Borderlands: The Pre-Sequel! Глава 4 - Новое направление

Категории: cooperative game, action, fps, pc, playstation 3, rpg, xbox

Название: Borderlands: The Pre-Sequel!
Разработчик: 2K Australia, Gearbox Software
Издатель: General Publisher
Дата выпуска: 30/11/-0001
Жанр:
Платформы:
Компьютерная игра в жанре шутер от первого лица с элементами RPG, разработанная американскими компаниями 2K Marin и Gearbox Software. Издателем выступает 2K Games, релиз состоялся 17 октября 2014 года для платформ Microsoft Windows, Linux, PlayStation 3, Xbox 360.

Действие «The Pre-Sequel» происходит между событиями первой и второй части Borderlands. Сюжет игры рассказывает о том, как простой программист по имени Джек превратился в главного антагониста Borderlands 2 по прозвищу «Красавчик Джек», став владельцем гигантской корпорации «Гиперион».

Разработчики дают игрокам уникальную возможность, взять под свой контроль самого харизматического и болтливого робота CL4P-TP «Claptrap», которого фанаты серии могут знать по предыдущим играм в качестве неиграбельного персонажа.

На равнинах тритона расположена доска с дополнительными заданиями, найти ее можно недалеко от тайного входа в Конкордию (в этом же помещении стоят несколько торговых автоматов).

Сивилла, лидер фронта освобождения Конкордии, просит главного героя отправиться на территорию заброшенного завода «Даль» (локация «Печенка Стэнтона») и очистить местность от химических отходов. Чтобы добраться до новой локации, необходимо использовать прыжковую платформу возле транспортного автомата.

Печенка Стэнтона

1 – Экскалибум; 2 — Тайник;
3 — Платформа, отключает барьер возле тайника 2;
4, 5 — Ящики с оружием; 6 — Артефакт;
7 — Прыжковая площадка, ящик с оружием;
На заброшенном заводе корпорации «Даль» обосновались скавы, главному герою предстоит пробиться через ряды неприятеля, чтобы добраться до «няшек» (именно так Сивилла называет насекомых). Причем, бандиты окажут весьма серьезное сопротивление, распределившись по нескольким уровням завода.

Добравшись до насосной станции, перекрываем трубу. Для этого необходимо, чтобы все переключатели загорелись красным цветом. Далее, двигаемся к мусорной куче и выпускаем «няшек», зачищаем местность и покидаем «Печенку Стэнтона»

На данной локации стоит обратить внимание на несколько тайников, в которых спрятано оружие. Первый тайник находится в небольшой пещере, вход который преграждает электрическое поле. Барьер будет отключен, если прыгнуть на небольшую платформу (найти платформу можно по красному кабелю).

Еще один ящик с оружием расположен в жилых помещениях на территории завода и на крыше отправной станции.

Наконец, на данной локации в пещере находится таинственный артефакт, возле которого Искателей Хранилища ожидает стычка с бронированными изгоями. При активации Артефакт перенесет главного героя к ящику с оружием.

Используя прыжковую площадку, установленную на вагоне внутри пещеры, Искатель сможет быстро переместиться к выходу из данной локации.

После выполнения задания «Все зверушки» на доске объявлений появляется очередное задание от фронта освобождения Конкордии. Роуз просит главного героя развесить несколько плакатов. Двигаемся к отметке на карте и проламываем крышу небольшого бункера.

Далее, подбираем плакаты партии освобождения Конкордии и получаем координаты мест, где необходимо разместить полученные материалы и сжечь листовки конкурентов. Проблема заключается в том, что выполнить задание необходимо за 4 минуты.

На локации «Пик Кризиса» можно обнаружить NPC по кличке «Горшок», который предлагает выполнить дополнительное задание. Главный герой должен разыскать друга Горшка по кличке «Веселушка».

Найти пропавшего человека можно рядом с домом, зачищаем местность от присутствия краггонов и под большим криоплющом обнаруживаем тело Веселушки. Подбираем Эхо-устройство и получаем координаты катомки, погибшего друга Горшка (Веселушка также упоминает о таинственной тихой гавани).

Двигаемся к отметке на карте и уничтожаем местных обитателей, возвращаемся к Горшку и предаем NPC найденную сумку.

