Прохождение Outlast. Часть 2

Категории: инди , survival horror , windows , unix , playstation 4 , xbox one

Название: Outlast
Разработчик: Red Barrels Games
Издатель: Red Barrels Games
Дата выпуска: 04/09/2013
Жанр: survival horror
Платформы: windows, unix, playstation 4, xbox one

После инъекции Отца Мартина журналист приходит в сознание в палате для буйных пациентов. Стены в помещении разрисованы различными религиозными символами. Подобрав камеру, подходите к двери. В окошке появляется местный заключенный, он откроет дверь и тут же убежит. Выходим из палаты и оказываемся в самом сердце лечебницы «Маунт Мэссив». Пройдя налево, возле лестницы, за решеткой стоят два агрессивно настроенных пациента клиники. Выслушиваем их угрожающую речь и спускаемся по лестнице.

На нижнем уровне вам нужно найти камеру (или палату), в стене которой есть дыра. Для ориентации, нужное помещение находится напротив палаты, возле которой сидит человек в каталке. Пробравшись через дыру, двигайтесь по узкому коммуникационному коридору до тупика. Далее, забирайтесь наверх через дыру в потолке. Если вам дорога ваша психика, не смотрите направо, так как имеет место одна из самых отвратительных сцен в игре. Поворачиваем налево и двигаемся по коридору.

Пройдя через решетку, вновь сверните налево во тьму. В тупике, возле мертвого охранника лежит батарейка. Подобрав ее, возвращайтесь назад и двигайтесь направо. На данном этапе, игрок окажется перед большим проломом в полу, но к счастью на другую сторону можно перебраться по узкой полосе. Далее, обнаруживаем кровавые следы и герметичную дверь.

Идите по кровавому следу к выходу

Проходим дезинфекцию и оказываемся на другой стороне шлюза. Впереди лестница, под ней лежит батарейка. Наверху, вдоль стены, будет бродить очередной пациент, но он не опасен. Слева на столе лежит документ. Изучив информацию, проходите направо; в полу будет дыра, и так как другого пути нет, спускайтесь вниз.

Перепрыгивайте стол и проходите по коридору до комнаты, за стеклом которой один из пациентов избивает охранника. Мимо этого агрессивного человека можно спокойно пройти, Майлз ему совсем не интересен. В небольшой комнате, слева от пульта охраны, спрятана батарейка. Вернувшись назад, проходите дальше, через открытую решетку. Добравшись до комнаты управления, вы встретите еще одного аборигена и данный представитель местной фауны будет не так пассивен, как предыдущий. Убегайте от него и прячьтесь в шкафу, к примеру. На данном этапе вам надо обмануть душевнобольного, вернуться в комнату управления и нажать на кнопку активации дверей. Как только кнопка будет нажата, бегите назад; заблокированная ранее, герметичная дверь откроется.

Пройдя немного по коридорам, вы вновь натолкнетесь на братьев; они стоят за решеткой и угрожают, но пока боятся их не стоит. На данном этапе, единственный путь – выбраться из окна справа и, по небольшому выступу, добраться до ближайшего открытого окна. Пока главный герой искал дальнейший путь, братья уже скрылись, так что можно смело забираться в окно. В комнате охраны спрятаны батарейка и документы.

Выбирайся из помещения охраны и иди вперед по кровавым стрелкам. Пройдя через сломанную герметичную дверь, вы окажитесь свидетелем стычки громилы Уокера с другим пациентом клиники. Немного впереди расположился труп охранника, возле которого лежит ключ-карта. Подбирайте ее и возвращайтесь назад, через сломанные дверь. Далее, поворачивайте налево и, использовав карту, заходите в душевые.

Выбирайтесь через душевые

Проходим по коридору, перед игроком из тьмы появится один из братьев. Главное не растеряться и выпрыгнуть в ближайшее разбитое окно. По выступу двигайтесь направо до упора и забирайтесь в окно. После того как снова окажитесь в помещении, быстро бегите к двери в конце коридора. За следующей дверью пройдитесь направо, в комнате для допросов можно взять документ. Вернувшись назад, двигайтесь в комнату для охраны. На пульте нужно нажать кнопу для активации дверей. В коридоре появится громила и начнет усиленно ломать стекло. Не стоит надеяться, что оно задержит его надолго. Стряхнув с себя оцепенение , разворачивайтесь и бегите к вентиляционной шахте.

Оставив преследователя ненадолго позади, пробирайтесь по вентиляции до второго люка и спрыгивай вниз. Не теряя времени, сразу двигайтесь через решетку и не забудь закрыть ее за собой, дабы замедлить врага. Впереди прогремит взрыв и начнется пожар, но оказаться в руках мясника совсем не хочется, поэтому бежим вперед.

При вашем приближении произойдет второй взрыв, и протагонист вновь отправится в затяжной полет через окно. Падать придется дольше, зато удар от падения смягчит куча человеческих останков.

Найдите обходной путь в душевую

Поднимаемся на ноги и наблюдаем, как громила спрыгнет вниз и начнет искать журналиста. Спрятавшись в одной из камер, ждите пока псих пройдет мимо. Выбирайтесь из палаты и, как можно тише, двигайтесь к первоначальному местоположению громилы. Поднявшись наверх по лестнице, идите направо и двигайтесь вперед до освещенного участка. Далее, поворачивайте налево и бегите до завала. Следующая дверь закрыта, но к счастью есть пролом в решетке. Вы окажетесь в большом зале, в котором ранее можно было наблюдать, как громила Крис расправлялся с человеком.

