Прохождение Outlast 2. Часть 1 - Крушение

Категории: survival horror , windows , playstation 4 , xbox one

Название: Outlast 2
Разработчик: Red Barrels Games
Издатель: Red Barrels Games
Дата выпуска: 27/04/2017
Жанр: survival horror
Платформы: windows, playstation 4, xbox one

Outlast 2 начинается с cat-сцены, в центре внимания журналисты Блейк и Линн Лангерманн. Герои расследуют убийство женщины по имени Джейн Доу и отправляются на вертолёте в деревню штата Аризона. За бортом вспыхивает яркий свет, пилот теряет управление и летательный аппарат терпит крушение.

Блейк теряет сознание и видит кошмарный сон; герой оказывается в школе, в которой произошло что-то ужасное. Данный вывод можно сделать, пройдя немного вперед, пока не захлопнуться двери. Обернувшись, Блейк видит ребенка, после чего журналиста поглотит кровавый поток.

Найти Линн

Блейк приходит в себя возле места крушения вертолета, на данном этапе необходимо попасть к обломкам летательного аппарата. Добравшись до вертолета, включите камеру и запишите короткое видео. Осмотритесь вокруг, из уцелевшей аптечки можно подобрать бинты. Далее, идите вперед; возле небольшого костра игрок обнаружит обезображенный труп пилота.

Двигайтесь по тропе к небольшому дому, Блейк обрадуется благам цивилизации, но его ждет разочарование. Дом заперт и внутри похоже никого нет. Продолжаем спускаться по тропе и натыкаемся на очередные брошенные постройки. В первом доме главный герой найдет труп, предсмертную записку и батарейку. Содержание записки свидетельствует о том, что перед игроком молодой отец, который совершил нечто ужасное. Если попробовать открыть вторую дверь в доме, в нее начнут стучаться. Выходите на улицу и поверните направо, в полях появится странный мужчина.

Продолжайте двигаться вперед и вновь поворачивайте направо, в поле зрения попадет очередной местный житель, вооруженный мачете. Далее, вы наткнетесь на тело женщины, возле которой сидит кукла. Слева расположен еще один дом, в который можно зайти и почитать письмо от некой «Самой верной из твоего стада, Лизы»; послание адресовано главе местного религиозного культа.

Выходим из дома и продолжаем движение вперед по селению, возле кострища можно подобрать батарейку. Во второй части игры не рекомендуем их не пропускать, без ночного режима съемки не видно вообще ничего. Добравшись до ворот, возле которых сооружено подобие алтаря, достаньте камеру, чтобы заснять это безумное явление. Далее, залезьте в дом через окно, в помещении ничего интересного нет. Выходите через дверь с щеколдой, и пробирайтесь через дыру в заборе. После чего, вам нужно пройти по дороге, рядом с которой установлены небольшие кресты. Блейк попадает небольшое подвальное помещение с кровавой колыбелью. Самое жуткое начинается в соседней комнате, оно заполнено мертвыми телами.

Выходим на улицу и пробираемся под воротами. Вскоре до Блейка начнет доносится зловещий шепот, явно не сулящий ничего хорошего. В полуразрушенном сарае поднимите батарейку, после чего вас ждет первая встреча с Мартой. Рекомендуем сразу убежать обратно за разрушенный сарай, обойти его и забраться в дом, из которого вышла Марта. Пополняйте запас батареек и бинтов, выбирайтесь из окна и бегите до большого здания. У основания стены есть небольшой подкоп, благодаря которому главный герой попадет внутрь.

Блейк окажется в огромном амбаре. Перебравшись через несколько перегородок, хватайте большой ящик и тяните его к стене. Забирайтесь наверх, читайте очередной документ, посвящённый главе местной общины и проходите налево. Далее, Блейк провалится вниз и окажется лицом к лицу с жуткой Мартой. Дама удалится во тьму, оставив не самые приятные впечатления о себе. Разворачиваемся и двигаемся через амбар до открытого окна.

На данном этапе игрок окажется в небольшом замкнутом дворе. Идите вперед до открытого окна и, следуя подсказкам игры, включайте на камере микрофон, позволяющий слушать через стены. В доме нет ничего интересного, так что выбирайтесь наружу через второе окно. На другой стороне дома появятся первые враги, а именно вам противостоят несколько вооруженных мужчин. Один находится слева, он сидит в кресле-качалке возле костра, второй бродит за небольшой деревянной постройкой перед окном, третий патрулирует дорогу справа. Проще всего прошмыгнуть через них, повернув направо. Вначале прячьтесь в траве, возле небольшого домика с открытой дверью, затем бегите вперед через дорогу к бочкам. Возле них ждите, пока сектант уйдет и двигайтесь по дороге вперед, мимо дома. Далее, сворачивайте направо, на данной местности будут несколько врагов, но не бойтесь, при вашем приближении их ослепит вспышка.

Бегите вперед через небольшое ущелье, главный герой выходит к огромной церкви, по пути будет лежать записка, которую довольно сложно заметить в темноте. Ворота заперты, но за забор можно пробраться через дыру слева. Теперь заходите внутрь, центральная дверь закрыта, так что поворачивайте в дверь справа. В небольшой комнате можно прочесть еще одну проповедь Салливана Нота, обратите внимание на дверь, ведущую в подвал.

Внизу в клетках сидят люди, по большей части они несут не связный бред. Хватайте ключ со стены, далее рекомендуем изучить яму в центре тюрьмы. После чего нужно найти дверь, путь к которой заставлен клетками, и выбраться из мрачного подземелья. На пути к двери вас схватит один из пленников, но бояться не стоит, он просто просит помочь. Не обращая на заключенного внимания, открывайте дверь и выбирайтесь из подвала по лестнице.

За люком находится небольшая кухня, со стола возьмите батарейку и поднимайтесь на второй этаж. Изучайте очередную проповедь, затем открывайте дверь и выходите в коридор. За дверью главный герой услышит голос Линн, выбираемся наружу через окно и прыгаем вниз. Подбегаем к жене, поднимаем супругу на ноги и вместе с ней выходим к речке. Линн жалуется на боль в животе, преподобный Нот начинает вещать о беременности главной героини. Оставив все вопросы на потом, проходим вперед и натыкаемся на сектантов. Сначала они утверждают, что помогут, но потом резко меняют свои планы. После чего появляются еретики и убивают людей Салливана. Линн вновь похищают, а Блейк теряет сознание.

Автор: Folstaad для сайта GameSpirit.ORG.
Редактор: DolanDuck

Ключевые слова: Outlast 2, часть 1, Блейк Лангерманн, Линн Лангерманн, Джейн Доу, Салливан Нот, Марта, батарейка, крушение, вертолет

Другие статьи