Прохождение Conarium. Часть 4 - Финал

Категории: survival horror , windows

Название: Conarium
Разработчик: Zoetrope Interactive
Издатель: Iceberg Interactive
Дата выпуска: 06/06/2017
Жанр: survival horror
Платформы: windows

Оказавшись в комнате после загрузки, осмотритесь по сторонам. Прямо перед вами на зеркале будет лежать книга – это трофей, а заодно и пасхалка на другую игру студии. Еще в комнате можно найти фонарик и записку. Собрав все что можно, отправляйтесь дальше. В следующей комнате находится небольшой музей. Изучайте все экспонаты и двигайтесь в следующее помещение. Спуститесь по лестнице и, справа на столике возьмите лом.

Теперь идите налево и осмотрите еще два экспоната. После чего проходите в дверь между витринами. Фрэнк окажется в комнате из своих видений. В ящике стола слева есть записка. Из книжного шкафа можно достать фигурку пингвина (трофей). В витрине можно изучить пару барабанов, больше тут ничего нет, выходите. Проходите направо. Тут будет коридор с новыми экспонатами. Осматривайте их и проходите в дверь справа. В следующем кабинете можно найти записку и тайник. Он находится в полу возле окна. Внутри лежит металлический диск и запись для хронографа. Послушав запись и изучив экспонаты в этой комнате, выходите. За дверью вы услышите шум, вернитесь назад в комнату и вы найдете шкатулку. В ней можно взять письмо. Теперь возвращайтесь к лестнице. Настало время спуститься в подвал.

Возьмите записку на ящике и подходите к двери. Фрэнк установит в нее металлический диск, который был найден в тайнике. Теперь нужно подобрать комбинацию к замку. Нажимайте символы в таком порядке: «Солнце», «Темный круг» и «Полумесяц». Дверь откроется, и вы сможете пройти за неё. В помещении за дверью, из коробки, что лежит на ящике, возьмите цилиндр для хронографа. Послушать его можно тут же, неподалеку есть проигрыватель. Теперь обыщите все ящики в комнате и спускайтесь по лестнице вниз.

Проходите вперед по коридору к странному аппарату, который вы уже видели в самом начале. Возле устройства Фрэнка вновь накроет. Дойдите до призрачного тела, лежащего на столе, и приступ прекратится. Теперь можно изучить это таинственное помещение. На полках справа возьмите ключ. В шкатулке неподалеку спрятан один металлический диск и аудиозапись. Ну и, наконец, осмотрите странное устройство на столе и внимательно выслушайте комментарии Фрэнка. Теперь в коридоре найдите дверь, которую можно открыть найденным ключом, и зайдите в помещение. Внутри ваше внимание сосредоточится на каменной пластине, лежащей на столе. Подойдите к ней, и вас перенесет в подземелье доисторического города (где-то под песками пустыни Руб-Эль-Хали).

Теперь вы увидите воспоминания доктора Фауста о его экспедиции (до путешествия в Арктику). Осмотрите диск, который держит в руках статуя. С ящиков справа возьмите фонарь и топор. После чего отправляйтесь в глубь руин. Пробивайтесь через каменную перегородку и идите дальше. Подходите к механизму и выставляйте огоньки так как показано на скриншоте. После этого откроется тайник, и вы сможете взять из него «Проржавевший металлический предмет». Подходите к небольшой круглой платформе и вставляйте в её отверстие подобранный предмет. Теперь покрутите его и на стене спроецируется доисторическая карта с указанием координат. Осмотрев карту, возвращайтесь назад в зал, откуда вы начали исследование руин.

Вскоре за вами погонится монстр, о котором вас предупреждала сломанная каменная перегородка на двери. Бегите от него вперед, пока не упретесь в завал и, как только монстр приблизится, под вами провалится пол. Вы рухните вниз и окажитесь во тьме. Пройдя к светящемуся прямоугольнику, вы вновь попадете в комнаты на арктической базе. Заходите в дверь с именем Фрэнка. Двигайтесь вперед и вы упретесь в черное зеркало. В нем появится Фрэнк, но только обезображенный. После разговора с ним, зеркало сломается, и за ним откроется еще проход. Идите на свет, и вы окажитесь в руинах. Бегите через них, пока не найдете доктора Фауста. После разговора с ним, перед вами встанет выбор. Съесть смесь «Дресах», лежащую рядом с доктором, или отказаться. Если выбор падет на необычную трапезу, то сразу ляжете рядом с доктором и скоропостижно скончаетесь. Получив тем самым одну концовку.

Если откажитесь есть, то придётся продолжить путь. Бегите вперед, пока не доберетесь до таинственного сооружения, отдаленно напоминающего Стоунхендж. Обойдя его вокруг, найдите круглую каменную плиту и нажмите на центральную часть. Фрэнк сделает зарисовку узоров в журнале. Теперь вам надо пробежаться по столбам, находящимся вокруг центральной части, и сопоставить верхние и нижние символы на них. После того как все символы совпадут, сверху на камнях появятся кристаллы. Подходите к круглой плите и нажимайте кнопку. В один из кристаллов ударит луч света и, отразившись от кристалла, уйдет в сторону. Вам же придется развернуть все камни так, чтобы луч прошел через все кристаллы по кругу и вернулся к первому камню.

После этого растения в центре сооружения исчезнут и включится робот, спрятанный под зарослями. Следуйте за машиной, и она приведет вас к заросшему туннелю. Доставайте из инвентаря кристалл, заряжайте его от робота и проходите через туннель. На другой стороне вы увидите еще один комплекс строений. Поднявшись на вершину, вы найдете светящееся нечто, очень напоминающее портал. Подойдите к нему, и Фрэнк отправится в иные миры, сменив свое человеческое тело на внеземное. Поздравляем, вы получили вторую концовку.

Автор: Folstaad для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: Conarium, Г. Ф. Лавкрафт, Фрэнк Гилмэн, часть 4, Доктор Фауст, дом, Руб-Эль-Хали,смесь «Дресах», робот.

Другие статьи