Продолжаем проходить Bound by Flame. Акт 1 - Валвенор и превратности судьбы. Глава 1 - Деревня беженцев

Категории: action, rpg, playstation 3, xbox, pc

Название: Детальное описание прохождения игры Bound by Flame
Разработчик: General Developer
Издатель: General Publisher
Дата выпуска: 30/11/-0001
Жанр:
Платформы:

Bound by Flame

Компьютерная игра в жанре Action и RPG, разработанная французкой компанией под названием Spiders, издателем игры выступает Focus Home Interactive.

Мир охвачен войной между мертвыми и живыми. В результате неудачного ритуала, в протагониста игры, наемника по имени Вулкан, вселяется демоническое создание, которое жаждет попасть к сердцу мира. Именно Вулкан должен решить исход войны. Вы можете остаться человеком и не использовать вновь обретенные способности или податься искушению и превратиться в огненного демона.

Акт 1 - Валвенор и превратности судьбы.

Предусловие

Ваши решения будут влиять на ваш внешний вид. Суть этой концепции сводиться к следующему - если вы слушаете голос демона в вашей голове и следуете его совету, вы рано или поздно превратитесь в него, однако вам дают шанс избежать этой участи и остаться нормальным человеком. Это прохождение основано на том, чтобы главный герой все-таки превратился в этого самого демона (это значит, что в основном решения будут приниматься на основе советов голоса).

Глава 1 - Деревня беженцев

Мечники направляются в Валвенор (деревня в болотистой местности, о которой пока нежить не знает). По пути отряд наемников встречает разведчика эльфов по имени Релмар, который передает послание капитану (его просят явиться к старосте деревни).

Сразу, как только главный герой начнет движение, его атакуют мутировавшие болотные насекомые, от которых необходимо отбиться (в зависимости от вашего диалога, у вас будет напарник).

Двигаемся по карте к воротам. Один из мостов оказывается разрушен, поэтому необходимо искать другой путь на противоположный берег.

Возвращаемся назад и идем через болота (по этому пути вас ожидает стычка с несколькими монстрами).
После того как болота будут преодолены, направляемся к входу в деревню. Подойдя ближе к воротам, можно обнаружить воина по имени Рендвел, который пытается отбиться от болотных тварей, помогаем ему и входим в Валвенор.

По карте находим усадьбу и говорим со старостой поселения (он просит избавиться от оборотня в болотах, который постоянно похищает местных жителей). Во время разговора главного героя вновь одолевают темные силы, демон перебивает старейшину и высказывает свое видение ситуации. Суть ее в следующем - человечество обречено на смерть и все попытки остановить орды мертвых лишь отсрочат неминуемый конец, единственный способ остановить повелителей холода - это отправиться к сердцу мира, именно из него мертвые черпают свою силу.

Когда Вулкан приходит в себя, его пытается образумить один из чернокнижников (он утверждает, что от демона не стоит ждать добра, в связи с чем, главному герою стоит опасаться его), однако гг ничего не остается, как приняться за работу. Вы не обязаны выполнять вторичные задания, однако это прекрасный способ получить необходимый опыт для дальнейшего прохождения.

Время для власти

Находим старейшину деревни, который рассказывает о проблемах (задание будет завершено, когда вы поможете жителям деревни Валвенор).

Во-первых, вы должны решить проблемы местной лечебницы (npc - владелец местной лечебницы Мирана, второстепенные задания - Гуманитарная помощь, Пропавший помощник)

Во-вторых, вы должны решить проблему охраны населенного пункта (npc - начальник охраны Мейсон, второстепенные задания - Обучение желторотиков, Пропавшие стражники, Снаряжение для стражников)

Лекарства для принца

В соседней комнате говорим с Релмаром, он просит помочь раненому принцу эльфов вылечится. Беседуем с Силбаном (лекарь, стоит рядом с разведчиком), он просит добыть яд королевы хризалидов (найти ее можно в болотах в ночное время).

Если у вас день, то можно отправиться в кровать, чтобы дождаться смены времени суток.
Ночью покидаем деревню и идем в болота за ядом королевы хризалидов (отметка на карте подскажет точное местоположение). После чего возвращаемся к лекарю и завершаем задание.

Поединок

Днем на выходе из усадьбы вас встретит Рендвел, он хочет проверить свои силы и вызывает вас на поединок.

После победы над ним, воин рассказывает о том, что он очень давно хочет присоединиться к свободным мечникам и просит содействовать ему в этом деле.

