Прохождение Hard West. На злато уповаем

Категории: rpg , turn-based strategy , pc

Название: Полное прохождение Hard West
Разработчик: General Developer
Издатель: General Publisher
Дата выпуска: XX/XX/XXXX
Жанр:
Платформы:
"Hard West" - компьютерная пошаговая тактическая игра с элементами "RPG". Разработчиком выступает польская студия "CreativeForge Games", издателем игры является компания "Gambitious Digital Entertainment". Релиз состоялся 19 ноября 2015 года, сбор средств на реализацию проекта происходил через сервис "Kickstarter".

Сюжетная линия игры обращается к временам освоения так называемого Дикого Запада в начале 19-го века. В результате юридических махинаций главный герой игры по имени Уоррен теряет собственную ферму и пытается ее отбить в попытке восстановить справедливость. Оказавшись вне закона, Уоррен пускается в бега, однако вскоре попадает в засаду в одном из баров. Потеряв в стычке возлюбленную, главный герой решается на сделку с дьяволом - в обмен на собственную душу Уоррен получает огромную демоническую силу, чтобы заставить заплатить кровью тех, кто был жесток с его семьей.

На злато уповаем

Альваро Васкес, главный герой сценария, был авантюрным человеком, который искал славу и богатства. Услышав историю о затерянном городе Майя, Альваро начал собирать экспедицию, однако слухи расползались быстро и желающих разыскать золотой город становилось все больше.

Задача: открыть дверь в камеру Диего

Группа преступников пленила спутников Альваро и начала пытать одного за другим, с целью получение информации о тайном городе. Васкес смог избежать заточения и теперь главному герою предстоит спасти своих товарищей.

На данном этапе в подчинении игрока всего один человек, в связи с чем пока лучше избегать прямого столкновения с бандитами. Диего - давний друг и соратник Альваро, именно его главный герой отправится спасать первым. Двигаемся мимо старого амбара и попадаем на задний двор, прямо к входу в камеру Диего.

Задача: освободить Закариаса

Продолжаем разыскивать друзей и изучать локацию, Закариас - наставник и мудрый учитель Васкеса. Возле старика будет находиться охранник, в результате Альваро выдаст себя в любом случае, однако с помощью запугивания можно отсрочить поднятие тревоги.

Задача: освободить Сервантеса

Пришло время освободить инквизитора, который и поведал Альваро историю о тайном городе Майя. Настоятельно рекомендуется посетить склад оружия бандитов, это увеличит шансы выживания в ближайшей перестрелке. Причем, достаточно подвести одного человека к ящику и снаряжение получит весь отряд. После освобождения инквизитора главным героям предстоит полностью зачистить лагерь.

Задача: нанять людей и раздобыть провизию

Альваро со своими друзьями отправляется в путешествие, на данном этапе игроку предстоит раздобыть провизию и нанять рабочих. В ближайшей деревне местные жители могут присоединиться к экспедиции (50 человек, сумма - 500 долларов). Далее, отправляемся на ферму неподалеку и приобретаем необходимую провизию. Так как Сервантес был не в силах продолжить путешествие, в деревне к отряду присоединится Дэвид Коннелл в качестве стрелка.

Задача: соберитесь в лагере

Возвращаемся в лагерь экспедиции и начинаем планировать дальнейшие действия. Основная задача игрока на данном этапе - позаботиться об инквизиторе, которого бандиты сильно потрепали во время допросов, помимо этого необходимо найти способ перебраться через реку.

Задача: отправить инквизитора в безопасное место

Отправляемся к торговцу судьбой на западе локации; мотивируя тем, что "сама судьба привела Васкеса", карлик отдает главному герою три бутылки спиртного. При условии наличия горячительного, Закариас может зашить раны инквизитора. После лечения, отсылаем Сервантеса в безопасное место, во время расставания соратник Васкеса, как одержимый повторял, что "нужно следовать за красной звездой".

Задача: собрать древесину

В главном лагере экспедиции рассылаем разведчиков по локации, в результате игрок обнаруживает Западный берег реки, Обломки, Лесопилку и Переход через реку. На данном этапе необходимо раздобыть древесину, чтобы восстановить поврежденный паром. Отправляемся к обломкам старого плота, рабочие могут разобрать старое судно на доски, недостающее дерево можно раздобыть на лесопилке.

Задача: перейти через реку

Отправляемся на Старую пристань и начинаем операцию по пересечению реки. По информации от разведчиков, экспедицию Альваро уже обнаружили и теперь столкновение неизбежно. На данном этапе игроку предстоит сдерживать натиск бандитов, пока рабочие грузят провизию. В данной миссии совсем не обязательно убивать всех, достаточно занять оборонительную позицию возле лодки и отбивать атаки бандитов.

Задача: найти проход через долину

В новом лагере экспедиции отправляем разведчиков изучать долину, в результате игрок получает доступ к локациям Шахта, Особняк, Плотина и Аванпост. На плотине имеется возможность пополнить запасы провизии, в шахте рабочие могут добывать золото для Васкеса, изучение старого особняка позволит получить оружие и карты способностей.

