Прохождение Dragon Age: Inquisition. Изумрудные могилы

Категории: xbox, rpg, pc, playstation 3

Название: Dragon Age: Inquisition
Разработчик: BioWare
Издатель: General Publisher
Дата выпуска: 30/11/-0001
Жанр:
Платформы:
Компьютерная игра в жанре RPG, третья часть серии Dragon Age, была разработана канадской компанией BioWare. Издателем выступает Electronic Arts, релиз состоялся 18 ноября 2014 года для платформ Microsoft Windows, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360, Xbox One.

После событий первой части мир Тедаса погружается в пучину междоусобных войн и политических интриг. Помимо этого, в разных точках мира открываются необычные разломы, позволяющие демонам проникнуть в Тедас. Главный герой получает метку и после закрытия нескольких разломов в Храме Священного Праха получает руководство Инквизицией, чтобы искоренить возникший хаос.

На связь с Инквизицей вышел орлеанский мятежник по имени Фэрбенкс, который просит защиты от нападений вольных граждан Долов и утверждает о наличии важных для ордена сведений, однако говорить NPC будет только с Вестником Андрасте.

После создания лагеря на холме двигаемся в район Сторожевого каньона и обнаруживаем лагерь беженцев. Фэрбенкс гарантирует передачу информации, если Инквизиция разберется с вольными гражданами в данном районе. Для завершения задания необходимо исследовать предоставленные документы.

После создания лагеря на холме, Вестнику предстоит закрыть несколько разрывов в данном районе (бухта Большой Медведь и Серебряный водопад). Не стоит забывать о возможности воздействия на портал, после которого все демоны находятся в «стане» в течение нескольких секунд.

Разведчиками Инквизиции были обнаружены активные разрывы в Завесе, которые необходимо устранить (в районах Лионского павильона, лестницы Бриатоса и пустыря Стоунвульфа).

После основания лагеря в Благолозье, главному герою необходимо ликвидировать несколько разрывов в данном районе.

В районе лагеря Бриатоса находится Аргонова лачуга, которая стала аванпостом для вольных граждан Долов. Необходимо зачистить местность от присутствия противника и ликвидировать шевалье Огюста.

Усадьба Морель стала базой для вольных граждан Долов, Инквизиции следует зачистить лагерь, чтобы парализовать деятельность группировки в данном районе. Ключ от усадьбы находится у Командира Дюэйма, найти его можно рядом со входом.

Для завершения задания необходимо во внутреннем дворе усадьбы ликвидировать главаря вольных граждан по имени Малифант.

После завершения выполнения задания Порочный генерал, в кабинете можно обнаружить часть ключа, необходимо разыскать недостающие его части и тайник.

После обследования обозначенных районов, собираем ключ в личной кладовой (вход в помещение находится в кабинете). Далее, главные герои с помощью ключа ключ получат доступ в погреб.

После основания Инквизицией лагеря в Камнежути, Вестнику неоюходимо ликвидировать несколько разрывов в данном районе. Выполняя данное задание, главному герою предстоит пройти через Сад Огневодье, который является местом обитания великанов.

В документах Фэрбенкса говорится о сестре Косто, которая подлежит ликвидации. Найти этого сторонника вольных граждан можно в веридиевых шахтах на севере Изумрудных могил. Двигаемся к метке цели и зачищаем местность от присутствия вольных граждан.

В документах сестры Косто упоминается Командир Дюэйм, которого также необходимо ликвидировать. Найти NPC можно в районе Усадьбы Морель (у Дюэйма будет находится ключ от усадьбы).

Варрик просит Вестника уничтожить залежи красного лириума, на локации Изумрудных могил находится несколько месторождения руды. Первый груз с лириумом можно обнаружить в Усадьбе Морель.

Второй груз с красным лириумом находится в лагере сестры Косто при выполнении задания Падшая сестра. На Посту Саутфингера (расположен на севере локации Изумрудных могил) главные герои также могут обнаружить лириум.

Вольные граждане взяли в плен обитателей Сторожевого утеса (задание получаем от Гертруды после убийства сестры Косто). Находим ключ от клетки в районе лагеря Долов и освобождаем пленных.

В лагере на холме беседуем с патрульным Джонсом, который сообщает о большой медведице в районе лагеря. Главным героям необходимо зачистить берлогу.

Рядом с лагерем на холме находится большая статуя, возле которой лежит записка. Каждую годовщину смерти своего сына Долорес зажигала в церкви свечку, однако из-за войны она в этом году сделать этого не может. Отправляемся в Лионский павильон и ставим свечку перед входом.

В Лионском павильоне поднимаем любовную записку, двигаемся в рощу Благолозье и обнаруживаем брошенное место для пикника. Вступаем в бой с гигантским пауком и завершаем выполнение задания.

