Прохождение Dragon Age: Inquisition. Плоды гордыни

Категории: playstation 3, xbox, pc, rpg

Название: Dragon Age: Inquisition
Разработчик: BioWare
Издатель: General Publisher
Дата выпуска: 30/11/-0001
Жанр:
Платформы:
Компьютерная игра в жанре RPG, третья часть серии Dragon Age, была разработана канадской компанией BioWare. Издателем выступает Electronic Arts, релиз состоялся 18 ноября 2014 года для платформ Microsoft Windows, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360, Xbox One.

После событий первой части мир Тедаса погружается в пучину междоусобных войн и политических интриг. Помимо этого, в разных точках мира открываются необычные разломы, позволяющие демонам проникнуть в Тедас. Главный герой получает метку и после закрытия нескольких разломов в Храме Священного Праха получает руководство Инквизицией, чтобы искоренить возникший хаос.

После захвата Крепости Адамант Корифей лишился армии призванных демонов. Более того, покушение на Императрицу Селину не принесло должного результата, в Орлее сохранен мир и Инквизиция получила поддержку высших слоев общества соседнего государства. Пришло время нанести последний удар по остаткам армии Корифея, которая сейчас отправилась в Арборскую глушь.

По версии Морриган, Тевинтерианского магистра интересуют древний эльфийский артефакт - Элювиан. Необычные магические зеркала соединяются с местом, из которого можно попасть в тень.

Моригган сообщает о наличии Храма Митал неподалеку, именно там и находится древний артефакт. Переходим на локацию Арборской глуши и двигаемся в район первого кордона, попутно уничтожая небольшие разрозненные группы красных Храмовников.

Продолжаем двигаться вдоль течения реки в район второго кордона (вновь помогая солдатам Инквизиции в сражениях с Храмовниками и Серыми стражами). Далее, зачищаем головной лагерь Красных Храмовников.

Обнаруживаем Развалины арок и ликвидируем красных чудовищ, которые уже вступили в бой с Храмовниками. Продолжаем двигаться вдоль реки на пути к Храму Митал. Возле ворот помогаем Калену и солдатам Инквизиции подавить сопротивление врага и входим внутрь.

Инквизитор и его соратники становятся свидетелем очередной смерти Корифея возле охранной системы Храма (однако магистру удалось переродиться, воспользовавшись телом, которое было поражено скверной). Венатори и Кальпернии удалось проникнуть в Храм, двигаемся в обозначенный район, чтобы защитить источник скорби.

Для снятия чар с первой запертой двери необходимо пройти по всем каменным плитам так, чтобы не наступать на них еще раз (ритуал требуется совершить возле двух каменных монументов в центре зала).

В ритуальном зале главному герою необходимо решить - каким именно путем попасть к источнику скорби (Венатори проламывают стены, однако имеется путь посвященных). Для того чтобы использовать дверь необходимо пройти несколько ритуалов в разных частях Храма (как и в предыдущей комнате, необходимо пройти по плитам, ступая на каждую плиту только один раз).

Далее, главные герои попадают в Зал Просителей и встречают стражу храма под руководством эльфа Абеласа. Так как ранее выбор был сделан в пользу соблюдения древних ритуалов в борьбе с Корифеем и Кальпернией у Инквизитора появятся новые союзники (так же предстоит решить позицию в отношении источника скорби, от выбора зависит поведение Морриган).

Продолжаем обследовать храм и зачищать местность от присутствия Венатори. Главные герои попадают к источнику скорби и встречают возле него Кальпернию (используя ветку разговора о темном ритуале, вооруженного столкновения можно избежать).

Абелас направляется к источнику, чтобы не позволить его использовать, однако его останавливает Морриган. Ваш новый спутник предложит свою кандидатуру для контакта с древним источником, сделать это может и Инквизитор (так как ранее выбор сделан в пользу соблюдения древних ритуалов, Абелас откажется от своей затеи).

После истощения источника скорби в святилище появляется Корифей, опоздав, Тевинтерианскому магистру остается только предпринять попытку догнать Инквизитора и его соратников, которые уже покидали Храм через Элювиан.

Статья является частью цикла Прохождение Dragon Age: Inquisition

Автор: DolanDuck для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: dragon age inquisition,инквизиция,вестник,метка,разломы,кассандра пентагаст,солас,варрик,лелиана,плоды гордыни,элювиан,храм митал,источник скорби,абелас,Морриган