Прохождение Fran Bow. Глава 5 - The House of Madness

Категории: pc , adventure , инди , android

Название: Fran Bow
Разработчик: Killmonday Games
Издатель: Killmonday Games
Дата выпуска: 27/08/2015
Жанр: adventure
Платформы: pc, android

Просыпаемся у себя в комнате, а рядом обнаруживает тетю Грейс. Причем Фрэн цепями прикована к кровати. После разговора со странноватой тетушкой, Фрэн остается только осмотреться в комнате. Перед главной героиней появляется собственная версия из другой реальности. После диалога вторая Фрэн попадет под управление игрока. В шкафу есть коробка с ключами. Перебираем все ключи и ищем подходящий. Теперь, когда первая Фрэн свободна, вторая отдаст ей страничку, которую передал Палонтрас. Медсестра забирает Фрэн-2 куда-то, а главная героя возвращается в свою комнату. В инвентаре можно посмотреть, что за листочек передал нам доктор из Иверсты. Это стишок, который явно поможет открыть шкатулку. Изучаем шкатулку, на ней нарисованы уши и глаза. Если верить стишку алгоритм такой: нажимаем два раза на левое ухо, затем один раз на правое, теперь еще два раза на глаз, потом один раз на левое ухо. и еще раз на глаз. В шкатулке находятся кошачий ключ и инструкция по постройке часов, и даже список нужных вещей есть.

Для начала обыщем комнату. В инвентаре у есть ключ с головой кота; если уже рассматривали игрушку, подаренную Итвордом, то должны были заметить замочную скважину на животе. Включай режим изучения на коте, затем опять лезем в сумку, далее выбираем ключ и используем на замочной скважине.

Выглянув в окно, видим странную реальность. Внизу камала поедает дерево, говорим с деревом и обещаем ему помочь. Снова возвращаемся в комнату и изучаем шкаф. С голубого платья срезаем пуговицу. Внизу можно взять шарики и желтый портфель. Теперь отправляемся к кукольному домику, здесь можно взять прищепку. В комнатушку откуда была взята прищепка, переносим шишку и часы. Теперь с помощью ножа можно вырезать ключ, он притаился под розовыми обоями.

Подведем итог осмотра. У Фрэн уже есть две вещи из списка - клавиши и портфель. Больше тут ничего нет, значит можно выходить. В следующей комнате много дверей, стены и пол сломаны, а в одну из дыр подглядывает огромный глаз. Все двери закрыты. Маленький ключ из инвентаря открывает дверь 104, большой открывает 105. Давайте начнем с 104 комнаты. Внутри обитает очень дружелюбный глаз. Он рассказывает про Мистера Полночь и дает разрешение брать все, что захотим за смелость. Теперь можно подойти к арке и щелкнуть по выключателю. Лампочки возле глаза погасли и одну из них можно взять. Захватим со стола расческу и дергаем шнурок. В сторону отъедет штора и за ней откроется картина. В нее можно залезть и оказаться в следующем помещении. Подходим к аппарату, вставляем пуговицу, крутим ручку и забираем плоскогубцы. Теперь можно пройти дальше и взять со стола бутылку. По пути к картине-выходу, не забудьте прихватить с собой шнур от автомата. Возвращаемся в комнату с глазом, и выходим к дверям. Проверим список, в сумке должны лежать уже четыре предмета из инструкции.

Отправляемся изучать комнату 105. В помещении три черепа на стене, у одного в зубах ключ. Но отдать они нам его не могут, так как зубы скелета укреплены. Болтаем с левой головой, потом применяем плоскогубцы на черепе, и ключ достается Фрэн. Больше тут ничего интересного, идем дальше. Попадаем в комнату, где на заднем плане Фрэн выбиралась из картины. В ванной купается странное существо. Говорим с ним и забираем мыло. Рядом с существом есть кран с водой, можно набрать воды в бутылку и в шарики. Возвращайся в комнату главной героини и выглядывай в окно. Кидаем шарики в монстра, за свое спасение дерево дарит веточку.

Ключ, который был найден в 105, открывает 102 комнату. Тут сидит большая игрушка кота. Если дернуть за рычаг, кот достанет хвостом до островка, тем самым сделав мостик. Переходим и забирай перчатку с дерева. В результате, все составляющие для аппарата собраны! Отправляемся к лифту и поднимаемся наверх. В ветвях запуталась еще одна голова. Болтаем с ней, применяем расческу, а когда Люциферна улетит, с помощью веточки достаем ключ.

На спине у кота отверстие, закидываем туда все предметы для часов и ждем пока кот выплюнет устройство. Выходим в комнату с дверями. Используй найденный на дереве ключ на двери 103. Она без лишних проволочек открывается. В следующей комнате обнаруживаем Мабуку. После короткой беседы с деревом, применяем созданное устройство на голове и богиня просыпается. Мабука открывает путь вниз, после чего тут же засыпает. Спускаемся по лестнице.

Оказываемся в инфернальной поликлинике. Говорим с медсестрой, она предлагает взять талон и ждать своей очереди. Подходим к устройству, выдающему талоны и берем один. Далее попадаем в очень странную очередь. Помимо того, что в ней сидят очень странные и страшные существа, так и сидят некоторые из них, уже достаточно долго. Фрэн столько ждать не сможет, надо как-то ускорить процесс. Может попробовать поменяться с кем-то билетом? Начнем с самого близкого к приему. Подходим к существу, у которого билет №2 и предлагаем обмен. В принципе, он не прочь поменяться, но ему нужно узнать, что у него болит. Помнится в первом разговоре, со всеми пациентами, он что-то упоминал про того, кто все видит. У главной героини как раз есть знакомый глаз на примете. Отправляемся в комнату глаза, он помогает, поставив диагноз и даже сделав лекарство из слез. Возвращаемся в зал ожидания и меняемся билетами. На табло загорается номер Фрэн. Идем к медсестре, отдаем ей талончик, а в замен получаем визитку и требование записаться на прием по телефону. Телефон был в комнате 105. Идем туда и звоним, по-чертовски длинному номеру. Фрэн тут же записывают на прием, так что сразу бежим вниз.

Поговорив с медсестрой, проходим в дверь справа. Оттуда тут же выскакивает первый пациент, за дверью поджидает главный злодей игры – Ремор. Разговариваем с ним, монстр пытается убедить нас, что это именно Фрэн убила родителей. После разговора главная героиня приходит в себя на полу коридора. Сверху есть открытая дверь.

Обнаруживаем Мистера Полночь и доктора Дирна в электрическом кресле. Применяем на докторе шприц со стола, далее в комнату войдут Грейс Дагенхарт и доктор Освальд Гаррисон, старик рассказывает об экспериментах над пациентами. В следующей комнате ничего делать не надо, остается только посмотреть безумный и странный финал игры.

Автор: Folstaad для сайта GameSpirit.ORG.
Редактор: DolanDuck

Ключевые слова: fran bow, Фрэн Боу, Марсель Дирн, Дуотин, Мистер Полночь, кот, Ремор, The House of Madness, глава 5, Дом безумия, Грейс Дагенхарт, Освальд Гаррисон, Мабука

Другие статьи