Продолжаем проходить Divinity - Original Sin. Хиберхайм

Категории: rpg, pc, cooperative game

Название: Divinity - Original Sin
Разработчик: larian Studios
'Divinity - Original Sin' - компьютерная пошаговая роллевая изометрическая игра с возможностью кооперативного прохождения основной сюжетной линии, приквел 'Divine Divinity. Рождение легенды'.

Разработчиком и издателем является бельгийская компания Larian Studios, сбор средств на реализацию проекта происходил через сайт Kickstarter. Релиз состоялся 30 июня 2014 для Microsoft Windows.

Когда-то Хранители лечили больных и раненых с помощью силы, которая носила название 'Источник'. Со временем источник был испорчен, а хранителей поглотило безумие и теперь они используют силу, чтобы погрузить Ривеллон в хаос. Несколько Искателей отправляются на поиски Источника, чтобы любой ценой защитить мир от надвигающегося мрака

Искатели источника из Грота через озеро попадают в пещеру Хиберхайм и отправляются на поиски ученицы Белой Ведьмы по имени Альмина (на карте - 1, Задание Дама в Озере). После выполнения этого задания главные герои направляются на юг пещеры к воротам (на карте - 3).

Возле Безмолвного стража будет находиться ледяная ловушка (на карте - 2), чтобы ее отключить необходимо на камень (см. схему) поставить предмет, к примеру, ящик.

Как только вы откроете сундук на небольшом холме (на карте - 6), из засады вас атакуют механические крысы.

На юге пещеры Искатели Источника находят закрытые ворота (на карте - 3), которые можно открыть, поместив сундук и ящик на камень (его вы найдете чуть дальше на возвышенности, перед нажимной пластиной спрятана мина, на карте - 7).

Миновав ворота, главные герои попадают в Заснеженный Хиберхайм, в этой местности ваши подопечные будут переохлаждены и получат уязвимости к водной стихии. Рядом с порталом придется вступить в бой со стаей волков (на карте - 8), которые убили белого оленя. После победы призрак животного расскажет о том, что стихии в Хиберхайме перешли в состояние хаоса по вине безумного короля, а ведьма скорей всего помещена в тюрьму.

Возле портала Искатели Источника обнаруживают члена культа Непорочных по имени Хильда (карте - 9), которой удалось взять под свой контроль Шаркающий дуб. Имеется возможность избежать вооруженного столкновения с оккультистами, если удастся воздействовать на них. Помимо этого, искатели источника могу узнать секрет приручения подобных созданий, для этого необходимо воздействовать на Хильду еще раз (в случае удачи, узнаем о том, что с помощью тенебриевой руды и обычной ветки можно взять под свой контроль Шаркающий дуб).

На востоке возле небольшой стоянки Непрочных находится страж (на карте - 10), который охраняет вход в небольшую крепость. Магия воды восстанавливает его здоровье, юнит может запугать ваших солдат, единственное, что можно противопоставить дубу - это магия огня.

После победы, путь вам будет преграждать ловушка с лавой, чтобы ее отключить, нужно поставить на нажимные пластины какие-либо предметы (последнюю пластину необходимо отковать). Колодец желаний, который находится за воротами, может исполнить одну вашу просьбу: устранить метель, либо убрать вулканы (в сундуке рядом с колодцем спрятан талисман королевского гвардейца).

На снежных равнинах можно обнаружить несколько существ (на карте — 11, 12, 13), заключенных в большие ледяные кристаллы, если их освободить, можно получить информацию о тайном проходе в замок короля. Также, если удастся воздействовать на ледяного голема, искатели узнают, как получить кольцо Зимы (Задание Пленники Кристалов).

На востоке заснеженных равнин можно обнаружить лагерь импов (на карте - 14), в котором остался только Аксис. Он просит уничтожить всех Непорочных в Храме Огня (на карте - 15) в обмен на информацию о замке короля Борея (Задание Темная материя).

Также, искателей ожидает сражение с главным злодеем королевства Хиберхайм — обезумевшим Королем Бореем (Задание Вечная Зима).

На севере равнин можно обнаружить большую каменную голову (на карте - 16), из глаза которой растет дерево. Откопав люк, вы попадете в тайный тоннель, который выведет вас в тюрьму.

В тоннеле большое количество мин, слева возле входа за бочками можно найти ящик с артефактами.

Исследуя тоннель, на своем пути можно обнаружить статическое облако, чтобы ее дезактивировать, помещаем предмет на переключатель в центре облака. После чего, вновь необходимо смотреть под ноги, так как данная местность заминирована.

