Borderlands: The Pre-Sequel! Глава 8 — Наука и насилие

Категории: rpg, xbox, playstation 3, pc, fps, cooperative game, action

Название: Borderlands: The Pre-Sequel!
Разработчик: 2K Australia, Gearbox Software
Издатель: General Publisher
Дата выпуска: 30/11/-0001
Жанр:
Платформы:
Компьютерная игра в жанре шутер от первого лица с элементами RPG, разработанная американскими компаниями 2K Marin и Gearbox Software. Издателем выступает 2K Games, релиз состоялся 17 октября 2014 года для платформ Microsoft Windows, Linux, PlayStation 3, Xbox 360.

Действие «The Pre-Sequel» происходит между событиями первой и второй части Borderlands. Сюжет игры рассказывает о том, как простой программист по имени Джек превратился в главного антагониста Borderlands 2 по прозвищу «Красавчик Джек», став владельцем гигантской корпорации «Гиперион».

Разработчики дают игрокам уникальную возможность, взять под свой контроль самого харизматического и болтливого робота CL4P-TP «Claptrap», которого фанаты серии могут знать по предыдущим играм в качестве неиграбельного персонажа.

Глава 8 — Наука и насилие

В офисе Джека на доске объявлений будет доступно несколько второстепенных заданий, а именно: «Абордажная команда», «Горячий парень», «Срочное сообщение», «Голос Разума».

Искатели Хранилища по просьбе Джека должны найти несколько записывающих устройств. Переходим на локацию «Гиперионский центр героизма» и двигаемся к маркеру цели. В мусорном ящике поднимаем запись разговора об Афине.

Вторая запись спрятана в Иммиграционном центре станции «Гелиос». Необходимо повредить подвешенный широкоформатный телевизор, чтобы получить Эхо-устройство. На этот раз, главные герои могут получить информацию о Нише.

Третья запись находится в оружейном ящике в центре ремонта роботов (в одном из ящиков для амуниции). Здесь мы получаем немного информации о первых минутах жизни Железяки.

Последнее Эхо-устройство спрятано в зале чудес, чтобы получить к нему доступ необходимо использовать служебный проход к фонтану. Запись содержит информацию о Вильгельме.

Джек дает очередное дополнительное задание - необходимо разыскать наемника по имени Дин. Отправляемся на локацию «Центр героизма» и двигаемся в центральный терминал. Открываем дверь каморки и успокаиваем разгневанного Дина при помощи ледяного пистолета.

Главные герои должны освободить из изолятора ученого Накаяма, чтобы NPC мог передать Джеку важное сообщение. В центральном терминале (локация - «Центр героизма») на посту охраны уничтожаем морских пехотинцев забытого легиона и выпускаем Накаяму на свободу.

Пока Накаяма отправляет сообщение, главные герои должны охранять ученого, подавляя сопротивление противника.

Бортовой искусственный интеллект станции «Гелиос» просит избавиться от солдат легиона, которые захватили голосовую систему оповещения. Двигаемся к отметке на карте и уничтожаем морских пехотинцев.

Далее, главные герои должны найти несколько книг, которые разбросаны на локации «Центр героизма». Причем, одна из книг находится у робота уборщика под щеткой.

Накаяма дает задание Искателям (после выполнения задания «Срочное сообщение»). Берем баллончик с краской в центре ремонта ботов и переходим на локацию «Офис Джека». В помещении находим офисного робота-рабочего, передаем ему краску и просьбу ученого Накаямы.

Далее, переходим в центр героизма и собираем цветы в центральном терминале, необходимо установить цветы перед входом в офис.

Безумный влюбленный ученый вновь просит главных героев об услуге: необходимо спуститься в мусоросборник и уничтожить Мэг (модифицированный монстр, созданный Накаямой).

Пиксл дает очередное второстепенное задание, Искатели Хранилища должны найти тайный уровень на одном из заброшенных заводов корпорации «Даль». Переходим на локацию «Промышленный комплекс Титан» и двигаемся к метке цели, переход на локацию «13-й подуровень» находится на нижнем уровне в одном из внутренних дворов комплекса.

Продолжаем движение к отметке на карте, исследуя новую местность. Обыскиваем вентиляцию и обнаруживаем тело Гарри (ранее, он также отправился на поиски тайника).

Пиксл предлагает найти инвертор на 13-м уровне заброшенного завода, для этого отправляемся на поиски записи, которая позволит сделать анализ происходящей ситуации. Из полученной информации можно сделать вывод - в данной лаборатории производилась разработка новых способов перемещения грузов.

Двигаемся к прототипу станции и уничтожаем консоли управления, главные герои выведут из строя станцию и освободят призраков. Для завершения задания игрок может использовать инвертор (получаем лазер и освобождаем ученого, который участвовал в испытании прототипа) или отдать его Пиклсу (награда — модификатор для гранат).

Для взлома системы охраны станции «Гелиос» нужны специалисты, которые заперты в разных частях локации «Исследование и разработка». Двигаемся к отметке на карте, по пути уничтожая игольчатых живоглотов (животные слабы, но могут становиться невидимыми). Первый ученый находится в помещении сразу после «Биома живоглотов».

Доктор Лонгуа присоединится к Искателям Хранилища, если они смогут добыть фотографию ученого. Двигаемся к посту наблюдения 11-В и на столе находим семейное фото.

Возвращаемся к ученому и передаем снимок, переходим в камеру для наблюдения за подводным миром и вступаем в бой с торками. Доктор Торрес попросит главных героев добыть плюшевого мишку. Получить доступ к игрушке можно только через наполненный водой аквариум (для начала воду необходимо слить).

Зона, в которой находится стабилизатор уровня воды, кишит торками и солдатами забытого легиона. Зачищаем местность, сливаем воду, открываем аквариум и возвращаем Доктору Торресу плюшевого медведя.

Переходим в зону роботизированных схем и двигаемся к отметке на карте, для Доктора Грейсона главные герои должны добыть электронный пропуск. Ключ-карта была проглочена живоглотом, найти животное можно в логове неподалеку.

Возвращаемся в офис к Джеку и передаем заказчику маскирующее устройство, которые было получено от Доктора Грейсона. Далее, Джек убивает четверых ученых, которые помогли отключить систему безопасности (подозревая одного из них в шпионаже).

Статья является частью цикла Прохождение Borderlands: The Pre-Sequel!

Автор: DolanDuck для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: borderlands,the pre-sequel,джек,красавчик джек,гиперион,кооператив,глава 8,наука и насилие,гиперионский центр героизма,гелиос,офис джека,исследование и разработка,глэдстон,абордажная команда,горячий парень,дин,срочное сообщение,накаяма,голос разума,книги,покрасочные работы,рисунок,цветы,убить мег,13-й подуровень,привидения,инвертор,доктор лонгуа,семейное фото,доктор торрес,доктора грейсон,пропуск