Dark Souls. Прохождение. Часть 9 - Архивы Герцога

Категории: playstation 3 , action rpg , windows , xbox 360

Название: Dark Souls
Разработчик: FromSoftware
Издатель: FromSoftware
Дата выпуска: 20/04/2018
Жанр: action, rpg
Платформы: xbox, playstation 3, windows

Перед очередным посещением Архивов Герцога переместитесь на дно Чумного Города. Стоит сделать это, если вы еще не купили все заклинания у Квиланы или не прокачали до конца Пламя Пиромантии. Далее обыщите противоположную Владениям Квилег сторону Чумного Города. Вы найдете Сигмайера, который попросит у вас 3 порции фиолетового мха. Взамен вы получите Пронзающий Щит. После этого можно вернуться в Анор Лондо к костру с хранительницей и отправиться в Архивы Герцога.

Отметьтесь возле костра и поднимайтесь вверх на лифте. Теперь вам нужно зачистить библиотечный зал. Прячась за колоннами и полками от лучников и медиума, разбирайтесь с воинами ближнего боя, а затем и с остальными. Обязательно загляните под лестницу, там лежит тело с душой. После этого поднимайтесь вверх на один пролет. Перед вами будет развилка. Пробежав вдоль полок налево, вы найдете сундук с мерцающим титанитом. Путь направо приведет к Мимику, а еще по пути можно заглянуть на балкон и взять еще один мерцающий титанит. От Мимика возвращайтесь назад и идите к лифту над лестницей. Поднимайтесь на нем вверх и бегите вперед по коридору. В нем вы встретите Кристального Генерала, выманите его к лифту, там удобнее сражаться, и используйте пиромантию. Разобравшись с ним, продолжайте двигаться вперед, пока не дойдете до босса – Нагого Сита. Первую встречу с голым драконом пережить невозможно, хотя есть один способ, вот только слишком геморройный. Так что смело умирайте, а если у вас есть Жертвенное Кольцо, будет совсем идеально - вы ничего не потеряете.

Сит - первый из драконов, что родился без защитной чешуи. Именно из-за этого среди своих он был изгоем и видимо поэтому решился на предательство своего рода и помог Гвину, Нито и Квиле в войне с Драконами. За предательство Сит получил титул Герцога, получил в распоряжение Архивы и частицу великой души Гвина. Сит подарил этому миру волшебство, экспериментируя с высокими материями в поисках бессмертия

После смерти вы очнетесь в темнице Архива, у костра. Разжигайте его побольше, пройдите вглубь вашей камеры и убейте трех скелетов. Теперь вернитесь к костру, убейте змея стража, стоящего возле двери и заберите ключ. С его помощью вы сможете открыть дверь и выбраться наружу. Первое, что вы увидите, выйдя за решетку - ролик, в котором один из Змей-Солдат выпустит на вас кучу Медуз. Спустившись вниз и разобравшись со всеми медузами, заберитесь на платформу к змеелюдам и, завладев их вниманием, быстро спускайтесь вниз. Стоя внизу возле лестницы, просто забивайте спускающихся змей по одному. После этого поднимитесь назад и выключите ужасающие звуки, так возбудившие Медуз, также не забудьте обыскать сундук. Теперь можно спуститься и спокойно поговорить с сидящим за решеткой Логаном, старый волшебник вновь попал в западню, впрочем, ключа от его клетки у вас еще нет. Зато есть ключ от выхода из темницы. Бегите на самый верх и поднимайтесь по вертикальной лестнице.

За дверью выбегайте на балкон и сразу направо. Там разберитесь с Кристальным воином, а затем бегите налево и утихомирьте еще одного в паре с лучником. Отсюда вперед и вверх по лестнице, так вы вернетесь в помещение библиотеки, вот только теперь вы окажетесь на третьем этаже. Пробежав налево, вы найдете лестницу вниз, по ней вы сможете спуститься до первого этажа и выйти к костру на балконе. Отметившись у него, возвращайтесь наверх и от лестницы бегите направо, пока не достигните вращающейся лестницы. Поднявшись к её середине, дерните за рычаг, и лестница повернется. Заметьте, внизу на одной группе книжных полок лежит сундук, а в нем уникальный арбалет – Авелин. Во время поворота лестницы, у вас есть небольшой шанс упасть точно на полки. Удачно упав, быстро подбегайте к сундуку, хватайте арбалет и сразу же убирайтесь оттуда с помощью косточки возвращения. От костра опять поднимайтесь вверх и бегите направо к вращающейся лестнице. Поднимайтесь по ней, дергайте рычаг и взбирайтесь вверх. Вы окажетесь на четвертом этаже библиотеки, и справа будет проход в другую её часть. Бегите туда и спрыгивайте на вторую вращающуюся лестницу. Поднимитесь на четвертый этаж, убейте Медиума и бегите направо, из сундука возьмите заклинание Крепкий Щит Магии. Теперь вернитесь на лестницу и дергайте рычаг, и, когда лестница сделает поворот, спускайтесь вниз.