Задача: изучить Аванпост

В заброшенном Аванпосте Альваро встречает искателя приключений по имени Виктор Санкоув, который предлагает объединиться и вместе штурмом взять форт на севере (именно через форт можно покинуть долину). Васкес получает пополнение в ряды экспедиции, в отряд вступает Санкоув.

Задача: атаковать форт

Вновь запасаемся провизией и нападаем на укрепления индейцев, имеется возможность ослабить сопротивление, устроив засаду для подкрепления. Игрок может незаметно проникнуть в лагерь и занять удобные позиции для стрельбы, однако никто не запрещает атаковать в лоб. К примеру, в центре лагеря имеется двух этажное здание, с крыши которого прекрасно простреливается окрестность.

Если быстро расправится с охраной, будет время, чтобы вновь занять удобные позиции для следующего нападения. В случае, если игрок направил рабочих в засаду, подкрепление появится в лагере потрепанным.

Задача: встать лагерем в миссии

Экспедиция встает лагерем в старой миссии, Диего отказался дальше заниматься уничтожением индейцев и покидает отряд. Дэвид Коннелл также покидает отряд, мотивируя необходимостью контроля за рабочими. Разведчики открывают доступ к локациям Охотничьи угодья и Старое кладбище. В лесу рабочие могут неплохо поохотиться, на кладбище можно получить доступ к сокровищам, однако для этого потребуется раскопать могилы.

Задача: закончить раскопки

По-прежнему оставалось неясным, что произошло с миссией. Отправляемся на раскопки, чтобы попытаться найти хоть какую-то информацию. Рабочие Васкеса, преодолевая сопротивление индейцев, обнаруживают старый сундук, внутри которого будет находиться таинственный амулет и записка.

Задача: исследовать часовню

В записке содержится информация о часовне и о красной звезде на востоке, Альваро решает отправиться к скале, чтобы получше изучить местность. В старой часовне Васкес на пьедестале обнаруживает маску, при виде которой главный герой теряет над собой контроль и инстинктивно надевает ее (в молитвенной чаше в воде будет яд).

Задача: накажите предателя

По возращению в лагерь Альваро обнаруживает предательство; Диего, будучи не в силах повлиять на решения главного героя, пускает в лагерь индейцев и пытается остановить силой продвижение Альваро. В ходе сражения имеется возможность выпустить Дэвида Коннелла из заточения; Диего будет находиться внутри оскверненной церкви.

Задача: пересечь проход

Надев маску, главный герой получил знания давно забытого языка и без труда сможет прочитать индейские письмена на стенах. Альваро узнает о храме за горным хребтом, в котором находятся большие богатства, однако чтобы получить к нему доступ - необходимо принести в жертву лучшего друга. После боя красная звезда светила ярче, чем прежде, указывая главному герою путь на восток.

Задача: разгадать загадку цомпантли

В руинах рабочие находят старый сундук, внутри которого будут обнаружены записи на мертвом языке. С удивлением для себя, главный герой без труда читает старые скрижали. Проход к храму преграждает незавершенная стена черепов, разрушить которую можно, закончив ее возведение. Помимо этого Альваро обнаруживает описание игры в мяч, одно из правил игры требовало ритуального жертвоприношения проигравшей команды.

Отправляемся на поле и заставляем рабочих играть в мяч, проигравшую команду Альваро приносит в жертву. Кровь батраков открывает ранее незаметные скрижали, надпись гласила "Луна - мать силы". Далее необходимо посетить старую гробницу, рабочие достают сундук, в котором лежат черепа с именами богов.

Пришло время отправиться к стене Цомпантли, для дальнейшего продвижения необходимо в правильной последовательности выставить черепа. Чтобы составить данную последовательность, нужно соотнести имена богов из списка в лагере с надписью на игровом поле (Луна =>Мецтли; Мать => Коатликуэ; Силы => Тескатлипока).

Задача: войти в храм

После разрешения стены путь в храм будет открыт, по пути имеется возможность посетить родник (позволит вылечить отряд от любых ран). Как только герои попадают в храм, Закариас понимает замысел лучшего друга и решает остановить его любой ценой. В ходе боя игроку предстоит уничтожить внушительный отряд Закариаса, после смерти последнего противника Человек в маске входит в храм, где его уже ожидает Антихрист.

Автор: DolanDuck для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: Hard West,пошаговая тактическая игра,RPG,CreativeForge Games,Gambitious Digital Entertainment,Kickstarter,Дикий Запад,Уоррен,На злато уповаем,Орегонский маршрут,XCOM,добыча золота,Человек в маске,Альваро Васкес,город Майя,Диего,Закариас,инквизитор,провизия,Сервантес,Дэвид Коннелл,Виктор Санкоув,красная звезда,старые скрижали,Луна - мать силы,Цомпантли,Антихрист