 1

Проект "Pillars of Eternity" делает упор на вариативность решения различных задач, именно поэтому к данному циклу статей стоит относиться как к заметкам исследователя мира Эора, но не как к точному руководству для действия. Экспериментируйте и изучайте игровой мир, удачи!

Действие игры начинается с создания основного персонажа, так как вы имеете дело с ролевой игрой в духе старой школы, параметров огромное количество: пол, раса, народность, религия, биография, культура, класс и характеристики.

Стоит отметить, что в ближайшей деревне (Позолоченная долина) к Хранителю могут присоединяться эльф-маг и воин, помимо этого главный герой сможет нанять в таверне персонажа, которого игрок сам создаст. Это обстоятельство дает некую свободу в выборе навыков и характеристик для Хранителя.

Задача: собрать несколько веснушек для лекарства

Главный герой в составе каравана, который держит путь в Позолоченную долину (Задание Позолоченная долина), останавливается на привал возле энгвитанцамийских руин под названием Силант Лиис, так как герой был отравлен в результате укуса дикого животного.

Начальник каравана Одема отправляет Хранителя на поиски ягод (веснушки), которые позволят изготовить противоядие, в напарники главный герой получает Калиску (женщина боец). При желании, можете поторговать с Хеоданом в лагере, двигаемся на северо-запад и обнаруживаем логово волка, зачищаем местность и собираем необходимые ягоды с кустарника.

Задача: найти Спарфела

Далее, игрока ожидает разговор с Калиской, одна из веток разговора позволит получить информацию о причинах путешествия. Калиска направляется к своей сестре в Позолоченную долину. Отправляемся на поиски Спарфела и чистой воды, которая также необходима для противоядия. Двигаемся на юг локации и взаимодействуем с бурдюком (кожаный мешок для воды), пока главный герой набирает воду, из леса выходит смертельно раненый Спарфел.

Задача: добраться до лагеря

Вступаем в бой с атакующими гланфатанцами и возвращаемся в лагерь, попутно уничтожив очередную группу врага. Все участники каравана уничтожены, только Хеодан останется в живых и будет сражаться на вашей стороне.

После сражения начинается буря или биауак, согласно преданиям, под средством этого явления боги забирают души, однако любое живое существо погибнет, если попадет под действие бури. Отряд главных героев покидает лагерь и отправляется в заброшенные руины. В результате принятых решений, Хеодан был ранен и замешкался у скал, на него напал бандит, который притворялся мертвым.

Задача: выбраться из руин

Так как Хеодан ранен, он просит устроить привал в заброшенном лагере в северо-восточном ответвлении пещеры (на карте - 1), однако Калиска против любых задержек (поэтому боец оставит отряд, если устроить привал). На данном этапе главным героям необходимо выбраться из руин Силант Лиис.

На юге руин Хранитель может обнаружить голодного, но не враждебного Ксариупа (на карте - 2). Если желаете избежать конфликта, требуется убить скульдра (на карте - 3) и накормить голодную ящерицу.

Направляемся на восток руин и в районе огненных ловушек (на карте - 4) обнаруживаем Калиску (если ранее женщина покинула ваш отряд), чтобы отключить ловушки необходимо активировать жаровни в большом зале при помощи факела (на карте - 5), в этом случае некоторые плиты станут безопасными.

Огненные ловушки можно обойти через юго-восточное ответвление пещеры (на карте - 3), Хранителю предстоит потратить время, чтобы разобрать хрупкую стену при помощи зубила и молотка. Далее, чтобы пробиться к выходу, главным героям предстоит столкнуться с местными обитателями (на карте - 6).

Стоит обратить внимание на тело убитого человека (на карте - 7), Хранитель обнаруживает гемму. Двигаемся на северо-запад руин (на карте - 8) и в большом зале вступаем в бой со слизняками, отмываем каменный монумент от слизи и устанавливаем глаз на место (главные герои получают доступ к тайнику).

После того, как ловушки останутся позади (независимо от выбранного пути), попадаем в большой зал (на карте - 9) и вновь встречаем сопротивление обитателей руин. Зачищаем местность от присутствия пауков и покидаем Руины Силант Лиис.

Задача: отправиться в Позолоченную долину

В результате рокового стечения обстоятельств, главный герой становится свидетелем необычного ритуала. Спутники погибают, а Хранителю остается только продолжить путь в Позолоченную долину, переходим на новую локацию и попадаем в лес Вейлвуд.

Задача: пересечь Вейлвуд

Главному герою предстоит пройти через лес, на своем пути игрок может встретить диких животных и разбойников. Покинуть Вейлвуд можно через переход на юго-западе локации (на данном этапе лучше отказаться от исследования леса, для начала стоит посетить деревню и полнить отряд новыми бойцами).

В южной части леса расположены старые руины, Хранитель может забраться на крепостную стену (при наличии должного уровня атлетики) и получить доступ к телу мертвого человека.

В деревне рядом с большим деревом беседуем с Ургетом, который рассказывает о ситуации в поселении (Задание Позолоченная долина будет завершено после окончания диалога). Ургет рассказывает о проклятии пусторожденных, по неизвестным причинам некоторые дети появлялись на свет без души, что было равносильно казни, либо изгнанию.

В деревне главный герой может найти себе спутников для своего опасного путешествия. Эльф Алот находится перед входом в трактир "Черная гончая" и у него возникло недопонимание с местными жителями. Подстрекательство к драке со стороны главного героя приведет к тому, что крестьяне нападут на обоих чужаков, однако вооруженного столкновения можно избежать.