Рядом с лагерем в Благолозье можно найти тело мертвого человека, возле которого лежит свиток. На карте изображен Бастион Эльгарнана с меткой, главным героям необходимо отправиться в указанный район и найти место, обозначенное на карте. Бастион находится на севере Изумрудных могил за садом Огневодье, тайник спрятан в районе лагеря долов.

Кассандра просит Инквизитора разобраться с преступниками. Жеплер Вольный, один из разыскиваемых, находится на локации Изумрудных могил (на севере Хмельного леса).

После ликвидации вольных граждан на Изумрудных могилах беседуем с лидером беженцев Фэрбенксом и получаем еще одного агента для Инквизиции.

В лагере беженцев беседуем с Кларой, по словам NPC Фэрбенкс - дворянин благородного происхождения, однако необходимо разыскать доказательства. В случае удачи, Фэрбенкс получит законную власть и сможет помочь людям.

Необходимо обыскать Усадьбу Морель и Аргонову лачугу (доступ к материалам можно получить при наличии в команде вора для взлома дверей). Передаем найденные доказательства Кларе, либо Фэрбенксу и завершаем выполнение задания.

В лагере на Сторожевом утесе, в одной из старых лачуг поднимаем брошенную карту. Инквизитору необходимо разыскать место отмеченное на карте, перемещаемся к лагерю в Каменьжути и двигаемся к входу сад Огневодье.

В районе Аргоновой лачуги расположена статуя Андрасте, рядом с которой находится урна с прахом. Инквизитору необходимо отправиться в Хмельной лес (Пост Саутфингера) и исполнить последнюю волю погибшего Роберта.

Неподалеку от лагеря в Благолозье расположен небольшой брошенный лагерь, поднимаем дневник исследователя разрывов и двигаемся в указанный район. Главным героям необходимо обследовать два лагеря на предмет наличия дневников (на второй стоянке будет обнаружено тело исследователя).

На северо-востоке Изумрудных могил находится брошенный замок Шато-д'Онтер. Во внутреннем дворе замка (сад) обнаруживаем план интерьера (в районе водоема), далее поднимаемся на второй этаж (южное крыло) и сдвигаем указанный на первом плане бюст над лестницей.

Получаем второй план замка и двигаемся в спальню (западное крыло замка), активируем картину и получаем третью схему тайника.

Поднимаемся на второй этаж северного крыла (бальный зал, на потолке которого висит дракон) и получаем ключ от балкона (будет висеть на хвосте дракона).

Зачищаем большой балкон и активируем древний артефакт, получаем увеличение характеристик и вступаем в бой с появившимся демоном.

На локации Изумрудных могил в районе Холма с Кривым деревом обитает дракон (Большой Мистраль, 17-й уровень). В качестве атакующей стихии использует холод, уязвим к магии огня. В целом, дракон использует стандартную тактику, вследствие чего убивается довольно просто при наличии мага огня, танка и вора.

Вестник продолжает вести поиски осколков артефакта, на локации Изумрудных могил также находится несколько Окулярумом, которые укажут местоположение составных частей.

Разведчикам Инквизиции удалось выманить в Лионский павильон Кэррола, красного Храмовника, которого обвиняют в преступлениях против граждан Долов. В обозначенном районе главным героям предстоит ликвидировать небольшую группу Храмовников и их лейтенанта.

Долийцы, изучающие рыцарскую гробницу, сообщают об интересных находках. Эльфы просят о помощи Инквизицию в раскопках. Отправляемся на север локации в район бастиона и переходим в Дин'ан Ханин.

В ходе обследования эльфийской крепости главные герои встретят Венатори, Вестнику предстоит разыскать части Изумрудной печати и войти в комнату Эландрина.

Для получения доступа к свитку необходимо активировать четыре жаровни с завесным огнем и уничтожить восставивших мертвецов (свиток можно передать долийцам или продать церкви).

Статья является частью цикла Прохождение Dragon Age: Inquisition

Автор: DolanDuck для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: dragon age inquisition,инквизиция,вестник,метка,разломы,кассандра пентагаст,солас,варрик,лелиана,изумрудные могилы,беженцы на сторожевом утесе,разрывы возле бухты,разрывы возле павильона,разрывы на кайме,заблудший шевалье,порочный генерал,надежная охрана,разрывы возле тростника,падшая сестра,грязный мерзавец,в красных тонах,невольники вольных,размедвеживание,дань памяти,обещание влюбленного,карта бастиона Эльгарнана,незаконченные дела,жертвы войны,благородство в сердцах и делах,карта Сторожевого прохода,последнее пожелание,наблюдение за Опасностью,замок Шато-д'Онтер,дракон,осколки на Изумрудных могилах