Прохождение Hard West. Ночная смена

Категории: pc , turn-based strategy , rpg

Название: Полное прохождение Hard West
Разработчик: General Developer
Издатель: General Publisher
Дата выпуска: XX/XX/XXXX
Жанр:
Платформы:
"Hard West" - компьютерная пошаговая тактическая игра с элементами "RPG". Разработчиком выступает польская студия "CreativeForge Games", издателем игры является компания "Gambitious Digital Entertainment". Релиз состоялся 19 ноября 2015 года, сбор средств на реализацию проекта происходил через сервис "Kickstarter".

Сюжетная линия игры обращается к временам освоения так называемого Дикого Запада в начале 19-го века. В результате юридических махинаций главный герой игры по имени Уоррен теряет собственную ферму и пытается ее отбить в попытке восстановить справедливость. Оказавшись вне закона, Уоррен пускается в бега, однако вскоре попадает в засаду в одном из баров. Потеряв в стычке возлюбленную, главный герой решается на сделку с дьяволом - в обмен на собственную душу Уоррен получает огромную демоническую силу, чтобы заставить заплатить кровью тех, кто был жесток с его семьей.

Ночная смена

В данном сценарии в качестве главного героя выступает отец Уоррена. После расставания с сыном, он отправился далеко на юг, в попытке избавить собственную семью от проклятия. Позже Отец стал одиноким гробовщиком, сменил имя на Бенджамина Морина и, казалось бы, смог сбежать от прошлой жизни. Однажды главный герой вернулся с похорон и обнаружил, что все жители города были перебиты служителями злобного культа

Задача: освободить Освальда Харрингтона

В бойне выжить смог только Харрингтон, бывший охотник за головами, находившийся в момент нападения за тюремной решеткой. Для начала необходимо освободить Харрингтона, возле камеры заточения будет находиться охранник, в связи с чем придется использовать запугивание.

Задача: убить сектантов

Освальд сообщает, что большая часть сектантов отправилась искать сбежавших жителей, в результате в городе остался небольшой отряд, с которым главные герои справятся. Совсем не обязательно сразу начинать бой, к примеру, Освальд может держать охранника на прицеле, пока Бенджамин занимает хорошую позицию для стрельбы. После ликвидации небольшого отряда сектантов, в город возвращаются остальные члены культа, и теперь Гробовщику предстоит уничтожить подкрепление.

Задача: идите к хижине отшельника

После похорон мирных жителей Бенджамин рассказывает Харрингтону о проклятии, бывший охотник за головами отнеся к данному разговору скептически и предложил посетить хижину отшельника Эмпуса. Стоит отметить наличие на глобальной карте цикла дня (периоды - расцвет, утро, полдень, вечер), за один период можно посетить только одну локацию.

Задача: подождать два дня

В хижине отшельника главные герои встречают одинокого старика. Эмпус чувствует проклятие Гробовщика и его силу, отшельник попросил два дня на изучение и сбор материалов.

Задача: купить 12 мешков табака

Пока Эмпус занимается изучением информации, герои отправляются на табачную плантацию, чтобы заработать немного денег. Гробовщик приобретает на плантации Брайана Коула табак и отправляется в город для перепродажи.

Задача: продайте табак в городе

В Фоллтауне Бенджамин и Харрингтон успешно сбывают продукцию Брайана Коула по завышенной цене. Теперь пришло время отправится в салун и нанять стрелка в отряд, в баре будет представлен выбор между двумя бойцами: Флейшер плохой стрелок, но отлично слажен; Букер Джонсон быстро передвигается, но запас здоровья не самый большой (позже нанять можно еще одного стрелка).

Задача: вернуться в Заброшенный город

Возвращаемся в родной город и пополняем запасы провизии, раз в сутки каждый член отряда должен потреблять одну порцию еды. Голод делает стрелка слабым, для вывода персонажа из состояния голода придется потратить две порции еды. По истечению очередных суток, игроку предстоит решить, кто именно ляжет спать сытым.

В родном городе Гробовщик может посетить могилы друзей, также у Бенджамина возникнет необычная идея - сделать подношение мертвым. Наконец, можно вырезать талисман из дерева, при наличии материалов. На данном этапе открывается доступ к локациям - Салун, Оружейник и Лесопилка. В салуне Мамаши Мак-Карти главный герой может приобрести спиртное и табак, на лесопилке торгуют необходимой для статуэток древесиной, Оружейник снабдит игрока необходимым снаряжением.

Задача: навестить отшельника еще раз

На данном этапе открывается доступ к локациям Мост, Перекресток и Караван. В районе переправы Гробовщик встречает торговца с большим ассортиментом товара. На перекрестке игрок обнаруживает оголодавшую женщину, которая просит одну порцию еды. В будущем Джейн откроет факторию, и у Бенджамина будет неплохая скидка на товары. У каравана лагерем встало кочевое братство, игрок может приобрести у торговцев опиум и спиртное.

