Прохождение Perception. Глава 3 - Яблоко

Категории: survival horror , windows , playstation 4 , xbox one

Название: Perception
Разработчик: The Deep End Games
Издатель: Feardemic
Дата выпуска: 30/05/2017
Жанр: survival horror
Платформы: windows, playstation 4, xbox one

Выйдя из ванной, вы в очередной раз переместитесь в прошлое. Дверь перед вами окажется заблокированной двумя трансформаторами Теслы, между которыми создаются электрически разряды (при приближении). Чтобы пройти дальше, нужно отключить электричество. Идти по проводам, на столе изучайте запись от Хенрика Освин Боша, датированную 1892 годом. Провода доведут вас до второй пары трансформаторов. Сверните в кабинет направо и осмотрите куклу. На стене возле двери есть рубильник, которым можно отключить пару трансформаторов возле комнаты. Разрывайте электрическую цепь и двигайтесь через отключенные трансформаторы.

Пройдя мимо кукол, вы выйдите к лестнице на второй этаж, но тут вас вновь ждет электрическая преграда. Поворачивайте направо. Осмотрите небольшой стул, стоящий на маленькой железной дороге, и отправляйтесь вслед за игрушечными железнодорожными путями. По ним вы доберетесь до комнаты с большим камином. Повернитесь налево и проходите в дверь прямо перед вами.

Далее вы окажетесь в столовой, в помещении можно послушать запись. После этого пройдите в следующую дверь, и вы перейдете в обеденную комнату для кукол. Сразу прячьтесь за шторами, так как в комнату наведается сущность. Как только недружелюбное создание уйдет, осматривайте кукол и идите дальше. В следующей комнате будет три двери. На данном этапе, интерес представляет дверь прямо перед вами. Пройдите к лестнице, и перед тем как спуститься вниз, включите запись. Внизу опустите рубильник и возвращайтесь назад, к самым первым трансформаторам Теслы. Теперь, когда электричество отключено, вы сможете пройти в ранее недоступную дверь. Выходя из столовой, вы наткнетесь на одну роботизированную куклу Хенрика. «Один кубик сахара или два?» спросит она. Довольно вежливо, со стороны робота из прошлого, но и жутко. Игнорируя куклу, двигайтесь дальше.

За дверью, возле которой вы обесточили трансформаторы, будет еще одна кукла. Проходите мимо неё в другую часть дома и двигайтесь вперед по коридору. В комнате с книгами изучите доску, завешанную листочками, с помощью Ника. Интересно, каким образом телефон до сих пор ловит сигнал? После того как вы выслушаете помощника, откроется дверь в генераторную. Проходите через нее и следуйте к лестнице. Подняться на второй этаж не выйдет, вокруг вас опустятся занавесы и перекроют почти всю комнату. Двигаясь по коридору, вы выйдите к диванчику. Возле него стоит столик с чашкой, которую можно изучить. После осмотра сервиза, пульт лежащий неподалеку станет активным, подходите к нему и переключайте маленький рубильник. Начнется небольшое кукольное представление.

Немного погодя, по железнодорожным путям приедет еще одна куколка. И скажет Кэсси, что ей не нравится, как она выглядит. После этого робот начнет стрелять в главную героиню из револьвера. На месте в это время лучше не стоять. Бегайте от куклы вокруг кукольной карусели и ждите, пока не поднимется занавес. После этого отправляться на второй этаж по лестнице. На данном этапе стоит быть осторожным, часть дома патрулирует вооруженная кукла. Дверь, к которой ведет вас «шестое чувство», вновь заблокирована электричеством. Впрочем, это легко исправить, просто идите по проводам и отключайте питание. Далее возвращайтесь к двери и проходите за нее.

Бегите вперед, пока не наткнетесь на очередную куклу с револьвером. Данный экземпляр не подвижен, но все же опасен. Прячась за шкафчиками с рубильниками, перебегайте вперед, пока не увидите проход слева. Забегайте туда и двигайтесь по коридору до следующей двери. После чего вас ждет встреча с еще одной куклой. Ждите, пока укатится подальше и бегите к двери. Повернитесь налево и возьмите ключ в виде фигурки девочки.

