Dark Souls. Прохождение. Часть 8 - Путешествие в Олачиль. Арториас. Манус.

Категории: action , playstation 3 , rpg , windows , xbox 360

Название: Dark Souls
Разработчик: FromSoftware
Издатель: FromSoftware
Дата выпуска: 20/04/2018
Жанр: action, rpg
Платформы: xbox, playstation 3, windows

Телепортируйтесь в Храм Огня и отправляйтесь в Город Нежити. Вам нужно добраться до башни, в которой обитал Хавел Скала и был проход к боссу Тельцу. По башне спускайтесь вниз и выходите через дверь. Вы попадете к Озеру Темных Корней. Озеро находится справа и в нем обитает Гидра. К ней и стоит отправиться, игнорируя Кристальных Големов. Когда вы доберетесь до Гидры, големы с большой вероятностью умрут от её дальнобойных атак. Найдя возле монстра тело с сетом Рыцаря, остановитесь возле него, блокируйте удары голов и бейте в ответ. Когда у Гидры останется одна голова, лучше начать использовать магию или даже лук. Есть большой шанс улететь в пропасть от атак противника. За победу вы получите немного душ, драконью чешую и Кольцо с Короной Заката.

Далее бегите вдоль воды налево, двигайтесь мимо водопада и заходите в грот. Сейчас он пуст, так что придется выйти из игры и зайти снова; тогда вы увидите Золотого Кристального Голема, внутри которого находится нужный главному герою персонаж. Разбирайтесь с Големом и освобождайте Зарю Олачиля, общайтесь с ней и отвечайте на вопрос положительно. Теперь вы сможете покупать у неё заклинания. Для совершения закупки, вам нужно вернуться к месту боя с Гидрой и найти знак призыва, который призовет девушку. Поговорив с Зарей после призыва и прикупив, все заинтересовавшее вас, вернитесь в грот и еще раз перезапустите игру.

В дальнем конце грота появится тело, с которого можно забрать сет Олачиля. Далее вам нужно с помощью косточки вернуться к костру и поговорить с Фрамптом, чтобы он перенес главного героя к Алтарю Огня для установки Великой Чаши. После того как Чаша окажется на месте, вам откроется путь в некоторые, недоступные ранее, локации. Перемещайтесь в Анор Лондо к костру с хранительницей. Относительно костра бегите налево через святилище, вы окажетесь перед входом в Архивы Герцога.

Бегите вперед по коридору и ликвидируйте Кабанов, охраняющих вход. Вы доберетесь до зала с костром и лифтом. Разожгите костер и поднимитесь на лифте. Вы сразу обнаружите одного из Кристальных Големов, охраняющего вход в библиотеку. Рядом с ним будет несколько новых противников – Кристальные воины-нежить. В просторном библиотечном зале будет отплясывать и кидаться в героя заклинаниями Медиум. Прижавшись к левой стене, разберитесь с воинами ближнего боя, затем убейте лучника. После этого займитесь големом, с него выпадет Сломанная Подвеска. Выбирайтесь из Архивов и возвращайтесь в грот. Теперь вы найдете портал, который перенесет главного героя назад в прошлое.

После загрузки разжигайте костер и бегите вперед по туннелю, сразу к первому боссу дополнения – Стражу Святилища. Перед вами очень проворный и опасный враг. Атаки Стража разнообразны. Он может бить лапами, атаковать молнией в прыжке или на земле, а может обрушить поток ветра с помощью крыльев. В принципе, можно легко победить стража, нужно постоянно уворачиваться, пока он не взмахнет крыльями. Также стражу можно отрубить хвост и получить кнут Охранная Плеть.