В левой части зала составлены кровати, по ним можно забраться наверх. На втором уровне поворачивайте направо и двигайтесь по уступу, затем перепрыгивайте через пролом и поднимайтесь на следующий уровень по лестнице. В одной из камер можно будет найти документы. Во время преодоления очередного препятствия, вас прижмет к решетке один из заключенных. Добравшись до нормального пола, нужно нагнуться и пробраться через дыру в следующую камеру. Далее, идите в освещенную камеру (в соседнем помещении находится батарейка) и спрыгивайте вниз через дыру в полу.

Следуя по кровавым следам, вы попадете в помещение душевой. В центре помещения находится огромный пролом, через который игрок попадает в канализацию.

Найдите выход из канализации

Поворачивайте направо, перепрыгивайте через препятствие и на развилке двигайтесь влево. Местный житель не представляет опасности. Ползем по узкой трубе и наблюдаем впереди темный силуэт, который скроется в правом ответвлении туннеля. Очередной узкий проход, сразу за которым будет лестница вниз. К сожалению, спустится по ней не выйдет, так как она затоплена. На данном этапе нужно найти и открыть две заслонки.

Спустите воду

Впереди снова появляется громила Уокер, спрятаться от него можно в трубе слева. Подождав пока враг пропадет из виду, покидайте укрытие и беги в туннель напротив. В конце будет комната, в которой находится одна из заслонок. На выходе из помещения, вам вновь встретится маньяк Крис. Скрывайтесь в небольшой нише справа и ждите, пока псих пройдет в комнату с вентилем.

Далее, выходите из укрытия и возвращайся в зал с затопленной лестницей. Выбежав из коридора, возьмите немного вправо и забирайтесь в очередную узкую трубу. По узкому проходу выходите в комнату с вентилем. В текущей части канализации преследования можно не опасаться, поэтому смело опускаем вторую заслонку. Пришло время вернутся к лестнице, причем можно даже немного пошуметь, так как громила достаточно медлителен. Спустившись вниз, вы окажитесь в темном туннеле. Проходите по нему, включив режим ночного виденья, до лестницы на другой стороне и забирайтесь наверх.

Найдите выход из канализации

Взобравшись наверх, поворачивайте направо и двигайтесь вперед по длинному туннелю. Впереди мелькнет свет фонаря и лучше забежать в комнату слева. Один из пациентов расскажет про доктора Вернике, который умер еще до того, как начал работать в этой клинике. Из комнаты идет лестница вниз, но давайте вначале выглянем за дверь и проверим коридор. Игрок обнаружит мертвого охранника, возле которого находится батарейка. В данной части туннелей ничего интересного нет, так что возвращайтесь в комнату с дружелюбным психом и спускайтесь по лестнице вниз.

В трубах вода окрашена красным, вряд ли это пищевые красители или водоросли. Прямо напротив лестницы - два указателя. Для главного героя путь открыт только в мужское отделение (налево).

Пройдя несколько шагов вперед, из люка перед журналистом упадет труп. Особо не обращаем внимание на тщетные попытки разработчиков запугать себя, и спокойно обходим тело. Впереди горит свет и есть дверь, но она закрыта, так что придется лезть в трубу. Далее, вы окажетесь в небольшом углублении, из которого несложно выбраться. Наверху две двери, нужно пройти через ту, что напротив мостика.

За дверью вас ждет очередной темный участок канализации, данная часть локации затоплена, мост сломан, так что придется лезть в воду. Проходите налево и прыгайте вниз, идите вперед и, с помощью ящиков, перебирайтесь на другую сторону. Далее, ищите лестницу и поднимайтесь на мост. Повернув направо, идите по платформе до конца и снова спрыгивайте вниз. Пройдя немного вперед, поверните налево в сторону освещенного коридора. Пробравшись через дыру в решетке, игрок окажется в очередном полузатопленном помещении. В центре большого зала расположен люк, именно до него необходимо добраться журналисту. Относительно люка, двигайтесь направо и, поглядывая на громилу, двигайтесь осторожно вперед, чтобы не быть замеченным. Забравшись на мостки, перепрыгивайте с них на лестницу и выбирайтесь наверх.

В комнате нет ничего интересного, кроме очередного душевнобольного. Выходите в коридор и сворачивайте налево, так как прямо на вас будет бежать местный абориген с дубинкой. Запутав врага в закоулках, двигайтесь в противоположную часть коридора и спускайтесь по винтовой лестнице.

Далее, поверните налево и идите вперед, в ходе изучения коридора обнаруживаем очередного пациента. Пробегайте вперед до узкого прохода и протискивайтесь через щель на другую сторону. Наконец, поднимайтесь по лестнице и выбирайтесь из канализации.

Автор: Folstaad для сайта GameSpirit.ORG.
Редактор: DolanDuck

Ключевые слова: Outlast, Майлз Апшер, Маунт Мэссив, лечебница, эксперименты, Крис Уокер, громила, Отец Мартин, Вальридер, комната охраны, документы, душевые, канализация

Другие статьи