Прохождение Outlast. Часть 1

Категории: инди , survival horror , windows , unix , playstation 4 , xbox one

Название: Outlast
Разработчик: Red Barrels Games
Издатель: Red Barrels Games
Дата выпуска: 04/09/2013
Жанр: survival horror
Платформы: windows, unix, playstation 4, xbox one

Журналист Майлз Апшер получает письмо по электронной почте, в котором сообщается о незаконных экспериментах в лечебнице Маунт Мэссив. Игра начинается с поездки на автомобиле. Остановившись возле проходной, забирайте из машины все необходимое (папка и камера) и выходите на улицу. Сразу же закрываются ворота, игра не двусмысленно намекает - обратной дороги больше нет, главному герою остается только идти вперед. Следуя подсказкам, осваивайтесь с управлением и проходите через маленькую калитку. Перед тем как отправится в путь, рекомендуем почитать взятые из машины документы.

В реальности, Маунт Мэссив - это горы в национальном заповеднике штата Колорадо, психиатрической лечебницы с подобным названием не существует.

Исследуйте лечебницу «Маунт Мэссив»

Пройдя через двор, вы окажетесь перед главным входом в лечебницу. Центральная дверь заперта, рядом стоят военные броневики. На данном этапе протагонисту предстоит найти альтернативный путь. Поворачивайте налево, проползайте через поврежденную калитку и забирайтесь на строительные леса, по ним можно попасть к открытому окну. Забравшись внутрь, журналист оказывается в административной части лечебницы. В комнате гаснет свет, появляется очередная подсказка - можно использовать камеру, чтобы видеть в темноте. Включив ее, пробирайтесь к двери и выходите в коридор.

Путь игрока лежит в единственную доступную комнату. Телевизор в помещении неожиданно включается и заставляет произвести немного стройматериалов. Через открытую дверь выходите из комнаты, в коридор и пробирайтесь через узкий проход. На стенах появляются кровавые следы, что явно не сулит ничего хорошего, в комнате слева можно найти батарейку. В следующем помещении по правой стороне журналиста ждут документы. Зачитав отчет, возвращайтесь в коридор и продолжайте движение вперед. Дверь туалета захлопнется прямо перед вашим носом, однако дверь справа открыта. Журналист оказывается на кухне, подобно Джону Макклейну, забираемся в вентиляцию и ползем вперед.

Пробравшись по вентиляции, выбираемся с другой стороны в коридор. Проходим до завала и сворачиваем в дверь. Слегка открыв ее, избавляемся от новой порции кирпичей. Первый жуткий момент в игре – это всегда событие. С потолка прямо на игрока падает обезглавленный труп. Следующая жертва в комнате более разговорчива. Насаженный на кол военный призывает убираться из этого проклятого места. Отрубленные головы, расставленные по полочкам весьма неплохо подтверждают его слова. Перед смертью, солдат сообщает, что двери можно открыть из диспетчерской службы безопасности.

Выходим из жуткой комнаты в коридор, с другой стороны завала. Вдалеке мелькает силуэт и скрывается за одной из дверей. Назад идти смысла нет, поэтому двигаемся вперед, до очередного участка коридора с узким проходом. Начинаем пробираться через препятствие и наслаждаемся cat-сценой, в которой громила достает героя и выкидывает через стекло на нижний этаж.

Пока герой в бессознательном состоянии, его бегло осматривает незнакомый человек. Он изучает камеру, бормочет что-то про апостола и божественное призвание, а затем уходит. Придя в себя, герой поднимается на ноги и продолжает двигаться вперед.

Откройте главную дверь через диспетчерскую.

В холле стоит осмотреться. Если стоять спиной к главному входу, то справа будет туалет, в помещении спрятаны батарейки. На столе в центре зала лежит документ. Пройдя за дверь слева, мы попадем в большое офисное помещение, заставленное рабочими местами. Далее, необходимо найти выход в коридор. Изучая небольшую комнату со стеллажами, загляните за правую полку (документ). Выйдя в коридор, наблюдаем человека в каталке, видимо один из пациентов клиники. Никаких признаков жизни он не подает, так что смело походите дальше.

