Прохождение City of Chains. Побег

Категории: pc, инди, rpg, turn-based strategy

Название: City of Chains
Разработчик: Astronomic Games
Издатель: General Publisher
Дата выпуска: 11/09/2015
Жанр:
Платформы:
"City of Chains" - компьютерная ролевая игра, разработчиком выступает независимая студия "Astronomic Games". Издателем игры является компания "New Reality Games", релиз состоялся 9 декабря 2015 года.

Главным героем игры является одаренный инженер по имени Холт (Holt Allaway), основная специализация которого является создание и программирование роботов. Правительство обращается к инженеру с предложением использовать свои навыки при строительстве боевых машин, однако главный герой отказывается. Позже чиновники фабрикуют на главного героя дело и обвиняют его в связях с подпольными антиправительственными организациями. Холта арестовывают, однако после очередного допроса на тюрьму совершают нападение, разведывательный бот под управлением неизвестного помогает главному герою покинуть тюрьму и теперь Холту предстоит выжить вне закона в жестоком городе будущего.

После очередного допроса главного героя возвращают в тюрьму. Беседуем с Хлоей в соседней камере, как только девушка начнет рассказывать о причинах заключения, произойдет взрыв и охрана покинет помещение.

Задача: найти оружие

Разведывательный бот под управлением неизвестного выпускает Холта и Хлою на свободу, главным героям необходимо бежать из тюрьмы, однако для начала необходимо найти оружие. Двигаемся через левый коридор и переходим в новую комнату, изучаем ящик рядом с оружейной стойкой (тюрьма, 1 уровень, на карте - 1), получаем дробовик и пистолет-пулемет.

Задача: следовать инструкциям бота

Возвращаемся к камерам заключения и двигаемся направо, в коридоре следует обратить внимание на ящик; спускаемся по лестнице (тюрьма, 1 уровень, на карте - 2) и вступаем в бой с охраной (тюрьма, 2 уровень, на карте - 1).

Продолжаем движение налево по коридору, в следующей комнате Холт обнаруживает Лорелею (тюрьма, 2 уровень, на карте - 2), которая присоединяется к отряду. Сразу после освобождения девушки на главных героев вновь нападает охрана тюрьмы (в данном помещении будет находиться ящик).

В комнате охраны следует обратить внимание на станцию медицинской помощи (тюрьма, 2 уровень, на карте - 3), которая позволит восполнить полученный в бою урон. В следующем коридоре игрок обнаружит много охраны, разведывательный бот предлагает не вступать в прямую конфронтацию, а использовать люк позади охраны (тюрьма, 2 уровень, на карте - 4).

Герои попадают в подвал тюрьмы, на данной локации меньше охраны и есть запасной выход. Холт обнаруживает, что помимо них из тюрьмы сбежал опасный преступник по имени Джим Яо. На данном этапе игроку необходимо найти выход (тюрьма, подвал, на карте - 1), попасть к которому можно разными путями; к примеру, Холт может обезвредить пару мин и отряд спокойно обойдет всю охрану, либо наоборот можно перебить всех солдат, заработать необходимый опыт и деньги. Возле запертой двери Лорелей использует свои навыки по взлому замков (тюрьма, подвал, на карте - 2).

Далее, игрок попадает в комнату, в которой находятся два солдата, которые охраняют дверь на склад (тюрьма, подвал, на карте - 4). В данном случае можно избежать боя, если использовать гранату; взрывчатку Холт найдет в ящике в этом же помещении, кидать гранату необходимо с определенной позиции (тюрьма, подвал, на карте - 3).

Продолжаем двигаться на север, в комнате охраны Холт встречает Дрешера Брауна (тюрьма, подвал, на карте - 5), он отдает охране приказы и покидает помещение. После завершения cat-сцены подходим к охраннику сзади и вырубаем его, теперь необходимо открыть дверь и покинуть тюрьму.

Автор: DolanDuck для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: City of Chains,Astronomic Games,New Reality Games,Холт,Holt Allaway,Хлоя,бот,побег,найти оружие,Лорелея,подвал тюрьмы,Джим Яо,Дрешер Браун