Прохождение Gibbous - A Cthulhu Adventure. Глава 2. Храм

Категории: pc, graphic adventure, windows,

Название: Gibbous - A Cthulhu Adventure
Разработчик: Stuck In Attic
Издатель: Stuck In Attic
Дата выпуска: 18/04/2020
Жанр: graphic adventure
Платформы: pc, windows

Пока Баз приближается к Фишмуту, вас переключат на Дона. Сейчас он как раз просыпается в какой-то кладовке. Подойдите к двери и попытайтесь её открыть. Естественно, ничего у вас не выйдет. Внимательно осмотрев комнату, вы сможете найти: консервную банку, кружку, огнетушитель, доску и платок.

Обратите внимание на лужу смолы под кроватью. Наполните ей кружку, затем вылейте в дырку, расположенную в полу. Туда же установите пустую банку. Затем на неё уложите доску, а сверху поместите огнетушитель. Средство для побега готово. Как только это случится, дверь откроется и один из культистов проведет вас к Главному. Побеседуйте с ним, после чего вас вернут назад в заточение. Поболтайте с культистом и используйте подготовленное устройство. Огнетушитель влетит прямо в культиста, и вы сможете покинуть место вашего заточения.

Вернувшись в зал, где вы встречались с главой культа, осмотритесь. Сразу у входа имеется лестница, над которой расположен запертый люк. Возле лестницы имеется металлическая труба, называемая рельсой. Запомните это. Осмотрите участок стены прямо за столом. Подберите огнетушитель. Теперь подойдите к астрономическому устройству, называемому Мамоджамбо, и заберите с неё кусок провода. Вернитесь к лестнице и на рельсу установите крюк, а к нему прикрепите огнетушитель. Взаимодействуйте с ним, и огнетушитель пробьёт люк.

Поднимитесь вверх, там вы увидите комнатку с алтарями и телескопом. Подойдите к дневнику и прочтите его. Как только вы сделаете это, откроется еще три ниши, и в каждой будет лежать по книге. Прочтите все. Сразу после этого опустится телескоп. Пройдите за алтарь со странной конструкцией из спичек и обыщите выдвижной ящик. Оттуда заберите ложку. Её нужно использовать на телескопе. Так вы достанете грязную линзу, с помощью тряпки протирайте её, и так вы получите чистую линзу. Её примените на луч света, который пробивается через окно. Он подожжет спички, и они загорятся. Подберите упавшее ядро и Сияющий Трапезохедрон.

Спуститесь вниз и подойдите к висящему штандарту со звездой. Взаимодействуйте с ним. Дон запрыгнет на него, и под его весом, отягощенным ядром, флагшток не выдержит и оторвется. А вы получите возможность его подобрать. Его нужно объединить с камнем, но для этого понадобится смола из кладовки. Измажьте флагшток в смоле и соедините его с камнем. Так вы получите кувалду. С её помощью вы сможете пробить стену в том месте, где есть трещины. И таким образом Дон сможет выбраться из логова культистов. Продолжение следует...

Автор: Folstaad для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: Stuck in Attic, Gibbous - A Cthulhu Adventure, Gibbous, Cthulhu, Дон Кетайп, Баз, Китта, Некрономикон, Даркхэм, Глава 2, Культисты