Прохождение Gibbous - A Cthulhu Adventure. Глава 6. Фестиваль

Категории: pc, graphic adventure, windows,

Название: Gibbous - A Cthulhu Adventure
Разработчик: Stuck In Attic
Издатель: Stuck In Attic
Дата выпуска: 18/04/2020
Жанр: graphic adventure
Платформы: pc, windows

Получив под свое руководства Дона Кетайпа, вы вновь окажетесь в Даркхэме. Не теряя времени отправляйтесь в лавку Вуду. Перед входом Дон назовет пароль и его пропустят. Беседуйте с пареньком. Главное добраться до реплики про костюм для фестиваля в Фишмуте. Паренек любезно предоставит его вам и Дон тут же переоденется. Заканчивайте беседу и выходите.

Вернувшись на улицу, пройдите направо, и загляните в рыбный магазинчик. Поболтайте с продавцом. В разговоре он начнет подозревать, что вы инспектор здравоохранения. Перебирайте в репликах разные варианты, пока дело не дойдет до снотворного. Когда продавец поставит на прилавок пузырек с таблетками, поболтайте еще немного на тему гипноза. Когда среди реплик появится фраза про некую команду, связанную с гипнозом и торговцем рыбой. Спросите о ней у него. После чего закончите диалог и изучите пузырек, с помощью метки охотника. Вы узнаете команду «Пузырчатая Пленка». Назовите её торговцу, и он тут же заснет. А Дон сможет дернуть цепочку, и обваляться в испорченной рыбе.

После этого герой переместится в Фишмут, в самый разгар фестиваля. Большинство культистов на улице заняты своими делами, не стоит их отвлекать. Пройдите к бочке слева и заберите из неё Гнилое Яйцо, а также бирку с именем Randolph C. Теперь проходите к парочке сектантов, возле прохода вглубь города, и говорите с ними. Запах тухлой рыбы послужит вам пропуском.

Оказавшись на улицах Фишмута идите к гостинице. Возле машины, подберите ломик. Затем пройдите правее, и в мусорке возьмите еще более тухлое яйцо и ботинок. Вернитесь к гостинице. Вход в неё блокирует толпа, внимательно слушающая Прорицателя Конца Света. Впрочем, дела у него идут не очень. Видимо переволновавшись, он совсем забыл слова своей проповеди. Нужно помочь. Варианты стоит выбирать максимально неподходящие. Вначале выберите фразу: «Самая большая проблема», затем: «Достигни всего»», потом: «Неудачники!», еще «Пустая трата времени!», и наконец, «Лимонного пирога и сладкой ваты!». И вот лимонного пирога и сладкой ваты, уже никакой добросовестный культист не выдержит и народ начнет возмущаться. Киньте в прорицателя яйцо, а следом за ним и второе. Толпа во всю беснуется, но этого недостаточно.

Идите налево и проходите на следующий экран. Так вы окажитесь на пристани. По ней двигайтесь направо. Вы увидите Чувака. Этот персонаж явно выбивается из основной массы культистов, побеседуйте с ним. Пройдите еще правее и возле спящего культиста подберите чрезмерно тухлое яйцо. Возвращайтесь к прорицателю и швырните в него последнее яйцо. Теперь уже толпа не выдержит, закидает прорицателя тухлятиной и разойдется. А Дон сможет попасть внутрь здания.

Там поговорите с хозяином гостиницы, возьмите со столика стакан и обратите внимание на спящего культиста. Выходите на улицу и идите направо, к переходу на следующий экран. Здесь вы встретите новую группу культистов. Поговорите с Песче. В ходе разговора выяснится, что дальше пройти можно только с шефом Пиоврой. Вот его то вы и видели в гостинице. Вернитесь туда и спросите хозяина гостиницы о Пиовре. Затем подойдите к самом шефу, при попытке его поднять, окажется что кожаная одежа Пиовры прилипла к креслу. Выходите на улицу и наберите в стакан масло, из масляной лужи. Теперь пройдите в арку, расположенную возле перехода на пристань.

Там вы увидите девушку, стоящую возле тачки. Разговорите её, затем скажите, что вы не культист, а сыщик и наконец одолжите тачку, в обмен на рыболовный крючок. После разговора Дон сразу окажется в гостинице. Выливайте масло на Пиовру, затем с помощью лома выковыривайте его из кресла. Показывайте Пиовру культистам во главе с Песче и вас пропустят дальше.

Оказавшись на заводе, первым делом дерните за рычаг, ничего не произойдет, но Дон сделает заметку по поводу топлива. Теперь подойдите к контейнеру и откройте его с помощью лома. Оттуда детектив достанет электроинструмент. Поднимитесь по лестнице. Наверху вас остановит девчушка с ружьём. Говорите с ней, и рассказывайте все. После этого девочка включит свет на фабрике. Спускайтесь вниз и приступайте к исследованию.

