Прохождение Lust for Darkness. Часть 2.

Категории: pc , survival horror , windows

Название: Lust for Darkness
Разработчик: Movie Games Lunarium
Издатель: PlayWay
Дата выпуска: 20/08/2018
Жанр: survival horror
Платформы: pc, windows

Особняк Йелвертонов.

Оказавшись в комнате, Джонатан заметит, что ребенок отсутствует. Зато в наличии фото. На обратной стороне имеется секретная комбинация, которую нужно сыграть на пианино. Забрав подсказку, осмотрите стульчик для кормления и берите ключ. Отпирайте им дверь и выходите. Впереди вы увидите таинственного незнакомца, он уйдет, стоит вам сделать несколько шагов в его направлении.

Возвращайтесь в кабинет, на втором этаже и подходите к пианино. Установите листок с подсказкой на подставку и наиграйте мелодию. После этого одна из секций шкафа отъедет, открывая проход в потайную комнату. Зайдите в неё и прочтите листок на столе. Главный герой узнает, что перед похищением Аманда действительно была беременна, вот только ребенок не выжил. В особняке ей провели аборт, после чего использовали для повторного зачатия, но уже от хозяина особняка. Кстати, его вы увидите за своей спиной, стоит только отложить листок с жуткими записями. Своим лютым колдовством он лишит Джонатана чувств, затем потащит к ближайшему порталу и выбросит в иной мир.

Мир Лусст’Гхаа.

Рядом с местом падения есть дверь с кнопкой. Нажав на неё, вы откроете путь дальше. За дверью будет комната, в которой расположен контейнер со статуей Ктулху. Далее, идите к двери, отмеченной красными камнями, используя паучью маску и проходите через неё. Далее двигайтесь по коридору до первой развилки. Сверните налево и идите дальше, пока не дойдете до двух коридоров. Левый коридор приведет вас к контейнеру со странным орудием для пыток внутри. Правый приведет к двери, за которой притаился монстр. Как только нажмете кнопку, сразу бегите назад и, спрятавшись за корнями, ждите приближения монстра. Когда он начнет обходить препятствие, обходите его с другой стороны и бегите к двери.

Вскоре, вы окажетесь в зале, заполненный огромными головами. Видимо, это настолько жуткое место, что даже монстр не решится вас преследовать. Если хотите получить острых ощущений, пройдите в комнату, находящуюся прямо перед вами. Внутри есть контейнер, после изучения которого произойдет нечто пугающее, но не опасное. Выходите из комнаты и идите в следующий проход, вас ждет загадка с дверью. Вашей задачей будет расположить вращающиеся круги так, чтобы собралась картина, достойная самого Ханса Руди Гигера. Когда дверь откроется, вы сможете пройти в зал с огромной колонной в центре, вокруг которой выстроен подъем вверх. Перед тем как начать движение к вершине колонны, наденьте маску и внимательно изучите письмена, нанесенные на нее. Это очередная часть «побочных историй».

Наверху открывайте дверь и входите в новый коридор. По нему двигайтесь до панели с рычагом. Надавив на него, вы активируете платформу, на которой сможете перебраться через пропасть. На другой стороне, идите в проход и начинайте подъем по лестнице. Вскоре вы встретите первый цилиндр, состоящий из трех подвижных частей, вращая которые можно сложить одно из четырех изображений. Всего на вашем пути вверх встретятся три таких устройства. На каждом нужно выставить нужный рисунок. Но загвоздка в том, что вы не знаете, что нужно выставить, ведь никаких подсказок по пути найти вы не могли. А лестница между тем, будет вести наверх бесконечно. Ровно до тех пор, пока не догадаетесь пойти не наверх, а вниз по ступеням. Таким образом вы найдете артефакт, изучив который с помощью маски, вы получите подсказку: «Идти по бесконечной лестнице. На пути ты встретишь Существо. Поднимись по вековому Древу Жизни. И загляни в бездну Чужих Звезд.» Получив этот стишок, выставляйте на первом цилиндре рисунок человека, на втором – дерево, на третьем – звездное небо. Теперь у лестницы появится конец, где вас ждет переход в другую локацию. После загрузки вы окажетесь прямо перед статуей Ктулху. Бегите налево по коридору, пока не доберетесь до портала.

