Прохождение Hellblade: Senua's Sacrifice. Часть 4 - Гарм

Категории: adventure , windows , playstation 4

Название: Hellblade: Senua’s Sacrifice
Разработчик: Ninja Theory
Издатель: Ninja Theory
Дата выпуска: 31/08/2017
Жанр: adventure
Платформы: windows, playstation 4

Взяв в руки магический меч, Сенуи придется отстоять свое право на владение легендарным оружием. Вас переместят в место очень напоминающее ад и предоставят возможность испробовать меч в деле. Три бесплотных врага появятся по очереди. Для того чтобы начать наносить им урон, вам нужно будет использовать зеркало. Но будьте осторожны, враги немного эволюционировали, теперь они даже в замедленном состоянии могут наносить удары.

После битвы бегите вперед вдоль необычных стен. Пройдя через них, вы окажетесь на просторном участке, вам предстоит серьезная схватка. Врагов будет огромное множество. Но это будет отличной тренировкой перед следующей еще более ожесточенной схватке. Разобравшись с врагами, обратите внимание на проход в скалах.

Пройдя через скалы, вы увидите лицо матери Сенуы. Продолжайте идти вперед, слушая голос. Вскоре вам на встречу выйдет новый враг – берсерк. Данные враги очень быстры и, ко всему прочему, умеют кидаться топорами. Уворачивайтесь от его атак и бейте. После победы над берсерком начнется настоящее веселье, новые враги будут появляться, стоит лишь пасть хотя бы одному. Битва будет долгой и ожесточенной. Старайтесь держать врагов на одной линии, так чтобы они мешали друг другу. После победы в схватеке, останется только пройти вперед до лица матери, и вас вернут на побережье к дереву.

Бегите назад по пути разбитых кораблей. К вам вновь вернуться голоса. Добежав до моста, поднимайтесь наверх и заходите в дверь. Перед вами будет рунический камень. Изучив его, двигайтесь по левой лестнице, спрыгивайте на мост и подходите к двери. Открыв её, вы познакомитесь с новым персонажем скандинавских саг – это Гарм, четырехглазый пес и страж Хельхейма.

Пес достаточно "стеснительный" и первое время будет прятаться в тенях. Однако главной героине в тень заходить крайне опасно, так что бегите через коридор к огню. Следующая дверь заперта, но зато Сенуа раздобудет факел. После небольшого ролика на двери появятся руны TOW. Фокусируйтесь на них и отправляйтесь на поиски. Развернитесь к двери спиной, пройдите немного по коридору и поверните налево. Спускайтесь по лестнице и забирайтесь в лаз. Путь дальше преградит решетка. Под ней можно пробраться, но так вы лишитесь факела. Бегите быстрее к свету, после чего направляйтесь к следующему пятну света.

Найдите взглядом следующее освещенное место. Обратите внимание, справа от него будет темный закуток, там расположен рунный камень; чтобы его увидеть, нужно забежать в тень прямо до стены. Не беспокойтесь, вам должно хватить времени, чтобы его изучить и вернуться к свету. Помимо этого, рядом с проломом в стене можно разжиться еще одним факелом, что облегчит задачу.

Поднимайтесь по лестнице вверх. Проходите мимо двери и лезьте в пролом, там вы увидите еще один рунный камень. Далее вернитесь к двери, откройте её и спускайтесь вниз. Бегите прямо к небольшой арке и зажигайте по пути факелы. За аркой вы обнаружите лужу с воткнутой деревяшкой, если зажечь факел поблизости, то Сенуа увидит первую руну T.

Теперь можно подниматься наверх. Пройдя через дверь, сворачивайте направо и бегите к комнате с большим пятном света в центре, вам нужно еще раз повернуть направо и бежать до тупиковой комнаты. Зажгите несколько факелов и начнется бой. Разобравшись с врагами, подбирайте факел и зажигайте остальные огни вокруг. Затем поднимитесь на возвышение, и вы увидите вторую руну (начертанную кровью на полу).

Чтобы найти третью руну, нужно вернуться к лестнице, по которой вы спускались в пещеру. Если вы потерялись и забыли где это, то вернитесь к запечатанной рунами двери и, встав к ней спиной, заходите в первую дверь слева. Но в этот раз не спускайтесь по лестнице, а поднимайтесь. Пройдя по коридору, вы выйдите к факелу, зажгите его и увидите тень в форме третьей руны. За дверью вас ждет ловушка Гарма. Факел погаснет, и пес покажет себя. Во время бегства Сенуа потеряет голову Диллиона, и вам придется спускаться в логово пса за ней.

Посмотрев ролик, по выступам перебирайтесь на другую сторону пропасти и берите факел из жаровни. Начинайте спуск вниз. Возле запечатанной руной R двери вас ждет бой. Победив в схватке, хватайте факел и поднимайтесь по лестнице справа от двери, зажгите жаровню и обойдите пролом в стене, в котором угадывается руна. Разглядев её с другой стороны, возвращайтесь к двери и открывайте её.

За ней вас ждет водопад, который потушит ваш факел, стоит лишь пройти через него. Бегите со всех ног к огню и зажигайте его снова. Продолжайте двигаться по темному коридору вперед. По балке перебирайтесь на другую сторону и сверните направо за решетки, там вас ждет рунический камень. Теперь спускайтесь еще ниже и возле горящего факела найдете еще один камень.

Подходите к запечатанным вратам и запомните руну m, которую нужно найти. Зажигайте жаровню и проходите через поток воды. За водопадом сразу бегите направо и опускайте мост. На нем вы будете в безопасности. Теперь возвращайтесь назад к двери и зажигайте факел у жаровни. Повернувшись спиной к двери, вы увидите небольшой туннель. Вам туда. По нему вы доберетесь до моста, который только что опустили. Перебирайтесь через мост и бегите к дальней жаровне. Зажигайте в ней огонь и, наконец, сможете увидеть нужную руну в тенях.

Открывайте ворота и идите по темному туннелю. Вы обнаружите последнюю руну во владениях Гарма. Продолжайте двигаться вперед, дойдя до дыры в полу, прыгайте вниз. Когда факел потухнет, просто бегите вперед, и вас встретит Гарм.

Гарм не слишком опасный противник. Единственная его сила заключается в тенях. Помимо этого, он обладает броней, пробить которую можно лишь сильными атаками. Атаки Гарма быстры, почаще уворачивайтесь от его ударов и наносите один-два удара в ответ. Не забывайте использовать свое зеркало. Когда Гарм скрывается в тенях, не стойте на одном месте, постоянно кружите по арене, или адский страж застанет главную героиню врасплох прыжком. Когда тьма сгустится вокруг, вам станет чуточку сложнее, но увороты и зеркало спасут ситуацию. Как только Гарм падет, начнется ролик.

Автор: Folstaad для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: Hellblade, Senua Sacrifice, Сенуа, тьма, тени, пес, факел, жаровня, рунный камень, враги, врата, Гарм, символ, руны, Диллион, Друт, зеркало

Другие статьи