В комнате за открытой дверью еще несколько пациентов увлеченно смотрят на помехи в телевизоре. Не будем мешать местным проводить досуг и просто пройдем мимо. На другой стороне комнаты есть заколоченная дверь, через которую можно пролезть. В помещении находится ключ-карта для доступа к диспетчерской службы безопасности, забирайте ее и возвращайтесь в холл.

Пробегая мимо пациента на каталке, вы подвергнитесь неожиданной атаке. Для жизни героя данный выпад совершенно не опасен, чего не скажешь про нервные клетки. Вернувшись в холл, пройдите к лифту напротив входа. Относительно него двигайтесь направо (остальные пути закрыты, но если хотите - можете проверить). Далее, очередной коридор, по которому журналист попадет в диспетчерскую. Используем пропуск, и оказываемся внутри служебного помещения. Подходите к мониторам и усаживайтесь в кресло. На одном из изображений системы видеонаблюдения протагонист увидит, как Отец Мартин вырубит электричество.

Перезапустите генератор в подвале

Как только включится аварийное электроснабжение, прячьтесь в шкаф, иначе будете пойманы громилой. Уокер проведет небольшой осмотр помещения и удалится, а игроку можно будет выбраться из укрытия. Выглядывайте в дверной проем и, если нет врагов в коридоре, быстро бегите к лифту. Спускайтесь по лестнице в подвал и проходите в открывшуюся дверь. В помещение ищите пролом в стене и пробирайтесь через него. Поверните направо и возьмите со стола папку с документами.

Закончив изучение отчета, пройдите в дверной проем и сверните направо, на бочках будет лежать батарейка. Возвращайтесь назад и перепрыгивайте стол. Далее, поворачивайте направо и вперед до панели управления генератором. Для того, чтобы запустить генератор, нужно включить два бензонасоса. Насосы находятся прямо за панелью управления в двух комнатах.

Заходите в любую из них и активируйте один из насосов. Почти сразу кто-то начнет ломится в дверь комнаты с панелью управления. На данном этапе у игрока будет достаточно времени, чтобы запустить второй насос в соседней комнате. В помещении можно затаится, пока псих будет рыскать в поисках главного героя. Подглядывая за врагом, выгадывайте момент, когда он отойдет подальше и бегите через дверь. Двигайтесь через коридор и проходите в противоположную сторону. Перепрыгнув через стол, снова сверните направо, в комнате спрятана батарейка. На развилке перед главным героем будет висеть указатель «Electric room», именно на него и нужно ориентироваться.

Поднимайте рубильник и возвращайтесь к панели управления. Далее, игрока ожидает встреча с агрессивным пациентом, если он вас не заметил, быстро возвращайтесь в комнату с рубильником и прячьтесь за дверью. Остается только подождать, пока противник уйдет подальше от двери. Выбегайте из комнаты и закрывайте за собой дверь. Добежав до центральной панели, активируйте подачу электричества и выбирайтесь из подвала тем же путем, которым пришли.

Вернуться в диспетчерскую службы безопасности

Выбравшись к лестнице, поднимайтесь на первый этаж и поворачивайте налево. Добравшись до диспетчерской, снова усаживайтесь в кресло и наблюдайте cat-сцену, в которой Отец Мартин вкалывает в протагониста шприц с каким-то веществом. Пока герой находится в сознании, проповедник показывает запись с камер наблюдения, невидимое существо уничтожает бойцов спецназа.

Автор: Folstaad для сайта GameSpirit.ORG.
Редактор: DolanDuck

Ключевые слова: outlast, Майлз Апшер, Маунт Мэссив, лечебница, эксперименты, Крис Уокер, громила, Отец Мартин, пациент, диспетчерская, Вальридер

Другие статьи