Pillars of Eternity. Акт 1 - Второстепенные задания

Категории: pc, rpg

Название: Детальное описание прохождения игры Pillars of Eternity
Разработчик: General Developer
Издатель: General Publisher
Дата выпуска: 30/11/-0001
Жанр:
Платформы:
«Pillars of Eternity» – изометрическая ролевая игра от американской студии «Obsidian Entertainment», издателем выступила шведская компания «Paradox Interactive». Анонс проекта состоялся 14/09/2012, игра получила название «Project Eternity», одновременно на сервисе «Kickstarter» был начат сбор средств на реализацию. Все обещания, данные игрокам во время компании по сбору денег, студия выполнила в полном объеме на радость всем истинным поклонникам классических компьютерных игр.

Проект "Pillars of Eternity" делает упор на вариативность решения различных задач, именно поэтому к данному циклу статей стоит относиться как к заметкам исследователя мира Эора, но не как к точному руководству для действия. Экспериментируйте и изучайте игровой мир, удачи!

Дополнительные задания

Задача: найти Тенфрита

В трактире "Черная гончая" управляющая рассказывает о том, что повар по имени Тенфрит пропал. Хранителю и его спутникам предстоит разыскать гнома. Отправляемся в Вейлвуд и двигаемся на восток, игрок обнаружит небольшой лагерь, бандиты взяли в плен гнома и заставляют готовить ужин.

Задача: вернуться в трактир

Зачищаем местность и освобождаем Тенфрита, для завершения выполнения задания необходимо переговорить с Паской в трактире.

На юге леса Вейлвуд можно обнаружить небольшой лагерь, Нонтон рассказывает историю о своем погибшем друге Пирли, на которого напал медведь. В пещере на севере локации убиваем медведя и обнаруживаем тело мертвого человека.

Задача: вывести Нонтона на чистую воду

В ходе изучения души Хранитель узнает, что Пирли предал Нонтон, ранив его в ногу в пещере. Возвращаемся в Позолоченную деревню и отправляемся в дом Ингред, далее, главному герою предстоит решить, что делать с Нонтоном и женой Пирли.

Задача: разобраться в причинах вражды

Местные жители считают, что фермер Трамбель прячет запасы пшеницы. Внутри мельницы беседуем с фермером, по словам Трамбеля в данном конфликте крестьянин по имени Свейнер постоянно подстрекает остальных к вооруженному столкновению.

Задача: положить конец вражде между Трамбелем и Свейнером

Отправляемся в трактир "Черная гончая" и в общей комнате обнаруживаем еще одного участника конфликта. Разговорить Свейнера удалось при помощи кружки пива, решить конфликт поможет одна из веток разговора.

Задача: рассказать обо всем Трамбелю

Возвращаемся в мельницу, беседуем с ее владельцем и завершаем выполнение задания.

Задача: исследовать храм

В подвале разрушенного храма Эотоса Хранитель и его спутники обнаруживают раннего Виртана (на карте - 1). NPC сообщает о том, что на нижних этажах находятся останки жестоко убитых жрецов, главному герою необходимо разыскать их и отдать дань усопшим.

В одном из помещений Хранитель обнаруживает дух гнома (на карте - 2), воспоминания которого поведают герою о эотасианском обряде, частью которого был колокольный звон (также в одной из комнат можно обнаружить записку с описание ритуала, на карте - 3).

Для дальнейшего исследования подвала необходимо открыть дверь (на карте - 4), сделать это можно при помощи колокольного звона, однако последовательность активации корректная только одна (правый, центральный, левый, правый).

Задача: найти останки жрецов Эотаса

На данном уровне главным героя предстоит сразиться с созданиями тени (могут ошеломить и перенестись к любому противнику), помимо этого в нескольких комнатах Хранителю придется встретиться с Фантомами (на ранних этапах может оказаться достойным противником, на карте - 1, 2, 3).

После обследования юго-восточной части подвала можно обнаружить, что местность затоплена. Для спуска воды необходимо активировать кран в одном из помещений (на карте - 4), предварительно ликвидировав местных обитателей.

Далее, спускаемся в комнату, из которой была откачена вода, и в мантии обнаруживаем серебряный ключ (на карте - 5). Отпираем запертую дверь и продолжаем обследовать подвал Храма Эотаса (на карте - 6).

Активируем рычаг на стене и обнаруживаем тайную комнату с телами жрецов (на карте - 7), Хранитель читает душу и получает информацию о причастности Виртана к смерти несчастных.

Задача: вернуться к Виртрану

Покидаем нижний уровень через северную лестницу (на карте - 8), предварительно ликвидировав короля скульдров, и возвращаемся к Виртрану. Игроку предстоит решить - как именно поступить со своим работодателем. Именно Виртран посоветовал жрецам спрятаться в тайной комнате, однако позже Храм был опечатан, но Виртран, зная о положении служителей храма, ничего не сделал.

Задача: отправиться в Компас Анслойга и поговорить с Рангой

В одном из домов находится Офра, которая приходится родной сестрой Калиске (один из первых спутников Хранителя). Женщина беременна и в свете последних событий опасается за свое дитя, NPC просит отправиться в место под названием Компас Анслойга (находится на юге от Магранова распутья) и найти повитуху по имени Ранга, которая может помочь в решении данной проблемы.

На локации Компас Анслойга игрок встретит двух рыбаков, которые сообщают о ходячих мертвецах на кладбище кораблей. Одолев нежить, ваш отряд получит доступ к выброшенным на берег ящикам.

