Прохождение компьютерной игры Dead Island. Глава 2 (Задание - Выжить)

Категории: playstation 3, xbox, survival horror, fps, rpg, action, pc, cooperative game

Название: Полное прохождение компьютерной игры Dead Island
Разработчик: General Developer
Издатель: General Publisher
Дата выпуска: 30/11/-0001
Жанр:
Платформы:
Шутер от первого лица с элементами RPG и Survival horror, разработанный польской компанией "Techland" для платформ PlayStation 3, Xbox 360 и PC. Издателем игры выступила немецкая компания Deep Silver.


Глава 2. Задание Выжить

На этом этапе лучше пока забыть про сюжет и уделить внимание второстепенным заданиям (Убить Время).
Второстепенные задания привязки к какой-либо главе сюжета не имеют, их можно выполнять в любой последовательности, по мере поступления.
По возможности, собирайте моды. Эти модернизации могут сильно увеличить наносимый урон, плюс добавят действие различных эффектов на жертву (кровотечение, удар током и т.д.).

Выйди вон, Лазарь

Первое же задание, которое рекомендуется выполнить - это ремонт машины. После этого квеста, у вас в гараже станции будет стоять исправный автомобиль. Для этого необходимо добыть запасные детали для двигателя.

Перед вылазкой отремонтируйте оружие при помощи верстака и приобретите медикаменты. Двигайтесь по главной дороге. Старайтесь не уходить от нее далеко, так как на данном этапе вы не сможете противостоять большому числу зараженных, ну а громила вас положит с пары ударов.

Через небольшой промежуток времени, игрок обнаружит разбитые машины. Именно в них можно добыть часть необходимых деталей.
Дальше можно обнаружить еще пару не рабочих машин, из которых также можно извлечь необходимые фрагменты. Совет - когда все детали будут найдены, продолжайте двигаться вдоль главной дороги, так как дальше будет парковка машин и один из автомобилей будет рабочий. С его помощью, главный герой быстро доберется до лагеря выживших. Считать столбы не стоит, так как машина быстро выходит из строя.

Добравшись до станции, задание можно завершить.

Проклятое мед обслуживание

На первом этаже лагеря вас ожидает врач Джек (тот самый врач, который чуть не расшиб вам голову в самом начале). Он не может попасть в местный лазарет и просит игрока о помощи.

Выбив дверь, опасайтесь зомби, который выскочит справа, из-за занавесы. После того, как с нежитью будет покончено, можно сдавать задание.

Моя прелесть

На первом этаже, в приемной на полу сидит нездорового вида женщина по имени Джиннин (очевидно, из-за потери мужа). Ей необходимо вернуть ожерелье, подаренное супругом.

Тут вам пригодится отремонтированная машина. Доехав до района "Серебряных бунгало", найдите дом, в который врезался автомобиль. В спальне лежит искомая вещь.
Вернувшись к вдове, можно сдать задание.

Чертова возлюбленная

В бунгало, в котором находится ожерелье, в туалете сидит раненый человек по имени Нельсон. Он просит вас отвезти его жену на маяк, так как сам уже укушен зомби и начинает мутировать.

Садитесь в машину и везите женщину на маяк.
После того, как она окажется на территории маяка задание можно сдать и получить награду.

Пепел к пеплу (сюжет)

На улице, возле ворот, рядом с кучей трупов, стоит бывший военный по имени Майк. Он просит помощи: необходимо добыть горючее, чтобы сжечь трупы монстров.

Отремонтируйте все ваше оружие, в этой миссии оно вам пригодится.
Садитесь в машину и езжайте по дороге к маяку и сверните налево возле разбитого автобуса.

Припаркуйте машину возле бензоколонки и идите в магазин. В небольшом здании заперлись двое выживших. Они сообщат, что перед тем как наполнить канистры, необходимо включить насос, который находится в запертом гараже. Попасть в него можно через крышу.

Внутри гаража игрока ожидает встреча с громилой. Не стоит подходить к этому зомби близко, попытайтесь сломать ему ноги, бейте его по коленям (если у вас режущее оружие, то попытайтесь лишить его рук). Опасайтесь размашистых ударов.
После зачистки гаража, соберите весь найденный хлам и включите генератор. Канистру можно взять в том же гараже.

Как только вы начнете набирать горючее, вас атакуют Зараженные (около 4-х штук).
После короткой драки можно погрузить горючее в кузов и вернуться к выжившим, сдав задание бывшему военному.

