Divinity - Original Sin. Силверглен и Песчаные равнины

Категории: rpg, pc, cooperative game

Название: Divinity - Original Sin
Разработчик: larian Studios
Издатель: General Publisher
Дата выпуска: 30/11/-0001
Жанр:
Платформы:
'Divinity - Original Sin' - компьютерная пошаговая роллевая изометрическая игра с возможностью кооперативного прохождения основной сюжетной линии, приквел 'Divine Divinity. Рождение легенды'.

Разработчиком и издателем является бельгийская компания Larian Studios, сбор средств на реализацию проекта происходил через сайт Kickstarter. Релиз состоялся 30 июня 2014 для Microsoft Windows.

Когда-то Хранители лечили больных и раненых с помощью силы, которая носила название 'Источник'. Со временем источник был испорчен, а хранителей поглотило безумие и теперь они используют силу, чтобы погрузить Ривеллон в хаос. Несколько Искателей отправляются на поиски Источника, чтобы любой ценой защитить мир от надвигающегося мрака

Сильверглен и Песчаные равнины
По словам Самида, бывшего члена культа (его можно встретить впервые, попав в Леса Луккулы), единственная возможность узнать тайну Непорочных — это пройти обряд посвящение (Задание Проникнуть в Культ Непорочных), для этого необходимо найти адепта Лойка в местной церкви Сильверглена (на карте - 1).

Мертвый легионер Блоссий (находится возле водяного колеса на востоке за пределами города Сайсил) попросил Искателей Источника отнести завещание своей жене в Силверген.

Мариса находится в таверне «Кирка» (на карте - 2) возле камина, вы можете отдать завещание вдове, не читая его (награда: +3375 опыта). Также, если его прочесть (+1 Бессердечный), то узнаем, что Блоссийя оставил вдове ящик с золотом.

На втором этаже таверны (на карте - 2) в комнате можно обнаружить проститутку Бонни, которую в заложниках удерживает подрывник Бикки. Вызываем дождь, лишая возможности подрывника убить свою жертву, и устраняем его. Награда: + 1 Репутация, + 1930 опыта.


В местной часовне Непорочных (на карте - 1) беседуем с Лойком, необходимо ответить на три вопроса для того, чтобы пройти обряд посвящение. Ответы будут находиться в книгах Непорочных. Ответы на вопросы: верно, неверно, верно. После того, как вы прошли устное тестирование, вы должны отправиться на запад, чтобы пройти обряд Инициации.

После завершения задания Инициация, возвращаемся в часовню Непорочных, спускаемся в подвал и поднимаем два кровавых камня. Через портал попадаем в Восточные леса Лукуллы, которые кишат Непорочными.

На данной местности идет песчаная буря, ваши подопечные получают замедление, на равнинах можно встретить пауков (эти насекомые, в основном, используют отравление, могут передвигаться под землей и имеют уязвимость к огню) и членов паучьего культа (на карте — 3 и 4).

Основная задача на данной локации — это пройти обряд Инициации в Зале Испытаний, вход в который находится на севере песчаной долины (на карте - 5).

На юге равнин Искатели Источника находят раненого мага Непорочных по имени Фредерик (на карте - 6), который рассказывает о том, что его предал раб-имп (Задание Рабы и Хозяева). Фредерик пытался найти кровавый камень в убежище волшебника Марадино (Задание Кровавый Камень Фредерика).

Также главным героям предстоит одолеть Королеву Пауков (на карте - 7), это огромное насекомое может создавать небольшие яйца, из которых через несколько ходов появятся паучки (они, в свою очередь, уничтожаются без труда заклинаниями массового урона).

Лойк отправляет искателей источника на запад, чтобы пройти обряд Инициации. Путь будут преграждать стражи Непорочных, однако Лойк дает разрешение, чтобы пройти мимо них. Покидаем деревню через северо-восточные ворота и двигаемся на запад (на карте появится соответствующая метка).

Попадаем в Зал Испытаний, двигаемся по коридору и обнаруживаем статую, которая предлагает начать испытание.

После того как искатели источника пройдут следующую дверь, они заразятся гнилью и будут постоянно терять здоровье.

Чтобы двигаться дальше необходимо на четыре нажимные пластины установить соответствующие предметы (сигналом, того что предмет установлен правильно будет надпись 'щёлк'): большой кувшин, бочка, ведро с водой (его вы обнаружите в секретной комнате, дверь в которую открывается нажатием на кнопку), книга Непорочных (ее можно найти чуть выше, возле упавшего книжного шкафа, также об этом искателям подсказывает статуя «только те, кто выдержит груз знаний, увидят, как перед глазами открываются двери»).

Далее, дергаем за рычаг и вступаем в бой с появившейся тенью (хорошо защищена от электричества и оглушения), чтобы открыть дверь необходимо выставить три рычага в соответствующие положения (см. схему) и еще раз активировать верхний рычаг (если комбинация, выбранная на трех рычагах не корректная, искатель получает урон молнией).