Вербовка Рендвела

Беседуем с Капитаном (наемники стали лагерем возле южной дельты, см. карту), он рассказывает о том, что сейчас настали сложные времена и отряд будет рад новым рекрутам.

Возвращаемся к усадьбе за новобранцем и ведем его к лагерю.
После короткой драки между капитаном и рекрутом, вам дают Рендвела в качестве ученика (теперь, как и Сиввилу, его можно брать с собой на задания).

Гуманитарная помощь

Миранде (NPC, управляет местной лечебницей и занимается проблемами беженцев) необходимо добыть немного провизии.

Направляемся в местный склад (находиться на первом этаже усадьбы) и из бочек достаем необходимый провиант. Далее, вам нужно создать, либо купить пять зелий здоровья. Все добытое добро отдаем женщине и завершаем задание.

Пропавший помощник

Управляющая лечебницей просит найти помощника, который направился в южные болота в поисках целебных трав.
Идем к входу в южные болота и покидаем локацию (входов несколько, самый быстрый - возле лагеря наемников)

На болоте вам вновь придется вступить в бой с хризалидами (если идти по ближайшему пути, то вы встретите две группы насекомых по три-четыре единицы).

Когда вы обнаружите Хеймона (именно так звать помощника Миранды), то окажется, что он отравлен ядом (поэтому его не трогают мутанты). Зачищаем местность, говорим с пропавшим и завершаем задание.

Обучение желторотиков

После разговора с начальником охраны, три раза вступаем в бой с четырьмя рекрутами (их необходимо победить, чтобы завершить задание).

Снаряжение стражников

Необходимо починить всю броню стражи. Направляемся к кузнецу и просим его заняться этим вопросом. Для работы он просит принести ему 20 кусков кожи, 20 кусков руды и 10 кусков металла.

Далее, направляемся к начальнику охраны и просим, чтобы он направлял своих рекрутов с неисправной броней и оружием в кузницу.

Пропавшие стражники

Мейсон рассказывает о том, что один из его патрулей пропал на болотах в районе старых руин. Покидаем деревню тем же путем, что и пришли в нее, после переходим на локацию болот.

Недалеко от логова зверя находим трупы стражников, собираем с них экипировку и возвращаемся к начальнику охраны.

Местная фауна

Сиввила хочет изучить местных мутировавших насекомых, берем ее на любое задание (Пропавший помощник, Пропавшие стражники), при выполнении которого нужно наведаться в любую часть болот и после нескольких стычек с мутантами задание будет завершено.

Деревня беженцев (сюжет, продолжение)

Старейшина деревни Валвенор просит разобраться с оборотнем, который находиться в болотах и периодически похищает беженцев и местных жителей.

Берем с собой Сиввилу (отличный хилер), либо Рендвела и несколько лечебных зелий. Двигаемся к заброшенным руинам на болотах (это задание удобней выполнять вместе с второстепенным квестом Пропавшие стражники, так как маршрут один и тот же).

Возле руин вас ожидает бой с оборотнем. Арсенал этого мутанта весьма скуден: быстрый удар правой обезображенной конечностью, тяжелый и медлительный удар левой лапой, заклинание, позволяющее этому болотному зверю атаковать врагов за спиной (он издает крик и вытягивается вверх - это знак, что пора перестать атаковать его в спину). В остальном, оборотень ничем другим от другой болотной живности не отличается (кроме размеров, конечно).

Далее, вам предоставляют выбор - освободить пленницу или послушать демона и лидера краснокнижников, т.е. оставить ее умирать на болотах (я принял решение все-таки ее освободить).

Как только Сиввила пытается освободить Эдвен, ее отец (лидер ордена краснокнижников) нападает на нее, однако Вулкан останавливает старика и дает Эдвен закончить начатое.

Пленница сразу убивает краснокнижника и забирает его силу себе (он сам на нее нападет с ножом, но чародейка дает ему отпор). Эдвен рассказывает свое видение ордена, который, кстати, ее тут и держал. Лидер давно пытался уравнять свои силы с силами повелителей холода, однако, как известно, обряд прошел неудачно. Пленницу использовали в качестве источника знаний.

Статья является частью цикла Детальное описание прохождения игры Bound by Flame

Автор: DolanDuck для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: bound by flame,вулкан,деревня,демон,болото,акт 1,глава 1,валвенор,валвенор и превратности судьбы,деревня беженцев,староста,Мирана,Мейсон,время для власти,гуманитарная помощь,пропавший помощник,лекарства для принца,релмаром,рендвел,вербовка,оборотень,Эдвен,пленница