Прохождение Layers of Fear. Часть 5. Прикосновение.

Категории: adventure , survival horror , windows , playstation 4 , xbox one

Название: Layers of Fear
Разработчик: Bloober Team
Издатель: Aspyr
Дата выпуска: 29/10/2018
Жанр: adventure, survival horror
Платформы: windows, playstation 4, xbox one

Часть 5. Прикосновение.

Выходим из мастерской и вновь попадаем в коридор, кажущийся поначалу зацикленным. На самом деле это не так. Двигаясь по коридору, вы будете замечать новые изменения, пока не наткнетесь на приоткрытую дверь. Заходите в дверь, вы окажетесь в небольшой комнатушке. Дверь за вами захлопнется и в комнате начнется бесовщина. Стоически выдерживайте все попытки вас напугать. Когда все утихомирится, откройте дверь выходите в коридор и идите к двери перед вами.

За ней, как это не странно, новый коридор. По нему двигайтесь вперед, пока не дойдете до первой двери слева. Зайдя в неё, найдите письменный стол и отыщите письмо в одном из ящиков. Это письмо относится к «голосам прошлого». Выходите из комнаты и двигайтесь дальше. За следующей дверью вы обнаружите коридор, в дальнем конце будет маячить приведение. Не спеша начинайте двигаться вперед. Вначале лопнет лампочка, вы увидите горящую свечу на полу. Быстро идите к ней и хватайте фотографию. Нужно быть очень внимательным, есть вероятность, что приведение схватит героя раньше, чем тот доберется до фото.

После объятий с приведением, вы окажетесь в комнате с разрушенным полом. Идите вперед и выходите отсюда. В следующем коридоре вы найдете кучу мусора, а в ней ключ. Открывайте дверь справа, и, следуя за крысой, двигайтесь по коридору. Дойдя до завала, осмотрите столик слева. Вы найдете записку со словами: Cat, Dog, Rat; цифрами: 1,2,3,4,5,6,7,8,9; и рисунком животного: кошка, собака или крыса. От каждого слова идут по три линии к трем разным цифрам. Это и есть ваш код. Но тут есть одна загвоздка. Как и остальные шифры, этот может иметь разные варианты. Например, на вашем листе нарисована собака. Выбираем слово Dog и смотрим куда уходят линии от неё. Получаем код 259. Аналогично, поступаем и в остальных случаях.

Если не хотите “обнимашек” в темном коридоре, их можно избежать, подобрав фото; просто идите назад и проходите в дверь. Вы найдете комнату с кучей мусора, в которой лежит ключ.

Узнав код, разворачиваемся и идем до двери с кодовым замком. Вводим полученную комбинацию и проходим дальше. По коридору бегите вперед, пока не доберетесь до очередного завала. Дом в очередной раз начнет меняться. Развернитесь и увидите один коридор, заканчивающийся подсвеченной дверью. Подождав немного, вы увидите еще один коридор. Проследовав по нему, вы попадете в комнату, где есть шкаф, заставленный бутылками. Осмотрите его левый нижний ящик. Вы найдете «рисунок крысы».

Развилка с двумя коридорами приведет вас в два разных места. За подсвеченной дверью вы найдете записку из категории «голоса прошлого». Вторая дверь приведет вас к «рисунку крысы». Но учтите, за одно прохождения собрать можно только один предмет. Чтобы собрать оба предмета, уровень придется перепройти.

Взяв его, проходите в темный коридор и бегите до крысы. Подойдя к ней, вы провалитесь вниз. Главный герой очнется в комнате с теневой инсталляцией крысы. За дверью вас ждет новый участок коридора, темный и полуразрушенный. Обратите внимание на участок стены, справа за стульями. Среди обломков можно найти «рисунок крысы». Забрав его, продолжайте двигаться прямо. Вскоре, вы выйдите к стеклянным дверям. Очередная пара стеклянных дверей захлопнется у вас перед носом, но не пугайтесь, их можно будет открыть. Проходите мимо глобуса и переходите в захламленную комнату. Пройдя немного вперед, вы окажетесь возле небольшой софы. У одной из ножек лежит записка из разряда «голоса прошлого».

Дальше двигайтесь направо и выходите в следующую комнату. Вы обнаружите огромный портрет. В комоде слева есть записка, а в сундуке справа можно найти собачий намордник, относящийся к «сувенирам». Выслушав воспоминание, проходите к картине и наблюдайте, как она будет отдалятся. Покрутитесь по комнате, пока главный герой опять словит порцию стресса и грохнется в обморок.

Немного передохнув, герой поднимется на ноги; выходите из комнаты. В коридоре обходите кресло и сворачивайте направо. В небольшой комнатушке будет стоять мольберт, к задней части которого прикреплен «рисунок крысы». Забрав его, выходите и топайте к развилке. Отсюда идите направо, вас “обстреляет” книгами; не обращая на них внимание, проходите в дверь. В следующем коридоре с потолка будет капать черная жидкость, спокойно идите вперед, пока слева не увидите комод. В верхнем ящике лежит вырезка из газеты. Пройдя немного прямо от комода, вы увидите столик с бутылкой виски. Бутылка – «сувенир из прошлого», так что не проходите мимо. Стоя лицом к столу, повернитесь налево и откройте дверцы шкафа; вы найдете тайную комнату. Со стола возьмите рукоятку поворотного механизма, выходите и идите направо.

