Прохождение Layers of Fear. Часть 6. Созерцание.

Категории: adventure , survival horror , windows , playstation 4 , xbox one

Название: Layers of Fear
Разработчик: Bloober Team
Издатель: Aspyr
Дата выпуска: 29/10/2018
Жанр: adventure, survival horror
Платформы: windows, playstation 4, xbox one

Часть 6. Созерцание.

Покинув мастерскую, вы окажетесь в полуразрушенном коридоре. Двигайтесь направо и выходим в новый коридор. Проходите вдоль колонн, пока не дойдете до третьей. Внимательно осмотрите ее, на обратной стороне должен быть рычаг. Потянув за него, вы откроете потайную комнатку. Внутри имеется сломанный стол с посланием «Ты забыл?». Еще в тайнике есть сундук с кодовым замком. Набирайте на нем 906. Внутри сундука вы найдете фотографию, относящуюся к «голосам прошлого».

Возвращайтесь назад в коридор и проходите в дверь слева. Вас ждет небольшая кухонька. На столике слева лежит записка о яблоках, ничего интересного в ней нет. Зайдя в проход рядом со столом, вы окажетесь в комнате, заваленной яблоками. Идите направо и выходите в дверь. Снова коридор. На одном из расплавленных комодов лежит еще одна записка.

По коридору двигайтесь до двери, далее комната с жуткими картинами. Подходите к любой из них и в помещении начнется вакханалия. Картины упадут, вокруг все загорится, а по полу начнут носиться крысы. На одной из картин появится труп крысы. Осматривайте его, крыса – это «сувенир из прошлого». После выходите через дверь.

Очередной коридор, но в котором вы заметите, ковыляющее навстречу приведение. Не заставляйте его долго ждать, вперед, обниматься. В себя вы придете в комнате с теневой инсталляцией крысы. Выходите отсюда и идите направо по коридору. За дверью вы обнаружите раскрашенный коридор. Двигайтесь вперед, пока не доберетесь до двери в полу. Открывайте её и спрыгивайте вниз.

Но обнимашек можно избежать и в этот раз, для этого зайдите обратно в дверь, из которой пришли. В комнате с картинами вы сможете пройти через другую дверь. За ней будет коридор, сворачивайте направо. Проходите через очередную дверь, и вы доберетесь до раскрашенного коридора

Внизу вам предстоит еще одно рандеву с призраком. Конечно же, этого можно избежать. Просто выходите через дверь и окажетесь в комнате с провалом. Подойдите к подъемному механизму, с его помощью поднимайте наверх связку картин, под аккомпанемент потусторонних воплей. Когда картины окажутся наверху, разворачивайтесь и покидайте комнату.

Если тяга к потустороннему сильнее здравого смысла, бегите в темноту. После вы окажетесь в жутком помещении, из которого сможете добраться до комнаты с огромной дырой в центре и с подъемным механизмом

По коридору, залитому вязкой черной субстанцией, двигайтесь вперед и сверните направо. Тут стоит кровать, на столике лежат бинтысувенир из прошлого»). Подобрав их, возвращайтесь в коридор и идите до его конца. За дверью вы найдете комнату, в центре которой стоит деформированный столик, на нем лежит спиритическая доска. Изучите комод справа, можно найти записку, которая даст вам подсказку.

Подходите к доске и отмечайте цифры 363 853 354. Как вы заметили, число сложилось из телефонных номеров, по которым вы звонили в кабинете. После того, как все цифры будут отмечены, переместите дощечку на слово YES. Ждите пока комната изменится и осматривайте шкаф. В нем можно найти фото. После покидайте комнату. Проходите через следующую и в коридоре обратите внимание на подоконник. На нем лежит ожерелье, это «сувенир» забирайте. Далее, двигайтесь направо. Вскоре, в дверном проеме вы увидите на полу листок. Он относится к категории «голоса прошлого». Пройдите вперед и подойдите к столику. На нем собраны вещи жены, которые вы нашли по ходу игры. Свет на некоторое время погаснет, и вы услышите её голос. Выслушав монолог, при желании осмотрите предметы и выходите в коридор.

Добравшись до светлого коридора, идите вперед. За дверью вы найдете еще один коридор, на этот раз залитый черной массой. На стене слева можно найти «рисунок с крысой». Проходите за дверь и попадете в ванную комнату. На умывальнике лежит нож, относящийся к «сувенирам».

Теперь подходите к ванной и кликайте на воду. Ваш герой нырнет в ванную и окажется под водой. Просто плывите вперед, пока вас не выкинет из видения. Затем вновь повторяйте процедуру с нырянием, дважды. После третьего погружения вы вернетесь в ванную комнату, но вместо потолка, над собой, вы увидите более мрачную ванную комнату. Из ванной забирайте банку с глазом и выходите в дверь.

Вы окажитесь в мастерской, но ненадолго. Вас переместит в другую комнату, в центре будет стоять стол, заваленный шашками. Но их недостаточно, придется поискать еще. По одной шашке лежат на комодах в левой и правой частях комнаты. Взяв их, столик взлетит в воздух, после чего вернется на место, но комната изменится. В одном из углов появится часть детской. Заходите в неё и на кресле справа берите еще одну шашку. Вернитесь к доске и вновь осмотритесь вокруг.

В комнате появится новый проход. Там вы найдете картину, которая сразу же изменится, а потом из неё начнут вылетать предметы. Среди них будет и шашка. Взяв её, вновь идите к столу и двигайтесь к картине. После этого, в комнате появятся ванная и лестница. Идите к ванной, на тумбочке расположена еще одна шашка. Следующую вы найдете на лестнице. Собрав обе, идите к столу. Теперь появится кухня. Шашка находится на весах. Но взять её не выйдет, для этого нужен груз.

Посмотрите направо, вы увидите котел, а слева лежит грузик для весов. Возьмите его, поместите на весы и берите шашку. Снова вернитесь к столу. Теперь в комнате появится новый проход в кабинет. Идите к картине девочки, при вашем приближении он изменится. Вернитесь к столу, на игровой доске осталась только одна шашка. Ждем последних изменений и оказываемся в мастерской. Остается сделать последние штрихи на картине и шедевр закончен. Нужно только концовку посмотреть.

Одну из трех:

Финал «Автопортрет» - для получения этой концовки вы должны собрать как можно больше воспоминаний художника и рисунков крыс, а также постараться не попасть в объятья призрака жены.

Финал «Портрет жены и ребенка» - собирайте как можно больше воспоминаний из прошлого и старайтесь избегать крыс, включая их рисунки. Также в 5й главе, на одной из развилок, проследуйте в подсвеченную дверь.

Финал «Портрет жены» - старайтесь собрать все воспоминания жены художника, а также постоянно идите на встречу приведению.

Также на нашем сайте вы можете ознакомиться с обзором на Layers of Fear.

Автор: Folstaad для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: Layers of Fear, прохождение, гайд, сувениры из прошлого, голоса прошлого, рисунки крыс, ключ, глаз

Другие статьи