Прохождение Conarium. Часть 2 - Пещера

Категории: survival horror , windows

Название: Conarium
Разработчик: Zoetrope Interactive
Издатель: Iceberg Interactive
Дата выпуска: 06/06/2017
Жанр: survival horror
Платформы: windows

Поднявшись на лифте, выходите и двигайтесь вперед. По пути к круглому залу возьмите «резной металлический предмет». Теперь выходите в зал и у Фрэнка случится новый приступ головной боли. Начнется кат-сцена, в которой доктор Фауст восхищается местными барельефами. Налюбовавшись вместе с доктором работой неизвестного мастера, возвращайтесь к лифту и спускайтесь вниз в пещеры.

Выбравшись из кабинки, идите вперед. По пути подберите топор и листок с записями. Добравшись до большого зала, идите налево и будьте внимательны, вам нужно найти механизм, вмонтированный в камень. В его отверстие отлично встанет предмет, добытый наверху. Вставив ручку в механизм, начинайте крутить её. И крутите до тех пор, пока луч света, выходящий из сферы, не попадете на кусты плюща, закрывающего проход дальше.

Заходите в проход и бегите до лестницы. Спустившись по ней в очередной большой зал, подойдите к огромной статуе. Встав перед ней, Фрэнк вновь испытает приступ. После этого разворачивайтесь и бегите в проход. Дойдя до развилки посмотрите направо, в стене будет участок, выделяющийся на общем фоне. Это проход в секретную область, попасть в нее можно с помощью топора. Просто сломайте загородку, проходите внутрь и забирайте свой трофей. Выбравшись из тайника, бегите в проход перед вами. В пещере есть жуткая статуя, из которой можно достать пять камней с символами. После этого возвращайтесь на распутье отправляйтесь изучать оставшийся проход.

Пройдя по коридору, вы окажитесь в просторной пещере. Возле очередного барельефа Фрэнка вновь настигнет видение. После этого будет еще одна cat-сцена, возле заваленного прохода. Далее продолжайте идти вперед, пока не дойдете до прохода направо. По коридору вы доберетесь к еще одному святилищу. Открывайте саркофаг, стоящий прямо напротив входа. Внутри лежит наш второй коллега.Забирайте металлический предмет из саркофага. И практически сразу вы увидите странное существо. Используя неведомое колдовство, оно оживит труп ненадолго. Закончив с расхищением саркофага, займитесь теми, что стоят неподалеку. В награду вы получите трофей. После этого поднимитесь по ступенькам за дерево и снимите копию рисунков.

Выходите из святилища и отправляйтесь направо. Вы попадете к небольшому сооружению с камнями, в которых есть отверстия. Вначале разместите пять камней с символами. Делать это нужно в соответствии с символами, срисованных Фрэнком у дерева. После того, как все символы окажутся на своих местах, вставьте рукоятку в камень напротив и поверните её. Далее отправляйтесь назад к проходу, что загорожен гигантским шаром. Наступите на нажимную панель перед ней, и для вас откроется путь дальше.

Проходите вперед, увидев деревянный мостик, идите по нему. Посл чего главный герой выйдет к стене с черным зеркалом. Впервые в игре можно увидеть, как выглядит главный герой. Большего ничего интересного тут нет, поэтому бегите назад и отправляйтесь дальше по пещере. На подходе к палатке снова заговорит рация. Некто на другом конце, возможно доктор Фауст, попросит вас взять одну из субмарин и отправиться вслед за светильниками. Идите в палатку и соберите записки. После этого зайдите за неё и подойдите к четырем столбам. В одном из них лежит трофей.

Теперь можно отправляться в подводное путешествие. Для этого бегите на пристань и забирайтесь в субмарину. Оказавшись под водой, дайте полный вперед и двигайтесь, пока не увидите стену. Сбавьте скорость, поверните влево, и вы почти сразу увидите едва заметное свечение от фонаря. Опуститесь ниже и плывите на свет. Теперь светильники будут появляться один за другим, просто следуйте за ними через затопленные руины. Плыть придется достаточно долго, так что запаситесь терпением. В конце концов, на иллюминатор вашей субмарины наползут щупальца неизвестной твари и судно ляжет на дно.

После загрузки вы окажитесь во тьме. Перед вами только один путь к свету. Далее вы окажитесь на станции, в комнатах персонала. В этот раз открыты две комнаты - «M. C. Blake» и «Dr. Faust». В первой нет ничего интересного, и даже голова пропала. Во второй комнате на стуле сидит тень. В нижнем ящике шкафа, что справа, возьмите записку. Теперь подойдите к столу слева и в его среднем ящике возьмите запись для хронографа. Подойдя к хронографу, достаньте из него цилиндр. Вместо него вставьте тот, что нашли, и послушайте запись. После этого выходите из комнаты, а затем и из коридора через открытую дверь. Вы снова попадете во тьму. Пройдите через свет и… Фрэнк вновь перенесется в пещеры.

Автор: Folstaad для сайта GameSpirit.ORG.
Редактор: DolanDuck

Ключевые слова: Conarium, Г. Ф. Лавкрафт, Фрэнк Гилмэн, Пещера, часть 2, Доктор Фауст

Другие статьи