Прохождение Hard West. Тяжелые времена

Категории: pc, turn-based strategy, rpg

Название: Полное прохождение Hard West
Разработчик: General Developer
Издатель: General Publisher
Дата выпуска: XX/XX/XXXX
Жанр:
Платформы:
"Hard West" - компьютерная пошаговая тактическая игра с элементами "RPG". Разработчиком выступает польская студия "CreativeForge Games", издателем игры является компания "Gambitious Digital Entertainment". Релиз состоялся 19 ноября 2015 года, сбор средств на реализацию проекта происходил через сервис "Kickstarter".

Сюжетная линия игры обращается к временам освоения так называемого Дикого Запада в начале 19-го века. В результате юридических махинаций главный герой игры по имени Уоррен теряет собственную ферму и пытается ее отбить в попытке восстановить справедливость. Оказавшись вне закона, Уоррен пускается в бега, однако вскоре попадает в засаду в одном из баров. Потеряв в стычке возлюбленную, главный герой решается на сделку с дьяволом - в обмен на собственную душу Уоррен получает огромную демоническую силу, чтобы заставить заплатить кровью тех, кто был жесток с его семьей.

Тяжелые времена

Сюжетная линия игры обращается к временам освоения так называемого Дикого Запада в начале 19-го века. Главный герой, будучи ребенком, вместе с отцом и матерью отправляется по Орегонскому маршруту в поисках лучшей жизни. Попытка торговли в одной из деревень закончилась стычкой с местной бандой, в результате, мать главного героя была пленена преступниками.

На данном этапе под управление игрока попадает глава семейства и ему предстоит спасти свою супругу. В основе концепции игры лежит механика пошаговой тактической стратегии, поэтому людям знакомым с "XCOM: Enemy Within" обучение проходить совсем не обязательно (стоит лишь отметить наличие в явном виде параметра так называемой удачи, отвечающей за промахи).

Задача: спасти ее

На выходе из сарая игрока ожидает стычка с группой бандитов, в количестве от 5-ти до 7-ми человек в зависимости от уровня сложности. Так как в отряде состоит только Отец, целесообразнее нападать на одиночные цели. Настоятельно не рекомендуется пытаться прорываться вперед, лишь грамотное использование укрытий обеспечит победу. После ликвидации группы противника двигаемся к центральному дому, на первом этаже здания изучаем старый сундук и завершаем выполнение миссии.

Задача: добывать золото

Главный герой и его Отец выжили, однако снаряжения для продолжения путешествия не было. В результате, герои заняли заброшенные постройки железнодорожной компании и начали заниматься фермерством.

Спустя десять лет, Уоррен с Отцом все-таки решаются продолжить путь в Орегон, однако для этого необходимо золото. Местный главарь преступников по кличке Человек в маске продал героям лицензию на разработку шахт (лицензия распространяется на любую шахту в данном районе).

В шахтах игроку будет предложена добыча нескольких типов золота. Количество оставшихся лицензий отражается в нижнем левом углу экрана, на этой же панели находится характеристика доступных инструментов для добычи разного типа золота (россыпное, из глубин, в скальной породе). В зависимости от типа золота изменяется количество затрат и количество общей выручки. Затраты можно сократить несколькими путями - нанять шахтера (к примеру, в Городе Переселенцев), изучить новую методологию (для каждого типа золота придется проходить отдельный курс), либо арендовать специализированное оборудование. Каждая шахта имеет ограниченный ресурс выработки.

Для начала рекомендуется посетить Соседский дом, Уоррен влюбится в дочь фермера по имени Флоренс, так же будут открыты местоположения следующих объектов: Ствол Форда (шахта), Сырая Шахта, Лагерь Строителей и Заваленная шахта.

В Сырой шахте и Стволе Форда также имеется возможность добывать золото, в Заваленной шахте героев ожидает небольшое приключение. Уоррен предлагает спуститься в шахту, изучение завала позволит обнаружить погибшего шахтера (получим окровавленную рубашку). В случае дальнейшего спуска, Уоррен обнаружит немного золота, на дне шахты главный герой найдет клад (деньги, реликвия и сапоги), однако Уоррен получит сотрясение мозга (в дальнейшем, минус к характеристикам). В лагере строителей за вознаграждение главные герои могут обучиться эффективной методике добычи россыпного золота. На локации под названием Луг Уоррен встречает индианку, у которой можно купить целебные травы (также травы можно поискать самостоятельно, однако потеря удачи неизбежна).

Задача: попросить защиты у главаря

Активная добыча ископаемых материалов привлекает бандитов и проблемы не заставят себя долго ждать. Преступники нападают на ближайшие фермы, обеспокоенный отец попросит Уоррена обратиться за помощью к местному главарю. На данном этапе имеется возможность посетить торговую заставу, в Мексиканском городе главные герои могут заключить договор с преступниками, в обмен на золото игрок может получить снаряжение и нового члена отряда до конца следующего боя.

На перекрестке герои встречают таинственного незнакомца, который предлагает путникам сделку. В обмен на "часть себя", Уоррен получает большое могущество (новая карта, дает увеличение всех характеристик). На локации Сад вас ожидает встреча со слепым, при попытке ограбления отряд получает бомбу и немного золота (в ином случае, получаем удачу).

Задача: защищайте свой дом

Возвращаемся домой и занимаем оборону, перед схваткой рекомендуется обратить внимание на карты способностей, которые позволяют получить дополнительные навыки и характеристики. К примеру, рикошет дает неплохую возможность поражать противников в укрытии, также комбинации карт дают различные бонусы. На данном этапе особых проблем не возникнет, так как герои заранее занимают оборонительную позицию в доме.

