Прохождение Mortal Shell. Часть 4. Храмовые Земли. Воспалённая Железа.

Категории: игровые консоли, pc, action rpg, windows, playstation 4, xbox one

Название: Mortal Shell
Разработчик: Cold Symmetry
Издатель: Playstack
Дата выпуска: 14/09/2020
Жанр: action rpg
Платформы: игровые консоли, windows, playstation 4, xbox one

Из башни вам стоит выйти через лаз, расположенный возле Генессы. На другой стороне разберитесь с врагами и бегите налево под сломанную арку. Пройдя за неё, сворачивайте вправо и двигайтесь до обелиска. На развилке бегите вправо, пока не доберетесь до Окраин Фолгрима.

Окраины Фолгрима.

Дальше вам нужно пройти в огромные каменные врата, предварительно убив врагов перед ними, а затем и за ними. Поднявшись по лестнице вверх, вы пройдете в Храмовые Земли*.

*Эти земли – настоящая крепость, стоящая на пути к огромному кузнечному комплексу, некогда обеспечивающему оружием и доспехами все окрестные земли, подвластные правителю Эредриму.

Храмовые Земли.

Оказавшись в новой местности, первым делом подойдите к Генессе и поговорите. После этого подходите к постаменту с книгой, чтобы сразиться с Хадерном за новое оружие – Курящуюся Булаву*. Как и в случае с Клинком Великомученика, сам Хадерн будет драться, использую Булаву. Его атаки будут медленными, но имеют самые разрушительные последствия. От атаки в прыжке легко увернуться уклонением в любую сторону или же заблокировать удар окаменением. Остальные атаки будут складываться в комбинации по два или три удара. Когда Хадерн будет поджигать булаву, держитесь подальше.

Вернувшись с победой, забирайте новое оружие и, если оно вам подходит, оставляйте его в руках. Дальше идите вперед до парочки новых врагов. Это Послушники Пепла**. Пройдите чуть дальше, и из коридора слева выйдет Вестник Веры***. К нему на помощь поспешат оставшиеся послушники, вот с них и начните, чтобы потом они не мешались под ногами. Зачистив дворик, заберите мухомор и статуэтку Тиля и отправляйтесь в проход, откуда вышел вестник.

*Курящаяся булава – отличное оружие для сражения с группами врагов благодаря большому радиусу атаки. Используя определенные улучшения, вы сможете поджигать своих врагов при атаках или производить атаку по области. Способность наносить урон от огня довольно неплохо работает на боссах.

**Послушник Пепла – издалека может показаться, что послушники пепла – разновидность разбойников. Но это не так. Эти укутанные в черные балахоны парни с железными масками на голове гораздо опаснее. Как и разбойники, они стараются нападать группой, но атакуют и двигаются гораздо быстрее.

***Вестник Веры – эти закованные в латы рыцари, верой и правдой охраняют Храмовые Земли, Идол Пепла и Святилище Пламени. Каждый из них вооружен мечом и щитом, которым умеют отлично закрываться от атак. Пробить его вы сможете только сильной атакой, но лучше дождаться действий от Вестника, а затем парировать его удар.

Двигайтесь вперед, пока не окажетесь на развилке. Правый путь приведет вас в небольшую комнатку с саркофагом. Преклоните около него колено и получите первое улучшение для булавы, а также и отсвет влечения. Сразу же отбегите от саркофага, так как в помещении появятся несколько Пепельных Призраков*, которые примутся поджигать все вокруг. Успешно избежав огня, раскидайте вредных духов и вернитесь назад на развилку, чтобы дальше двинуться уже другим путем.

Пройдя немного вперед, вы вновь наткнетесь на новую разновидность врагов – Послушники Пламени**. Увидите вы его, только когда подойдете совсем близко. Разобравшись с ним, возьмите писание о раскаянии и продолжайте путь вперед, прорубаясь через послушников пепла к дверям. За ними новая локация.

*Пепельные Призраки очень похожи на ледяных, но закутаны в серые лохмотья и не замораживают вас своими атаками, а поджигают. Точно также они умеют телепортироваться и лишь в крайнем случае вступают в рукопашный бой. Здоровья у них мало, так что лучшим способом от них избавиться – будет атака с наскока и последующие быстрые удары.

**Послушники Пламени, как и вестники веры, закованы в тяжелый латный доспех, но вооружены огромным двуручным мечом, напоминая при этом черных рыцарей из Dark Souls. Они наносят довольно большой урон и имеют внушительный запас здоровья. Зато их атаки очень медленны. Опасны они еще и тем, что невидимы, пока не подойдешь к ним слишком близко. И если быть невнимательным, то есть высокий шанс отхватить удар двуручником в спину.

Идол Пепла.