После отключения глушилки на Пике Кризиса в Конкордии на доске объявлений появится дополнительное задание. Взволнованный Майрон просит разыскать свою жену, которая не вернулась домой.

Переходим на локацию «Равнины Тритона» и отправляемся на поиски Эхо-устройства, записи позволят узнать, что именно случилось с Дейдрой. Возле обломков машины поднимаем диктофон, на жену Марвина совершено нападение бандой скавов.

Двигаемся в лагерь неподалеку, в одном из помещений встречаем Дейдру. NPC рассказывает историю своей неудачной личной жизни. Правда такова, Майрону свойственно не самое адекватное поведение (чрезмерное проявление чуств, постоянная слежка и опека). Решение было принято, Дейдра хотела избавиться от мужа, устроив свою смерть.

Чтобы Марвин поверил в смерть своей жены, необходимо предъявить тело. Направляемся на станцию и убиваем сестру-близнеца Дейдры по имени Морин. Возвращаемся к Дейдре и завершаем выполнение задания.

Двигаемся к отметке на карте равнин и обнаруживаем переход на новую локацию. Однако дверь заблокирована, чтобы ее починить, необходимо добыть три призмы.

На базе банды «Телепузики», главному герою предстоит победить скавов и найти три призмы. На первом уровне здания убиваем Магма Риверза и получаем первый артефакт.

Далее, повреждаем прыжковую площадку и поднимаемся на второй уровень здания (причем, площадка через некоторое время восстановиться и наверх подняться не позволит).

На верхнем уровне вступаем в бой с бандитом по кличке «Сердитый плохиш» и получаем вторую призму. Наконец, из больших ворот выйдет член банды по прозвищу «Истинный», который при себе держит последнюю призму. Зачищаем местность и покидаем базу «телепузиков».

Возвращаемся к SC4V-TP и передаем найденные призмы. Починить дверь не удается, в результате чего, Искатель Хранилища отправляется к тайному входу (координаты получаем после разговора).

Используем полученный пароль и проникаем на территорию банды «краснопузиков», далее необходимо разыскать источник сигнала, уничтожая по пути бандитов. Подавляем сопротивление врага и переходим на локацию «Пик Кризиса».

Пик Кризиса

Двигаемся к заброшенному заводу корпорации «Даль» и встаем в бой с небольшим отрядом скавов. После уничтожения бандитов, разрушаем защитные турели и попадаем на территорию станции связи.

Уничтожаем «Безбашенного» изгоя и проникаем во внутренние помещения станции, поднимаемся на второй уровень здания и продолжаем уничтожать местных обитателей.

Проникаем на силовую подстанцию и вступаем в бой с главарем банды. Уничтожаем красных и поднимаемся к пульту управления, однако компьютер выведен из строя главарем банды.

Двигаемся к консоли управления возле спутниковой тарелки и ликвидируем несколько автоматических турелей (также предстоит сбить пару угнанных истребителей и перебить всю охрану).

Разрушаем реле и восстанавливаем работу системы охраны Гелиос (также выясняется, что мериф Конкордии работает на генерала Зарпедон). Возвращаемся в Конкордию и отправляемся на встречу с Джеком.

Вместе со своим нанимателем двигаемся в один из районов города, чтобы найти робота CU5TM-TP (таможенник, который остановил главного героя перед входом в Конкордию). Далее, Мокси включает запись разговора мерифа и бота-гейши Сирены, содержание которого дает недвусмысленно понять об использовании робота не по назначению.

Вместе с таможенником отправляемся к заблокированному лифту и поднимаемся в офис мэрифа. Вступаем в бой с охраной здания и попадаем в офис мерифа Конкордии. После короткого разговора, мериф нападает на Джека и погибает от его руки.

Система охраны Гелиоса функционирует, однако солдаты забытого легиона успели захватить станцию. Чтобы уничтожить противника, необходима боевая группировка. Джек предлагает создать армию роботов и захватить Гелиос. Направляется к торговке Спрингс и завершаем прохождение главы.

Автор: DolanDuck для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: borderlands,the pre-sequel,джек,красавчик джек,гиперион,кооператив,глава 4,новое направление,все зверушки,печенка стэнтона,химический завод,артефакт,кампания по вербовке,плакаты,тихая заводь,пик кризиса,горшок,веселушка,дейдра,телепузики,призмы,силовая подстанция,мэриф конкордии

Другие статьи