Divinity - Original Sin. Призрачный лес

Категории: cooperative game, pc, rpg

Название: Divinity - Original Sin
Разработчик: larian Studios
Издатель: General Publisher
Дата выпуска: 30/11/-0001
Жанр:
Платформы:
'Divinity - Original Sin' - компьютерная пошаговая роллевая изометрическая игра с возможностью кооперативного прохождения основной сюжетной линии, приквел 'Divine Divinity. Рождение легенды'.

Разработчиком и издателем является бельгийская компания Larian Studios, сбор средств на реализацию проекта происходил через сайт Kickstarter. Релиз состоялся 30 июня 2014 для Microsoft Windows.

Когда-то Хранители лечили больных и раненых с помощью силы, которая носила название 'Источник'. Со временем источник был испорчен, а хранителей поглотило безумие и теперь они используют силу, чтобы погрузить Ривеллон в хаос. Несколько Искателей отправляются на поиски Источника, чтобы любой ценой защитить мир от надвигающегося мрака

Призрачный лес заполнен различными враждебно-настроенными существами, которые были осквернены или созданы при помощи магии Источника (на карте - 1, 2, 3).

На севере лесов можно обнаружить лагерь проклятых браконьеров, в центре которого находится сундук (на карте - 4).

Центральную часть леса патрулируют Рыцари Смерти, вход в Храм Источника (находится в центральной части леса, на карте - 5) охраняет большая группа воинов различных рас (гоблины, орки, люди и демоны).

На юге локации находится хижина (на карте - 6), в которой демон Балберит удерживает Лесного духа.

Двигаемся к поваленному дереву (на карте - 7), возле портала в Призрачном лесу, на одного из ваших подопечных надеваем амулет Призрачной защиты и проводим через ядовитый поток. Используя телепортационную пирамидку, переносим остальных членов отряда на другой край пропасти.

Углубившись в лес, можно обнаружить каменного голема — последователя Лесного духа (на карте - 8), который расскажет о том, что Лесной дух захвачен демоном Балберитом и удерживается в хижине на болоте.

Двигаемся на восток лесов к хижине на болоте, по пути Искатели Источника встретят несколько патрулей рыцарей смерти (по три пехотинца в каждом).

На болотах (через них придется пройти, чтобы найти хижину) обитают грязевые демоны. Помимо этого, можно обнаружить Бдительное око (по болоту таких существ будет несколько), если его сразу не убить, то оно призовет на помощь циклопов.

Зачищаем территорию, прилегающую к старой хижине (на карте - 6), от присутствия циклопов и входим в хижину на болоте. Спускаемся в подвал и встречаем демона Балберита.

Демон восполняет свое здоровье при помощи испуганных рабов, именно поэтому, необходимо уничтожить сначала их, чтобы лишить Балберита регенерации здоровья. Помимо этого, демон будет призывать циклопов себе на помощь.

После победы поднимаем ключ от затопленной тюрьмы (освобождаем лесного духа) и магический рунный камень.

На локации, в центре Призрачного леса находится Храм Источника (на карте - 5). Возле входа в него различные создания встали лагерем, и теперь Искателям Источника придется пробиваться через ряды неприятеля (несколько демонов пустоты, гоблины, кровавые орки и Непорочные).

В этом месте можно обнаружить большого огненного демона по имени Раалзен, не смотря на свои внушительные размеры, демон быстро уничтожается при помощи магии воды.

Помимо этого, возле входа в храм находится Лорд Смерти и несколько членов культа Непорочных.

После того, местность будет зачищена и рунный камень будет получен, двигаемся к входу в Храм Источника и попадаем внутрь.

Икара просит найти способ восстановить душевные узы со своей сестрой Леандрой. На севере Призрачного леса находится Кассандра (на карте - 9), сестра короля Бракка, которая отдаст заклинание, восстанавливающее душевные узы в обмен на убийство мага Арху.

На данной локации находится Храм Мертвых (на карте - 10), в котором почитают Кассандру. Эта местность охраняется неуязвимыми каменными стражами, используя заклинание «Погибель рыцаря смерти», неуязвимость можно убрать и уничтожить статуи.

Жертва леса (или маг Арху) сообщает о том, что для того, чтобы ослабить Кассандру, необходимо сжечь ее кости. В центре строения находится каменная плита, которая является входом в Храм Мертвых, однако пройти могут только мертвые. Кидаем на плиту телепортационную пирамидку и активируем рычаг, после чего переносимся к пирамидке и оказываемся внутри Храма Мертвых.

Двигаемся к могиле и открываем крышку, после чего Искатели Источника попадают в засаду.

После зачистки местности перед поднятым мостом активируем череп странной формы и перебираемся на другой край пропасти.

Поднимаем подвесной мост (вновь активируем череп) и вступаем в бой с четырьмя волками (каждое животное использует определенную стихию).

Далее, обнаруживаем несколько ловушек, отключить их можно, поместив бочку на нажимную пластину. На востоке храма находим могилу Кассандры (магическая дверь исчезнет, как только главные герои к ней приблизятся) и раскапываем тело, забираем ключ Короля Источника и сжигаем кости (из глаза каменной статуи достаем кровавый камень).

Через портал на Юге Храма перемещаемся в Призрачный Лес и направляемся к Кассандре (на карте - 9). Аура Пустоты, которая давала неуязвимость, пропадает и можно вступать в бой с сестрой короля Бракка. Поднимаем описание ритуала восстановления душевных уз, теперь необходимо встретиться с Леандрой и использовать полученный свиток.

На севере Призрачных лесов (на карте - 11), возле портала находится огромное расписанное рунами дерево. Если положить возле него траву под названием «Звездная пыль», то появится Овцеоборотень.

Добываем шерсть необычного животного (можно оказать на него воздействие, либо в случае неудачи убить) и возвращаемся в Храм Огня (Хиберхайм). Кидаем шерсть овцеоборотня в лаву и получаем набор брони.

На юге болот находится большая гора золота (на карте - 12), при взаимодействии с ней золото пропадает и появляется маг Беллегар, который наградит Искателей Источника, если они смогут преодолеть лабиринт.

Переходим на новую локацию (соответствующий портал станет доступен в разделе телепортации) и начинаем исследовать лабиринт. Поднимаемся по лестнице и обнаруживаем аналог шахматной доски с зачарованной курицей, при помощи трех рычагов вы можете менять животное (собака, крыса, кошка). Каждое животное будет идти в клетку, в которой лежит соответствующая еда (собака — кость, крыса — сыр, кошка - селедка). Ваша задача — провести животное до соответствующей еды, подсвеченной зеленым цветом, таким образом вы откроете двери (т.е. необходимо вовремя менять животное, управляя направлением движения).

В молодости Джаан, будучи гордым королем богатой восточной страны, стал жертвой демона-душееда. В результате, Джаан заключил отложенную на тысячу лет сделку с Балберитом и теперь собирается его убить, чтобы не возвращать долг. Демона можно найти в подвале хижины на болоте.

Статья является частью цикла Полное прохождение Divinity - Original Sin

Автор: DolanDuck для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: divinity - original sin,дивинити,первородный грех,кровавый камень,призрачный лес,храм источника,следуй за магом,амулет призрачной защиты,балберит,лесной дух,рунный камень,кузня душ,храм мертвых,кассандра,легенда об овцеоборотне,лабиринт безумного мага,беллегар,темная сделка короля