Прохождение Borderlands: The Pre-Sequel! Глава 1. Нашествие Забытого Легиона

Категории: xbox, rpg, playstation 3, pc, fps, cooperative game, action

Название: Borderlands: The Pre-Sequel!
Разработчик: 2K Australia, Gearbox Software
Издатель: General Publisher
Дата выпуска: 30/11/-0001
Жанр:
Платформы:
Компьютерная игра в жанре шутер от первого лица с элементами RPG, разработанная американскими компаниями 2K Marin и Gearbox Software. Издателем выступает 2K Games, релиз состоялся 17 октября 2014 года для платформ Microsoft Windows, Linux, PlayStation 3, Xbox 360.

Действие «The Pre-Sequel» происходит между событиями первой и второй части Borderlands. Сюжет игры рассказывает о том, как простой программист по имени Джек превратился в главного антагониста Borderlands 2 по прозвищу «Красавчик Джек», став владельцем гигантской корпорации «Гиперион».

Разработчики дают игрокам уникальную возможность, взять под свой контроль самого харизматического и болтливого робота CL4P-TP «Claptrap», которого фанаты серии могут знать по предыдущим играм в качестве неиграбельного персонажа.

Действие игры начинается с выбора персонажа, главный герой отправляется на станцию корпорации Гиперион по заказу программиста Джека. Однако челнок подвергается нападению забытого легиона, в результате крушения Искатель Хранилища все-таки попадет на космическую станцию и сразу будет вынужден вступить в бой с солдатами забытого легиона.

Добро пожаловать на «Гелиос»

Получаем от робота CL4P-TP ЭХО-устройство и двигаемся вслед за сопровождающим. «Железяка» откроет вам дверь и главному герою предстоит вступить в бой с атакующими солдатами.

После зачистки местности, робот «Железяка» будет расстрелян, но дверь открыть он успеет. Далее, встречаем своего заказчика — программиста по имени Джек, который в данный момент нуждается в помощи.

Зачищаем местность от присутствия солдат забытого легиона и поднимаем Джека на ноги.

Глава 1. Нашествие Забытого Легиона

Нападение Легиона на станцию началось сразу после того, как Джек вызвал Искателей Хранилища. На данном этапе, ваша задача включить систему безопасности. Неудачная попытка запуска системы приводит к тому, что были активированы охранные турели.

Уничтожаем турели и двигаемся за Джеком, на платформе спасательных кораблей главный герой встречает полковника Зарпедон. В результате, Джек и Искатели Хранилища вынуждены искать другой способ покинуть «Гелиос».

Двигаемся за своим заказчиком, уничтожая небольшие группы вражеских солдат. В одном из помещений стоит обратить внимание на магазин боеприпасов, в случае, если в ящиках не обнаружите необходимые патроны.

Джек предлагает использовать «лунную пушку», чтобы отправить Искателей Хранилища на луну, где главные герои должны отключить сигнал, блокирующий систему безопасности станции «Гелиос». Эту устройство обычно используют для отправки грузов на другие планеты.

В следующем помещении на втором этаже находится оружейный ящик, в котором часто можно найти интересные образцы стрелкового оружия и различные модификаторы.

На следующей платформе вступаем в бой с вражеским командиром по кличке «Огненный кулак». Большой погрузчик уязвим со спины (баллоны), водитель также не защищен от выстрелов. После того, как робот будет уничтожен, «Огненный кулак» выпрыгнет из него и продолжит сражаться.

Зачищаем местность и двигаемся за Джеком, попытка вызвать лифт в комнату управления лунной пушкой заканчивается неудачно. Двигаемся в снаряд лунной пушки и ждем, пока Джек перенесет вас в комнату управления.

Разбиваем погрузчика, который блокировал лифт и двигаемся к панели управления лунной пушки. В этот момент, Джека атакует солдат легиона, в помещении, из которого выбежал этот «придурок», будет находиться ящик с оружием.

Пульт управления сломан, управлять пушкой необходимо в ручном режиме. Джек отправляет Искателей Хранилища на Луну, чтобы определить и уничтожить источник сигнала, который блокирует систему безопасности. Забираемся внутрь грузового контейнера и переходим на новую локацию.

После жесткой посадки на поверхность Луны, покидаем контейнер и двигаемся за вашей новой знакомой Джейни Спрингс. На данном этапе, главный герой должен добыть так называемый «дыхпаек».

Покупаем патроны (в убежище Джейни имеется автомат на первом этаже) и двигаемся через Пустошь Безмятежности к точке маршрута. По пути вас ожидает встреча с представителями местной фауны, которые не очень рады вашему появлению.

Взламываем замки и попадаем внутрь, зачищаем помещение от присутствия краггонов и подбираем дыхпаек на ящике. Далее, к вам присоединится Джейни, у которой можно завершить выполнения задания. В конце помещения можно обнаружить контейнер с оружием.

Статья является частью цикла Прохождение Borderlands: The Pre-Sequel!

Автор: DolanDuck для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: borderlands,the pre-sequel,глава 1,джек,красавчик джек,нашествие забытого легиона,добро пожаловать на гелиос,гиперион,лунная пушка,кооператив,джейни спрингс,дыхпаек,пустошь безмятежность