Проходите в дверь и разбирайтесь с парочкой послушников и одним вестником веры. Дальше двигайтесь до развилки, где лежат три трупа. С обеих сторон на вас выскочат два послушника. Убейте их и обыщите тела, с каждого вы сможете взять по знаку смертности. Из двух дорог стоит выбрать правую, там осмотрите железную деву и из неё заберите отсвет тщетности. Путь дальше закрыт дверью, и открыть их вы пока не сможете. Так что возвращайтесь. И отправляйтесь по противоположному коридору. Сбежав вниз с лестницы, возьмите мухомор. Затем сворачивайте в дверной проем, убивайте послушника пепла, а затем и двух послушников пламени, подоспевших к нему на помощь. Затем подойдите к одной из железных дев справа и возьмите закалочную кислоту.

Бегите прямо и из коридора выйдите в просторный зал с ямой в центре. Тут вы вновь подвергнитесь коварному нападению послушников пепла. Убейте их всех, затем обыщите тело, лежащее возле ямы, и заберите бронзовый колокольчик. Обегите яму, по пути разбираясь с послушниками пепла, и выходите в коридор. Пройдя по нему до поворота, вы наткнетесь на еще одного нового противника - Несгораемая Плоть*. Пока она будет соображать о том, что вы подобрались слишком близко, вы сможете достать балистазуку. И если успеете выстрелить первым, единственным выстрелом отправите врага на тот свет еще до того, как он бросит в вас свой огненный шар. После того как несгораемый откинется, бегите к нему и разбирайтесь с троицей послушников. В железной деве, стоящей слева от плоти, есть болт.

*Несгораемая Плоть – самый настоящий огненный маг, обезображенный Таром настолько, что не может ходить. Плоть восседает в специальной урне, откуда предпочитает закидывать врагов огненными шарами. Разобраться с этим противником довольно легко ввиду его малоподвижности, но бдительности терять не стоит, так как файерболы могут нанести очень много урона.

В зале, куда вы вышли, прямо по центру стоит нагромождение черных камней. Стоя лицом к ним, из коридора, откуда пришли, сверните влево. Там прибейте вестника веры, пройдите чуть дальше и возле саркофага убейте двух послушников пламени. Возьмите возле места упокоения писание о раскаянии, преклоните колено. Из этого саркофага вы сможете взять фигурку Тиля и отсвет мудрости, но за них придется сразиться с второй тройкой пепельных призраков.

Вернитесь назад в зал с камнями и, выйдя от саркофага, сверните влево. Там вас ждет еще одна несгораемая плоть и пара послушников пламени, и послушников пепла. Объяснив им всем, что они кругом не правы, осмотритесь. Отсюда есть два пути. Первый – отправиться налево вглубь локации. Но сами понимаете туда рановато. Так что выбирайте второй вариант – огибайте камни в центре зала и бегите в новый коридор, где можно обогатиться на неземной диапазон и отсвет веры, лежащие в железной деве. Пройдите чуть дальше, из-за угла на вас выскочит парочка послушников пепла, а чуть дальше будет стоять несгораемая плоть, за которой стоит сундук. Убив кусок мяса в урне, вы сможете поживиться мрачной жертвой и мазью из тара. После этого откройте дверь, находящуюся тут, и сделайте себе срез.

Сами понимаете идти в начало локации бессмысленно, поэтому вставайте спиной к убиенной плоти и бегите вперед. Слева можно подобрать крысу, справа гриб-тарницу. Пройдите еще чуть дальше, прорубаясь через послушников пепла и сразитесь с парочкой вестников веры. Возьмите писание об отчаянии. Продвинувшись вперед, в железной деве найдите порцию закалочной кислоты. Дверь впереди тоже заперта. Так что придется вернуться назад к развилке, расположенной в зале с камнями. Проходите вглубь локации.

Проходите вперед, по пути убивая трех послушников пепла, и поднимайтесь по лестнице к саркофагу. Открыв его, вы получите отсвет тщетности и блестящую маску. Тут засады не будет, а за саркофагом можно найти Генессу. Поболтайте с ней. Затем спускайтесь назад и ищите проход слева. Там вы увидите Пылающего Вестника*. Вы его сразу узнаете по горящим доспехам. Разобравшись с ним, обыщите площадку вокруг. Тут можно найти порцию тара и мухомор. Дальнейший ваш путь лежит вверх по лестнице. В коридоре слева вы найдете знак смертности, а справа можно отпереть дверь, сделав себе еще один срез, который особо-то и не нужен.

*Пылающие Вестники – сильнейшие из огнепоклонников, обитающие возле кузниц. И их пылающие доспехи тому доказательство. Эти враги чрезвычайно сильны и проворны, а их атаки способны поджигать врагов. Почаще используйте окаменение и старайтесь держаться поближе, чтобы не схлопотать сильную атаку в прыжке.