Дела семейные

На первом этаже станции, напротив лазарета, находится неигровой персонаж Майк. Он рассказывает, что его знакомая разыскивает своего мужа Ульяма. Главный герой получает внешнее описание пропавшего и примерное местонахождение.

Садитесь в машину и следуйте по главной дороге по направлению к маяку. Не доезжая до разбитого автобуса (который стоит возле поворота на бензоколонку), сверните налево на не асфальтированный спуск (вы существенно сократите время пути).

На пляже машину придется покинуть, так как проезд на пляж закрыт. Двигайтесь вдоль берега согласно карте, собирая мусор и убивая нежить. Подход к нужному бунгало будет завален мусором. Нужно спуститься в воду и подняться по лестнице.
Пропавший будет находиться в спальне, рядом с нетрезвыми девушками. Возвращаться Уильям отказывается и просит передать жене, что его нет в живых.

Возвращайтесь по тому же пути, по которому пришли. Не спешите садиться в машину и уезжать. Возле спуска на пляж находится сцена, на которой остался выживший по имени Альфред, который нуждается в помощи.

После спасения Альфреда можно садиться в припаркованную ранее на берегу машину, возвращаться в башню и сдавать задание.

Сумка Жизни

После того, как лазарет был зачищен, в нем не обнаружилось медикаментов. Местный врач просит найти ближайшую машину скорой помощи и принести сумку с медикаментами.

Садитесь в машину и двигайтесь вдоль главной дороги. Как только обнаружите первую серьезную аварию, выходите и зачищайте местность от зомби. Медикаменты будут находиться в кузове разбитой машины скорой помощи. Забирайте их и возвращайтесь к врачу на станции.

Огненная вода

После выполнения задания "Пепел к пеплу" бывший военный Майк может изготовить для вас коктейль Молотова, если вы принесете ему бутылки виски.

В эфире (сюжет)

Возле радиорубки на втором этаже станции, игрока ожидает неигровой персонаж Доминик. Он просит вас добыть усилитель сигнала для антенны, который можно найти на складе Маяка.

Садитесь в машину и направляйтесь по главной дороге согласно карте.

Возле маяка вас встретят и проводят на верхние этажи здания, где вас ожидает Джеймс Штейн, выступающий в роли лидера. Он рассказывает о том, что уже видел главного героя, когда тот был без сознания. Джеймс просит помочь местным выжившим. На данном этапе выполнение задания "В эфире" приостанавливается, так как на склад вас пустят после того, как вы заслужите доверие местных обитателей ("Стук в ворота рая").

Луч надежды (сюжет)

Задание можно взять у персонажа по имени Дарвин Доминик. Он находится возле входа на склад маяка. Выжившие пытаются наладить работу навигационного оборудования побережья. Для этого необходимо запустить электрогенераторы. Один из генераторов отправился запускать выживший по имени Маркус. Его и необходимо разыскать.

Садитесь в машину и двигайтесь по дороге в сторону спасательной станции. Машину рекомендуется покинуть возле автомобильной аварии (Сумка Жизни).

Спешившись, идите к бунгало вглубь района согласно карте.
Маркус запер ворота, которые ведут к первому генератору из-за угрозы нападения нечисти. Убейте зомби и поговорите с электриком.

После разговора с NPC выясняется, что был запущен только один генератор, а второй необходимо запускать вам.
Направляйтесь вглубь района Серебряных бунгало. Возле бассейна будет вход в нужное помещение. Проникнув внутрь, игрок активирует сигнализацию, которая привлечет Зараженных. Включите все генераторы и готовьтесь обороняться.

После драки вернитесь к Маркусу и сообщите об удачном запуске.
Далее направляйтесь к маяку и сдавайте задание Дарвину. Теперь вы имеете доступ на склад маяка.

В эфире (Сюжет,Продолжение)

Добыв усилитесь, возвращайтесь к Доминику и завершайте задание.

Убить Время (Продолжение)

Идите к Синамою и забирайте награду.

Скажи, где болит

В здании маяка на первом этаже лежит раненая женщина по имени Линда. Ее знакомый Мик Флер просит вас добыть бинты и болеутоляющее.

Садитесь в машину и двигайтесь в сторону станции. По пути вы наткнетесь на аварию с участием нескольких машин, среди которых будет машина скорой помощи.
Вылезайте из авто и зачищайте местность от нежити. Забирайте медикаменты и возвращайтесь в здание маяка.
В награду, помимо опыта, игрок получит чертеж "Бомба из баллона". По возможности, достаньте в магазине необходимые предметы и изготовьте взрывчатку, в трудную минуту она спасет вам жизнь.