Также стоит переговорить с Эдером, ветка разговора, которая позволит получить персонажа в отряд, будет доступна после того как Хранитель переговорит с повешенной Кальдарой. Наконец, главный герой может нанять в трактире спутника за 250 золотых, причем игрок может полностью сгенерировать нового персонажа.

Задача: выяснить, что с вами происходит

По совету Ургета отправляемся на ночлег в местный трактир, Паска может предложить главному герою отдельную комнату за небольшую плату, однако в наличии будет общая комната. Хранитель засыпает и видит сон, он оказывается возле центрального дерева, повешенная женщина-гном оживает и называет спящего Хранителем.

Задача: найти гномиху из сна

Двигаемся к дереву и при помощи вновь приобретенных способностей, которые позволяют читать души, беседуем с Кальдарой. Гном даст сжатое объяснение происходящему, главный герой, в результате необычного стечения обстоятельств, стал Хранителем и получил возможность "читать" души. Также гном рассказывает о цикле, который проходят души в мире Эора после гибели существа.

Задача: отправиться в Каэд Нуа

Кальдара, жертва лорда Редрика, рассказывает о еще одном Хранителе по имени Мервальд, который может больше рассказать о происходящем. Найти Мервальда игрок сможет в городе Каэд Нуа, крепость расположена на юго-востоке от Позолоченной долины. Собрав компаньонов, покидаем деревню через южную дорогу и переходим Маграново распутье.

На данной локации стоит обратить внимание на крестьянина по имени Фалмар, после беседы с ним на отряд нападет волк. Одержав победу, игрок получает награду, а Фалмар отправляется в Позолоченную долину.

Рядом с заброшенным домом, в разрушенной каменной башне будет находиться тайник за кирпичом. Внутри же помещения будут находиться припасы для ночлега и веревка с крюком.

Наконец, возле статуи Магран Хранителя ожидает встреча с магом Стоиком, после разговора ваш отряд может пополниться еще на одного человека, так как Стоику интересны Хранители (Задание Испытание Стоика). Помимо всего выше обозначенного, игроку предстоит сразиться со стаей волков и лесным троллем.

Покинув Маграново распутье, игрок попадает на Черный луг, именно здесь находится груз кузнеца Туатану из Позолоченной долины (Задание Груз для кузницы). Стоит отметить, что данная местность стала прибежищем для нежити, агрессивных диких животных, троллей и бандитов.

Задача: войти в крепость

На локации Каэд Нуа главному герою необходимо попасть в крепость, возле ворот Хранителя ожидает встреча с Кана Руа. Аумауа может стать членом отряда (в случае, если Кана присоединится, получаем задание Время и волна). Во внутреннем дворе отряду предстоит столкнуться с духами и созданиями тени, вход в крепость будет находиться на северо-востоке локации.

Задача: найти Мервальда

В зале Хранитель встречает Управляющую, статуя рассказывает, что Мервальд пропал в подземельях крепости. Двигаемся через отрытую дверь и отправляемся на новую локацию.

Зачищаем тюрьму подземелья от разного вида пауков и продолжаем спускаться, отряд Хранителя попадает в Бесконечные пути Од Нуа (уровень 1). Данная локация представляет весьма объемную систему подземных помещений, уровней около 15-ти, однако в рамках данного сюжетного задания все обследовать не придется.

Двигаемся на северо-запад, попутно уничтожая создания тьмы. В комнате с мародерами можно обнаружить небольшую плиту, активация которой открывает тайную комнату Мервальда. К сожалению, Хранитель обезумел после пробуждения и осмысленной информации передает совсем немного, причиной тому - груз воспоминаний прошлых жизней Мервальда. После разговора Хранителю предстоит решить судьбу души Мервальда.

Задача: поговорить с управляющей Каэд Нуа

Поднимаемся в главный зал крепости и беседуем со статуей, Хранитель получает во владение крепость Каэд Нуа. Для дальнейшего продвижения главному герою необходимо починить проход в стене, который выведет на дорогу к Бухте Непокорности.

Задача: отправиться в храм Воедики

Мервальд упомянул, что члены Свинцового ключа поклоняются Воедики, в то время как управляющая сообщила о храме Воедики в Бухте Непокорности. Покидаем Кад Нуа через восточный проход и переходим на локацию Сельские равнины.

В равнинах обитают лесные тролли (несколько средних по числу групп) и скрытни, на востоке стоит обратить внимание на заброшенный лагерь, в котором можно обнаружить припасы для ночлега. На перекрестке будет стоять Сагани, гном присоединиться к отряду Хранителя, если главный герой поможет в поисках реинкарнации Персока, старейшины ее деревни (Задание Долгая Охота).

Двигаемся на запад и переходим к мосту Эдельван, как только Хранитель отправиться в Копперлейн - прохождение первого акта закончится.

Статья является частью цикла Детальное описание прохождения игры Pillars of Eternity

Автор: DolanDuck для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: pillars of eternity,хранитель,души,мир эора,описание,пусторожденные,открытый мир,краткая передышка,руины силант лиис,позолоченная долина,видение и шепот,старый хранитель,всегда возле королевы,калиска,одема,хеодан,биауак,спарфел,вейлвуд,ургет,гном,кальдара,каэд нуа,маграново распутье,стоик,мервальд,крепость,бухта непокорности,акт 1