Прохождение Apocalipsis: One Night in the Woods.

Категории: pc , graphic adventure

Название: Apocalipsis: One Night in the Woods
Разработчик: Punch Punk Games
Издатель: Klabater
Дата выпуска: 27/07/2018
Жанр: graphic adventure
Платформы:

Дополнение One Night in the Woods расскажет вам историю любимой девушки Гарри – Зулы. События разворачиваются незадолго до начала основной игры.

Дом.

Игра начнется в саду. Пройдите направо и через дверь зайдите внутрь дома. Вы увидите приболевшего Гарри, лежащего в кровати. Подходите к нему; справа от кровати на стене висят ножницы. Теперь идите к очагу и возьмите баночку. Немного правее, подберите огниво, лежащее возле сундука. И, наконец, снимите растение с сундука и загляните внутрь. Там вы найдете листок с неким рецептом. Растение поместите на очаг, слева от кастрюли; разожгите огонь и выходите во двор.

Первым делом, откройте окно, подберите обломок лопаты на лавке и возьмите второй обломок на стене. Части лопаты положите на лавку и используйте на них банку, в которой клей. С лопатой идите налево, до самого конца. Тут вам нужно раскопать кучку камней из которой торчит нечто, напоминающее руку.

Возвращайтесь в дом. Из открытого окна на растение, поставленное на очаг, падает лунный свет; от света оно ожило и зазеленело листочками. Их нужно сорвать и закинуть в кастрюлю, вместе с корнем, выкопанным в саду. Полученным зельем напоите Гарри и он уснет. С помощью ножниц отрежьте с его головы прядь волос и хватайте лампу. Далее, Зула отправится в лес.

Лес.

По тропинке пройдите вверх и налево. Вы окажетесь на полянке, где пастух выгуливает стадо. Когда он отвернется, стащите его посох и идите по тропке на право. Там вы увидите волка, попавшего в капкан. Посохом вызволите испуганное животное и посветите на волка лампой. Животинке сразу станет лучше, и оно побежит налево, в сторону стада.

Идем за ним и немного офигеваем от происходящего. Стадо растерзано, пастуху тоже досталось, вот он рядышком лежит с разорванным горлом. Хватайте флейту и возвращайтесь к мосту.

Добравшись до него, выбирайте в инвентаре флейту и кликайте на птицу, с черепом на голове. Теперь вам нужно наиграть для птицы мелодию. Вначале жмем на второй палец справа, затем на четвертый и наконец на третий. Если мелодия сыграна правильно, то птичка взлетит и наградит вас обломком в виде креста. Его нужно установить на колонну, стоящую возле моста.

После этого откроется небольшая ниша, в которой расположена еще одна загадка. В ней вам нужно переместить бегунок на правую сторону, в третий ряд сверху. Загадка решается так: щелкаем по бегунку, когда он остановится, нажимаем на синюю кнопку и щелкаем по бегунку еще раз. После остановки бегунка, нажимаем красную кнопку, и, щелкнув по бегунку в последний раз, наблюдаем, как он направляется в нужное место. Мост опустится и Зула сможет пройти дальше.

Святилище.

Пройдя через речку, вы окажетесь в святилище возле пяти статуй. Подбирайте факел в костре и тазик. После чего, проходите направо.

Поднимитесь вверх по склону, до водопада и решите головоломку, в которой вам нужно расположить заслонки так, чтобы вода перестала литься вниз. Как только вы перекроете поток, спуститесь вниз и сожгите лианы, показавшиеся из-под воды. В воду упадет ножик. Поднимайте его, а заодно и воды в тазик наберите. После этого, с помощью лампы поймайте лунный свет. И напоследок, запомните символы, начертанные на табличках под головами статуй.

Возвращайтесь налево, к статуям. В чашу самой левой статуи поместите огонь, с помощью факела. В чашу второй слева статуи налейте воду. В чашу второй справа статуи накапайте крови, порезав руку Зулы ножом. Лунный свет, пойманный в фонарь, предназначен для чаши самой правой статуи. Подойдите к центральной статуе и, когда она поднимется, положите в её руки траву.

Из центральной части алтаря в небо ударит поток света. Подходите к нему, используйте лампу и ждите, пока Зула не взлетит в воздух. Ритуал завершен. А Гарри, мирно отдыхающий дома, выздоравливает и просыпается.

Автор: Folstaad для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: Apocalipsis: One Night in the Woods, дополнение, Зула, Гарри, дом, лес, святилище, ритуал

Другие статьи