Borderlands: The Pre-Sequel! Глава 10 — Глаз за глаз

Категории: rpg, xbox, playstation 3, pc, fps, cooperative game, action

Название: Borderlands: The Pre-Sequel!
Разработчик: 2K Australia, Gearbox Software
Издатель: General Publisher
Дата выпуска: 30/11/-0001
Жанр:
Платформы:
Компьютерная игра в жанре шутер от первого лица с элементами RPG, разработанная американскими компаниями 2K Marin и Gearbox Software. Издателем выступает 2K Games, релиз состоялся 17 октября 2014 года для платформ Microsoft Windows, Linux, PlayStation 3, Xbox 360.

Действие «The Pre-Sequel» происходит между событиями первой и второй части Borderlands. Сюжет игры рассказывает о том, как простой программист по имени Джек превратился в главного антагониста Borderlands 2 по прозвищу «Красавчик Джек», став владельцем гигантской корпорации «Гиперион».

Разработчики дают игрокам уникальную возможность, взять под свой контроль самого харизматического и болтливого робота CL4P-TP «Claptrap», которого фанаты серии могут знать по предыдущим играм в качестве неиграбельного персонажа.

Глава 10 — Глаз за глаз

В офисе Джека на доске объявлений будет доступно дополнительное задание, главные герои должны отправиться в «Вены Гелиоса» и выяснить причину появления неизвестной эпидемии. Переходим на обозначенную локацию и отправляемся к ремонтному отсеку.

Активируем систему отказоустойчивости и запираем двери, далее, открываем порталы доступа, после чего Искатель Хранилища должен включить пять силовых полей за 30 секунд (в случае провала задания, его можно вновь начать, используя консоль в ремонтном отсеке).

После сдачи «Карантин: снова по расписанию» на консоли появится очередное задание, главный герой должен отправиться в зону заражения и оценить масштабы распространения эпидемии. Переходим в технический тоннель и активируем робота, который откроет проход в зону карантина. Далее, уничтожаем небольшую группу зараженных и снимаем блокировку с двери.

После выполнения задания «Карантин: заражение» Искатели Хранилища встречают инфицированного, который просит главных героев остановить распространение вируса. Ласло выпустил вирус по приказу генерала Зарпедон, чтобы уничтожить станцию «Гелиос». Подбираем замораживатель Ласло и отправляемся в соседнее помещение, ваша задача — заморозить несколько соратников NPC и принести ему части тел (после обмораживания зараженные распадаются на части).

Ласло дает очередное дополнительное задание, необходимо покончить с вирусом раз и навсегда. Для этого главные герои должны уничтожить логово жуков (распространители вируса). Однако после нескольких попыток ликвидировать паразитов, выясняется, что жуков устранить невозможно. Возвращаемся к NPC, Ласло после небольшого разговора нападает на Искателей.

В офисе Джека станет доступно второстепенное задание, необходимо отправиться в «Вены Гелиоса» и собрать составные части для строительства нового робота. Детали находятся в разных частях локации, добраться до которых главный герой сможет, используя прыжковые площадки.

Далее, отправляемся в ремонтный отсек, производим сканирование полученных деталей и собираем для Тесситера нового робота. После чего, главные герои должны сопроводить бота в карантинную зону, чтобы он мог уничтожить зараженного инженера.

На доске объявлений в офисе Джека будет доступно задание, совет директоров корпорации «Гиперион» принял решение обеспечить Искателей Хранилища необходимым оружием. Отправляемся на локацию «Вены Гелиоса» и двигаемся к грузовой платформе.

Путь для контейнера преграждает космический мусор, вызываем робота-рабочего, чтобы устранить препятствие. Главный герой должен использовать турель, чтобы защищать робота от метеоритов и истребителей легиона.

На локации «Лунная станция запуска» на доске объявлений главные герои могут взять второстепенное задание, ваша задача — уничтожить курьеров Забытого легиона и получить улики против Джека. Курьеры носят красную броню и их обычно хорошо охраняют солдаты, в случае, если требуется помощь, можно активировать военный ИИ погрузчиков.

За последним курьером придется немного побегать, так как после нескольких убийств, солдаты забытого легиона начнут отступать в укрытие.

На доске объявлений (локация «Лунная станция запуска») будет доступно задание, Джек разработал новый искусственный интеллект для погрузчиков и хочет его испытать. Двигаемся к метке цели, чтобы отправить робота на станцию техобслуживания (необходимо заменить прошивку).

Сопровождаем погрузчика к станции и защищаем его, пока происходит загрузка нового ИИ. После чего, Джек просит активировать новую программу в других погрузчиках Гипериона.

Джек предлагает использовать лунную пушку для быстрого перемещения людей и грузов, испытания решено провести на перебежчике из рядов солдат забытого легиона.

Находим NPC и заманиваем внутрь контейнера при помощи пиццы, далее, активируем конвейер, устанавливаем маяк и сопровождаем перебежчика к пушке (солдат вызовет подмогу). Испытания заканчиваются смертью солдата, контейнер проломил крышу одного из бункеров на локации «Равнины Тритона».

После неудачного эксперимента с перемещением человека внутри контейнера, Джек предлагает поместить внутрь снаряда погрузчика. Главная задача главного героя — защищать роботов от атак солдат забытого легиона.

Генерал Зарпедон заблокировала удаленное управление орбитальным орудием, Искатели Хранилища должны отправиться к «Глазу Гелиоса» и вручную отключить его. Двигаемся в центр систем наведения и вступаем в бой группой солдат легиона.

Однако попасть на новую локацию сразу не удастся, Зарпедон активирует защитное поле, отключить которое Искатели Хранилища смогут, если уничтожат три питающих реактора (найти реакторы можно в разных точках локации «Лунная станция запуска»).

После дезактивации трех второстепенных реакторов, главным героям необходимо устранить центральный, возле силового барьера. На данном этапе, ваша задача продержаться отведенное время, не подпуская солдат легиона к консоли. Не стоит забывать о погрузчиках, активация военного ИИ позволит в напряженной перестрелке отвлечь врага.

Переходим на локацию «Глаз Гелиоса» и двигаемся к ядру орбитального орудия. Прямой путь вновь будет блокирован, Джек вместе с главными героями поднимается на большую платформу и вступает в бой Генералом Зарпедон. Сначала ваш противник будет использовать большого меха, после уничтожения которого, Зарпедон атакует Искателей Хранилища в ближнем бою.

После победы, спускаемся к ядру и встречаемся с Джеком. Выяснятся, что корпорация «Гиперион» использует глаз Разрушителя (главный босс в первой части игры), в качестве оружия. Чтобы отключить лазер, вводим последовательно три порции «шлака». Далее, перемещаемся на локацию «Лунная станция запуска» и начинаем перезагрузку системы. Мокси предает Джека, действия Искателей приводят к нестабильности и Глаз Гелиоса взрывается.

Статья является частью цикла Прохождение Borderlands: The Pre-Sequel!

Автор: DolanDuck для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: borderlands,the pre-sequel,джек,красавчик джек,гиперион,кооператив,глава 10,глаз за глаз,гиперионский центр героизма,гелиос,офис джека,карантин: снова по расписанию,карантин: заражение,идеальная спячка,ласло,космическая проблема,уничтожать!,не наглей,красный свет — опасный,курьеры,взрывательные штуки,на луну,реакторы,генерал Зарпедон,боевой мех,глаз разрушителя,мокси