Разобравшись с боссом, вы сможете пройти в Святилище Олачиля. На локации можно разжечь еще один костер и поболтать с грибом Элизабет. Выходите из Святилища и перебирайтесь через мост в Королевский Лес. От моста поверните налево. Сверху спустятся местные обитатели - Чучела. Разберитесь с ними и бегите вдоль обрыва, пока не упретесь в скалу. Посмотрев направо, вы увидите поляну, усеянную желтыми цветами. На поляне придется сразиться с кучей Чучел и одним Каменным Стражем. За поляной ищите мост и двигайтесь к нему. Далее вы встретите дракона Каламита; пока он просто красуется, так что боятся не нужно. Перебравшись через мост, бегите по узкой тропинке, пока не доберетесь до провала. Обходите провал в бездну и бегите вперед к зданиям. Возле обрыва вы увидите небольшие руины, заходите в них и спускайтесь на лифте. На выходе из здания вы увидите туманную дверь к боссу. На данном этапе сверните направо и переберитесь через мост. На другой стороне вы встретите Чудесного Честера.

Поболтав с Честером, закупите у него пару десятков метательных ножей и двигайтесь к следующей башне. В ней нужно активировать лифт. С его помощью поднимитесь наверх и сбегайте к костру в Святилище Олачиля. Восстановив запас эстуса и заклинаний, возвращайтесь к лифту, спускайтесь и отправляйтесь за туманную дверь. Вас будет ждать босс – легендарный рыцарь Арториас Путник Бездны.

Арториас прибыл в Олачиль по приказу своего повелителя Гвина, чтобы сдержать распространение бездны. Но в бою с Манусом рыцарь потерпел поражение и поддался темному влиянию, став одержимым. В этом состоянии его находит главный герой, сразу после его поражения

Бой с Арториасом - один из самых проблематичных в игре. Он устойчив практически ко всем видам урона, а его атаки игнорируют всю физическую сопротивляемость. В связи с этим, вешать на себя кучу железа - глупая затея. Также глупо пытаться блокировать его удары. Пробивать щит он не будет, но за два удара снесет всю выносливость и уже после этого нанесет урон. Лучшая тактика – перекатываться, держаться на расстоянии и бить только после рывка с выпадом или после того, как он начинает использовать усиление. В этот момент он разрывает дистанцию и начинает творить заклинание, оставаясь неподвижным. Если в это время нанести пару хороших ударов, усиление у Арториаса не получится использовать, и бой продолжится в прежнем режиме. Также сбить усиление можно метательным кинжалом. Ну а если у вас не выйдет остановить заклинание, то Арти станет еще опаснее из-за увеличенного урона.

После победы выходите с арены по следу Арториаса и бегите вперед к костру. Разожгите его посильнее и вернитесь на арену, вы найдете Сиаран Клинок Повелителя. Девушка, если это вообще человек, попросит отдать ей душу Арториаса. В обмен Сиаран отдаст свои клинки: Золотой След и Темный Серебряный След. Сделка довольно выгодная, но есть возможность сделать её еще лучше, получив сет Клинка Повелителя и сохранив душу Арториаса. Для этого просто просто убейте Сиаран. Таким образом, у вас останется душа, оба клинка и набор брони.

Возвращайтесь к костру и отправляйтесь вглубь Олачиля; предварительно возьмите в руки щит с хорошей сопротивляемостью к магии. Основные враги данной области - пораженные тьмой жители. Мужчины стали Раздутоголовыми, женщины стали Раздутоголовыми Колдуньями. Бегите вперед и разбирайтесь с первым врагом, затем, спустившись ниже, ликвидируйте еще четырех. На крыше, рядом с лестницей, прихватите душу из тела героя. Продолжайте двигаться вниз по поселку и вскоре вы встретите первую Колдунью. Покончив с ней и ее окружением, ищите лестницу к длинному мостику и сделайте пару шагов, дождитесь сообщения о вторжении и сразу бегите назад.