Урчание в животе

На входе в маяк, персонаж по имени Нед просит игрока принести ему еду. Это задание является регулярным и может выполняться неограниченное количество раз, но опыта и денег много получить не удастся.

Ночной ястреб

Один из выживших на маяке смог вступить в переговоры с самолетом, который потерпел крушение в джунглях (Исход). Вас просят отыскать самолет.
Выполнение этого задания придется отложить до третьего Акта.

Зажигаем огни

На вершине маяка находится неигровой персонаж Тревор Коэн. В обмен на вознаграждение, он просит игрока добыть четыре сигнальные ракеты с места кораблекрушения.

В этой миссии лучше положиться на карту, так как идти придется по небольшой тропинке возле маяка, ведущей на пляж (найти ее можно не сразу). По пути особого сопротивления вы не встретите, за исключением нескольких зараженных.

На месте назначения вас ожидает бой с громилой. Сигнальные ракеты разбросаны на небольшой площади, найти их, при помощи карты, труда не составит.

Возвращайтесь тем же путем, которым пришли (по пути на вас нападут пара зараженных и бродяг) и сдавайте задание Тревору.

Стук в ворота рая (продолжение)

Вы помогли всем выжившим на маяке и теперь можете завершить это задание. Поднимайтесь наверх и забирайте награду у Джеймса.

Отчаянное обсуждение

Там же (на верхнем этаже маяка) Джеймс может дать вам еще одно второстепенное задание. Необходимо выложить слово "Help" возле маяка.

Приготовьтесь к тому, что зомби окажут вам серьезное сопротивление (около шести зараженных, громила и несколько бродяг). Первым делом необходимо зачистить территорию.
Далее, используя находящиеся рядом ящики, закончите надпись.
Теперь можно возвращаться и сдавать задание.

Нектар жизни

Недалеко от спасательной башни, в одном из бунгало, находится две выжившие (Ким и Энни). Ким просит вас, в обмен на вознаграждение, принести воды. Найти ее можно в барах, которые разбросаны по пляжам и территории, прилегающей к отелю.

История игрушек

Другая выжившая, по имени Энни, просит вас вернуть ей плюшевого мишку. Местонахождение - 15 бунгало в районе отеля.

Двигайтесь к отелю согласно карте. При приближении к нужному месту вас атакуют Зараженные.

Внутри 15 бунгало будут находиться два обезумевших вышивших. Как только вы приблизитесь к ним, один из них вас атакует. После небольшой драки, забирайте игрушку и возвращайтесь к Энни.

Нечего выпить

В одном из баров возле отеля заперся выживший по имени Стэнли Гаррисон (см. схему). Он просит вас добыть ему выпивки в обмен на деньги.

Бей и беги

В районе того же бара (см. схему) будет находиться еще один выживший Омар. Ему необходимо забрать долг, но должник вероятнее всего превратился в зомби. Вам предоставляют информацию о примерном местоположении цели в одном из баров. Также Омар вас предостерегает о том, что должник высокого роста и очень силен.

На месте обнаруживаются следы борьбы. Двигайтесь по кровавым следам, которые приведут вас в туалет, где находится настоящая кровавая баня. Ваша цель уже мутировала и сдаваться не собирается.

Будьте осторожны, так как туалет представляет собой маленькое помещение. Не дайте громиле загнать вас в угол. Разобравшись с должником, забирайте ключ и возвращайтесь к Омару.
Помогите ему разыскать сейф. Он находиться за картиной с черепахой. На этом задание можно сдавать.

Сопровождение Омара

Сразу же после выполнения "Бей и беги" берите у Омара следующее задание. Выжившего необходимо сопроводить в спасательную станцию, так как там безопаснее.

Особых проблем возникнуть не должно. Следуйте за NPC и не подпускайте к нему нежить.
Как только вы прибудете на станцию, задание можно сдавать.
В награду вы получите первое огнестрельное оружие, но почти без патронов.

Совет. Добыть патроны можно на локации под названием "Фойе", которая доступна на карте быстрых переходов. Каждый патрон на вес золота, так что цельтесь точнее.

Халява (сюжет)

Синамой просит добыть еды для выживших на станции. Консервы можно добыть в складских помещениях местных баров. В одном из баров найдите необходимые продукты и возвращайтесь к спасателю.

