Прохождение Divinity - Original Sin. Храм Источника и Первородный сад

Категории: pc, rpg, cooperative game

Название: Divinity - Original Sin
Разработчик: larian Studios
Издатель: General Publisher
Дата выпуска: 30/11/-0001
Жанр:
Платформы:

'Divinity - Original Sin' - компьютерная пошаговая роллевая изометрическая игра с возможностью кооперативного прохождения основной сюжетной линии, приквел 'Divine Divinity. Рождение легенды'.

Разработчиком и издателем является бельгийская компания Larian Studios, сбор средств на реализацию проекта происходил через сайт Kickstarter. Релиз состоялся 30 июня 2014 для Microsoft Windows

Когда-то Хранители лечили больных и раненых с помощью силы, которая носила название 'Источник'. Со временем источник был испорчен, а хранителей поглотило безумие и теперь они используют силу, чтобы погрузить Ривеллон в хаос. Несколько Искателей отправляются на поиски Источника, чтобы любой ценой защитить мир от надвигающегося мрака

Храм Источника

Двигаемся на восток пещеры и обнаруживаем разбитое магическое зеркало, Леандра опередила главных героев и теперь им предстоит идти сложным путем. Слева от зеркала находим тайник и получаем последний кровавый камень.

На скале активируем кнопку и открываем тайный проход, двигаемся вперед и обнаруживаем зачарованную дверь (она откроется, если у вас собраны все 16 кровавых камней).

Входим в центральную комнату и начинаем проходить первое испытание. Активируем кнопку перед центральной каменной головой и двигаемся через открытую дверь.

В следующем зале вновь активируем кнопку на полу и переходим в небольшую комнату. Если нажать на нажимную пластину, то сработает отравляющая ловушка, отключить которую можно при помощи рычага в виде ящерицы.

Нажимаем кнопку на стене и покидаем комнату с ядовитой ловушкой. Далее, справа обнаруживаем разрушенный каменный мост. Пропасть можно преодолеть при помощи пирамидки, выбиваем дверь и обнаруживаем телепорт «Призрачный лес: свод Храм Источника».

Переносим к телепорту отряд и продолжаем движение, обнаруживаем две статуи, которые олицетворяют черту характера с диаметрально-противоположными взглядами, необходимо уничтожить ту статую, которая не соответствует характеру главного героя (т.е. если ваш герой набожный, необходимо уничтожить статую материализма).

При помощи пирамидки переносимся за решетку, далее, используем магическое зеркало и поднимаем ключ от врат земли. Активируем кнопку и попадаем в центральный зал (можно заметить, что одна из статуй самосознания зажглась).

Двигаемся к правой двери, которая располагается между центральной комнатой и библиотекой. Открываем ее активацией кнопки на стене (необходимо иметь хорошее восприятие, либо можно вызвать волка), далее, внутри комнаты активируем еще одну кнопку и открываем дверь напротив.

Двигаемся к вратам Земли и открываем их при помощи найденного ключа. Далее, Искатели Источника обнаруживают нескольких стражей, которые могут активировать лавовые ловушки. При помощи отмены неуязвимости уничтожаем статуи и продолжаем движение.

Активация нажимной пластины приведет к тому, что сработает ловушка. В следующем зале поднимаем ключ от Воздушных врат и обнаруживаем две статуи, одну из которых необходимо разрушить в зависимости от характера вашего героя (Альтруист/Эгоист). Очередная статуя самосознания загорелась.

Вновь двигаемся в левую комнату (вы уже были в ней раньше) и открываем дверь, которая ведет к Воздушным воротам (если дверь заперта и не реагирует на кнопку, необходимо перейти в комнату с отравленной ловушкой, активировать кнопку на полу и вернуться в предыдущую комнату при помощи пирамидки).

В следующем зале находится сеть запутанных переходов, чтобы пройти их, необходимо сделать следующее: переходим по телепортам, пока не попадем в комнату, которая соединена с еще одной комнатой (в ней также должен быть телепорт). Далее, при помощи пирамидки проходим через решетку и обнаруживаем кнопку (необходимо иметь хорошее восприятие), наконец, переходим в новую комнату и покидаем лабиринт.

В следующем зале находится две статуи, одну из которых необходимо разрушить (вновь выбираем ту, что не соответствует характеру главного героя: осмотрительный или смелый). Активируем последнюю статую самосознания и завершаем первую часть испытания, на каждом алтаре станут доступны книги «Три аспекта человека».

Двигаемся в библиотеку и находим каменную плиту со свечами. Активируем все свечи по краю плиты и ждем удара молнии (книга «Три аспекта человека: Тело»). Далее, активируем только центральную свечу и вновь ожидаем удара молнии (книга «Три аспекта человека: Разум»). Наконец, зажигаем свечи, которые стоят в линию по направлению к шкафу на севере комнаты (книга «Три аспекта человека: Душа»). Шкаф сдвинется и откроет тайный проход, двигаемся вперед и находим мага Зандалора.

Переносимся в Сокрытое Измерение и двигаемся к Первородному саду. Активируем две кнопки и встречаем Леандру, необходимо сделать выбор: восстановить душевные узы сестер, либо остановить ее, но в этом случае, главные герои навредят Икаре. В обоих случаях, Икара, Леанра и Зандалор покинут сад.

Спускаемся к алтарю и обнаруживаем Безделушку, Искателям Источника предстоит одолеть демона пустоты в бою (на вашей стороне будет сражаться Астарта, которая не может атаковать, но может баффить).

Далее, в бой вступает Дракон Пустоты, по этому существу почти невозможно попасть, однако если его застанить, то от ударов дракон уходить не сможет. Благословение Астарты также увеличивает шансы попасть в цель. Дракон периодически будет призывать различных существ пустоты. Атаковать дракона лучше издалека, либо вперед пускать призванных существ.

После победы Астарта запечатывает пустоту в ящик Пандоры и отпускает Искателей Источника на свободу.

Статья является частью цикла Полное прохождение Divinity - Original Sin

Автор: DolanDuck для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: divinity - original sin,дивинити,первородный грех,кровавый камень,храм источника,испытание,статуи,маг,зандалор,первородный сад,леандра,безделушка,дракон пустоты