От среза пройдите чуть дальше вглубь локации и выйдите к мосту, на другой стороне которого стоит саркофаг, охраняемый послушниками пепла и пламени. Тут стоит быть очень осторожным, так как есть большая вероятность отправиться в свободное падение, вылетев с моста. Лучше всего выманить врагов на «большую землю» и разобраться с ними, не опасаясь падения. Внутри саркофага вы сможете найти второе улучшение для булавы – Пробужденный камень и отсвет. Сразу после того как заберете все это, отпрыгните от саркофага, так как возле него появятся два послушника пламени, разобравшись с которыми, вы сможете спокойно добраться до противоположной стороны моста и открыть себе дверь в новую местность.

Святилище Пламени.

Сразу за дверями вас будет ждать послушник пепла, убив которого вы сможете спокойно собрать отсвет надежды и спуститься по лестнице. Внизу загляните под нее, там обитают еще два послушника и есть еще одна лестница вниз. А вот уже под ней лежит сундук, из которого можно взять извлеченный тар и знак смертности. Еще внизу имеются несколько пепельных призраков и обелиск, на котором есть что почитать. После этого вернитесь вверх и сразитесь с пылающим вестником. Одолев его, вы сможете добраться до Генессы и подойти ко второй священной чаше. Испейте из неё и готовьтесь к схватке с боссом.

Имрод Нераскаянный – гигант, вооруженный огромной булавой, периодически извергающий потоки пламени изо рта. В бою он довольно неуклюжий и медленный, и первую фазу боя легко можно пройти едва ли не одним наскоком, если умело использовать окаменение. Как только окажетесь на арене с боссом, он бросится на вас и сделает два удара булавой, нанося их снизу-вверх. От этого удара можно увернуться в любую сторону или же попросту отойти, также можно использовать окаменение. Еще босс использует удары сверх, иногда заканчивая их атакой по области. Тут можно спастись окаменением или отпрыгнув, учитывайте, что обе эти атаки нельзя парировать. Некоторые удары босса могут вас поджечь, так что внимательно следите за тем, когда оружие Имрода загорается.

Помимо этого, босс может дохнуть на вас огнем, и это отличный момент, чтобы его атаковать. Урон от огненного дыхания очень небольшой, и вы можете неплохо настучать ему, использовать один из сильных ударов, например, шипом Освященного Меча. От сильного урона босс припадет на одно колено и откроется для еще одной порции атак. Согнав врагу первую полоску здоровья, вы переведете бой во вторую фазу. Теперь Имрод начнет делать пинки ногами и новую более быструю атаку булавой. Периодически босс будет подбирать одно из тел, валяющихся на арене и поджигать их, чтобы бросить в вас. При этом его здоровье будет потихоньку восстанавливаться. И это хороший момент для атаки, но не забудьте использовать окаменение, когда в вас полетит горящая тушка. Уворачиваться тут не вариант, уж больно метко Имрод их кидает. После победы заберите с тела отсвет уничтожения и ждите, пока вас не переместят назад в Святилище Пламени. Забирайте с алтаря воспаленную железу и отправляйтесь назад в Фолгрим.

Идол Пепла.

Покинув Святилище, на первой половине моста убейте первого призрака пепла, еще один будет ждать на второй половине. Перебравшись через мост, разберитесь с несгораемой плотью и убейте послушника пламени. Чуть поодаль стоит пылающий вестник. Дальше вам нужно пробежать влево и в дверь. За дверью коридор, по которому бродят несколько призраков. Добравшись до развилки, сворачивайте влево. Тут вас ждут еще три призрака, после смерти которых, нужно будет спустится по лестнице и через дверь выйти в Храмовые Земли.

Храмовые Земли

Выйдя из Идола Пепла, вы натолкнетесь на двух послушников пламени. Сразу за ними проход, по другую сторону которого обитает призрак. Как только он вас заметит, отпрыгните назад, чтобы не попасть в зону действия огня. Затем, когда пламя поутихнет, добейте призрака и проходите дальше прямо в руки к пылающему вестнику. Его можно попросту пробежать, так как после него до самого выхода из Храмовых Земель, врагов больше не будет.

Окраины Фолгрима.

Тут уже проблем возникнуть не должно. Спускайтесь по лестнице и убивайте трех вурдалаков. За каменными воротами сворачивайте налево и бегите мимо подожженного монстра, по пути разбираясь с повылазившими вурдалаками. Дальше двигайтесь по левой тропке, убейте вурдалака и сверните влево возле факела. Идите прямо по дорожке. У следующего факела на вас нападут вурдалаки. Еще двое встретятся, когда дорожка начнет подъем. Расправившись с ними всеми, бегите к башне. Оказавшись внутри, поднимитесь на второй этаж и отдайте вторую железу Узнику.

Автор: Folstaad для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: Mortal Shell, Храмовые Земли, Хадерн, Идол Пепла, Святилище Пламени, Генесса, Имрод Нераскаянный,