В конце тоннеля Искатели находят лестницу, которая ведет в тюрьму короля, внутри которой искателям предстоит разыскать место заключения белой ведьмы (Задание Найти Белую Ведьму).

Искатели источника из грота попадают в Хиберхайм и отправляются на поиски Белой Ведьмы. Двигаемся на юг и встречаем зачарованного каменного стража, после чего и обнаруживаем ворота (на карте - 4), встаем на переключатель и одного из членов группы отправляем, чтобы активировать рычаг. Далее, вас ожидает стычка с механическими крысами.

После победы двигаемся на север и находим еще одного каменного стража, чтобы открыть ворота (на карте - 5), необходимо найти золотой ключ, его вы можете откопать рядом с воротами. Как только рычаг будет активирован, вы вступите в бой с двумя робоцыпами.

Проходим дальше за ворота, впереди будут находиться две ловушки, которые можно отключить, поместив предмет на переключатель. Искатели источника находят ученицу ведьмы (на карте - 1), раненная Альмина просит любой ценой найти Хранительницу (Белую ведьму), причем NPC уверен в ее невиновности (Награда: +3000 опыта).

Рядом с костром находится замороженный каменный голем (на карте - 11), освободив его, вы вступите в бой со снеговиками-охранниками. После победы у вас есть шанс убедить голема поделиться информацией о замке короля Борея, который принес в мир Хиберхайм хаос стихий и теперь искатели источники должны остановить безумца (Задание Вечная Зима). В случае успеха, узнаем о существовании тайного прохода в тюрьму короля Борея.

Рядом с центральным входом в замок короля будет находиться заключенный ледяной элементаль Антзигар (на карте - 12). Как только вы его освободите, появятся стражи, у вас есть выбор, уничтожить заключенного вместе с охраной, либо уничтожить снеговиков вместе с Антзигаром. Во втором случае, голем расскажет о том, как получить кольцо Зимы в сокровищнице короля Борея.

Последний пленный будет находиться на юге снежных полей (на карте - 13), огромный тролль Хайзи Распарывательница была заключена в кристалл за многочисленные убийства, однако, в обмен на заклинание разлома она покажет местоположение тайного входа.

Выживший имп Аксис (на карте - 14) расскажет о том, что Непорочные в Хиберхайме создали великий камень крови и для наполнения его силой, используют кровь импов. Имп поможет искателям попасть внутрь замка, если главным героям удастся уничтожить всех Непорочных в Храме Огня (на карте - 15).

Перед входом в храм искателей ожидает стычка с огненными элементалями. Далее, перед воротами придется сразиться с охраной.

Внутри храма Непорочные принесли в жертву огромное число импов и создали большой кровавый камень. Искатели Источника встречают Пифию и после небольшого разговора Посвященные Непорочные, используя силу созданного камня, превращаются в кровавых демонов, которых предстоит уничтожить главным героям (против демонов неэффективна магия огня). Сама же Пифия покидает храм вместе с камнем. Не забудьте поднять свиток с тела одного из убитых демонов (свиток необходим, чтобы попасть в замок Борея).

После того как в Храме Огня будут уничтожены все Непорочные, имп Аксис покажет на карте место расположения тайного хода (на карте - 16), также, искателей предупреждают о том, что тоннель полон ловушек.

Двигаемся на север, к замку короля, перед входом в замок (на карте - 17) вам предстоит ликвидировать охрану (две группы ледяных элементалей, в каждой группе по три юнита), чтобы убрать барьер, необходимо иметь при себе свиток, который был получен с тела одного из просвещенных Непорочных в Храме Огня.

Далее, главным героям предстоит одолеть Борея в тронном зале (на карте - 18), главная особенность короля — это восполнение здоровья от урона стихиями, однако от физического урона Борей не защищен. Он будет призывать юнитов различных стихий и вам придется подстраиваться под своего соперника прямо во время боя.

После победы, поднимаем посох стихий и двигаемся через левый выход. Пройдя понемногу на северо-запад, можно найти телепорт (на карте - 19), чтобы добраться до него, необходимо разрушить треснувшего стража неподалеку.

Искатели попадают в небольшую комнату, на юге комнаты стоит суднук, открыв который, герои активируют ловушку. Как вариант, можно поместить сундук в инвентарь одного из персонажей, если у него достаточно силы, и перенести его подальше от бдительного стража. Сундук в северном конце локации можно перенести при помощи телепортаци. Возле одного из сундуков находим мертвого ипа, в записке, которую он оставил, говорится, что Борей бросил его в тюрьму, когда он чистил статую в тронном зале.

