Dark Souls. Прохождение. Часть 12 - Руины Нового Лондо. Горнило Первого Пламени.

Категории: playstation 3 , action rpg , windows , xbox 360

Название: Dark Souls
Разработчик: FromSoftware
Издатель: FromSoftware
Дата выпуска: 20/04/2018
Жанр: action, rpg
Платформы: xbox, playstation 3, windows

Следующий босс обещает быть проблемным, так что лучше позаботится о подмоге. Для начала вернитесь в Храм Огня и поговорите с дочкой Сигмайера. После этого их обоих вы сможете найти в небольшой опциональной локации Озеро Золы, где их история наконец закончится. Если же желания наблюдать за катаринской трагедией у вас нет, отправляйтесь на лифт, ведущий в церковь Уезда Нежити. Если вы не скупили все чудеса у Реи и оставили в живых Петруса, то девушка, обосновавшаяся в церкви, уже мертва, с её тела вы сможете забрать практически бесполезную Подвеску и 7 едениц человечности. Из церкви бегите к кузнецу Андрэ. Спускайтесь вниз в Сад Темных Корней и бегите до двери, которую открывали купленным у кузнеца символом. В дверь вам проходить не надо, найдите путь справа и по нему вы спуститесь в небольшую долину, где покоятся Каменные Рыцари. При вашем приближении рыцари будут вставать и идти в атаку. С ними довольно легко справиться, использовав пиромантию.

Перейдя долину, на другой её стороне вы найдете разрушенную башню. Заходите в неё и под лестницей найдите знак призыва ведьмы Беатрис. Вместе с ведьмочкой поднимайтесь наверх башни и проходите в туман к боссу Лунная Бабочка. Благодаря Беатрис бой с бабочкой не доставит больших хлопот. Как и Железный Таркус, ведьма вполне способна разобраться с боссом самостоятельно. Вам же можно лишь изредка постреливать из арбалета, отличным вариантом будет Авелин. Как только Бабочка падет, вы получите её душу, из которой можно будет выковать копье - Рог Лунной Бабочки или Щит с Кристальным Кольцом и возможность призвать Беатрис на бой с Четырьмя Королями. Перед тем, как отправиться на их поиски, пробегитесь по стене до соседней башни. Наверху вы найдете еще одного окаменевшего кузнеца, с которого можно забрать Небесный Уголь и ключ, не так уж, теперь, и нужный.

Прямо из башни с помощью косточки возвращайтесь к любому костру и перемещайтесь в Храм Огня. Теперь вам нужно спуститься на лифте в Руины Нового Лондо и пробежаться до деревянного моста слева. Возле него на вас нападет Удрученный Воин, ставший полым. В Новый Лондо он ушел, не выдержав соседства с Фрамптом. Разобравшись с бедолагой, бегите по мосту вперед. В первом здании, куда вы зайдете, на вас нападут Призраки. Сражаться с призраками можно только будучи проклятым, что доставляет лишние неудобства, или же можно найти проклятое оружие. И последний экземпляр такого оружия, у вас уже должен быть, если вы, конечно, правильно употребили Душу Сифа. После первых призраков пробегите направо, и вы найдете узкий проход к небольшой башенке. Сделайте по нему пару шагов и тут же отступайте назад, так как из-под воды выплывут сразу три призрака. Разобравшись с ними, вы сможете спокойно зайти, куда хотели и забрать из башни Душу Хранительницы Огня.

Ищите лестницу вверх и поднимайтесь по ней. Наверху вас встретят пара Призраков. Проходите вперед снова по узкому мостику и заходите в дверную арку, находящуюся слева. Возле рычага вы увидите привидение, а чуть дальше будут находиться уже трое. Когда вы подойдете вплотную, к ним присоединится еще один. Успокоив всех духов в округе, проходите в следующую арку, бегите налево и вниз по винтовой лестнице. Дальше двигаясь прямо, убейте Призрака и с тела неподалеку заберите Парирующий Кинжал.

