Прохождение Gibbous - A Cthulhu Adventure. Глава 7. Точка Немо

Категории: pc, graphic adventure, windows,

Название: Gibbous - A Cthulhu Adventure
Разработчик: Stuck In Attic
Издатель: Stuck In Attic
Дата выпуска: 18/04/2020
Жанр: graphic adventure
Платформы: pc, windows

Финальная глава начинается с База и Киты. В ходе разговора с кошкой, молодой человек начинает беспорядочно менять свой облик. Двигаясь направо вы увидите несколько арок. Каждую из них надо проходить в определенной форме. Через первую идите, когда Баз станет самим собой. Сразу же проведите через арку Киту. Вторая арка можно преодолеть в кукольной форме, с помощью Некрономикона измените Киту, и пройдите через арку вместе с ней. Затем превращайтесь в монстров и проходите третью арку. И наконец через четвертую арку можно перебраться в пиксельном виде.

Пройдя на другую сторону заходите в расщелину. Там вы обнаружите стелу и стену из валунов. Делайте из Киты монстра и просите забраться на стелу. Кита сделает это и откроет вам путь дальше. Подойдите к статуе, держащей меч в руке и трижды используйте на ней Некрономикон. Статуя изменится и уронит меч. Берите его. Дальше используйте колдовскую книгу на ветке, она станет пиксельной и упадет, а вы сможете подобрать блочную ветвь.

Дальше отправляйтесь направо. На новом экране вы окажитесь в месте, где постоянно меняется пейзаж. Спуститесь вниз по дорожке и подойдите к четвертому кругу, видимая область расширится, и вы увидите остальные круги. Головоломка довольно проста. Придайте Ките нормальный облик и отправьте её к первому кругу. Теперь стоит дождаться, когда Баз станет монстром, после чего сразу взаимодействуйте с четвертым кругом. Между первым и четвертым кругом протянется светящаяся линия. Тоже самое нужно проделать с остальными кругами. Вырисовывается символ Ольмштейна.

Когда все линии проложены к четвертому кругу. Придайте Базу нормальный вид и переместите его к первому кругу. Сразу же появится линия между первым и вторым кругами. Делайте киту пиксельной и отправляйте её к третьему кругу. Символ почти выстроен. Осталось дождаться, когда Баз примет кукольный вид и отправить его ко второму кругу. Пейзаж начнет меняться, и появится новый проход в пещеру. Сразу направляйтесь туда.

Добравшись до пещеры, вы увидите каменную плиту с нишей в виде блочной ветви, как раз похожая на ту, что уже у вас есть. Ветвь из инвентаря поместите в нишу. Это откроет проход, в зал с четырьмя колоннами, на вершине которых расположены волшебные круги. Превратите Киту в монстра, и попросите её залезть на первую колону. Её тут же накроет каменным колпаком. Идите направо, там вы увидите призрака, выслушайте его и подойдите к панели с узлами. Разрубите их мечом и откроется проход дальше. Баз перебросится с Китой парой фраз и пройдет дальше.

В новом помещении осмотрите, все что найдете и проходите дальше направо. Там вы встретите Мясника, уже захватившего Дона и Миру. Болтайте с Мясником, пока не появится Кита. Используйте Метку Охотника на хламе, на поднятой платформе. Затем используйте Киту, на дальнем от неё конце вентиляционной шахты, помеченной как выход. Но кошка откажется бежать и прыгнет на кнопку детонатора. После чего останется только посмотреть финальный ролик.

Автор: Folstaad для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: Stuck in Attic, Gibbous - A Cthulhu Adventure, Gibbous, Cthulhu, Дон Кетайп, Баз, Китта, Некрономикон, Глава 7, Точка Немо