За дверью вы обнаружите коридор. На окне лежит крысиная тушка, которая исчезнет. Когда это случится, обратите внимание на дверь перед вами. Над ней появится надпись: «не оглядывайся». У вас есть два варианта действий. Вы можете обернуться и попасть призраку в лапы или просто пройти вперед. Далее, главный герой попадет в комнату с механизмами из зубчатых колес и цепей. В центре комнаты будет висеть цепь, потяните ее несколько раз и дверь из комнаты откроется.

Двигайтесь вперед к куче мусора и осматривайте сломанные кисти. После этого, сворачивайте направо в дверь. За ней окажется комната. Вам нужно выключить весь свет. Щелкните выключателем возле двери, затем погасите лампу. В комнате появится дверь. Открывайте её, в комнате произойдут некие изменения. Станет светло и пропадет дверь. Подойдите к камину и заберите сломанную палитру, после чего покидайте комнату через единственную дверь, за ней вы найдете лифт.

Усаживайтесь в кабинку, дергайте рычаг направо и отправляйтесь вверх. Впрочем, подниматься вам придется не долго. Вскоре лифт застрянет, откройте люк в потолке, вы увидите призрака и лифт рухнет вниз. После этого кабинка преобразится. Появятся четыре решетки с разных сторон. Методично двигайте те, за которыми горит свет. Когда все они погаснут, вам нужно будет глянуть вверх, и вы увидите кабинку лифта. После того она упадет на вас и очнетесь вы уже в кладовой. Выходите через единственную дверь и окажетесь в новой комнате. Найдите сундук, внутри него будут лежать часы из категории «сувениров».

Но приключений в лифте можно избежать. Когда зайдете в кабинку, дерните рычаг налево. Лифт размеренно опустится на этаж ниже, а вы спокойно сможете из него выйти и пройти в комнату с сундуком и часами.

Из комнаты выходите назад, через дверь в которую вошли. За ней будет коридор. Пройдите немного вперед и с окна слева возьмите еще один «сувенир». На этот раз это будет карманное зеркальце. Затем сворачивайте направо. Впереди вы увидите открывшуюся дверь. За дверью будет жуткая комната и призрак. Если есть желание пообниматься, зайдите в комнату. Если такое желание вас не посетило, просто следуйте дальше. В любом случае, далее будет коридор, в котором стоят канделябры. После него вы попадете в кабинет.

Первым делом осмотрите стол. В выдвижных ящиках можно найти крысу и вырезку из газеты. Вскоре вы услышите телефонный звонок. Подходите к шкафам в правой части комнаты и ищите книгу, с которой можно взаимодействовать. Одна из секций полок отъедет, и вы найдете скрытый телефон. Берите трубку, слушайте женский голос. Затем идите к большой картине с девочкой и внимательно осмотрите ее. На ней вы заметите цифры 363. Идите к телефону и набирайте цифры. Откуда-то сверху раздастся звонок. Поднимайте голову и увидите, что потолок кабинета пропал. Вновь опускайте взгляд, вместо телефона появился проход.

Идите по коридору, за дверью будет лестница. Поднимайтесь выше и выйдите на второй этаж, находящийся прямо над кабинетом. Пройдите налево возьмите трубку, а затем посмотрите на стену напротив. Оттуда упадет шкаф. Глядите вниз и запоминайте цифры, записанные на нем: 853. Теперь проходите до телефона, снимайте трубку и вновь выслушивайте женский голос. После этого набирайте на номеронабирателе 853. После этого повернитесь, вы окажетесь за тем самым шкафом, который должен упасть. Толкайте его вперед и проходите налево. Открыв дверь, вы найдете еще один телефон. Снимайте трубку. После этого выйдите из комнаты и посмотрите напротив. Вы увидите шкаф с куклой. Он откроется, и кукла полетит вниз, а вы сможете увидеть еще один набор цифр: 354. Возвращайтесь к телефону и звоните по этому номеру.

Вновь выходите из комнаты; обстановка опять поменялось. Теперь перед вами будут висеть небольшие платформы. Идите по ним вперед. Телефон, находящийся на другом конце опасного маршрута, отправится вниз. Разворачивайтесь, делайте пару шагов и тоже отправляйтесь вслед за ним. Первое, что вы услышите, будет телефонный звонок. Вставайте и берите трубку. Телефон при этом расплавится, из него вы сможете достать палец. Взяв его, направляйтесь к двери и попадете в мастерскую. Подходите к картине и меняйте ее. Продолжение следует...

Также на нашем сайте вы можете ознакомиться с обзором на Layers of Fear.

Автор: Folstaad для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: Layers of Fear, прохождение, гайд, сувениры из прошлого, голоса прошлого, рисунки крыс, ключ, кисть