Bound by Flame. Акт I, Глава 2 - Дурной сглаз

Категории: pc, xbox, playstation 3, rpg

Название: Детальное описание прохождения игры Bound by Flame
Разработчик: General Developer
Издатель: General Publisher
Дата выпуска: 30/11/-0001
Жанр:
Платформы:

Bound by Flame

Компьютерная игра в жанре Action и RPG, разработанная французкой компанией под названием Spiders, издателем игры выступает Focus Home Interactive.

Мир охвачен войной между мертвыми и живыми. В результате неудачного ритуала, в протагониста игры, наемника по имени Вулкан, вселяется демоническое создание, которое жаждет попасть к сердцу мира. Именно Вулкан должен решить исход войны. Вы можете остаться человеком и не использовать вновь обретенные способности или податься искушению и превратиться в огненного демона.

Предисловие

Напоминаем, в первой главе игры Эдвен была освобождена, а лидер чернокнижников убит, в связи с этим, некоторые моменты игры могут различаться в случае, если ранее вы приняли иные решения.

Глава 2. Дурной сглаз

Эдвен освобождена, лидер ордена магов мертв. Вы должны немедленно явиться к старосте и объяснить ситуацию, пока вашу новую знакомую не отправили на костер.

Возвращаемся в деревню и направляемся в усадьбу (перед входом в нее, Эдвен покинет отряд, чтобы не попадаться на глаза ордену).

В результате разговора, Вулкана вынуждают следить за вновь освобожденной девушкой, с целью сохранения порядка. Вам дают задание, многие из жителей ведут себя более чем странно и теперь Вулкан должен выяснить в чем дело.

Покидаем усадьбу. Эдвен высказывает желание оказать вам содействие в данном деле (она высказывает предположение, что имеет место сильное магическое влияние со стороны, что в свою очередь представляет для нее большой интерес, задание Просьба Эдвен).

Являемся с докладом к капитану, естественно, он в ярости в свете гибели своего работодателя, однако неожиданно выясняется что маг действовал в одиночку и орден выразил желание не разрывать контракт со свободными мечниками (также спрашиваем капитана о необычном поведении местных жителей и узнаем, что Буйвол давно следит за местными, подозревая не ладное).

Отправляемся к вашему соратнику Буйволу, который высказывает весьма тревожные опасения (некоторые местные неадекватны, внешний вид оставляет желать лучшего, а их расположение позволяет наблюдать за всей деревней).

Беседуем с родственниками подозреваемых, которые все как один отмечают резкую смену поведения, а также тот факт, что их родные каждую ночь уходят (это началось после того, как по тем или иным причинам, беженцы посещали восточные болота).

Докладываемся Мейсону и ложимся спать, теперь вы должны выяснить, что твориться в лагере беженцев ночью.

Дожидаемся смены суток и вновь отправляемся в лагерь беженцев. Именно в этот момент выясняется, что местные под контролем чужого разума, в результате ведут себя как мертвые. Вступаем в бой с одержимыми и зачищаем местность от них.

Говорим с капитаном и направляемся в восточные болота, в логово существа, которое стоит за этими событиями. В восточных болотах вас будет ждать стычка с несколькими группами насекомых.

Перед входом в пещеру вступаем в бой с мертвецами (что в свою очередь означает близость к цели). После чего, у Вулкана начинаются сильные галлюцинации, очевидно, загадочное существо пытается овладеть разумом главного героя. Именно в этот момент демон предлагает свою помощь. Он обещает защиту от подобных ментальных атак и силу огня, что в свою очередь повлечет за собой некоторые изменения внешности (выбор за вами, ранее было оговорено условие, что ветвления сюжетной линии будут выбираться по совету демона). Как только вы победите это загадочное существо, глава будет завершена и все второстепенные задания будут потеряны.

Попадаем в пещеру, на своем пути вы встретите около десятка мертвых солдат небольшими группами, включая толстяка (если вы используете стиль разведчика, то не забудьте погасить свет, так как он может выдать ваше местоположение).

Возле горы трупов на Вулкана нападает Мучитель (внешне напоминает вампира). Вблизи этот бос весьма опасен из-за своей скорости (атакует когтями), также использует магические атаки на расстоянии и сильный удар ногами (от которых легко увернуться, в связи с долгим временем кастования).

Совет: специализация главного героя - это подрывное дело, что в свою очередь можно эффективно использовать против врагов. Пример, даем указание своему союзнику обороняться, чтобы он максимальное время отвлекал боса на себя. Далее расставляем ловушки и, привлекая внимание боса к заминированным участкам, сносим ему большую часть здоровья.

Сирота

Сиввила становиться свидетелем убийства своего отца, поэтому вам необходимо поговорить с девушкой.

Как выясняется, она по-прежнему является членом вашей команды и зла на главного героя не держит (в свете того, что книжник сам пытался убить пленницу).

Куда подевался Ястреб?

Капитан дает задание - разыскать разведчика по имени Ястреб, он патрулировал болота и пропал. По карте найти вашего соратника проблем не составит, выясняется, что он выследил какого-то зверя и просит помощи его убить (решать вам).

После вышеописанных действий возвращаемся к капитану за наградой.

Эксперименты Силбана

Беседуем с новой главой ордена (он объясняет позицию ордена по поводу смерти своего члена - претензий к мечникам маги не имеют, так как бывший лидер ордена в тайне от всех занимался темной магией) и спрашиваем о работе для наемников. Далее, направляемся к Силбану, он просит добыть образцы красной скверны.

Статья является частью цикла Детальное описание прохождения игры Bound by Flame

Автор: DolanDuck для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: bound by flame,вулкан,деревня,демон,болото,акт 1,глава 2,валвенор,дурной сглаз,мученик,просьба Эдвен,сирота,куда подевался Ястреб,эксперименты Силбана