Прохождение Perception. Глава 4 - Топор

Категории: survival horror , windows , playstation 4 , xbox one

Название: Perception
Разработчик: The Deep End Games
Издатель: Feardemic
Дата выпуска: 30/05/2017
Жанр: survival horror
Платформы: windows, playstation 4, xbox one

Кэсси отправляется в очередное путешествие во времени. На дворе 1692 год, это можно узнать из записки на столе. В центре сюжета будут Томас Дарем и Сюзанна Мортон, которую Томас обвиняют в колдовстве. Как только вы изучите записку, голос подаст сущность, для вас откроется одна из дверей. За ней будет помещение вроде небольшой часовни. Идите через дверь слева и двигайтесь вперед. Далее вы услышите голоса. Жена Томаса будет сетовать на то, что все продукты испортились. В свою очередь, это очень подозрительно, ведь они только вчера въехали в дом. В подтверждение её слов, вся комната завалена просроченными продуктами. Выходите из кладовой и идите налево.

Вы попадете в столовую. Далее жена Тома пожалуется, что животные заболели. Пройдя через столовую, вы выйдите к небольшой комнате с камином. Рядом с ним есть дверь, в которую вас ведет «шестое чувство». Но вот незадача, при вашем приближении дверь заблокируют выросшие ветки. Кэсси при этом сделает умозаключение, что нужны спички. Проходите назад в комнату с камином и загляните за двери. Вы обнаружите дровни, на остатках дров лежит пучок трав. С ним связаны воспоминания Сюзанны.

Выслушав их, идите дальше в комнату с очагом в центре. На шкафчике возле стены лежит записка. Прочитав ее, проходите в следующую дверь, читайте записку в данной комнате, после чего вы попадете в часовню. Слева от креста есть небольшой проход и лестница, ведущая на второй этаж.

Наверху поворачивайте налево и проходите в дверь. Загляните в камин и заберите оттуда куклу. Следуя подсказкам, идите в спальню Томаса и Фэйт. На данном этапе вы найдете еще записку. Прослушайте воспоминание Томаса и Фэйт, после чего откроется дверь в детскую комнату. «Шестое чувство» приведет вас к столу в одной из комнат второго этажа. Записку, лежащую на столе, нужно сканировать смартфоном. Но программа не сможет разобрать надписи, так что придется прибегнуть к помощи Ника. Из всего сказанного помощником, можно сделать вывод, что на найденном листке зафиксированы приготовления к какому-то колдовству. Но и Ник, к сожалению, тоже не смог до конца прочесть найденные записи. После того как он вешает трубку, в комнате появляется железная дева. Внутри нее лежит ключ. Берите его, спускайтесь вниз и идите в дровяник.

Ключом, подобранном на втором этаже, можно открыть потайную дверь. За ней вы найдете лестницу, которая ведет в колдовскую комнату Сюзанны. Оказавшись в помещении, для начала возьмите куклу с круглого стола. Затем забирайте спички со второго столика. Спускайтесь вниз, поджигайте корни и выходите на улицу. Впереди замаячит дерево, бегите к нему, пока проход не перегородят еще группа корней.

Поворачивайте налево и бегите по деревянным мосткам до запертых ворот. На воротах замок, и открыть его пока что невозможно. Так что разворачивайтесь и бегите назад. Поднимайтесь по лестнице и идите вперед по мосткам, никуда не сворачивая. Вскоре вы увидите место, где судя по всему сожгли Сюзанну. Изучите чепчик, лежащий на соломе, и после небольшого монолога Фэйт костер загорится. После этого бегите к амбару и заходите внутрь.

Найдите молоток, подберите его, и вы услышите визг свиньи. После этого поблизости появится сущность. Не отходя от стола, повернитесь направо; вы увидите участок стенки в стойле, где можно отодвинуть доски и пролезть внутрь. Ждите, пока сущность покинет помещение. После этого выбирайтесь из укрытия и бегите к запертым воротам. Сбивайте замок молотком и проходите внутрь.

За воротами будет небольшая пристань. Наведите смартфон на воду и отправьте сообщение Нику. На запрос ответит не Ник, а сущность, и она посоветует пригнуть в воду. Естественно, Кэсси этого не сделает, и поэтому её начнут пугать всплесками и прочими жуткими звуками. После этого позвонит Серж. Разговор с ним Кэсси закончит фразой «видимо я должна следовать за совой». Осмотревшись, вы с легкостью её найдете.

Отправляйтесь следом за птицей. Сова выведет вас прямо к дереву, где вы найдете топор. Начав рубить дерево, Кэсси поймет, что это бессмысленно. После этого появится дух Сюзанны, повешенной на дереве, подойдите к нему и перерубите веревку. Сюзанна вас поблагодарит, но беседу девушек прервет сущность. Спасенная вами ведьма посоветует бежать. Далее из дома донесутся голоса обитающих призраков. Они скажут бежать в дом. Даже не смотря на то, что дом горит, бегите внутрь.

Призраки обещают вам защиту, а Хенрик и вовсе заверит, что устроил для сущности ловушку. Вам только нужно бежать через дом, пока дорогу не перегородит пламя. В наличии один из пультов Боша – это и есть ловушка. Просто ждите, и в один прекрасный момент сущность погибнет.

После этого для вас откроется путь среди огня, и Ричард посоветует отправиться в башню. По пути Кэсси начнет видеть живописные картинки. Далее вы узнаете самую главную тайну игры. Семейство Брайров, жившие в доме последними, – это семья Кэсси. Она дочь Ричарда и Фелиции. Да еще и родственница Томасу Дарему, как и всем остальным призракам в доме. Поднявшись на самый верх башенки, все призрачное семейство попросит Кэсси выпрыгнуть в окно.

После прыжка Кэсси очнется в своей квартире. Тут можно ничего не бояться, походите и изучайте обстановку. Найдя макет дома, из которого вы успешно выбрались, послушайте финальный диалог, и игра пройдена.

Автор: Folstaad для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: Perception, Кэсси, топор, воспоминания, дом, Хенрик, Бош, Сущность, дверь, Ник, смартфон, Серж, Томас Дарем, Сюзанна Мортон

Другие статьи