Ищи и грабь (сюжет)

Добытых продуктов оказалось недостаточно. Необходимо вновь пополнять запасы еды. Синамой просит добыть две коробки с соком. Найти их можно на местных бензоколонках (на одной из них вы должны были побывать, выполняя задание "Пепел к пеплу").

Ремонтируйте оружие и приобретите медикаменты. По возможности сделайте взрывчатку, собрав один из чертежей.
Двигайтесь по главной дороге в сторону маяка. Доехав до разбитого пассажирского автобуса, поворачивайте налево. Первая бензоколонка будет сразу за поворотом.

Выходите из машины и зачищайте местность. Внутри здания будут находиться необходимые продукты. Соберите оружие и хлам на прилегающей территории.

Далее езжайте в подземный тоннель. На въезде в следующий подземный тоннель сворачивайте налево и двигайтесь по дороге. Следующая бензоколонка будет находиться возле выхода с локации пляжа.

Выходите из машины и убивайте всех, кто нападет на вас. На данном этапе подойти к зданию бензоколонки невозможно, так как подход залит водой, по которой пущен ток. Выполнение задания "Ищи и грабь" приостанавливается.

Мокрый танец

Необходимо отключить три генератора, чтобы обесточить прилегающую территорию.
Первый генератор находится в амбаре рядом. Добраться до него можно без труда.

Второй генератор находится в автомобильном гараже, который закрыт изнутри. Проникнуть на его территорию можно через дверь с обратной стороны здания. Будьте осторожны, внутри здания находятся двое громил. Разберитесь с ними по очереди. Подавив сопротивление, отключайте генератор и открывайте дверь.

Последний генератор находится на вышке возле входа в подземный переход. Составьте ящики, чтобы дотянуться до лестницы и отключайте генераторы.
Здание "Мокрый танец" завершено.

Ищи и грабь (продолжение)

Возвращайтесь к зданию бензоколонки. Возле нее вас будет ждать громила.
Проникнуть внутрь здания можно через крышу, но на крыше ходит еще один громила, который вас вряд ли пустит. Как вариант, можно использовать ранее изготовленную взрывчатку. Если ее нет, то забирайтесь наверх и вступайте в бой. Подпускать громилу близко крайне не желательно, так как, если вы упадете с такой высоты, то велика вероятность того, что вы умрете.

После стычки с зомби, разбивайте стекло и собирайте необходимую провизию.
Возвращайтесь в спасательную башню и складируйте сок внутри гаража.

Сдать задание нужно Синамою.

Авария

Возле подземного перехода о помощи просит женщина Лори. Ее муж застрял в машине во время автомобильного происшествия.

Следуйте за выжившей. Как только вы попытаетесь оказать помощь, на вас нападут зараженные. Отбейте атаку и помогите мужу Лори.
В награду можно собрать все содержимое багажника перевернутого автомобиля.

Чувствуй себя как дома

По пути ко второй бензоколонке игрок встретит выжившего по имени Харлан, который не может попасть внутрь бунгало. В обмен на награду, ГГ может помочь ему в этой проблеме.

Используя кучу ящиков, забирайтесь внутрь. Там вас ожидает стычка с громилой. Открывайте дверь выжившему и забирайте награду.

Бесценная жидкость

Тут же берите у этого NPC следующее задание. Необходимо отправиться на бензоколонку и добыть две канистры горючего. Канистры разбросаны по территории колонки.

Погрузите их в кузов авто и возвращайтесь к выжившему за наградой.

Смерть в стекле

После транспортировки горючего, Харлан может изготовить для вас коктейль Молотова, при условии, что вы принесете ему бутылки из-под алкоголя.

Дом полный припасов

На пляже один из выживших заперся в деревянной коморке и теперь вынужден там сидеть, так как зомби его не пускают наружу. Местонахождение отмечено на карте. Убейте отмеченных противников, в награду вам дадут ключ от одного из домов на берегу.

Двигайтесь вдоль береговой линии до местоположения дома. Внутри на вас нападут зараженные.

Статья является частью цикла Полное прохождение компьютерной игры Dead Island

Автор: DolanDuck для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: Dead Island,зомби,обзор,прохождение,все квесты,сюжет,зомби,глава вторая,задание выжить,Проклятое мед обслуживание,Моя прелесть,Чертова возлюбленная,Пепел к пеплу,Дела семейные,Сумка Жизни,Огненная вода,В эфире,Луч надежды,Стук в ворота рая,Скажи, где болит,Урчание в животе,Зажигаем огни,Отчаянное обсуждение,История игрушек,Бей и беги,Омар,Халява,Ищи и грабь,доп квесты