Hard West. Вопрос времени

Категории: pc, turn-based strategy, rpg

Название: Полное прохождение Hard West
Разработчик: General Developer
Издатель: General Publisher
Дата выпуска: 30/11/-0001
Жанр:
Платформы:
"Hard West" - компьютерная пошаговая тактическая игра с элементами "RPG". Разработчиком выступает польская студия "CreativeForge Games", издателем игры является компания "Gambitious Digital Entertainment". Релиз состоялся 19 ноября 2015 года, сбор средств на реализацию проекта происходил через сервис "Kickstarter".

Сюжетная линия игры обращается к временам освоения так называемого Дикого Запада в начале 19-го века. В результате юридических махинаций главный герой игры по имени Уоррен теряет собственную ферму и пытается ее отбить в попытке восстановить справедливость. Оказавшись вне закона, Уоррен пускается в бега, однако вскоре попадает в засаду в одном из баров. Потеряв в стычке возлюбленную, главный герой решается на сделку с дьяволом - в обмен на собственную душу Уоррен получает огромную демоническую силу, чтобы заставить заплатить кровью тех, кто был жесток с его семьей.

Вопрос времени

В попытке доказать свою верность Антихристу, Габриэль де Сервантес уничтожил весь орден Соломона Делира. Путем обмана провидица смогла использовать Инквизитора, оставив в прошлом связи с орденом.

Задача: остановить казнь

Спасаясь от обозленного Сервантеса, Кассандра ли Сноуден бежала в Мексику, однако вскоре ее настигли приспешники инквизитора. Под управления игрока попадают двое человек: Пако и Эндрю Хардин. По неизвестным причинам они решаются любой ценой остановить казнь Кассандры. На данном этапе достаточно убить пару крестьян и толпа разбежится.

Задача: убить почтовых голубей

Кассандра спасена, однако теперь необходимо лишить местных жителей связи, чтобы выиграть время перед людьми Инквизитора. Ключ от внутреннего двора почты будет находиться в ящике в здании рядом с самим отделением. Вскоре главная героиня узнает, что ее преследователи далеко не простые бандиты, а настоящие демоны.

Задача: идти к паромщику

Эндрю Хардин рассказывает о цели своей миссии, его нанял человек известный под именем Защитник. Таинственный покровитель ранее был другом Соломона Делира и теперь он предлагает Кассандре любую помощь, главная героиня в свою очередь желает избавиться от своего дара. В районе паромной переправы герои обнаруживают изувеченное тело крестьянина, по вырезанной надписи на груди Кассандра предполагает, что убийство совершил Хоаким Перес (был отправлен в погоню за провидицей).

Задача: добыть информацию о переправе

Хардин предлагает посетить местную таверну и попытаться найти другого перевозчика. В заведении под названием Сонора игрока знакомят с техникой использования необычных способностей Кассандры. В определенный момент развития сюжета имеется возможность использовать предвидение, однако это отнимает у Кассандры силы (требуется отдых).

Задача: найти способ пересечь реку

Посетители таверны сообщили, что еще одна паромная переправа находится в другом штате, ближайший рейс на поезд будет только через неделю. Главным героям рекомендуют заняться поисками лодочника самостоятельно, однако поиски на берегу реки результата не принесут.

Задача: заполучить лодку контрабандистов

В отчаянии, Кассандра решает использовать свои необычные способности, в результате видения главная героиня получает информацию о лагере бандитов на севере. В данном случае имеется несколько вариантов развития ситуации, убийство контрабандистов привлечет внимание Хоакима Переса, однако пытаться что-то украсть у бандитов крайне рискованно.

Задача: отправиться в логово Хардина

Главные герои успешно пересекают реку. Хардин сообщает о своем логове в районе заброшенного индейского города. На данном этапе отряду необходимо отправиться в убежище Защитника, игроку открываются две локации для изучения (в больнице можно приобрести слабительное, торговец судьбой занимается сбытом редкого снаряжения).

Задача: спустить лодку на воду

Как только главные герои решают отправиться в плавание, на лагерь нападают люди Инквизитора и подрывают лодку. Теперь у Кассандры не остается другого выбора, только атаковать позиции Сервантеса и попытаться захватить другую лодку.

В случае, если игрок поднимет мост, люди Сервантеса будут отрезаны, однако доступ к провизии также будет не доступен. Одну из лодок необходимо пустить по течению, исключая возможность погони; лодку, расположенную на севере локации, нужно захватить для дальнейшего использования.

Задача: сходить на покерный турнир

Рикардо Лафортуна был одним из самых опасных противников Защитника, его боевые корабли топили любые судна, направляются к острову. Кассандра ли Сноуден решает посетить его покерный турнир, чтобы попытаться договориться о пропуске.

Задача: собрать 25 000 песо

Для участия в турнире нужно было раздобыть 25 тысяч песо. На данном этапе открывается доступ к следующим локациям: Аделанте, Форт Мексиканской армии, Игорный притон, Асьенда-Гарсия Пиментель.

В городе Аделанте на улице красных фонарей Кассандра принимает очередное видение: в местном борделе хозяйка заведения жестоко избивает одну из проституток. Главная героиня рассказывает о происшествии Хардину и он защищает девушку, в благодарность Фелиция Аламбре может присоединиться к отряду.

При изучении местности Кассандру посещает видение, провидице открывается местоположение дилижанса. В ходе изучения новой локации главные герои обнаруживают официальный документ, подтверждающий право собственности на рудник в горах.

Задача: найти карту храма

В горах отряд находит лагерь паломников, главный священник паствы признался, что его люди заблудились, так как в Аделанте была куплена фальшивая карта Храма Калак. Эльспас предлагает главным героям сделку, в обмен на подлинную карту маршрута, священник отдаст часть припасов.