На пьедестале поднимаем звездный камень (действие камня исцеляет гниль) и по лестнице двигаемся к Лойку.

Адепт покидает комнату и обнаруживает пропажу камня, теперь Искателям Источника предстоит одолеть членов культа в бою, так как Лойк вызвал охрану. После победы, задание будет завершено, поднимаем ключ от подвала церкви (Задание Проникнуть в Культ Непорочных), покидаем Залы Испытаний через портал и возвращаемся в Сильверглен.

Немного исцеляющей магии

Возвращаемся в лес к Арфи, которого ранее главные герои обнаружили во время поисков хижины Белой Ведьмы. Беседуем с вьючным животным и сообщаем о том, что у вас есть кровавый камень. Магия камня исцеляет животное.


После того, как Арфи будет исцелен беседуем с Бьерном, необходимо сопроводить путников в Сильверглен. Перед воротами деревни Искателей Источника ожидает столкновение с бандитами, которые устроили засаду.

Поднимаемся на холм, с которого упал маг, и двигаемся к дереву (на карте - 8), слева от него под камнем можно обнаружить люк в скрытое логово.

Спускаемся вниз и исследуем местность, поднимаемся по лестнице и попадаем в заброшенное убежище волшебника Марадино.

Двигаемся на восток пещеры, возле костра находим импа Йокса, который спихнул своего Хозяина Фредерика (Задание Рабы и Хозяева). Вы можете отправить Йокса к своему хозяину или предложить ему остаться сидеть в этой пещере.

На востоке в небольшом саду вступаем в бой с ядовитым цветком, проходим немного дальше в сады и откапываем ключ.

Возвращаемся к жилым помещениям и найденным ключом открываем дверь в лабораторию, внутри комнаты Искателей Источника ожидает стычка с нежитью.

Далее, читаем книгу (у нее не будет названия) и открываем дверь в тайную комнату. Подбираем осколок кровавого камня и выходим из комнаты (также стоит прихватить с собой рецепт зелья храбрости, рецепт по изготовлению брони из шерсти овце-оборотня и книгу, которая описывает возможность проникновения в пещеру Короля Троллей).

После чего, главным героям предстоит одолеть в бою призрака Марадино и его подопечного.

В случае, если ранее вы предложили Йоксу остаться в пещере, двигаемся к саду и собираем ингредиенты. Полученное зелье храбрости отдаем Импу и возвращаемся к Фредерику.

На юге (на карте - 9) локации находится деревня гоблинов, чтобы проникнуть внутрь, необходимо воздействовать на охранника, иначе придется полностью зачистить деревню.

В случае если вам удалось без применения силы проникнуть внутрь, Искателям запретят покидать деревню. Беседуем с тотемом, он попросит главных героев ответить честно на несколько вопросов, ответы на которые зависят от вашего выбора при прохождении некоторых дополнительных заданий (Задание Стражники моста, Прибытие; Задание Рыбный Вор, Сайсил; Задание Немного исцеляющей магии, Леса Лукуллы).

На востоке деревни спрятан тайный ход, который выведет Искателей Источника к гоблину. Он управляет тотемом, используя необычное приспособление. На выбор, главные герои могут убить гоблина (причем, не давайте шаману сделать ход, он вызовет на помощь троих земляных големов) и попросить остальных принести дары (также можно попросить станцевать или выпустить из деревни), или Искатели могут вступить в сговор с гоблином. В самом тотеме спрятан кровавый камень.

В районе лагеря гоблинов, на севере песчаных равнин будет находиться Рой (на карте - 10), который ведет двух коров на убой. Корова по имени Дорин просит избавить их от этой участи, вы можете воздействовать на Роя, купить скот у него или просто убить.


Яблоко от яблони недалеко падает

На востоке равнин находится тролль Арчибальд (на карте - 11) и его сын, который просит плату за пересечение моста (в свою очередь, мост выведет главных героев в Призрачный лес). Искатели источника могут заплатить или убить Арчибальда, оставив сына огромного тролля без отца.


Активация нескольких кровавых камней откроет искателям доступ к изучению стихий на выбор. Также, главные герои получают доступ в местную оружейную. Ну и, наконец, использование очередного кровавого камня открывает доступ к зажиточному торговцу.

Статья является частью цикла Полное прохождение Divinity - Original Sin

Автор: DolanDuck для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: divinity - original sin,дивинити,первородный грех,сильверглен,песчаные равнины,самид,завещание легионера,мариса,бикки бомбандировщик,бонни,проникнуть в культ непорочных,лойк,инициация,рабы и хозяева,кровавый камень фредерика,королеву пауков,зал испытаний,гниль,испытания,кровавый камень,немного исцеляющей магии,арфи,работа по сопровождению,йокс,гоблинская деревня,тотем,зверинец роя