Задача: проверить состояние Флоренс

После победы Отец предлагает сделать тоннель для побега на случай очередной атаки; также открывается доступ к локациям: Расселина, Вход в Лес, Дом Смоллбриджей. К сожалению, бандиты предварительно посетили соседскую ферму и выжила только Флоренс, которая присоединится к отряду Уоррена.

Задача: добывать золото

Пока Уоррен посещал соседскую ферму, к отцу пришел таинственный незнакомец и продал ему амулет удачи. В результате, главные герои обнаруживают новые локации (Поле раскопок, Площадка Далтона, Раскопочная Компания) и получают расширенную лицензию на добычу золота.

Перед раскопками рекомендуется посетить Раскопочную Компанию, за определенную плату местные шахтеры научат эффективной технике работы с золотом из глубин. На локациях Поле раскопок, Площадка Далтона герои имеют возможность добывать полезные ископаемые.

В Расселине Уоррен получает травму и открывает доступ к Сокровищнице (очередная шахта). На ферме Смоллбриджей живет небогатая семья, которая желает отправиться в путешествие в поисках лучшей жизни, но не имеет денежной возможности (если дать денег, позже на локации можно найти Подкову удачи).

В лесу (локация - Вход в Лес) Уоррен находит белого кролика, который выводит героя к ветряной мельнице и шахте Бонанца. На мельнице произойдет убийство, свидетелем которого станет Уоррен (можно отвести преступника к шерифу за вознаграждение, либо забрать пистолет).

В Городе Переселенцев можно нанять шахтера, за золото получить информацию о возможных приисках (Ширф, Шахтные работы Картера) и посетить местного оружейника. Покупка шахтерских инструментов также позволит получить информацию о новых локациях (Убыточная шахтная компания, Аптека, Шахтное партнерство, Контора по добыче золота, Гидравлическая разработка).

На Гидравлической разработке Уоррен может арендовать водомет, который можно использовать для добычи золота; Убыточная шахтная компания может предоставить буры для работы в шахтах. В Аптеке имеется возможность приобрести ртуть, шахтеры использовали ее для быстрой добычи золота; на локации Шахтное партнерство Уоррен может взять в аренду Пест (также позволяет повысить эффективность добычи золота). В Конторе по добыче золота шахтер в отставке может обучить методам работы с золотом в скальной породе.

Задача: спасти Флоренс

По мере работы в шахтах преступники будут забирать все больший процент от прибыли, Флоренс в одиночку решилась отправиться на переговоры с бандитами и пропала. Направляемся в Мексиканский город и вступаем в бой с местной бандой.

Задача: найти ключ от тюрьмы

Уоррен обнаруживает Флоренс в одном из запертых амбаров, на данном этапе герои могут тихо проникнуть в лагерь и получить доступ к ключу, не поднимая тревоги. Имеется возможность обойти главный вход и проникнуть на задний двор, через окно герои могут поднять ключ от камеры.

Задача: запереть охраников

Используя полученный ключ Уоррен может запереть охранников в центральном здании. Стоит отметить, что бандиты поднимут тревогу только если заметят вас, однако этого не произойдет, даже если стоять в упор за спиной, главное - это не попадаться в обозначенную область обзора.

Задача: освободить Флоренс

В игре имеется возможность использования запугивания, которое позволит контролировать противника несколько ходов до поднятия тревоги. После освобождения девушки начнется бой, в случае если двери были закрыты, противников будет меньше.

Задача: найти способ снять проклятие

Амулет удачи рассыпался в руках отца и теперь весь отряд будет находиться под действием проклятия. Отправляемся на локацию под названием Сомнительное место, чтобы избавиться от действия чар; после беседы с местными появятся доступ к новым местам (Колодец, Церковь, Гадалка). С местными также можно поговорить о Мексиканском городе, что позволит получить доступ к новому дополнительному заданию. Имеется возможность приобрести у местных неплохое оружие.

Отец, чувствуя вину за свои неудачи, решает покинуть отряд. Взаимодействие с Колодцем результата не принесет, однако если спуститься в него, можно найти немного золото (также Уоррен получит травму руки).

В местной церкви молиться нет смысла, однако Уоррена можно вылечить от полученных трав за небольшую плату. Сеанс экзорцизма также не приносит результатов. Напрасной тратой времени будет и визит к гадалке, однако после посещения трех мест развитие сюжета продолжится.

Задача: убить всех врагов

В ходе освобождения Флоренс, часть бандитов выжила и теперь главным героям предстоит закончить начатое - отряду игрока необходимо разделаться с остатками банды.

Задача: осадить дом

Бандиты решились захватить дом Уоррена, если ранее тоннель был выкопан - пришло время им воспользоваться. Стоит отметить, что после выполнения данной миссии сценарий будет пройден (т.е. вернуться на данную глобальную карту не получится).

В ходе боя таинственный рассказчик приоткрывает занавес тайны. Дело в том, что бандиты работали на железной дороге и местная власть за взятку переписала все имущество на них. Таким образом, Уоррен и Флоренс совершали нападение на чужую собственность, и теперь героям осталось только пуститься в бега.

Автор: DolanDuck для сайта GameSpirit.ORG

Ключевые слова: Hard West,пошаговая тактическая игра,RPG,CreativeForge Games,Gambitious Digital Entertainment,Kickstarter,Дикий Запад,Уоррен,Тяжелые времена,Орегонский маршрут,XCOM,добыча золота,Человек в маске,россыпное золото,золото из глубин,золото в скальной породе,Флоренс,Мексиканский город,карты способностей

Другие статьи