Особняк Йелвертонов.

Выбравшись из мира Лусст’Гхаа, вы вновь окажетесь в особняке. Осмотрите комнату, в которой оказались. В тумбочке, а точнее в среднем ящике, можно найти еще одну часть «побочных историй» о Культе. Выходите из комнаты и двигайтесь налево по коридору. Вы увидите пару культистов. Маски, которую вам оставляла Аманда, больше нет. Так что близко к ним лучше не подходить, если не желаете устроить переполох. Просто подождите пока парочка поболтает и проходите в двойные двери. Вы попадете во внутренний двор.

Во дворе творится очередная оргия. Спуститесь по ступенькам слева и крадитесь вдоль перил, до следующей лестницы. Поднявшись, идите до двери и заходите в дом. Теперь двигайтесь по коридору до самой дальней двери. В комнате вас ждет еще один труп, с которого можно забрать маску. После того как вы реквизируете предмет гардероба, во внутреннем дворе послышаться жуткое рычание и дикие вопли. Похоже, что оргия зашла слишком далеко. И самое печальное в этой ситуации, что придется идти смотреть, что же там произошло. Выходите во двор и спускайтесь к месту проведения мероприятия. Пройдя мимо разбросанных тел, заходите в дверь, ведущую внутрь особняка. На столике слева соберите последнюю запись «побочных историй» о Культе, после чего поднимайтесь наверх. Пройдя мимо балкона, вы вновь пересечетесь с господином Йелвертоном. На этот раз от него придется бежать. Прямо по коридору, до шахты лифта. Вызывайте это благословенное чудо инженерной мысли и поднимайтесь наверх, успев до того, как вас настигнет владелец особняка. Выбравшись из лифта, забирайтесь прямиком в портал.

Мир Лусст’Гхаа.

Бегите по коридору до темного прохода и перемещайтесь в другую локацию иного мира. После загрузки двигайтесь вперед, пока не выйдите в комнату с панелью. Возьмите рычаг на стене справа и поместите его в панель. После этого вдавите его внутрь и дверь откроется. Перед вами будет мост. Справа от моста есть проход, заканчивающийся круглой плитой, ее можно преодолеть с помощью паучьей маски. За плитой вы найдете непонятное сооружение, на правой стороне которого есть часть «побочной истории». Историю можно прочитать, если на вас надета маска. Изучив документ, возвращайтесь к мосту и переходите на другую сторону. В пустом зале сверните налево и заходите в коридор. Пройдя мимо статуи выходите к помещению с постаментом и статуэткой. Стоя к ней спиной, ищите туннель слева и заходите в него. Так вы выйдите к невидимому мосту. Надев маску, проходите до его центральной части. На ней располагается панель, на которой есть несколько рычагов. Но работает только один, нажимайте его и перебирайтесь через пропасть.

На другой стороне пропасти бегите налево и ищите спуск вниз. Спустившись, и посмотрев направо вы увидите панель. Не спешите к ней подходить, вначале пройдите вперед и между второй и третьей колоннами, найдете постамент со шприцом. Надев на себя маску, вы получите еще одну часть «побочных историй». Теперь идите к панели и давите на рычаг. Впереди откроется дверь, но просто так в неё не пройдешь. Путь сторожат гигантские глаза. Для того чтобы не попасться «на глаза», идите налево и проходите между колонн. Пройдя первый ряд, сверните направо и проходите между первым и вторым рядом. В конце сверните налево и двигайтесь, пока не дойдете до двери. Вы найдете комнату, в которой стоит колыбелька, где мирно спит младший Йелвертон.