На локации перекрестка Гробовщик встречает раненого солдата, который в бреду рассказывает о кладе неподалеку. В безопасном месте Бенджамин с соратниками находят сейф, однако теперь необходимо подобрать комбинацию (32321).

Спустя двое суток возвращаемся к Эмпусу, отшельник сообщает, что в штате главному герою могут помочь только три человека. Первой из списка была Старая Швея, жрица вуду, которая поселилась на болотах. Далее, Бенджамину следовало посетить индейского шамана по имени Красный Койот, его лагерь расположен на западе, у подножия гор. Наконец, снять проклятие может преподобный Эшмор, однако о его точном местонахождении ничего неизвестно. Для того, чтобы разыскать Эшмора, Гробовщику нужно посетить Томми, владельца опиумной курильни.

Задача: навестить Красного койота

Отправляемся на запад к хижине индейского шамана, Красный Койот не принимает посетителей без даров, на данном этапе главным героям предстоит найти женьшень. Приобрести необходимый корень можно у торговца на локации моста.

Задача: убить медведя с пробитым черепом

Индейский шаман требует от Гробовщика подтверждение своей храбрости, Бенджамину предстоит разыскать медведя с пробитым черепом и убить его. В северо-западной пещере герои находят труп солдат, в пиджаке куртки будет находиться код от сейфа (32321, локация Безопасное место), в случае использования факелов в данной пещере, отряд получит отравление. Медведь был обнаружен в северо-восточных горах, в ходе стычки Гробовщик убивает раненного зверя.

Задача: вернуться к Красному койоту

После выполнения всех поручений, возвращаемся к шаману. Красный койот проводит ритуал, однако избавиться от проклятия не удастся (получаем усиление характеристики).

Задача: найти преподобного Эшмора

Владелец опиумной курильни сообщает, что Эшмор должен был прибыть на западную железнодорожную станцию пару дней назад. На локации заброшенной станции имеется возможность поторговать с оружейником, однако Эшмора на ней не будет.

Неподалеку от станции главные герои обнаруживают брошенную повозку, Харрингтон предполагает, что она принадлежала преподобному; следы возле повозки свидетельствовали о засаде. В убежище Харрингтон обнаруживает лагерь бандитов, которые подчиняются сектанту по кличке Безумный Король.

Задача: освободить Эшмора

В лагере будут отмечены несколько мест, в которых может находиться священник. Проблема в том, что возле каждой камеры находится несколько бандитов, в результате изучение целей не останется не замеченным противником.

Главарь банды под дулом пистолета расскажет о точном местонахождении Эшмора. После освобождения из плена священника игроку необходимо покинуть лагерь на лодке, в ходе изучения местности имеется возможность ограбить склады продовольствия бандитов. Священник признался, что не обладает какими-либо потусторонними силами, однако Эшмор неплохо стреляет и может присоединиться к отряду.

Задача: узнать больше о Старой Швее

После побега из лагеря Безумного Короля Гробовщик встречает солдата, который передает главному герою послание от жрицы вуду. Эллена приглашает Бенджамина к себе на болота, описание дороги будет приложено к письму.

Задача: вернуться в Заброшенный город

Швея обещает помочь Гробовщику, однако для обряда необходимо принести прядь волос человека, который был убит в бойне. Возвращаемся в родной город и раскапываем одну из могил, однако ритуал лишь даст увеличение характеристик.

Задача: навестить отшельника еще раз

Отчаявшись, Бенджамин решает вновь посетить отшельника, к сожалению Эмпус не оказывает никакого содействия и главный герой решает свести счеты с жизнью.

Задача: защищать алтари

В ходе попытки суицида Гробовщику открывается правда - князь демонов, используя сектантов, пытается призвать сильное проклятие. Главным героям необходимо защищать священные алтари, чтобы избежать больших жертв.

Задача: атаковать убежище

У одного из сектантов Харрингтон находит карту, на которой будет отмечено затопленное ранчо, ставшее для культа основной базой. Перед началом боя имеется возможность распределить людей по направлениям. Сектанты вновь призвали Князя демонов, чтобы в будущем этого не происходило игроку необходимо либо убить всех сектантов, либо повредить алтарь. После исключения возможности возращения демона нужно изгнать его в ад окончательно.

Гробовщик обретает новый смысл жизни, Бенджамин становится охотником на демонов и теперь желает встретиться с собственным сыном, чтобы изгнать его в ад.

Автор: DolanDuck для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: Hard West,пошаговая тактическая игра,RPG,CreativeForge Games,Gambitious Digital Entertainment,Kickstarter,Дикий Запад,Уоррен,Ночная смена,Орегонский маршрут,XCOM,добыча золота,отец Уоррена,Бенджамин Морин,культ,Харрингтон,отшельник Эмпус,проклятие Гробовщика,сейф,преподобный Эшмор,Старая Швея,Красный Койот,код от сейфа,Безумный Король,князь демонов,затопленное ранчо

Другие статьи