Прохождение Gibbous - A Cthulhu Adventure. Глава 1. Даркхэм

Категории: pc, graphic adventure, windows,

Название: Gibbous - A Cthulhu Adventure
Разработчик: Stuck In Attic
Издатель: Stuck In Attic
Дата выпуска: 18/04/2020
Жанр: graphic adventure
Платформы: pc, windows

После того, как посмотрите презабавнейший вступительный ролик, под ваше управление попадет частный детектив Дон Кетайп. Герой оказывается возле Мискатоникской Библиотеки в городке, называемом Даркхэм. Поднимайтесь вверх по лестнице, при желании можете осмотреть городок, выслушав при этом комментарии Дона. Зайдите в дверь и поговорите с библиотекарем, пока не запустится ролик, в котором некто, завернутый в плащ, подкинет под дверь библиотеки коробку.

Выйдите на улицу и заберите коробку. Вместе с ней зайдите назад в библиотеку. Вновь поговорите с библиотекарем, спросив о посылке. Получится так, что посылка адресована детективу и в ней бомба. После взрыва в библиотеку ворвется культист, оставивший «посылку», и утащит бессознательного детектива прочь.

А вам теперь придется управлять библиотекарем. Подберите ботинок Дона и швырните его в светящееся место на арке. Оттуда выпадет книга – это Некрономикон. Забирайте книгу, вместе с ней Баз вернется домой. Здесь герой решиться пролистать жуткую книгу и даже произнесет одно из заклинаний вслух. Результат окажется весьма интересным, и кошка База начнет разговаривать.

Болтайте с питомцем, после чего идите к духовке. Открыть её у вас получится только с помощью кошки. После короткой, но ободряющей речи Баз сможет открыть дверцу духовки. Внутри вы найдете ключ к комнате соседа. После того, как подберете ключ, вы увидите всплывающее окошко с вопросом. Ответив положительно, вы получите Подозрительное Печенье, оно пригодится позже. Теперь осмотрите холодильник и заберите из него банку с газировкой. После этого прихватите с тумбочки зажигалку и идите к двери соседа.

Отоприте дверь ключом, найденным в духовке, и заходите в новую комнату. Осмотрите шкаф, после чего попросите Киту о помощи. Кошка достанет вам дневник, но его страницы пусты. Обойдите кровать и прочтите открытую книгу. Внутри найдется подсказка, как прочесть дневник. Его нужно нагреть. Подожгите ароматическую палочку и используйте ее на дневник. После прочтения дневника Баз и Китта покинут дом.

Глава 1. Даркхэм.

Во дворе вы увидите девчушку. Поговорите с ней. В беседе вы узнаете, что ей нужно кукла-рыбка. Её вы можете увидеть на вывеске рыбного магазина. Пройдите к доске объявлений и снимите с неё фото. Теперь следуйте налево, на следующий экран. Там вы увидите девушку, сидящую на лавке. С ней нужно поговорить и выяснить имя. Немного левее неё расположена дверь, для которой требуется пароль. Еще дальше стоит такси. К нему и подойдите в первую очередь. Упомяните в разговоре с таксистом блондинку, сидящую на лавке. Представьтесь её другом и используйте в разговоре её имя – Марго. Таксист расскажет вам о том, что девушка забыла в машине письмо и попросит передать его хозяйке. Пообещайте ему, что, конечно же, не будете заглядывать внутрь.

Как только получите письмо, откройте его и прочтите. После этого идите к Марго и выпытывайте у нее пароль, угрожая тем, что знаете о её любовнике. Нужное слово «Фиделио», подойдите к запертой двери и назовите его. Внутри вы найдете Паренька Вуду. Поговорите с ним и расспросите про вуду. Также в разговоре узнайте про книгу и кошку. После этого попросите паренька указать направление. Когда тот упомянет своего знакомого, попросите рассказать про него. Затем еще раз, и еще раз, пока, наконец, вы не услышите имя Боб Ольштейн. Теперь выберете вариант, что кровь застывает и кипит в ваших жилах одновременно. Еще раз уточните, действительно ли вы сможете найти Боба в Фишмуте. Договорите с пареньком и выходите. Больше Базу здесь делать нечего.

Итак, следующая цель ясна – нужно отправиться в Фишмут. Идите к таксисту и попросите подвезти вас. Он откажет, но, если будете настойчивым, таксист предложит вам решить семейную дилемму его брата. Выслушав историю водителя, узнайте подробности и о его брате, и его будущей жене. Теперь вернитесь в лавку вуду и поговорите с пареньком. Попросите у него помощи, и он согласится. Для ритуала вам понадобятся некоторые ингредиенты: кукла вуду, кто-то красивый и что-то острое. Также вам понадобится узнать порядок проведения ритуала. Кто-то красивый у вас уже есть – это фото, взятое с доски объявлений.

Осталось найти все остальное. Поболтайте с пареньком вуду, после чего вернитесь домой и в соседской комнате найдите ножницы. Они лежат на полу под цветастыми тряпками. Теперь вернитесь на улицу и подойдите к рыбному магазинчику. Попросите Китту достать вам куклу-рыбу. Подойдите к девочке и обменяйте её на ту, что она держит в руках. Отсюда переместитесь вправо и поднимитесь в библиотеку. На полке возле окна найдите Пыльную Интригующую Книгу. Осмотрите её и заберите себе. Итак, все ингредиенты собраны, вернитесь в лавку вуду и поговорите с хозяином.

Первым делом прочтите Интригующую Книгу и запомните последовательность ритуала. Отдайте пареньку все что у вас есть, а на вопрос об имени куклы ответьте Асенат. Когда всё начнется, проделайте следующую последовательность: фото, кукла, ножницы. Теперь дождитесь результата и возвращайтесь к таксисту. Он согласится отвезти вас в Фишмут. Продолжение следует...

Автор: Folstaad для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: Stuck in Attic, Gibbous - A Cthulhu Adventure, Gibbous, Cthulhu, Дон Кетайп, Баз, Китта, Некрономикон, Даркхэм, Глава 1