Вернитесь назад к лестнице и теперь бегите направо от нее. Возле туманной двери вас будет ждать Призрак. Если пройти мимо двери, вы увидите тело, возле которого стоит призрак, но этот отличается от встреченных ранее духов. Во-первых, у этого красные глаза, во-вторых в руках он держит младенца, в-третьих, это Банши. Разобравшись с ней, берите с тела Кратковременное Проклятье и проходите в туманную дверь. За ней будут ступеньки, ведущие вверх к узкому мостику. Поднимайтесь на него. И бегите вперед вдоль колонн, не останавливаясь, если не хотите стать жертвой пары Призраков, караулящих под мостом. Пробежав до лестницы вниз, спускайтесь по ней и заходите в здание. Проходите в комнату, находящуюся перед вами, и ждите наплыва множества Призраков. После боя с ними, выходите и топайте в комнату слева, там упокойте еще одну Банши и пару Призраков. В камине этой комнаты вы найдете лестницу наверх. Поднимайтесь по ней на крышу и поговорите с Ингвардом. Так как вы уже стали обладателем Великой Чаши, поговорив с ним, вы получите Ключ от Печати, с помощью которого сможете открыть ворота Нового Лондо и слить воду, затопившую город.

Ингвард – единственный оставшийся в Руинах Нового Лондо Хранитель Печати до последнего исполняющий свой долг. Остальные два Хранителя покинули Новый Лондо, и скорее всего оба погибли. Это может подтвердить тело одного из них, лежащее в Чумном Городе, с которого можно добыть полный комплект экипировки Хранителя

Спускайтесь вниз и выходите из комнаты с камином налево. По узкому коридору пробегитесь до тела с душой, после чего вернитесь ко входу в это здание и найдите лестницу, ведущую вниз. Спускайтесь по ней, пробегайте мимо двери слева и двигайтесь по коридору до следующей. За ней будет небольшая площадка с лежащим телом и призрак. Убейте его и заберите с трупа Кольцо Проклятого Укуса. Вернитесь к двери, которую пробежали, и выходите из здания. Спуститесь к башенке слева и возьмите Осколок Зеленого Титанита, вернитесь назад и поднимайтесь вверх по лестнице. С лежащего тела, захватите душу, бегите по узкой тропке вперед и поднимайтесь по лестнице вверх, добравшись до тупика, вы найдете еще труп, в котором лежит человечность. Возвращайтесь назад и заходите в башню. Для начала поднимитесь на самый её верх и заберите Составной Лук и несколько Длинных Стрел. Ну а теперь можно спуститься вниз и с помощью поворотного механизма открыть ворота Нового Лондо.

Как только вся вода вытечет из руин, вызывайте себе лифт и спускайтесь вниз. Огромные ворота, что вы открыли, теперь позволят вам пройти в Долину Драконов, где вас сразу же встретят Синие Виверны. Следующим новым типом врагов станут Темные Духи, обитающие на нижних уровнях Руин, один из них почти сразу нападет на вас, стоит вам только выйти из башни. Несмотря на то, что Темный Дух – серьезный противник, у него есть уязвимости к огню и молниям. А это значит, что, используя пиромантию, с ними можно легко справиться. Разобравшись с первым духом, ищите лестницу вверх, находящуюся справа от ворот, и поднимайтесь по ней. Наверху бегите налево и снова вверх по лестнице. Проходите через деревянный сарай, берите душу с тела и готовьтесь к бою с Темным Духом. Победив его, выходите из здания и идите через туманную дверь.

Почти сразу на вас выскочит очередной Дух, слева будет еще один, а справа к вам начнет подползать Масса Душ. Разобравшись с ними, бегите направо туда, откуда приползла Масса. Из деревянных построек с правой стороны на вас выбежит Темный Дух. За каменной аркой вы найдете два прохода. Левый коридор приведет вас к лифту, который поднимется в здание, располагающееся практически в самом начале локации. Правый же коридор выведет к лестнице. Поднявшись по ней, пробегитесь прямо к телу с душой. После этого возвращайтесь и бегите уже направо. По этому проходу вы дойдете до следующей лестницы. Бегите по ней, поднимаясь все выше и выше, вы, наконец, доберетесь до сундука, в котором хранится Очень Большой Уголь. Забрав его, возвращайтесь вниз к месту битвы с Массой Душ и проходите в большие ворота.

По ступенькам идите вниз, сворачивайте налево, бейте Темного Духа, обитающего там, и поднимайтесь выше по лестнице. С тела заберите душу и пройдите вперед, пока не упретесь в стену – это очередная иллюзия. Сделав по ней удар, вы откроете проход к небольшой башенке, где стоит один из Духов. Выманив его от башенки и убив, вы сможете спокойно туда пройти и забрать Обломок Титанита. После этого разворачивайтесь обратно и за иллюзорной стеной сворачивайте направо. С тела на ступеньках заберите душу и поднимайтесь вверх. В достаточно просторном зале на вас нападут двое Духов и новая Масса Душ. Избавившись от них, обыщите сундук в дальнем правом углу помещения и получите Осколок Титанита. Теперь бегите налево, в проход. Слева вы увидите туман, ведущий к боссу, а справа основание одной из башен. Для начала загляните за башню. Там вы найдете знак призыва Ведьмы Беатрис. Призывайте помощницу и вместе с ней отправляйтесь за туман. Наденьте Кольцо Арториаса и спускайтесь вниз по лестнице, пока не дойдете до обрыва. Делайте один шаг в Бездну, и вы попадете на арену битвы с боссом Четыре Короля.