В мир вторгнется фантом Честера. Бой с ним не будет сложным, если использовать быстрые заклинания пиромантии. После победы подойдите к лестнице на мостик и посмотрите вниз. Вы увидите деревянную платформу с трупом. Прыгните на платформу, найдите путь вниз и зайдите в дом. Внутри ждет Колдунья, после убийства которой вы сможете пройти через дверь на каменный мост. Двигайтесь по нему, пока не дойдете до надписи. Перед вами подсказка о секрете; если посветить на стену с помощью черепа-фонаря перед собой, пропадет иллюзорная стена, и вы сможете пройти внутрь небольшой комнаты с сундуком. Наградой станет Серебряная Подвеска. Возвращайтесь назад в комнату с Колдуньей и спускайтесь вниз. В помещении поджидают еще две колдуньи. Возле них есть несколько сундуков, в закрытом лежит заклинание Сфера Тьмы.

Вернитесь назад к мосту, на котором вторгся Честер. Спускайтесь вниз на вершину башни и кидайте в сундук-мимика одно из заклинаний. По башне спуститесь вниз, разберитесь с Раздутоголовыми и бегите через мост, уворачиваясь от сфер тьмы. Заходите в здание и спускайтесь вниз. Вы окажетесь в комнате с большим количеством врагов. Спускайтесь по лестнице и сразу сворачивайте направо в проход. Оттяните пару врагов и разберитесь с ними, затем возвращайтесь в комнату и приманивайте в проход еще врагов. Сверху может упасть одна из Колдуний; также упадет тело, на котором лежит заклятье Туман Тьмы. Когда враги закончатся, поднимайтесь по лестнице в проходе, в который заманивали врагов. Поднимайтесь наверх, пока не выйдите на верхнюю часть большого зала.

Слева на платформе будет место для прыжка в зал с горящим камином. В наличии сундук - Мимик, из которого можно выбить Узорный Ключ. После этого вернитесь к месту откуда прыгали, пробегитесь вперед в комнату с разрушенным деревянным полом. Снимите броню и перепрыгните к сундуку. В награду получите обломок красного титанита.

Возвращайтесь в пустой зал и проходите в дверь с факелом. По обломку стены бегите к мосту со статуями и заходите в проход, возле которого стоит фонарик. Тут будет лифт, активируя который, вы откроете короткий путь к костру. Далее выходите назад и бегите через мост; на другой стороне моста вас ждут одержимые жители Олачиля, включая двух Колдуний. За ними будет обширный зал со статуями, в конце которого стоит Скованный Пленник. В бою используйте пиромантию и проблем не возникнет.

За пленником расположен лифт, приготовьтесь к тому, что на лифте приедет Раздутоголовый. После того как спуститесь, бегите по коридору, пока не доберетесь до костра. Разжигайте его посильнее и экипируйте во второй слот руки фонарь-череп, впереди будет довольно темно. От костра бегите вперед и налево. Перед вами раскинется Ущелье Бездны. Двигайтесь вдоль стены, пока не доберетесь до участка с кучей Раздутоголовых во главе с Колдуньей. Возле них лежит тело с заклинанием Шар Тьмы.

Продолжайте бежать вдоль стены, пока не увидите огонек. От источника света по узкой тропке спускайтесь и увидите новых врагов - целую толпу Фантомов Человечности. Продвигайтесь вперед и, добравшись до спуска, посмотрите налево; там есть небольшой выступ. Этот участок иллюзорный. Сделав по нему хотя бы шаг, вы обязательно провалитесь вниз.

Возвращаться назад придется долго, но зато вы встретите Альвину. Она приведет вас к лифту и к иллюзорной стене, за которой находится волчонок Сиф. За его спасение вы получите Большой Щит Искупления. Возвращайтесь к лифту и ищите взглядом огонь во тьме. Бегите к нему, спускайтесь вниз и двигайтесь к следующему огню. От него пробегите вниз, разделайтесь с Фантомами и возьмите пиромантию Черное Пламя (По действию напоминает мощное поджигание, но некоторая часть урона - физическая). Вернитесь к ближайшему огню и пробегите по верхней тропе, вы доберетесь до Колдуньи и тела, с которого можно взять человечность. Спрыгивайте вниз и заходите на упавшую колону, возле которой горят огни.