Беседуем со стражем, который находится справа от земной статуи. Правильный ответ на вопрос: земного брата Борея зовут Лурриан.

Магический барьер в сокровищницу пропадает, далее, вам предстоит пройти несколько ловушек (на карте - 20). Выбрав момент, их можно пробежать, после чего, обнаруживаем ворота, которые закрываются, если стражи вас замечают (ворота легко выбиваются, но можно использовать заклинание невидимости).

В следующей комнате дергаем за рычаг и попадаем в сокровищницу Короля (на карте - 21), собираем все что найдем, особенно Искателей Источника интересует кровавый камень, свиток «Телепортация колодца» (Задание Желающий Брат), амулет зимы и записки о последнем оборотне (Задание Легенда об оборотне).

Надеваем на одного из ваших персонажей талисман королевского гвардейца (его можно найти в сундуке рядом с колодцем желаний), далее, перемещаем персонажа в центр сокровищницы и оставляем в покое на несколько секунд. В результате, получаем помимо амулета зимы, еще и кольцо зимы (пленник кристалла по имени Антзигар может рассказать об этой возможности).

Покидаем замок и двигаемся к Храму Огня, в кузницу стихий (на карте - 22) кидаем посох и освобождаем заключенных элементалей. Король Суа, в благодарность вручает руну, при помощи которой искатели смогут освободить Белую Ведьму.

Пройдя по тоннелю, Искатели попадают в тюрьму, в камере справа откапываем тайный проход и переходим в соседнее помещение.

Выходим из камеры и беседуем с железной девой (на карте - 22), после разговора разбиваем ее и получаем кровавый камень (само устройство для пыток рассказывает о том, что помнит себя, после того как в нее поместили загадочный камень).

Поднимаемся по лестнице, впереди будут находиться 4-е бдительных стража, если они вас заметят, то лава заполнит комнату. Головоломку можно решить довольно просто — переносим одного из членов отряда на другую сторону комнаты и открываем портал «Тюрьма Хиберхайм» (теперь остается только перенести весь отряд к этому порталу).

Далее, обнаруживаем огромный ледяной кристалл (на карте - 23), в который заключена белая ведьма, однако освободить ее без посоха стихий невозможно. Необходимо отправится в замок, сразится с Королем Бореем и завершить задание Вечная зима.

Используем полученную от короля Суа руну и освобождаем Белую Ведьму. Икара (именно так ее зовут) оказывается родной сестрой Пифии (ее настоящее имя Леандра). Белая ведьма просит помочь разобраться в этом запутанном деле и вместе с импом Зиксзаксом переносится в сокрытое измерение (завершаем текущее задание и начинаем задание Ведьма в Доме).

Задание было получено от Уолли Доброжелателя, который распологается на востоке от города Сайсил. Двигаемся к колодцу желаний в Хиберхайме (на карте - 24) и читаем заклинание переноса колодца. Наконец, возвращаемся к Уолли в Сайсиле и завершаем задание.

Искателей Источника встречает имп, он высказывает предположение о прошлом главных героев и просит следовать за ним к статуе стихий, которая вновь предлагает изучить одну из стихий на выбор.

Откроется еще один портал, который выведет главных героев к магазину книг навыков.

Активируем кровавый камень и открываем портал в Чертог Тьмы, демон Молох, которого вы обнаружите, может перераспределить очки за небольшую плату.

Возле ткача времени будет находиться Икара. Она рассказывает историю своей жизни, Икара и Леандра принадлежат семье волшебников источника. В детстве, в дом Икары пришли искатели источника и убили родителей Белой Ведьмы, беда объединила двух сестер, в результате, обе чародейки были скованы душевными узами.

Разлад между сестрами внес таинственный чародей, который вошел в доверие к обоим, после этого Леандру поглотила тьма. Икара просит искателей восстановить душевные узы (Задание Кузня душ). Также, главным героям предстоит отправиться в шахты Лукуллы, чтобы выяснить по какой причине для Леандры они представляют интерес (Задание Исследование шахт).

Статья является частью цикла Полное прохождение Divinity - Original Sin

Автор: DolanDuck для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: divinity - original sin,дивинити,первородный грех,хиберхайм,дама в озере,альмина,заснеженные равнины,хильда,колодец желаний,пленники кристалов,аксис,темная материя,король борей,вечная зима,тоннель,тюрьма,найти белую ведьму,каменный голем,антзигар,пифия,храм огня,кузня стихий,барьер,замок,сокровищница,свиток телепортация колодца,амулет зимы,кольцо зимы,суа,руна,желающий брат,конец времени,чертог тьмы,икара