Пройдите налево. В том месте, над которым зависла Писцилла, имеется место, с пометкой разрывность. Взаимодействуйте с ним и Дон, лихим ударом ноги, обнаружит там дверь. Осматривайте её правую часть и откручивайте заклепки с помощью электроинструмента. Дверь тут же откроется. Заходите туда.

Внутри темно, но с помощью подсветки предметов, можно обнаружить много интересного. Берите канистру с газом и спрей жидкого азота. Теперь подойдите к странной машине. Она будет показывать вам человеческие головы и одной будет не доставать. После этого сверху упадет жуткая тень, напоминающая осьминога. Когда включится свет, вы увидите, что это человеческая голова с щупальцами, что еще более жутко. Впрочем, голова настроена довольно дружелюбно.

Выходите из комнатки и подходите к рычагу, который дергали. Залейте во впускной клапан топливо, дерните за рычаг, затем поднимитесь вверх и дерните за рычаг, который находится там. Это немного опустит одну из труб, висящих под потолком. Зайдите в комнатку к Писцилле и попросите у нее оружие. Выйдите назад и выстрелите в трубу, она дернется и разобьет стекло над большой дверью. Теперь попросите Отиса забраться туда. Он откроет вам дверь, после чего Отис с Писциллой уйдут. А вы сможете попасть в лабораторию Мясника.

Осмотрите большую кнопку в центре зала, затем пройдите направо к панели и с помощью ломика, откройте крышку. За ней обнаружится панель управления, напоминающая вид комнаты. Справа есть небольшая клетка. Разместите её над кнопкой, отходите от панели и нажимайте на кнопку в центре комнаты. Дона закроет клеткой, затем откроются ямы в полу и оттуда вылезут монстры. Хорошо, что вас от них отделяет клетка. Используйте на монстрах спрей жидкого азота, и они расползутся по своим камерам. Когда клетка, защищающая вас, поднимется, подберите камушки и кусок дерева, после чего проходите в открывшуюся дверь.

Пройдите в левую часть комнаты, там найдите свободную ручку и подберите её. С помощью электроинструмента проделайте в ручке отверстие и вставьте туда найденную палку. Так вы получите рычаг. Его нужно поместить в отверстие, расположенное в правой части комнаты. Этим вы включите освещение.

В комнате есть три панели, на которых необходимо выставить определенные комбинации из символов. Осмотрите бумаги на столе. На левом листе, первое слово подчеркнуто. Подходите к центральной панели. И обратите внимание, что на ней можно найти все символы, кроме первой буквы. Выставьте 2-й,3-й и 4-й символы, в соответствии со словом. А вот первый придется искать перебором, но подскажем, что он очень похож на букву М, и расположен, на том же месте, если представить себе все символы буквами английского алфавита.

В

ведя правильную комбинацию, вы откроете центральную панель. Там обнаружится книга, в которой содержится подсказка для левой панели. Идите туда и все треугольники поверните, так чтобы их темный угол смотрел влево. Затем расставьте по ним символы из книги. Скриншот ниже. За панелью обнаружится провал и кусок ткани. Исследуйте ткань меткой охотника и получите следующую подсказку.

Теперь идем к правой панели. Треугольники выставьте темным углом направо. А символы выберете те, что соответствуют английскому алфавиту EOD. Правильный порядок вы можете глянуть ниже. За панелью откроется проход.

Идите туда и выслушайте речь, главного культиста. После чего начните кидаться камнями в каждого, кто есть внизу. После небольшого ролика и эффектного появления Писциллы, Дон вместе с ней выберется на крышу. Кроме детектива и девочки, там окажется еще один человек, это Барнабас. Поговорите с ним.

После беседы Дон вернется к себе в офис, где уже собрались Баз, Кита, Мира и Отис. Вскоре после начала беседы Отис покинет здание. А оставшимся героям остается только обсудить дальнейшие действия. Когда вам дадут управление компьютером откройте файл с символом Ольмштейна и затем откройте карту. Рисунок символа разместите на карте, так чтобы три верхние точки символа совпали с отметками на карте. После чего щелкните по символу. Четвертая точка символа укажет на нужное местоположение. Заканчивайте беседу между героями, и глава кончится. Продолжение следует...

Автор: Folstaad для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: Stuck in Attic, Gibbous - A Cthulhu Adventure, Gibbous, Cthulhu, Дон Кетайп, Баз, Китта, Некрономикон, Глава 6, Метка Охотника, Фестиваль, Культисты