Спускайтесь вниз, на другой стороне загляните под колонну, можно найти еще человечность. От моста бегите прямо, затем направо по туннелю и выйдите к телу, на котором находится кусок белого титанита. Вернитесь назад и идите в туннель слева. Вы доберетесь до туманной двери, ведущей к боссу. Вас ждет Манус Отец Бездны (). Перед тем как зайти на арену, оденьтесь полегче, возьмите оружие и заклинания побыстрее. Обязательно выставьте в активный инвентарь Серебряную подвеску. Все остальное, кроме эстуса, уберите, чтобы не путаться во время боя.

Манус – первый из людей. Вместе с великими Властителями он получил душу в первом пламени. Душа Мануса оказалась поражена тьмой, её он и разделил между неживыми. и получились люди, а также фантомы человечности. Несмотря на якобы благородные цели, Манус из-за воздействия сил тьмы стал олицетворением зла. Неизвестно как он оказался в могиле, но спустя многие века один из Изначальных Змеев по имени Каас уговорил жителей Олачиля раскопать могилу Мануса. В этот момент Бездна поразила город, сведя с ума его жителей

Первое, что нужно сделать - это найти знак призыва Сифа и вызвать волка на помощь. Помощи особой не будет, но это хоть немного отвлечет босса. В бою с Манусом очень важно держать дистанцию так, чтобы огромная рука не доставала до героя, а вы могли спокойно по ней бить. Первая половина боя так и пройдет: уворачивайтесь от атак демона и бейте по руке, когда она задерживается на земле.

Потеряв примерно треть жизни, Манус начнет использовать магию тьмы. Вам же теперь будет нужно активно использовать подвеску. Если шары тьмы начинают лететь наверх, просто подойдите к противнику и шары вас не достанут, при этом можно сделать один-два удара. В остальном, тактика боя в данной фазе не меняется, просто еще и от заклинаний надо уворачиваться. Помните, за вашей спиной всегда должно быть место для маневра. Победив Мануса, вы получите его душу и 10 человечности. Подходите к костру на арене и перемещайтесь в Поселок Олачиля.

От костра бегите к месту сражения с Арториасом, но не выходите на арену, а поверните направо, сразу за проходом. По лестнице вы сможете добраться до небольшой башни и открыть ее дверь Узорным Ключом. Поднявшись по вертикальной лестнице, вы найдете лучника Гоха Соколиного Глаза. Ответив положительно на его вопросы, вы получите помощь в виде одного меткого выстрела, которым слепой лучник собьет дракона Каламита. После этого вам останется только добраться до места его падения и закончить начатое.

Выходите из башни и спускайтесь вниз, проходите через арену и бегите к руинам с лифтом. Слева вы найдете спуск, по которому сможете добраться до места падения Каламита. По пути вам встретятся несколько Псов Бездны. Добравшись до вертикальной лестницы, спускайтесь и готовьтесь к бою. Сражение с Каламитом достаточно сложное из-за чрезвычайной подвижности дракона и огромного количества различных атак. Держитесь к нему поближе, но старайтесь не провоцировать топот дракона. Постоянно крутитесь вокруг него. Лучший момент для атаки, когда дракон выдыхает струю пламени. Как только он взлетит, сразу убегайте, если не хотите погибнуть в пламени. Как и с любым другим боссом, секрет победы над Каламитом заключается в знании его атак и успешном избегании оных.

Разобравшись с драконом, вернитесь к Гоху и поговорите с ним. После этого можно побеседовать с Элизабет, если вам это интересно. Больше в дополнении делать нечего. Можете смело перемещаться в Архивы Герцога. Продолжение следует...

Автор: Folstaad для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: Dark Souls, Темные Души, прохождение, Artorias of the Abyss, Арториас Путник Бездны, Арториас, Бездна, Манус, Каламит, Олачиль, Королевский Лес, Честер, Гох,

Другие статьи