Теперь выгляните из комнаты и, если кукла находится далеко от лестницы, подойдите к небольшому пульту на проводах, и отключите электричество на трансформаторах внизу лестницы. После чего сразу забегайте назад в комнату, где взяли ключ и прячьтесь за шторами. По лестнице начнет подниматься сущность.

Когда опасность миновала, спускайтесь вниз по лестнице и бегите к подсвеченной двери. По камину в этой комнате ездит еще кукла со стволом, так что будьте внимательнее. Открыв дверь, вы увидите лестницу в подвал. Прямо напротив лестницы будут висеть четыре картины. С помощью Ника можно выяснить, что на первой картине четыре всадника; на втором полотне – танцующая пара; на третьей картине – рука с растопыренными пальцами. На четвертой – пара, за которой присматривает дуэнья. Очевидно, главная героиня имеет дело с комбинацией (4253). Подходите к запертой двери и вводите 4253.

За кодовой дверью будет расположен довольно просторный зал, похожий на мастерскую. Идите направо к незапертой двери. Проходите в небольшую комнатушку, и вас закроет в помещении одна из кукол. Нужно искать другой выход. Послушайте запись Боша, после этого засветиться одна из досок, подходите к ней и отправляйте фото Нику. После этого забирайтесь под кровать и пролезайте под ней в другую часть комнаты.

Вам вновь позвонит Серж. Повесив трубку, вы услышите голос куклы на столе, и откроется маленькая дверка в стене. Главная героиня попадает на склад недоделанных кукол. Жутковатое место, но других вариантов все равно нет. Забирайтесь внутрь и берите большой заводной ключ. Вместе с ним возвращайтесь назад, с помощью найденного ключа открывайте маленькую дверь.

Теперь ползите вперед по обшитому деревом туннелю, пока не доберетесь до полузатопленного тупика. На данном этапе вас снова выручит Ник. Сканируйте воду, и он подскажет вам, что предмет заблокировал слив. Подобрав полицейскую каску, вода сойдет, и вы обнаружите хозяина головного убора. После этого последует новый отрезок воспоминаний Боша. Похоже безумный ученый сам стал жертвой своих экспериментов.

Итак, вода исчезла и дальнейший путь свободен. Продолжайте двигаться по узкому деревянному туннелю, и вскоре вы выйдете к кабинету Боша, где выключили свой первый рубильник. Следуя за «шестым чувством», выбегайте из данной части дома и пролезайте в через подсвеченную маленькую дверцу. За дверцей находится заваленная хламом комната, перебирайтесь через гору мебели направо и выходите в дверь.

Далее вы попадете в странный коридор. Бегите по нему до лестницы и слушайте голос маленькой девочки. Похоже, что безумный ученый имеет довольно трагичную судьбу. Поднимайтесь наверх и прослушайте запись. После чего возвращайтесь назад в комнату с хламом, для вас открылась следующая дверь.

Внутри очередной комнаты вас ждет кукла с подносом. Пройдите мимо нее, включите запись. Когда запись закончится, в левой части комнаты откроется маленькую дверь. После чего главная героиня найдет целую кучу кукол, стоящих рядами. Все они показывают на шторы, Кэсси обнаружит тело бедолаги Хенрика. Возьмите подсвеченное яблоко возле него. Далее вы вновь окажетесь у дерева. Подбирайте куклу, свисающую с веток. Вновь девушка вернётся в дом, который изменил интерьер. Комната, в которой оказалась Кэсси, заполнена гигантскими коконами. Просто ждите, пока под вами проломится пол, очередная глава закончена.

Автор: Folstaad для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: Perception, Кэсси, яблоко, воспоминания, дом, Хенрик, Бош, Сущность, дверь, Ник, смартфон, Серж, куклы

Другие статьи