Лагерь Ранги расположен на юге песчаного берега, беседуем с отшельницей и получаем задание - уничтожить шамана ксариупов. Ящерицы также не будут рады появлению чужаков, лагерь находится на северо-востоке.

Задача: собрать споры

Ранга попросит принести споры, найти которые можно в морской пещере, (агрессивно настроенные грибы придется уничтожить, однако ваши оппоненты могут дезориентировать противника). Далее, Ранга изготовит зелье, которое позволит укрепить здоровье и не более, также отшельница признается, что не может спасти ребенка, однако Офре необходимо верить в лучший исход.

Задача: вернуться к Офре

Отправляемся в Позолоченную долину и передаем Офре зелье, забрав награду.

Задача: отправиться в Черный луг

Туатану, владелец кузницы "Черный молот", сообщает о пропаже своего груза, главный герой должен отправиться на юго-восток (на Черный луг) и найти повозку.

Задача: найти груз

На локации Черный луг двигаемся на юго-восток и обнаруживаем перевернутую телегу, однако груза не будет - главным героя необходимо дальше искать улики. Продолжаем обследовать луга и на севере обнаруживаем лагерь бандитов, уничтожаем противника и в одном из ящиков находим груз для кузницы "Черный молот".

Задача: вернуться к Туатану

Отправляемся в Позолоченную долину и передаем кузнецу его груз, забрав награду.

Задача: отправиться в крепость Редрика

После выполнения задания Груз для кузницы к Хранителю обращается незнакомец. Будучи возмущенным действиями Редрика и его политикой относительно пусторожденых, местные жители подняли мятеж, NPC просит любыми путями проникнуть в крепость тирана (находится восточнее Эстернвуда) и уничтожить его.

На локации Эстернвуда стоит обратить внимание на кладбище в районе возвышенности, на котором отряд Хранителя атакуют ходячие скелеты.

Задача: сразиться с лордом Редриком в его крепости

Крепость представляет собой систему уровней, на которых Хранителю и его отряду предстоит уничтожить большое количество личной охраны Редрика, наемников, служителей храма и нежити (в зависимости от выбранного способа штурма).

Проникнуть в крепость можно тремя способами, во-первых, главные герои могут в лоб атаковать главные ворота. Далее игрок попадает во внутренний двор и сразу может проникнуть в цитадель (также из внутреннего двора имеется вход на крепостную стену).

Далее, Хранитель может взобраться на западе по лиане, необходим определенный уровень атлетики, однако отряд сразу попадет на крепостную стену, откуда можно проникнуть в Святилище, либо во Внутренний двор.

Наконец, можно использовать канализацию, вход в которую находится на востоке - перешеек выведет игрока прямо к стоку (игрок попадет в подземелья и, откуда возможно проникнуть в святилище, либо в цитадель). Также стоит отметить, что в подвалах спрятано несколько ловушек.

В тюремных камерах будет находиться заключенный по имени Джакомо, открыть дверь можно при помощи отмычек, либо ключа, найти который можно у Озрии в соседнем помещении. Стоит отметить, что анимансер предложит сделку - напасть на верховного жреца и оставить в покое Лорда Редрика.

В подземельях будет находиться выход на восточную крепостную стену, здесь Хранителя ожидает сражение с начальником караула.

Святилище Крепости - оплот жрецов, паладинов и их последователей, попасть на данный уровень возможно из склепов, либо с крепостной стены. Ученики проблемы не доставят, однако паладин в связке с верховным жрецом может стать серьезной угрозой. Также стоит посетить осадную платформу, выход на данную локацию расположен в святилище.

В цитадели расположились бараки, на локации находятся наемники и личная охрана Редрика. Также стоит отметить, что именно здесь находится тиран, обнаружить Редрика можно в тронном зале.

В случае, если не хватает механики или отмычек на взлом центральной двери, - в библиотеке стоит обратить внимание на фальшивую книгу, активировав которую игрок откроет скрытую дверь. Тайный коридор может вывести Хранителя либо в тронный зал, либо в лабораторию (в подвал).

В зале цитадели главный герой обнаружит Лорда Редрика, сидящего на троне в окружении личной охраны. Хранителю предстоит решить, что именно делать с тираном, атаковать и усадить на трон двоюродного брата, либо помочь Редрику избавиться от проклятия и навести порядок в Позолоченной долине.

Задача: Отправиться в тайный лагерь Колша

В случае, если Хранитель перейдет на сторону Лорда Редрика необходимо ликвидировать главного заговорщика. Колша можно найти в заброшенном доме на Маграновом распутье.

Задача: Вернуться в крепость Редрика

Ликвидировав Колша, возвращаемся в Крепость Редрика и получаем награду за проделанную работу.

Статья является частью цикла Детальное описание прохождения игры Pillars of Eternity

Автор: DolanDuck для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: pillars of eternity,хранитель,души,мир эора,описание,пусторожденные,открытый мир,краткая передышка,позолоченная долина,опоздавший к ужину,месть мертвеца,война продовольствия,погребенные тайны,мольбы матери,груз для кузницы,лорд пустошей,повар,тенфрит,паска,вейлвуд,нонтон,пирли,медведь,трамбель,свейнер,храма эотоса,виртан,колокольный звон,останки жрецов,офра,ранга,магранова распутья,компас анслойга,черный луг,крепость редрика,святилище,цитадель,штурм крепости,джакомо,колш