Прохождение Gibbous - A Cthulhu Adventure. Глава 5. Трансильвания

Категории: pc, graphic adventure, windows,

Название: Gibbous - A Cthulhu Adventure
Разработчик: Stuck In Attic
Издатель: Stuck In Attic
Дата выпуска: 18/04/2020
Жанр: graphic adventure
Платформы: pc, windows

Как вы помните Баз и Китта, отправились в Трансильванию. И теперь им необходимо найти способ связаться с Доном. Поговорите с местным мужчиной и расспросите его о Мире. Он посоветует вам заглянуть в трактир. Туда и отправляйтесь, но по пути обыщите мусорку и заберите из неё мусор. Зайдите в здание трактира и начните опрашивать местных завсегдатаев. После этого подойдите к трактирщикам и поговорите с ними. Разговор с ними на зайдет далеко, хозяева потребуют от вас выпить местный напиток «цуйку», согласитесь. Но теперь Баз слишком пьян, чтобы вести разговор.

Отойдите от трактирщиков и направляйтесь к выходу. Возле двери вы заметите нового персонажа. Поговорите с ним. В разговоре выяснится, что у него проблемы с интернетом и он попросит помочь. Заберите со стола миску, затем обратите внимание на лампу, висящую под потолком. На ней лежит перчатка, которую вам поможет достать Китта. Со стола, за которым сидит дед, возьмите уксус и вилку. После этого покиньте трактир.

Идите налево, следуя за проводами. Проходя мимо статуи, подойдите к ней. Используя перчатку выкрутите работающую лампочку и заберите её себе. Теперь подойдите к красной двери. Возле неё вас остановит выглянувшая в окно старушка. Она потребует пароль, которым является ответ на вопрос: «На сколько частей разбилось сердце Корвина?». Ответа вы пока знать не можете, но его можно выяснить у мужа старушки, который сейчас засел в трактире.

Вернитесь туда и поговорите с дедком, которого, как оказалось, зовут Иона. Тот как будто бы не в себе и попросит у вас букву Y. Выходите на улицу, идите к бабке и сверните вверх по улочке. На новой улице подойдите к пареньку и спросите у него рогатку. За так вам её не дадут, придется поспорить, что вы сможете забрать её. Получив желаемое, используйте на рогатке уксус. Это поможет разобрать её на резинку для волос и палку в форме буквы Y. Её и стоит отнести Ионе, чтобы получить подсказку.

Сделав это вернитесь на место, где добыли рогатку. Тут есть погасший прожектор. Поговорите с искусствоведом, стоящим неподалёку, затем установите в прожектор рабочую лампочку. Он осветит изображение сердца. Теперь поместите в прожектор палку от рогатки. Сердце разделится на девять частей.

Пройдите в проход, под сердцем, там вы найдете еще одного старичка. Выслушайте его историю о временах давно минувших. Возвращайтесь назад, на стартовую локацию городка. Тут вы увидите новых персонажей – девочку с кошкой. Их история весьма забавна, выслушайте. После чего идите к бабке и называйте пароль. Теперь вы можете зайти в дверь. Сделав первые шаги к двери, вы вспугнете бабулю, которая кого-то в вас узнает, и она скроется за ставнями.

Пройдите за дверь, внутри мало чего есть, но видно провод, уходящий наверх. Попросите Китту забраться туда. Она попробует, но ударится головой об люк и упадёт. Нужно придумать для питомца защиту. Из резинки для волос и миски соорудите каску и оденьте на кошку. Теперь она сможет забраться наверх и найти GPS-глушилку. Сломав её, она вернется к Базу.

Теперь можно вернуться в таверну и поговорить с Лукой – извозчиком. Его затея не удалась, но вам он поможет и выдаст масло, благодаря которому вы спокойно переживёте дозу «цуйки». Выпивайте масло и отправляйтесь к трактирщикам. Употребите все, что вам предложат и задавайте вопросы. Когда дело дойдет до разговора о Мире, вам расскажут, что её можно найти в замке. Идите к Луке и просите у него отвезти вас в замок. Он согласится, но без особого энтузиазма.

Выходите из трактира и подойдите к повозке. Лука повезет вас в замок, но путь туда вам перегородят люди в костюмах и масках. К замку они вас не пустят, так что просто переговорите с ними и вернитесь в город. Найдите девочку с кошкой и попросите её о помощи. Её кошка, по имени Ксс Ксс, отправится с вами, и поможет пройти через оцепление. А Лука подвезет вас прямо к вратам. Те, естественно, окажутся запертыми, но в куче камней, лежащих справа, можно найти ключ.

Пробравшись внутрь пройдите налево. В главном зале вы увидите двух человек. Один из них – хозяин замка Влад, второй – его личный диджей. Ваши попытки заговорить с ними будут полностью проигнорированы. Слева от Влада имеется проход вглубь замка, но как только вы попытаетесь туда пройти, спохватившийся диджей скажет, что в ту часть замку можно попасть, лишь победив Влада в рэп-баттле. Поднимайтесь по лестнице и пройдите в центральную дверь. Там вы найдете запертый сундук, который прекрасно взламывается с помощью найденной вилки. Внутри лежит латная рукавица. Берите её и спускайтесь вниз.

Хоть и железную, но все же перчатку, используйте на Владе и готовьтесь к рэп-баттлу. Ну или нет. Видите-ли, разработчики, не имея большого опыта в переводе на русский, предоставили русскоязычным игрокам возможность пропустить рэп-баттл, так как его на русский переводить не стали. Впрочем, если вы решитесь в нем поучаствовать, то ничего сложного там не найдете. Просто выбирайте реплики по порядку, от верхней до нижней. Как только Баз закончит зачитывать, Влад пропустит его дальше.

Через секунду после того как Баз пройдет в дверь, вы обнаружите его связанным. Тут появится Кита и нападет на девушку, связавшую База. Это окажется Мира, которую мы искали. Поговорите с ней на все темы. Затем побеседуйте с Чудиком. А вот теперь можно заняться загадкой. Подходите к панели и кнопками, расположенными вверху, выставляйте планеты так, как показано на скриншоте ниже. Запрыгивайте на Юпитер и по планетам перебирайтесь к Верхней Левой Кнопке. Спускайтесь и вновь подходите к панели.

Там активировалась один из нижних экранчиков. Перенастройте планеты так, чтобы они выстроились, как на левом скриншоте, снизу. Отходите от панели управления и по планетам переберитесь к Верхней Правой Кнопке. Спрыгните и вернитесь к панели управления.

Второй экранчик активирован. Теперь перенастройте планеты, так чтобы добраться до Центральной Кнопки. Порядок на скриншоте справа, внизу. После чего доберитесь до кнопки и нажмите её. Вам останется выставить планеты так, чтобы вновь попасть к Верхней Правой Кнопке и нажать её. После чего вернитесь к панели, там откроется еще одна кнопка, которую стоит нажать.

Когда Китта развяжет всех, поговорите с Мирой и расскажите ей все. Как только закончите беседу, на связь выйдет Дон, и глава закончится. Продолжение следует...

Автор: Folstaad для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: Stuck in Attic, Gibbous - A Cthulhu Adventure, Gibbous, Cthulhu, Дон Кетайп, Баз, Китта, Некрономикон, Глава 5, Трансильвания, Метка Охотника