Далее, вас найдет «главный культист». Смотрите cat-сцену, после которой вас ждет первая и единственная «схватка» с боссом. Хотя настоящего боя не получится, все что может Джонатан – просто убегать. Это вам и нужно будет сделать. Бегите вперед, пока не доберетесь до пропасти; справа увидите рычаг, дерните за него и пропасть закроется, а вы сможете бежать дальше. На другой стороне пропасти двигайтесь по коридору, пока не попадете в комнату с запертая круглой дверью. Вскоре сюда доберется и босс. Подобравшись поближе к вам, он вновь начнет творить колдунства, которыми уже один раз п пользовался. Заклинания распространяют вокруг босса небольшую ударную волну, способную ломать предметы. Этим и стоит воспользоваться. Крутитесь возле каменной плиты до тех пор, пока Йелвертон не начнет использовать возле неё заклинание. Вы откроете себе путь дальше. Бегите в проход и двигайтесь по коридору до панели с рычагом. Надавите на рычаг и сразу же сворачивайте налево. Как только босс вас догонит, включится cat-сцена, где на вашего противника бросится один из обитателей мира Лусст’Гхаа. После смерти босса давите рычаг на животе статуи. Откроется небольшой лифт, спрятанный внутри. Усаживайтесь в кабинку и спускайтесь вниз.

Спустившись, идите вперед до пропасти. Наденьте маску и идите по невидимому мосту. До платформы, на которой установлена панель с рычагами. Тут нужно активировать рычаг, смотрящий в сторону следующей платформы. Со второй платформы у вас есть два пути: к небольшому выступу справа и путь вперед. Вначале, дернув правый рычаг и надев маску, сбегайте на островок находящийся справа. На нем вы найдете часть «побочных историй», после этого возвращайтесь назад, дергайте соответствующий рычаг, и с помощью маски проходите на другую сторону пропасти. Оказавшись на противоположной стороне, идите вперед. Перед развилкой вы увидите едва живого культиста, он что-то пробубнит про еще одну маску и умрет. Сверните направо и с постамента возьмите новую маску. С её помощью вы сможете запугивать местных монстров, но не долго. Как и паучья маска, эта будет потихоньку сводить вас с ума.

Надевайте маску и идите в коридор, где стоит жуткое создание. От вашего вида оно скроется и даст вам пройти в большой зал, где творится поистине безбашенная и омерзительная оргия. Чтобы пройти дальше, вам нужно отыскать три рычага и установить их в отверстия возле двери. Отыскать все недостающие детали, можно по сиреневым огонькам над постаментами, на которых они лежат. Устанавливайте рычаги на место, открывайте дверь, надевайте маску и бегите к порталу.

Особняк Йелвертонов.

Вернувшись в наш мир, выходите из комнаты и направляйтесь к лестнице в кабинет хозяина особняка. Справа от лестницы вы заметите приоткрытую дверь, за которой вы увидите спуск в подвал. Оказавшись в подвале, где когда-то начиналась игра, посмотрите на груду ящиков слева от лестницы. Вы найдете последнюю часть «побочных историй». Теперь вам остается только добраться до камеры, в которой находится Аманда. Вас вновь встретит хозяин особняка, вот только в этот раз он совершит самоубийство. Далее, вы сможете пройти в камеру и забрать ключ, от двери.

Дом Аманды и Джонатана. Еще два года спустя.

Вернувшись домой, поднимитесь на второй этаж и разыщите детскую комнату. Осмотрите спящего ребенка и спуститесь на первый этаж. Вас настигнет очередной перебой с электричеством. При этом одна из дверей окажется открытой. Заходите в небольшую комнату и читайте записку от Аманды. Походу женушка соскучилась по денькам проведенным в особняке Йелвертонов. В записке она просит следовать по "тропе любви". Идем в спальню, следую вдоль дорожки из свечек и… Игра окончена. А у Джонатана и Аманды, похоже все только начинается.

Также на нашем сайте вы можете ознакомиться с обзором на Lust for Darkness.

Автор: Folstaad для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: Lust for Darkness, Лусст'Гхаа, Lusst'ghaa, Джонатан Мун, Аманда Мун, Особняк Йелвертонов, Культ Экстаза, Уиллард Йелвертон, Культисты, Побочные Истории, ключ, шкатулка, дневник, записка, книга, мир Лусст'гхаа

Другие статьи