Правители Нового Лондо, как и жители Олачиля, купились на сладкие речи изначального змея Кааса и поддались влиянию Бездны. Также Каас научил Королей технике похищения душ, чем они сразу же и занялись, убивая и превращая жителей Нового Лондо в неупокоенных призраков. Как вы понимаете закончилось все плачевно – город попросту затопили, заключив Призраков, Темных Духов и Королей в водяной могиле.

Бой с Четырьмя Королями довольно интересен и сложен из-за того, что боссов несколько. Начинается схватка с одним королем, затем к нему присоединяется второй, потом третий и в конце концов на арене оказываются все четыре врага. Впрочем, до этого можно и не дожить. Лучшим вариантом экипировки на бой станет Сет Хавела, щит с хорошей защитой от магии, пиромантия Железная Плоть, Внутренняя Сила и много огненных заклинаний, так как у босса к ним слабость. Следовательно, оружие, улучшенное по пути огня или просто заряженное смолой, будет отличным решением. Далее действуйте предельно просто, максимально сокращайте дистанцию и выжигайте одного Короля за другим. Кстати, даже когда один из боссов потеряет все здоровье и начнет вертеться перед тем как исчезнуть, продолжайте его бить, и общая полоска здоровья босса тоже будет сокращаться.

Получив за Четырех Королей последний осколок Великой Души, вам останется только подойти к появившемуся костру и отправиться в Храм Огня. После этого с помощью Фрампта перемещайтесь к Алтарю Света. Поднесите Великие души в жертву огню, и вам откроется путь в финальную локацию – Горнило Первого Пламени. Именно здесь Гвин, Нито и Квила нашли свои души и разожгли Первое Пламя. Спускайтесь по лестнице и бегите вперед, разбираясь по дороге с черными рыцарями. Добравшись до обрыва, двигайтесь дальше по узким мосткам. После первой секции мостиков сверните направо и с лежащего там тела возьмите сет Черного Рыцаря. На второй секции моста на вас набросится Черный Рыцарь. Разобравшись с ним, добегайте до конца моста, слева вы увидите знак призыва Солера. Вызывайте его и вместе с ним отправляйтесь вниз по лестнице, разбираясь по пути с Черными Рыцарями. Добравшись до тумана, вам останется только пройти на арену финальной битвы и сразиться с Гвином.

Гвин – владыка света, первый, кто нашел великую душу и получил великую силу. Вместе с Нито и Ведьмой Изалита они бросили вызов драконам и победили их, начав Эру Огня. Но любой огонь гаснет, как начало угасать и Первое Пламя. Тогда Гвин взял с собой своих рыцарей и отправился в Горнило, чтобы по новой разжечь огонь и продолжить благословенную эпоху. И именно там спустя тысячу лет его встретит Избранный Мертвец. Встретит, победит и тоже пожертвует собой для поддержания огня, или наоборот погасит Первое Пламя

Для легкой победы над Гвином вам понадобится Корона Зари, Доспех Черного Рыцаря или Шитый Золотом Костюм, Кольцо с Ревущим Драконом, заклинания Внутренняя Сила и много атакующей пиромантии. Перед входом на арену наложите на себя Внутреннюю Силу, заходите к Гвину, уворачивайтесь от его первой атаки, подходите в плотную и начинайте выжигать его Мощным Поджиганием и Черным Пламенем. Этой пары заклинаний должно хватить, чтобы закончить поединок быстро и без проблем. После победы вам только останется решить, что же делать теперь. Продлить Эпоху Огня или начать Эпоху Тьмы. Игра пройдена.

Автор: Folstaad для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: Dark Souls, guide, Walkthrough, Темные души, прохождение, гайд, пиромантия, пиромант, Лунная Бабочка, Ведьма Беатрис, Руины Нового Лондо, Призраки, Банши, Ингвар, Четыре Короля, Темные Духи, Горнило Первого Пламени, Гвин, Финал

Другие статьи