Прохождение Borderlands: The Pre-Sequel! Глава 9 — Смотри под ноги

Категории: action , cooperative game , fps , pc , playstation 3 , xbox , rpg

Название: Borderlands: The Pre-Sequel!
Разработчик: 2K Australia, Gearbox Software
Издатель: General Publisher
Дата выпуска: XX/XX/XXXX
Жанр:
Платформы:
Компьютерная игра в жанре шутер от первого лица с элементами RPG, разработанная американскими компаниями 2K Marin и Gearbox Software. Издателем выступает 2K Games, релиз состоялся 17 октября 2014 года для платформ Microsoft Windows, Linux, PlayStation 3, Xbox 360.

Действие «The Pre-Sequel» происходит между событиями первой и второй части Borderlands. Сюжет игры рассказывает о том, как простой программист по имени Джек превратился в главного антагониста Borderlands 2 по прозвищу «Красавчик Джек», став владельцем гигантской корпорации «Гиперион».

Разработчики дают игрокам уникальную возможность, взять под свой контроль самого харизматического и болтливого робота CL4P-TP «Claptrap», которого фанаты серии могут знать по предыдущим играм в качестве неиграбельного персонажа.

Глава 9 — Смотри под ноги

На локации «Исследование и разработка» будет доступно несколько второстепенных заданий: «Ракетная хирургия», «Свежий воздух», «Лаборатория 19».

Доктор Спара, которая работает в ракетной лаборатории, просит главных героев добыть несколько образцов мозга торков, чтобы создать из них передовую навигационную систему. Двигаемся в зону исследования фауны и уничтожаем несколько особей насекомых.

Далее, двигаемся в «Биом живоглотов» и добываем несколько перепончатых крыльев. После чего, главным героям необходимо посетить несколько технических помещений, ваша задача получить кровь живоглота.

Добыв необходимое, возвращаемся в ракетную лабораторию и устанавливаем биологический материал на ракеты. Нервная система торка оказалась непригодна для навигации, отправляемся к метке цели, чтобы получить мозг солдата (причем, только критический удар в голову сохранит материал).

Испытания вновь проходят неудачно, Доктор Спара предлагает «смешать» в блендере мозг человека и торка. Последнее испытание приводит к уничтожению небольшого шатла, который был для ученого домом.

Доктор Минт дает Искателям Хранилища очередное дополнительное задание, однако не успевает рассказать о нем. Когда ученый открывает окно, чтобы проветрить, NPC выбрасывает в открытый космос. Задание сдаем Доктору Спара.

В зоне исследования подводного мира, рядом с одним из пультов управления, находится тело мертвого ученого. Запись на Эхо-устройстве свидетельствуем о большом клонированном животном, которое заперто в лаборатории 19.

Двигаемся к метке цели и вводим код безопасности (комбинацию можно получить в одном из технических помещений, чтобы изменять цифры на табло необходимо стрелять в стрелки). Далее, главным героям предстоит уничтожить небольшую копию разрушителя (последний босс первой части игры). Задание можно сдать ученому Накаяме.

В центре ремонта роботов (Локация «Центр героизма») бот дает главным героям дополнительное задание, ваша задача — устроить беспорядок в нескольких местах, чтобы собрать роботов-уборщиков. Двигаемся к урне и переворачиваем ее, после чего, ловим первого бота.

Далее, двигаемся в зал чудес и повреждаем водопровод, подбираем робота, который прибыл устранить беспорядок. Направляемся к Тоннелю доступа №27 и пробиваем бак с нефтью, получаем последнего бота и возвращаемся в центр ремонта.

Джек просит Искателей Хранилища разобраться с поставками нового экспериментального оружия, переходим на локацию «Исследование и разработка» и двигаемся к метке на карте.

Два бота «Clatrap» сильно тормозят производственный процесс, для создания оружия необходимо отключить одного из них. Деактиватор находится неподалеку в одной из лабораторий. Главный герой должен отключить одного из ботов, получив новый экземпляр оружия (модификатор гранаты или лазер).

Основной вход к Глазу Гелиоса заблокирован генералом Зарпедон, однако к центру управления можно проникнуть через «Вены» Гелиоса (технические тоннели). Переходим на локацию «Гиперионский Центр Героизма» и двигаемся к тоннелю доступа №27.

Переходим на локацию «Вены Гелиоса» и отправляемся к маркеру цели. В результате эпидемии неизвестной болезни, зона была объявлена карантином и оставшиеся рабочие мутировали. Помимо этого, солдаты забытого легиона также несут патруль в данной местности.

Далее, главный герой попадет в технический отсек, теперь необходимо добраться до главного цеха (добраться до цели можно используя прыжковые площадки и платформы, которые технические боты перемещают).

Внутри технического помещения Искателям хранилища придется буквально прорывать ряды Забытого Легиона (мутировавшие рабочие также окажут сопротивление). Как только главный герой попадёт в тоннель, который ведет к лазеру, Зарпедон подорвет взрывчатку, уничтожая прямой путь.

Джек предлагает при помощи лазеров пробить брешь в обшивке станции, что позволит получить доступ к «Глазу Гелиоса». Для этого необходимо на плазменных заводах «А» и «Б» уничтожить регуляторы потока.

После уничтожения регуляторов, Джек создает проход для Искателей Хранилища. Двигаемся к маркеру цели и переходим на локацию «Лунная станция запуска».

Далее, главным героям необходимо попасть в центр управления орбитальным орудием, если удастся активировать военный ИИ погрузчиков, то боты начнут сражаться на вашей стороне. Активируем станцию быстрого перемещения и вместе с Джеком переходим к консоли управления лазером. Генерал Зарпедон заблокировала возможность удаленно отключить лазер, в результате делать это придется вручную.

Автор: DolanDuck для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: borderlands,the pre-sequel,джек,красавчик джек,гиперион,кооператив,глава 9,смотри под ноги,гиперионский центр героизма,гелиос,офис джека,исследование и разработка,ракетная хирургия,мозг торка,свежий воздух,доктор спара,доктор минт,лаборатория 19,разрушитель,чистый бунт,уборщики,бесконечный цикл,смотри под ноги,вены гелиоса,регулятор потока,лунная станция запуска