есть вариант добычи Авелин и полегче, но требующий больше времени. Поверните лестницу так, чтобы нижний конец был ближе к сундуку. Спускайтесь вниз и сойдите с лестницы на этаж и выйдите из игры. После чего сразу зайдите. Поднимитесь к рычагу, дерните его один раз, затем второй и прямо возле него вновь выйдите. И снова зайдите. Если все будет так, как надо, вы окажетесь прямо перед заходом на лестницу, вот только она будет повернута в другую сторону. Приготовьте косточку возвращения и спокойно шагайте вниз. Ни в коем случае не перекатывайтесь. Упав, бегите к сундуку, хватайте арбалет и активируйте косточку, пока вас не расстреляли скелеты и медиум

Справа от вас будет проход, за ним лестница вниз и лучник. Разобравшись с ним и спустившись, вы окажетесь на распутье. Слева возле прохода есть рычаг, активировав его, вы откроете срез к костру. В проходе, что в центре, из сундука возьмите обломок синего титанита. Теперь идите в последний проход. За ним большая комната, в которой полно сундуков. В них можно найти Небесный Уголь, ключ от камеры Логана, Сет Медиума. Один из них Мимик, так что будьте осторожны, с него вы сможете выбить зачарованный Фальчион. Теперь есть смысл вернуться в темницу и вызволить Логана, с тела, лежащим за волшебником, не забудьте прихватить Душу Хранительницы. Сделав это, вернитесь к костру, использовав косточку. И от костра бегите в комнату с единственным сундуком. Теперь тут сидит Логан, который продаст вам кристаллические заклинания. После его посещения выходите из комнаты и идите в проход слева, в комнату с кучей сундуков. Дёргайте рычаг, и откроется проход вниз. Спускайтесь, разбирайтесь с кристальным воином, обыскивайте сундук и выходите через туман.

Выйдя на улицу вы окажитесь на просторном участке леса, по которому бродят кристальные големы. От лестницы бегите направо, и вскоре вы натолкнетесь на тело, в котором лежит Кристалиновый Сет. В дальнем конце небольшого леса, возле стен, есть тело с еще одним обломком синего титанита. Забрав его и разобравшись с големами, двигайтесь к Кристальному Гроту. У самого входа вы увидите еще одного Золотого Голема. В нем тоже сидит пленница, на этот раз это Сигилинда из Катарины. поговорите с ней и на все вопрос об отце ответьте: да. После этого её можно покинуть. Ищите тропинку внутрь грота и спускайтесь по ней. По пути разберитесь с големами. Вскоре вы доберетесь до места, где капают капельки, которые, не долетая до пола, разбиваются в воздухе. Это намек на то, что там есть что-то невидимое. По невидимой тропке можно пробежать до тела с человечностью. Возвращайтесь назад и ищите проход вниз. Двигайтесь по нему, пока не дойдете до следующей невидимой тропки. По ней вы доберетесь до огромного кристалла, на котором стоит еще один золотистый голем. Убейте его и на другой стороне кристалла ищите очередной невидимый путь. Если во время движения по невидимым тропинкам вас гложут сомнения, проверьте наличие твердой поверхности, просто выстрелив перед собой. Добравшись до другой стороны кристальной пропасти, вы попадете в просторную пещеру, населенную шестью Гигантскими Моллюсками. Пробившись через них, вы попадёте на вторую аудиенцию к Нагому Ситу.

Сразу бегите вперед и разбейте первородный кристалл, который дает дракону бессмертие. До этого, смысла в атаках по дракону попросту нет. Теперь стоит заняться драконьим хвостом, тем что находится в центре. Самый простой способ его отсечь – бегать вокруг дракона, периодически меняя направления. Это нужно для того, чтобы дракон не успевал поворачиваться за вами. Добравшись до хвоста, сделайте удар по его кончику, затем продолжите кружить вокруг босса. Если вы используете Большой Меч Арториаса, вам хватит трех-четырех ударов. Отрубив хвост, вы получите Большой Лунный Меч. После того, как дракон останется без среднего хвоста, лучшей тактикой будет преследование оставшихся двух. Просто выбирайте левый или правый отросток, кружите вокруг Сита и при возможности бейте. В таком режиме дракон почти не будет вас атаковать, а вы вполне спокойно можете его сжигать, используя пиромантию. После победы на арене появится костер, с помощью которого можно легко покинуть Кристальный Грот.

Автор: Folstaad для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: Dark Souls, Темные Души, прохождение, Архивы Герцога, Нагой Сит, Избранный Мертвец, Библиотека, Тюрьма, костер, Логан Большая Шляпа, Авелин