Задача: продать карту или посетить храм Калак

Эльспас предлагает начать поиски храма с библиотеки Асьенда-Гарсия Пиментель, местные хозяева оказались гостеприимными и беспрепятственно пустили Кассандру в библиотеку. В ходе флирта с сыном хозяйки поместья Кассандра получает подробную карту маршрута к легендарному храму.

Пока главная героиня добывала карту, Хардин решил испробовать предложенный виски; вскоре Кассандра обнаружила своего соратника без сознания. Хозяйка поместья предлагает остаться на ночь, однако очередное видение сулит серьезную опасность.

Наибольшую ценность в храме представляют черепа с христианскими символами, игрок может продать карту паломникам, либо посетить Храм Калак и продать черепа (произойдет обвал и в будущем локация будет доступна). Последующий разговор с Эльспасом раскроет обман, священник собрал паству, однако его интересовали именно черепа, стоящие целое состояние.

Задача: собрать 25 000 песо

При посещении Форта Мексиканской Армии Кассандра встречает Альберто Барруэко, командир может рассказать о Лафортуне. Героиня узнает, что Рикардо "спонсирует" мексиканские штаты, это позволяет иметь серьезное влияние в регионе. Вполне естественно, что местные власти закрывают глаза на водную блокаду острова Защитника. Также Альберто делится информацией относительно визита Хоакима Переса.

Хардин попытается обыграть в карты местных солдат, из-за чего возникнет сильный спор. Пока Альберто Барруэко будет разбираться в случившемся, Кассандра может обыскать стол командира. В результате, получаем приказ о реквизиции (изъятие собственности государством с денежной компенсацией).

Хардин приводит героиню в подпольный игорный притон, заведение обосновалось в пещере. Имеется возможность выиграть небольшую сумму денег, ставку можно повысить, однако лучше делать это вместе с использованием предвидения. Рядом с одним из старателей Кассандру посещает видение, она узнает об обломках испанского корабля на южном берегу. К сожалению, провидица получает лишь примерные координаты цели, клад будет обнаружен на локации Древний остов.

Задача: сыграть в покер

После сбора необходимой суммы, отправляемся в зал приемов Лафортуны. До начала соревнований имеется возможность исключить одного из участников, подсыпав ему слабительное из больницы. Также главная героиня становится свидетелем ссоры одного из участников турнира со своей женой.

После первого раунда один из победителей вернется в номер и сделает себе укол морфином, вновь у Кассандры появляется возможность убрать соперника из игры, добавив еще одну дозу. В коридоре главная героиня встречает Хоакима Переса, однако в дело вмешивается Хардин, который нападет на преследователя.

Кассандра возвращается к игровому столу, количество соперников будет зависеть от действий игрока на предыдущих этапах. Самым серьезным соперником является Джим Вон, обыграть профессионала не удастся, однако Джим, вдохновленный решительными действиями Кассандры, предложит свою кандидатуру в качестве стрелка.

Задача: навестить резиденцию

Рикардо Лафортуна обращает внимание на Кассандру и приглашает ее в резиденцию в качестве гостя. В ходе беседы главная героиня затрагивает противостояние с Защитником, Лафортуна сообщает о том, что конфликт будет решен в ближайшее время.

Задача: найти тротил

Рикардо сообщает об отряде наемников, который на поезде направляется к пристани, причем, если солдаты доберутся до острова, - Защитник будет уничтожен. Кассандра решает пустить под откос поезд, однако для этого необходимо раздобыть взрывчатку в местной Угольной шахте. С рабочими можно попытаться договориться, кража приведет к гибели одного из охранников.

Задача: устроить засаду

Отправляемся к локации Депо и закладываем взрывчатку, использование большого количество тротила приведет к уничтожению провизии; также имеется возможность построить небольшое укрепление. На данном этапе необходимо подавить сопротивление выживших солдат и полностью устранить отряд наемников.

Задача: вернуться в резиденцию

Кассандра вновь посещает резиденцию Рикардо Лафортуны, после уничтожения отряда наемников главная героиня предлагает помощь в ликвидации Защитника. После недолгих раздумий Рикардо соглашается и дает пропуск к острову Защитника.

Задача: убить Защитника

Хардин предает Кассандру, и главная героиня оказывается в заключении. Защитник желает использовать дар Кассандры в своих целях, все усилия провидицы по избавлению от проклятия были сведены на "нет" и ей осталось только отомстить Защитнику за обман.

Для начала необходимо освободить отряд из заключения, ключи будут находиться в камере патрульной. Попасть в комнату охраны можно через запасной вход; во избежание контакта с людьми Защитника, используем крышу тюрьмы. Среди заключенных Кассандра обнаруживает Хоакима Переса, который просит освободить его в обмен на помощь в перестрелке. В ходе боя необходимо ликвидировать Защитника и его охрану.

Задача: использовать машину

Перед самой смертью Защитник просит пощады, мотивируя тем, что только он может использовать машину и избавить Кассандру от дара. Главная героиня изучает инженерные записи и решает запустить устройство самостоятельно. В кабинете игрока ожидает стычка с демонами, после активации машины, Кассандра, наконец, получает освобождение от дара предвидения.

Автор: DolanDuck для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: Hard West,пошаговая тактическая игра,RPG,CreativeForge Games,Gambitious Digital Entertainment,Kickstarter,Дикий Запад,Орегонский маршрут,XCOM,добыча золота,Вопрос времени,Габриэль де Сервантес,Эндрю Хардин,Кассандра ли Сноуден,Защитник,Хоаким Перес,Рикардо Лафортуна,покерный турнир,Игорный притон,Фелиция Аламбре,Храм Калак,Джим Вон

Другие статьи