Прохождение Conarium. Часть 3 - Шахты

Категории: survival horror , windows

Название: Conarium
Разработчик: Zoetrope Interactive
Издатель: Iceberg Interactive
Дата выпуска: 06/06/2017
Жанр: survival horror
Платформы: windows

Бегите вперед по коридору, пока не выйдите в просторную пещеру. Вновь рация зашумит, но в этот раз голос будет другим. Услышав в ответ голос Фрэнка, неизвестный попросит следовать другим маршрутом и не повторять его ошибок. Закончив беседу, обернитесь. Рядом с туннелем, из которого вы вышли, есть еще один. Поднимайтесь вверх по коридору. Выйдя в зал с барельефами, Фрэнк вновь увидит флешбэк. Посмотрев его, проходите в следующую комнату. Первым делом подойдите к большому шару и с помощью топора отбейте лед вокруг него. Затем переместите шар в центр, он тут же начнет испускать луч света. Теперь его нужно повернуть так, чтобы луч светил в окно. После этого, спускайтесь вниз.

Выйдя из коридора, сразу поверните направо и идите вдоль стены. Вы обязательно найдете небольшой участок с трещиной, через которую проникает в помещение свет. Сломав стену с помощью топора, вы найдете секретную область. Если проломите еще одну стену, то получите трофей. Забрав его, выходите назад. Теперь идите до другого конца пещеры, и вы окажитесь на распутье. Перед вами три пути. Левый проход возле светящегося фонаря рекомендуем посетить в первую очередь. Два других - ведут в одно и тоже место, но его стоит оставить на потом.

Пройдя в проход с фонарем, спускайтесь вниз и берите камень в резной оправе. Теперь возвращайтесь назад и бегите по любому из двух туннелей. Проходите через круглую арку, поднимайтесь по ступенькам и устанавливайте камень на металлический шест. Плющ, закрывающий путь, тут же исчезнет, и вам будет можно пройти. Сделав несколько шагов по новому коридору, Фрэнк снова испытает приступ головной боли. Идите в первый проход справа. Вы выйдите к небольшому помещению, где есть множество ячеек с камнями оранжевого цвета. Подходите к группе ячеек, что будут прямо перед вами, и ищите ячейку со знакомым Фрэнку символом. Кристалл из этой ячейки можно будет взять себе.

Теперь вместе с кристаллом бегите назад. Выходите из этого комплекса через дверь с плющом. Далее бегите в туннель слева и поверните налево еще раз. Добежав до механизма, установите оранжевый кристалл на его место и поверните странный рычаг на стене. В помещении закроется крыша, и появится рисунок звёздного неба. Прошедший через кристалл луч света отобразит на стене символ. Символ Фрэнк должен зарисовать в дневник. Если изучить большую оранжевую точку, то вы получите секрет.

После этого возвращайтесь назад к проходу с плющом и заходите в строение, но в этот раз прихватите с собой кристалл. Пока он горит бирюзовым светом, вы сможете спокойно проходить через растения. Идите до конца коридора и сверните направо. За поворотом будет хрупкая стена. Сломайте её и идите вперед до первого поворота направо. Свернув здесь, вы найдете еще один трофей – «маска с перьями». После того как подберете маску, возвращайтесь в коридор и отправляйтесь дальше. Фрэнка снова накроет, но теперь во тьме перед вами промелькнет странное существо. Вскоре вы выйдите в усыпальницу древней расы ящероподобных существ. Идите мимо тел в саркофагах и подходите к телу, вмурованному в стену. Из стены появится существо и начнет колдовать над телом доисторического существа. В отличие от вашего бывшего коллеги, рептилия не просто оживет, но и набросится на вас. Впрочем, все это может оказаться видением, ведь нападающий исчезнет, только добравшись до вас.

Как только отойдете от произошедших событий, повернитесь налево. Вы увидите проход, заросший плющом. Доставайте кристалл и проходите через растения. Если кристалл погас, то зарядите его у ближайшего светильника, испускающего бирюзовый свет. Бегите вперед, пока не доберетесь до небольшого помещения со странной сферой. Подойдите к ней и активируйте. Сфера откроется, и в ней окажется странная жидкость, в которой светятся несколько точек. Используя клавиатуру, воспроизведите рисунок, который вы видели в комнате с проекцией звездного неба. После этого, в помещении активируется лифт.

Спустившись вниз, идите вперед по коридорам, пока не выйдите в небольшой зал с тремя колоннами. За первой колонной повернитесь направо, и вы увидите стену, которую можно проломить. Вы окажетесь в очередной секретной комнате, в которой есть трофей – «маска рептилии». Взяв трофей, возвращайтесь в зал с колонами и поднимайтесь по лестнице. Поднявшись на пролет, идите направо, а затем поверните в коридор налево. На выходе вас ждет развилка, но какой бы путь вы не выбрали, главный герой все равно окажется к комнате с барельефами. В помещении игрока ждет очередной флешбэк. После него проходите в следующую комнату, устанавливайте сферу на место и поворачивайте луч в окно.

Возвращайтесь назад. На подходе к залу с колоннами прямо перед вами вновь появится летающий монстр, который примется оживлять рептилоидов. В этот раз от двуногих ящериц придется бежать. Бегите по туннелю слева, пока не доберетесь к месту подъема в комнату с барельефами. Далее немного постойте и отдышитесь. Ждите, пока из туннеля не покажутся преследователи, и только после этого продолжайте свой побег.

Добежав до места, где произошел обряд воскрешения, вы попадете в ловушку. После того как враги вас настигнут, главный герой не пострадает, а вот ожившие рептилоиды исчезнут. Спускайтесь вниз по лестнице, поверните направо и зарядите камень возле одного из светильников. Далее разворачивайтесь и идите к статуям, стоящим в два ряда. С помощью заряженного камня проходите через заросли.

Идите вперед до большой статуи старца и проходите за монумент. Спустившись вниз, следуйте по коридору. Вновь на связь по рации выйдет неизвестный. Двигайтесь дальше по коридору, и вы доберетесь до большого зала. Пройдя первую группу колоколов, можно свернуть направо и посмотреть сцену жертвоприношения, а заодно получить трофейный кинжал. После этого вернитесь назад и продолжайте свой путь. Вскоре Фрэнка накроет очередной приступ. Пещерный интерьер начнет сменятся на более привычный для человека. Далее главный герой окажется в старинном викторианском особняке. Подходите к человеку, стоящему впереди, и разворачивайте его к себе.

Автор: Folstaad для сайта GameSpirit.ORG.
Редактор: DolanDuck

Ключевые слова: Conarium, Г. Ф. Лавкрафт, Фрэнк Гилмэн, Шахты, часть 3, Доктор Фауст, Mines

Другие статьи